Лекарственный препарат Престариум

Описание лекарства Престариум.

Престариум представляет собой лекарственный препарат, который эффективен в лечении повышенного давления.

Данное лекарственное средство является ингибитором ангиотензин-превращающего фермента, который относится ко второму поколению.

Данное лекарство не только нормализует артериальное давление, но и улучшает работу сердца и предотвращает возникновение инсульта.

1. Инструкция по применению

Назначается Престариум внутрь, однократно в сутки. Употребить лекарственное средство следует натощак до утреннего приема пищи.

Содержание статьи:[Скрыть]

Если доза пропущена, то допускается возобновить прием перед обедом или ужином.

Проводить лечение Престариумом необходимо только после консультации с врачом.

Дозировка лекарственного средства назначается в соответствии с разновидностью и стадией болезни, а также индивидуальных показателей пациента:

  • При артериальной форме гипертензии – в качестве начальной дозировки, при первом приеме Престариума, рекомендовано не превышать 4 мг лекарственного средства в сутки. В том случае, когда в течение месяца симптоматика заболевания уменьшается, а общее самочувствие больного стабилизируется, лечение продолжают в таком же плане. Если ожидаемого результата нет, и отсутствуют побочные реакции от лекарства, то дозировка увеличивается в два раза. Препарат может быть использовать в качестве монолечения или совместно с диуретическими лекарственными средствами.
  • При сердечной недостаточности – назначается в дозировке, не превышающей 2 мг в сутки. В дальнейшем увеличение нормы препарата осуществляется в соответствии с самочувствием больного и наличием улучшений. При нормальной реакции организма на препарат и недостаточной эффективности дозировка увеличивается в два раза. При совмещении лекарства с диуретиками рекомендован постоянный врачебный контроль.
  • В качестве профилактики повторного инсульта – начинать терапию рекомендуется минимальных дозировок. До того, как будет введен индапамид, состояние больного находится под строгим контролем специалиста. Подобная терапия может быть проведена только через 2 недели после перенесенного инсульта.
  • Уменьшение рисков сердечно-сосудисиых патологий – при стабильных показателях ИБС терапия может проводиться в дозе от до 5 мг в сутки. Лечение длится на протяжении 14 дней, затем дозировка увеличивается. В данном случае учитывается состояние почек.

Форма выпуска и состав

Выпускается Престариум в таблетированной форме. В качестве активного компонента выступает периндоприл аргинин. Механизмы антигипертензивных действий заключаются в ингибировании АПФ активности.

При этом наблюдается понижение скорости выработки ангиотензинов, оказывающих достаточно сильное сосудосуживающее воздействие. Вследствие этого увеличивается активность ренина в плазме крови. Эффективность лекарственного средства заключается в повышение минутного сердечного объема, что делает данный орган толерантным к нагрузке.

Развиваются гипотензивные свойства Престариума в течение часа после употребления лекарственного средства. Максимальная эффективность достигается спустя 4 или 8 часов. Продолжительность взаимодействия активного вещества в организме составляет до 24 часов.

Полезные свойства

Лекарственный препарат Престариум

В соответствии с информацией, данной в инструкции по использованию Престариума, данное лекарственное средство эффективно устраняет следующие заболевания:

  • хроническую форму сердечной недостаточности;
  • стабильную ишемию;
  • транзиторные нарушения питания мозга.

Среди уникальных и наиболее выраженных функций препарата можно выделить профилактические.

При помощи Престариума можно предотвратить развитие вторичного инсульта, улучшив общее состояние больного, после первичной форма патологического процесса.

Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Принимать Престариум следует после консультации с квалифицированным специалистом, который в зависимости от формы и стадии болезни подбирает необходимую дозировку препарата.

Самолечение может вызвать следующие побочные реакции:

  • инфаркт миокарда, резкое понижение артериального давления, стенокардия;
  • развитие острой формы почечной недостаточности;
  • затруднение дыхательных функций, появление сухого кашля, ринорея и бронхоспазм;
  • рвота, тошнота;
  • высыпания на коже, зуд.

В лабораторных показателях также наблюдаются такие изменения, как увеличения уровня креатина в крови и моче. После окончания терапии показатели приходят в норму.

Передозировка лекарственного средства может стать причиной развития ступора, почечной недостаточности и брадикардии. Случаев передозировки отмечено не было, но, несмотря на это повышать самостоятельно дозировку лекарства не следует.

Водить автомобиль и управлять механизмами, требующими повышенного внимания при лечении Престариумом недопустимо.

Лекарственный препарат Престариум

Обусловлено это тем, что лекарство может спровоцировать головокружение вследствие развития артериальной форму гипотензии.

Важно согласовывать подобное лечение с врачом, который возможно назначить меньшие дозировки.

Противопоказания

Не рекомендуется проводить лечение Престариумом в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • наследственная форма ангионевротического отека;
  • беременность, лактация;
  • дети до восемнадцатилетнего возраста;
  • непереносимость лактозы, дефицит лактазы.

2. Взаимодействие с другими препаратами

Не рекомендовано лечиться с помощью Престриума при приеме ингибиторов АПФ. При лечении диуретиками больной должен находиться под строгим врачебным контролем.

Опасность развития нежелательных последствий от терапии возникает и при употреблении препаратов, содержащих калий, литий и заменители пищевой соли. При употреблении совместно с НПВП возможно ослабление ингибиторов АПФ.

Престариум увеличивает эффективность сосудорасширяющих препаратов, поэтому совместное использование данных лекарственных средств недопустимо. Сочетание с симпатомиметиками приводит к снижению антигипертензивного эффекта АПФ.

инструкция по применению на Зокардис<

Обратите внимание - инструкция по применению на Зокардис. Как правильно назначить препарт?

В статье (тыц) отзывы о Аккупро.

Цена на Леркамен! http://upheart.org/lechenie/tabletki/lerkamen-pokazaniya-protivopokazaniya-pobochnye-effekty.html

3. Условия и сроки хранения

Престариум рекомендовано хранить в месте, недоступном для детей. Температура должна быть менее 30 градусов, солнечные лучи не должны попадать на лекарство. Не следует принимать лекарственный препарат по истечению 2 лет после изготовления.

4. Цена (Россия и Украина)

Стоимость препарата «Престариум» на территории России варьируется в пределах от 438 до 597 руб. Разбежка в цене обусловлена объемом лекарственного средства и зависит от компании производителя лекарственного средства.

В аптеках Украины лекарственное средство «Престариум» стоит в пределах 97,76 – 225 грн. В различных аптеках страны цена на лекарство существенно отличается. Поэтому предварительно рекомендуется сравнить стоимость препарата пред покупкой.

5. Аналоги

Лекарственный препарат Престариум

Среди аналогов Престариума можно выделить следующие:

  • Ацетил.
  • Коверсил.
  • Гиперник.
  • Парнавел.
  • Пренеса.
  • Стопресс.

При наличии желания заменить лекарственное средство «Престариум» на аналог предварительная консультация с врачом является обязательным критерием успешного лечения. В противном случае существует вероятность развития нежелательных последствий от проведенной терапии.

Обусловлено это тем, что в различных препаратах количество активного компонента различно и требуется индивидуальная коррекция дозировки.

6. Отзывы

Сегодня достаточно популярным стало читать отзывы в интернете перед тем, как начинать лечение тем или иным препаратом. Современный человек больше доверяет тем людям, которые «испробовали» лекарство на себе, чем врачам.

Подобный подход не может быть использован для самоназначения терапии, так как самолечение может стать причиной усугубления патологического процесса в организме.

Прочитать отзывы о препарате «Престариум» вы можете в конце статьи. Если вы проходили терапию при помощи данного лекарства, поделитесь своим мнением о его эффективности. Это поможет многим людям сделать правильный выбор.

7. Особые указания

  • При соблюдении бессолевой диеты перед проведением лечения Престариумом следует уведомить об этом врача.
  • Перед началом терапии следует провести тщательный контроль артериального давления на протяжении нескольких дней, чтобы исключить резкие скачки.
  • при почечной недостаточности обязательным условием лечения является систематический контроль концентрации калия в крови.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: