Ангиовит – витаминный комплекс для сердца и сосудов

АнгиовитПовышение уровня гомоцистеина в крови или гипергомоцистеинемия – состояние, которое регистрируется у 60-70 процентов пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гипергомоцистеинемия возникает на фоне дефицита фолиевой кислоты, витаминов B12 и B6.

Опасность данного состояния заключается в том, что оно может привести к возникновению артериального тромбоза и атеросклероза, в том числе при диабетическом поражении сосудов, инсульте ишемическом, инфаркте миокарда.

Содержание статьи:[Скрыть]

Известны случаи, когда гипергомоцистеинемия принимала участие в формировании врожденной патологии плода и хронической невынашиваемости беременности.

Также учеными была установлена взаимосвязь между гипергомоцистеинемией и появлением депрессивных состояний, болезни Альцгеймера, старческой деменции.

Чтобы свести к минимуму вероятность развития перечисленных заболеваний, необходимо принимать специальные витаминные комплексы, такие как Ангиовит.

Данное средство предназначено для лечения, профилактики сердечно-сосудистых недугов, которые возникают из-за повышенного уровня гомоцистеина.

1. Показания к применению

Показания к применениюПрепарат предназначен для долгосрочной профилактики, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а именно:

Также стоит подчеркнуть, что средство применяется с целью нормализации фетоплацентарного кровообращения (обмена массами крови между матерью и плодом в период внутриутробного развития).

Способ применения

Витаминный комплекс Ангиовит предназначен для перорального применения (внутрь). Таблетки принимают после приема пищи либо до него, обильно запивая жидкостью.

Производитель акцентирует внимание на том, что оболочка должна оставаться целой. Разжевывание или измельчение таблеток может свести фармакологическое действие средства на нет.

Согласно инструкции, принимать Ангиовит нужно один раз в сутки. Желательно делать это после пробуждения, чтобы обезопасить организм на на весь день. Медики отмечают, что при высоких уровнях метионина и гомоцистеина терапию можно начинать с двух таблеток.

Продолжительность курса лечения определяется специалистом отдельно для каждого пациента. Обычно она составляет 20-30 суток, в зависимости от состояния больного и индивидуальных показаний.

2. Форма выпуска, состав

Форма выпуска и составАнгиовит продается в виде белых двухслойных (видно на разрезе) двояковыпуклых таблеток, покрытых оболочкой.

Витамины помещаются в ячейковые упаковки по 10 штук либо в банки полимерные по 60 штук.

В одной картонной упаковке находится шесть контурных блистеров либо одна полимерная банка.

В составе одной таблетки Ангиовита содержится:

  • 6 мг витамина В12 (цианокобаламина);
  • 5 мг витамина В9 (кислоты фолиевой);
  • 4 мг витамина В6 (гидрохлорида пиридоксина);
  • в качестве дополнительного компонента – глюкоза.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Входящая в состав Ангиовита фолиевая кислота (В9) снижает эффективность Фенитоина (антиаритмического и противоэпилептического средства), что требует увеличения его суточной дозы. Получить точные указания можно у лечащего врача или квалифицированного фармацевта.

Антацидные препараты магния и алюминия (противоязвенная фармакологическая группа), Сульфонамины, Колестирамин снижают всасывание витаминного комплекса, что приводит к ослаблению полезного действия препарата.

Гидрохлорид пиридоксина усиливает эффект диуретиков тиазидных (увеличивается число мочеиспусканий, уменьшается удельный вес мочи) и ослабляет активность Левадопы (противопаркинсонического средства, воздействующего на дофаминергические и адренергические рецепторы ЦНС).

Также не следует принимать Ангиовит совместно с Пириметамином, Триамтереном или Метотрексатом.

Ослаблению эффектов витамина В6 способствуют следующие препараты:

  • пеницилламин;
  • эстрогенсодержащие контрацептивы;
  • гидразид изоникотина;
  • циклосерин.

Отдельно стоит упомянуть, что пиридоксин вызывает повышенное образование сократительных белков миокарда. При одновременном назначении Ангиовита и сердечных гликозидов это проявляется в том, что сердечная мышца становится более устойчивой к гипоксии.

Совместный прием Цианокобаламин и Тиамина повышает риск развития нежелательных проявлений и аллергических реакций.

Противоэпилептические препараты, аминогликозидные антибиотики, препараты калия, колхицин и салицилаты способствуют снижению желудочной абсорбции Цианокобаламина.

Запрещено сочетать прием Ангиовита с приемом лекарственных средств, воздействующих на свертывающую систему крови. Взаимодействие данных препаратов может привести к тромбозу мелких артерий, застойным явлениям и увеличению вязкости крови.

4. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь!

Читать подробнее »

Обычно витамины переносятся организмом хорошо, особенно осенью, весной и летом, когда отмечается их дефицит. Тем не менее, в отдельных случаях наблюдаются аллергические реакции местного/общего характера (крапивница, отек ангионевротический, кожный зуд) и прочие нежелательные проявления (головокружение, головные боли, признаки нарушения циклов сна, повышенная чувствительность кожного покрова).

Также описаны диспепсические явления (отрыжка, тошнота, эпигастральная боль, рвота, метеоризм) после интенсивных курсов терапии.

Случаев передозировки препаратом обнаружено не было. Но следует помнить о том, что неконтролируемое применение витаминного комплекса может вызвать появление симптомов гипервитаминоза:

  • тромбоз мелких сосудов, шок анафилактический (переизбыток витамина В12);
  • продолжительные судороги, как правило, в икроножных мышцах (гипервитаминоз В9);
  • частичное онемение конечностей, нарушенная мелкая моторика верхних конечностей (повышенная концентрация витамина В6).

Запрещено принимать Ангиовит при наличии гиперчувствительности либо индивидуальной непереносимости компонентов препарата или же их комплексного применения.

При беременности

Прием при беременностиПрием витаминов группы В во время беременности позволяет избежать гиповитаминоза и предотвратить развитие тяжелых патологий плода, а именно:

  • пороков сердца;
  • слабости иммунной системы;
  • физического недоразвития сосудистой системы;
  • отставания в физическом, умственном развитии.

Отдельно следует отметить то, что витаминный комплекс положительно влияет на развитие периферической и центральной нервной системы ребенка, закладку зародышевых листков и их физиологическое развитие во время внутриутробного онтогенеза.

Вот почему врачи рекомендуют женщинам принимать Ангиовит на протяжении беременности.

5. Условия и сроки хранения

Ангиовит способен сохранять фармакологические свойства на протяжении трех лет с момента изготовления. Хранить Ангиовит следует при постоянной температуре (15-25 градусов), в защищенном от влаги и солнечных лучей месте.

Запрещено подпускать детей к месту хранения витаминного комплекса.

6. Цена

Пациенты, проживающие на территории России, могут приобрести Ангиовит по цене от 200 до 250 руб. за 1 упаковку.

Жителям Украины витаминный комплекс обходится примерно в 200 гривен.

7. Аналоги

При необходимости Ангиовит можно заменить препаратом Триовит Кардио, но делать это можно только с разрешения специалиста.

8. Отзывы

Отзывы о препаратеОтзывы пользователей Сети на фармацевтических форумах говорят об эффективности витаминного комплекса. Во время терапии состояние сердца и сосудов постепенно стабилизируется, а возникающие побочные эффекты купируются медикаментозно.

Замечено, что регулирующий эффект биологически активных веществ повышает продолжительность и качество жизни, в особенности у пациентов, предрасположенных к недугам сердечно-сосудистой системы.

Вот почему Ангиовит часто включают в систему лечения/профилактики ишемической болезни сердца.

Отзывы женщин, принимавших препарат в период вынашивания ребенка, также подтверждают эффективность витаминной терапии. Благодаря консервативному лечению, организм женщины укрепляется и становится готов к предстоящим родам.

Врачи отмечают, что принимать средство следует под врачебным контролем, так как специалисты должны корректировать метаболизм основных веществ и внутренний баланс ионов.

Чтобы прочитать отзывы реальных пациентов о комплексе Ангиовит, перейдите в конец статьи.

Таким образом, Ангиовит представляет собой комплекс витаминов группы В и применяется для нормализации деятельности сосудов и сердца. Приобрести препарат в аптеке можно без предъявления рецептурного бланка.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы нашли полезный выпуск программы «О самом главном», в котором рассказали как бороться с данными недугами.

Читать подробнее »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: