Гливенол - высокая эффективность при соблюдении инструкции

загрузка...

ГливенолСостояние здоровья каждого человека зависит от многих факторов (качества окружающей среды, образа жизни, генетики и других) и при нарушении одного или нескольких из них начинают развиваться различные болезни.

От негативных внешних факторов очень часто страдает кровеносная система.

В современной медицине используются сотни препаратов, которые предназначаются для восстановления и поддержания внутренних органов и систем, в том числе и кровеносной. Одним из них является «Гливенол».

При строгом соблюдении назначений врача лечебная терапия приносит положительный результат уже после нескольких приемов данного медикамента.

1. Инструкция по применению

Для успешного лечения важно следовать инструкции по применению препарата и использовать его только при наличии выраженных симптомов, которые являются показаниями к назначению лекарства.

2. Фармакологическое действие

Медикаментозное средство «Гливенол» оказывает на организм человека венотонизирующее действие, а также способствует улучшению качества капиллярных стенок.

Следует отметить, что данный препарат принадлежит к группе антагонистов целого ряда эндогенных соединений, играющих важную роль в патогенезе воспалительных процессов и болевых ощущений.

Пациенты, принимающие лекарство, практически сразу же отмечают улучшение самочувствия. Это обуславливается тем, что действующий компонент способствует снижению риска развития нежелательных процессов не только в капиллярах, но и в венозном русле, а также околовенозных тканях.

Регулярный прием медикамента обеспечивает:

  • нормализацию состояния стенок кровеносных сосудов;
  • снижение выраженности болевых ощущений и тяжести в нижних конечностях;
  • уменьшение отеков.

Следует отметить, что прием данного препарата не сказывается на обмене углеводов, поэтому у пациентов не нарушается обмен глюкозы. 

В стенках кровеносных сосудов количество накопленного действующего вещества всегда превышает его концентрацию в остальных тканях.

3. Показания к применению

загрузка...

«Гливенол» является достаточно эффективным средством для лечения следующих заболеваний:

  1. Нарушения кровообращения в венах;
  2. Варикозное расширение вен на ногах;
  3. Повышенная утомляемость;
  4. Развитие флебалгии;
  5. Образование статических отеков;
  6. Постоянное ощущение напряжения в нижних конечностях;
  7. Тяжесть в ногах;
  8. Появление признаков трофического поражения кожных покровов;
  9. Длительное пребывание в вертикальном положении сопровождается возникновением боли, а также отечностью ног;
  10. Геморрой. 

Препарат принимается при варикоз расширение вен, что такое варикозе смотрите на картинке

Кроме того, данный препарат нередко назначается врачами в качестве одного из компонентов комплексной терапии на лечение таких патологий:

  1. Дерматоз застойного типа;
  2. Образование трофических язв в области голени;
  3. Развитие перифлебита;
  4. Флебит;
  5. Проявление посттромботического синдрома;
  6. «Запустевание» так называемых «варикозных узлов». 

Способ применения

Лекарство следует принимать внутрь во время либо после употребления пищи.

Изначально доктор, как правило, назначает по 1 капсуле два раза в день. Однако при необходимости суточную дозировку можно увеличить для получения лучшей динамики восстановления здоровья пациента. При этом максимальная суточная дозировка не должна превышать 2 капсулы, ведь применение большего количества медикамента не даст более высокого эффекта.

Курс лечения обычно длится несколько недель, но специалисты рекомендуют время от времени повторять его людям, у которых постоянно создается повышенная нагрузка на нижние конечности (особенно важно это в теплое время года).

4. Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме маленьких таблеток«Гливенол» выпускается в виде маленьких, мягких капсул оранжевого цвета с прозрачными стенками. Они имеют продолговатую форму и желатиновую консистенцию, а внутри заполнены маслянистой бесцветной либо желтоватой жидкостью. На обеих сторонах каждой капсулы есть отличительные обозначения – «FU» и «Ciba». 

В составе лекарства присутствуют:

  • трибенозид – действующий компонент;
  • натрий пропилпарабена;
  • абсолютный этанол;
  • желатин;
  • 10% кантаксантин;
  • 80% глицерин;
  • натрий этилпарабена. 

5. Взаимодействие с другими препаратами

Исследования на совместимость «Гливенола» с различными другими медикаментозными средствами не показали клинически значимых изменений в терапевтической картине в результате комбинирования. 

6. Противопоказания

Данное лекарство строго запрещено назначать людям, у которых выявлена индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав средства, а также женщинам в первом триместре беременности.

С особой осторожностью нужно принимать капсулы пациенткам в период II-III триместров и при кормлении ребенка грудным молоком. 

7. Побочные действия

У некоторых людей, которые проходят курс лечения капсулами «Гливенол», могут по тем или иным причинам проявляться побочные реакции.

К характерным нежелательным явлениям относятся следующие:

  1. Системная анафилаксия.
  2. Проявление крапивницы.
  3. Образование ангионевротических отеков.
  4. Ухудшение кровообращения.
  5. Проблемы с дыханием.
  6. Разные части тела покрываются сыпью (зачастую она исчезает практически сразу же после прекращения приема данного медикаментозного средства).
  7. Расстройство желудочно-кишечного тракта. 
Инфаркт миокарда - это гибель сердечной мышцы. Для того, что бы вовремя разглядеть опасность узнайте о симпотомах, лечение:
  1. ИМ. Причины и симптомы заболевания.
  2. Инфаркт миокарда: современные эффективные методы лечения.

8. Условия и сроки хранения

Для правильного хранения этого препарата необходимо выбирать место, которое будет постоянно защищено от сквозняков и прямого солнечного света. Кроме того, оно должно быть сухим и хорошо проветриваемым.

Оптимальная температура воздуха для хранения – в пределах +30С. 

Капсулы можно принимать в течение пяти лет со дня изготовления, который указан на упаковке. 

9. Цена

Цены в аптеки на препарат могут отличатся в зависимости от региона и производителяВ аптеках, которые находятся на территории Украины, медикамент продается по цене 157 гривен за одну упаковку.

В Российской Федерации стоимость лекарства составляет около 400 рублей.

10. Аналоги

Капсулы «Гливенол» широко применяются в медицине для лечения различных патологий кровеносных сосудов. Однако он  подходят не каждому пациенту – у одних людей имеются противопоказания к приему этого лекарства, а у других проявляются побочные действия.

В подобных случаях врачи подбирают более подходящие медикаменты, которые обладают аналогичным действием. При необходимости «Гливенол» можно заменить такими средствами:

  • «Аэсцин»;
  • «Венабос»;
  • «Анавенол»;
  • «Вазогель»;
  • «Антистакс»;
  • «Детрагель»;
  • «Опино»;
  • «Гинкор гель»;
  • «Венен»;
  • «Венитан»;
  • «Доксивенил»;
  • «Венастат»;
  • «Гинкор форт»;
  • «Веноплант»;
  • «Концентрин»;
  • «Колхури»;
  • «Эскузан»;
  • «Цикловен»;
  • «Репарил»;
  • «Эндотелон»;
  • «Цикло-3 форт».

Кроме того, существуют и другие препараты, оказывающие на человеческий организм подобное «Гливенолу» воздействие. Однако перед приемом любого из них нужно обязательно проконсультироваться с доктором и пройти обследование. Не стоит заниматься самолечением, которое может привести к серьезным, а иногда даже необратимым, последствиям.

11. Отзывы

Люди принимающие препарат в основном довольны результатомМногие люди используют капсулы «Гливенол» для лечения проблем, связанных с ухудшением состояния стенок кровеносных сосудов. Большинство из них остаются вполне удовлетворены результатом, полученным от курса терапии.

Прежде всего, они отмечают высокую эффективность медикамента, ведь значительные улучшения заметны уже через несколько дней после начала приема препарата. К тому же, по словам пациентов, если побочные реакции на лекарство и проявляются, то быстро проходят после прекращения применения «Гливенола», поэтому при строгом соблюдении всех инструкций врача не стоит беспокоиться о возможных серьезных последствиях.

В специальном поле, которое находится в конце этой статьи, можете написать комментарий о своем опыте лечения данным медикаментозным средством. Информация из оставленного отзыва может стать полезной для других пользователей.

12. Итоги

«Гливенол» представляет собой эффективное средство, действие активного компонента которого направлено на улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, а также нормализацию кровообращения. Ч

тобы получить хороший терапевтический результат, необходимо выполнять все назначения врача, в противном случае могут возникнуть нежелательные реакции.

При наличии противопоказаний либо проявлении побочных действий препарат заменяют другими лекарствами.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: