Антистакс: особенности препарата, применение

Описание препарата Антистакс.

1. История создания Антистакса

Единственные люди, у которых никогда не наблюдалось такое заболевание, как варикоз – это виноградари. И это не феномен, а особенное знание, доступное людям этой профессии.

Еще с древности работники виноградников делали всевозможные настои и отвары из красных виноградных листьев, успешно используя их в лечении различных заболеваний, в частности избавлялись от усталости ног и отеков, являющихся следствием длительного и изнурительного труда.

Эту особенность листьев винограда решили изучить французские медики. Так, проведя исследование листьев красного винограда, фармакологами был обнаружен комплекс элементов, в изобилии имеющих антиоксиданты.

Данный комплекс получил наименование Флавен, который, собственно, и с тал основой будущего препарата для лечения варикозного расширения вен, ныне известного как Антистакс.

Производство Антистакса – это уникальный процесс. Он организован в Италии. При сборе материала для препарата разработана методика, регламентирующая, какие листья, и в какое время подлежат сбору и обработке.

Любопытен и тот факт, что 2 капсулы препарата содержат в себе то - же количество флавена, что и 3 бутылки молодого красного вина. Сегодня препарат обрел большую популярность, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы, познакомиться с которыми можно в конце статьи.

2. Фармакологические характеристики

Лекарство относится к препаратам, имеющим растительное происхождение, которые укрепляют и тонизируют стенки кровеносных путей. Флавоноиды – активные составляющие медпрепарата, оказывают стабилизирующее действие на клетки эндотелия, улучшают проходимость сосудов, делая их более эластичными.

Кроме того, препарат не дает формироваться отечности и предотвращает воспаления локального типа. Также, Антистакс позволяет избавиться от таких симптомов варикоза, как тяжесть в икрах, усталость, ноющие боли.

Данный препарат назначается как одиночно, так и в комплексном медикаментозном излечении таких недугов, как:

  • варикоз, отягощенный венозными недостаточностями различного типа;
  • при венозных недостаточностях хронического типа.

Еще лексредство назначается на ранних стадиях формирования варикоза для прафилактики.

3. В чем выпускается, из чего состоит лексредство, сколько и как его хранить

Антистакс: особенности препарата, применение

На фармакологическом рынке лекарство представлено нескольких типов: для применения снаружи гель и спрей, для внутреннего применения капсулы. Храненить лекарство можно не более 3 лет.

Особых условий хранения препарат не требует, но гель рекомендуется при длительном хранении убрать в холодильник.

  • Капсулы реализуются в упаковках, количество их варьируется от 20 до 320 в упаковке. Каждая из которых содержит в себе экстракт листьев красного винограда в сушенном виде. Как вспомогательный ингредиент выступают оксид кремния, кукурузный крахмал, стеарат магния и тальк. Оболочка капсул состоит из желатина, очищенной воды, диоксида титана и красителей. Внешне они глянцевые с красноватывым оттенком. Содержащийся в них порошкообразный экстракт имеет оттенок и запах листьев винограда.
  • Гель для наружного применения реализуется в тубах по 125 грамм. Он однороден в консистенции и обладает приятным ароматом. Его рекомендуют наносить на предварительно очищенную кожу ног, слегка массируя ее. Он быстро поглощается кожей, на одежде не оставляет никаких следов.
  • Спрей реализуется в баллонах объемом по 75 мл. В данной форме препарат выпущен для удобства при необходимости в ежедневном многократном использовании больным. Спрей распыляется на икроножные мышцы нижних конечностей. Впитывается он в считанные секунды. Снимает усталость, одновременно охлаждая и освежая ноги.

При медикаментозном лечении варикоза нередко лекарство для внутреннего и наружного применения рекомендуется применять одновременно. Это способствует достижению лучшего эффекта. Что касается спрея, то данная форма выпуска во многом предусмотрена для удобства в использовании.

4. Показания к применению, дозировка, противопоказания

Данный препарат рекомендован флебологами при следующих заболеваниях и их первичной симптоматике:

  • Данное лекарство рекомендовано к использованию как средство профилактики при первичных признаках развития заболеваний кровеносных сосудов. При отеках ног, их онемения, покалывания в них. Как правило, данные симптомы свидетельствуют о ранних стадиях варикоза, лимфостазе.
  • Лекарство находится в составе комплексного терапевтического лечения при венозной недостаточности на ранней стадии развития для устранения симптоматики недуга.
  • Рекомендован препарат как перед операциями на венах в качестве профилактического средства, в частности для снятия отечности и устранения болевого синдрома.
  • В постоперационный период и при хронических венозных недостаточностях препарат рекомендуется для систематического приема в комплексном медикаментозном лечении. Врачи рекомендуют принимать капсулы и использовать гель или спрей.
инструкция по применению на Семакс<

Обратите внимание - инструкция по применению на Семакс. Как принимать лекарство?

В статье (здесь) отзывы о Вазоните.

Обзор цен на Пирамил! http://upheart.org/lechenie/tabletki/lekarstvo-piramil.html

5. Прием и дозировка

Капсулы рекомендуется принимать по 2 штуки, не разжевывая утром до употребления пищи. Период лечения может составлять около 3 месяцев. В зависимости от характера и стадии заболевания, а также интенсивности проявления симптоматики может быть назначена индивидуальная дозировка и период приема.

В виде профилактики врач может назначить совместный прием геля и капсул по 2 штуке в день в течение 10 дней или 1 месяца. Гель наносится на чистую кожу ног, желательно два раза в сутки. При интенсивном болевом синдроме рекомендуется использование спрея в течение дня.

Баллончик с препаратом перед нанесением следует встряхнуть, распылять в вертикальном положении с расстояния 10 см. после распыления рекомендуется массирующими движениями втереть в кожу препарата, двигаясь от лодыжки к бедру.

Если на протяжении 6 недель приема капсул улучшений не наблюдается рекомендовано дополнительное обследование или смена препарата.

6. Побочные эффекты и противопоказания

Антистакс: особенности препарата, применение

Побочные эффекты у препарата наблюдаются крайне редко. Между тем, не исключены аллергические реакции на гель и спрей в виде крапивницы, покраснений, зудящей сыпи.

При возникновении подобных реакций на Антистакс следует прекратить его применение, а симптомы аллергии снять противоаллергическими препаратами.

При употреблении капсул в редких случаях может возникать тошнота, рвота или просто дискомфорт в желудке. Таким образом, препарат противопоказан людям, имеющим непереносимость определенных компонентов Антистакса. Больным сахарным диабетом также следует учесть, что каждая капсула содержит в себе глюкозу в количестве 7.5 мг.

Не рекомендован препарат и пациентам младше 18 лет. Беременным и кормящим матерям также не рекомендуется принимать капсулы Антистакс, так как исследований его действия на плод и малыша не производилось.

Спреи и гели не следует использовать, если на кожных покровах имеются открытые раны, царапины и иные повреждения.

Ограничений приема препарата в комплексе с другими лекарственными средствами не существует.

7. Аналоги

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Антистакс: особенности препарата, применение

Аналоги различных препаратов создаются для того, чтобы сделать их доступными для тех больных, которые имеют индивидуальную непереносимость отдельных дополнительных компонентов препарата или непереносимости основного компонента.

Так, в ходе лечения Антистакс можно заменить такими аналогами, как Троксерутин, Флебодиа, ВенолекВенорутон, Аскорутин, Диосмин. Если назначены капсулы для приема внутрь.

Гель Антистакс можно заменить троксевазином, венорутоном, троксвенолом.

8. Цена

Нередко аналоги бывают несколько дешевле Антистакса. Его же стоимость обусловлена региональными особенностями его реализации, а также представленной формой упаковки, в ситуации, когда речь идет о капсулах.

Так, средняя стоимость 100 капсул препарата составляет порядка 1400 рублей, геля – 800 рублей и спрея – 500 рублей.

9. Отзывы о препарате

В большинстве случаев при приеме препарата по статистике врачей наблюдается улучшение состояния пациента. Так, при приеме капсулу пациентов практически не наблюдается проявления тех или иных побочных эффектов.

Что касается применения геля и спрея, то наилучшего эффекта можно достичь посредством использования именно геля. Спрей в основном снимает усталость ног.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • У меня работа постоянно на ногах - ноги к вечеру сильно устают, отекают, начала появляться красная сеточка. Думаю купить спрей "Антистакс". Подскажите, поможет он мне справиться с такой проблемой?