Гизаар Форте ― препарат для эффективного лечения артериальной гипертензии

загрузка...

Гизаар ФортеЛекарственный препарат Гизаар Форте производится известной фармакологической компанией из Нидерландов Merck Sharp & Dohme B.V. Он имеет удобную для усвоения таблетированную форму.

Основу медикамента составляют два действующих вещества ― гидрохлоротиазид и лозартан.

Назначают Гизаар Форте с целью снижения артериального давления и предотвращения развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При индивидуальной непереносимосимости активных компонентов следует отказаться от приема препарата.

1. Состав и форма выпуска

Гизаар Форте ― это лекарственный препарат, который выпускается в виде таблеток овальной формы, покрытых растворимой оболочкой белого цвета. На одной из сторон нанесена гравировка «754».

Препарат выпускается в форме таблетокВ его составе присутствует два основных активных компонента:

  • лозартан калия ― антагонист рецепторов ангиотензина II;
  • гидрохлоротиазид ― тиазидный диуретик.

Помимо этого добавлены некоторые вспомогательные вещества:

  • моногидрат лактозы;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • стеарат магния;
  • кукурузный прежелатинизированный крахмал.

Пленочная оболочка таблеток состоит из гипролозы, гипромеллозы, карнаубского воска и диоксида титана.

Лекарство представлено в блистерных упаковках, дополнительно помещенных в картонные коробки.

2. Фармакологическое действие

Комбинированный лекарственный препарат Гизаар Форте оказывает выраженное гипотензивное действие. Сочетание лозартана калия и гидрохлоротиазида является гораздо более эффективным, чем использование каждого из компонентов по-отдельности.

В результате применения данного медикамента уменьшается выраженность гиперурикемии, а также обеспечивается надежная защита от возникновения различных заболеваний, поражающих сердечно-сосудистую систему.

Максимальный терапевтический эффект наступает приблизительно через два часа после приема таблетки, а продолжается он до шести-двенадцати часов.

3. Показания к применению

Лекарственный препарат Гизаар Форте назначают при артериальной гипертензии, как в самостоятельной, так и в комбинированной терапии.

Еще одним показанием к применению этих таблеток является профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у людей с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка.

Опасность развития гипертонии

4. Способ применения

Данный медикамент принимают пероральным способом ― по одной таблетке в сутки. Время приема лекарства в данной случае не зависит от времени употребления пищи. Максимальная суточная дозировка составляет две таблетки.

На протяжении трех недель с начала лечебного курса проявится максимальный гипотензивный эффект.

5. Взаимодействие таблеток Гизаар Форте с другими видами лекарственных препаратов

Принимая Гизаар Форте совместно с другими препаратами, следует учитывать особенности и последствия лекарственного взаимодействия.

Стремительно повышается риск возникновения артериальной гипотензии в случае сочетания данного медикамента с:

  • барбитуратами;
  • этанолом;
  • анальгетиками опиоидного типа.

В результате совместного приема с другими лекарствами, оказывающими гипотензивное действие, вероятно возникновение аддитивного эффекта.

А если препарат принимается вместе с гипокликемическими лекарственными средствами и инсулином, необходима корректировка дозировки данных медикаментов.

Холестерин ососбо вреден для здоровья сосудисто-сердечной системы, так как может вызывать различные заболевания, такие как стенокардию, сердечную недостаточность и другое.
  1. Чем опасна стенокардия?
  2. Что такое сердечная недостаточность и как от нее уберечься?

6. Побочные действия

Нежелательные побочные эффекты во время приема таблеток Гизаар Форте встречаются нечасто и, скорее всего, связаны с неправильным приемом или индивидуальной непереносимостью активных веществ.

В некоторых случаях могут возникать:

  • головокружения;
  • резкое снижение артериального давления;
  • гиперкалиемия;
  • увеличение активности печеночных трансаминаз;
  • аллергические реакции (в частности ангионевротический отек лица, губ и языка).

Передозировка

В случае принятия более двух таблеток в сутки снижается артериальное давление, появляется брадикардия и тахикардия в результате вагусной стимуляции, а также гипокалиемия, гипонатриемия и гипохлоремия в результате потери электролитов.

При возникновении любого из перечисленных состояний необходимо провести симптоматическую и поддерживающую терапию.

7. Противопоказания

загрузка...

Препарат имеет ряд противопоказанийК состояниям, при которых прием Гизаара Форте недопустим, относятся:

  • индивидуальная непереносимость компонентов или гиперчувствительность к ним;
  • гиповолемия;
  • анурия;
  • почечная или печеночная недостаточность (либо наличие обоих состояний);
  • беременность и период грудного вскармливания.

При беременности

Женщинам во время беременности и лактации нельзя принимать таблетки Гизаар Форте. Прием этого лекарства, воздействующего на ренин-ангиотензиновую систему, может спровоцировать гибель плода во втором и третьем триместрах.

Кроме того, данный препарат, являясь диуретическим средством, может вызвать развитие желтухи у новорожденного младенца, а также тромбоцитопении у самой матери.

8. Условия и сроки хранения

Максимальный срок годности лекарственного препарат Гизаар Форте составляет три года. Хранить его необходимо при температуре, не превышающей +15-25⁰С, в затемненном и недоступном для детей месте.

9. Цена

Таблетки Гизаар Форте отпускаются в аптеках по рецепту. В России их средняя стоимость составляет 950-1000 рублей за упаковку.

Аптеки на территории Украины предлагают приобрести данный медикамент приблизительно за 450-530 гривен.

10. Аналоги

Современная фармакологичекая отрасль предлагает широкий выбор препаратов, которые можно использовать в качестве заменителей таблеток Гизаар Форте. Они оказывают подобное терапевтическое действие и имеют одинаковые показания к применению.

Диокор - аналог препаратаК самым популярным и эффективным аналогам относятся:

  • Диокор ― таблетированный пероральный медикамент на основе гидрохлоротиазида и валсартана. Он предназначается для профилактики и терапии артериальной гипертензии.
  • Атаканд Плюс ― препарат, содержащий сочетание гидрохлоротиазида и кандесартана. Снижает артериальное давление и обладает мочегонным эффектом.
  • Теветен Плюс ― таблетки с содержанием гидрохлоротиазида и эпросартана, предназначенные для лечения гипертензии.
  • Микардис Плюс ― лекарство в виде таблеток, содержащее два активных компонента ― телмисартан и гидрохлоротиазид;
  • Ко-Диован ― препарат, обладающий выраженным гипотензивным эффектом. В своем составе содержит валсартан и гидрохлоротиазид.

Для того чтобы подобрать наиболее эффективный аналог, следует внимательно ознакомится с инструкциями, а также проконсультироваться доктором.

11. Отзывы

Под статьей можно оставить свой отзыв о препаратеТаблетки Гизаар Форте в большинстве случаев легко переносятся и не вызывают побочных эффектов, поэтому люди, которые их принимали, оставляют положительные отзывы.

Большинство пациентов отмечают быстрый эффект при снижении артериального давления, а также удобство применения таблеток ― по одной штуке один раз в сутки.

Также по мнению пациентов, комбинированный медикамент Гизаар Форте эффективен в профилактических целях для предотвращения риска развития тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Прочитать все отзывы можно в конце данной статьи. А если вы уже принимали эти таблетки, обязательно поделитесь своими впечатлениями с другими посетителями сайта ― это позволит им не ошибиться при выборе медикамента.

Ввиду высокой эффективности и незначительного риска побочных явлений доктора часто назначают пациентам таблетки Гизаар Форте для профилактики и лечения артериальной гипертонии.

12. Заключение

Перед началом приема лекарственного препарата Гизаар Форте будет полезно ознакомиться со всеми его главными особенностями.

  1. Комбинированный медикамент Гизаар Форте выпускается в виде таблеток и содержит два основных активных вещества ― лозартан калия и гидрохлоротиазид.
  2. Оптимальная дозировка ― по одной таблетке в сутки, вне зависимости от времени приема пищи.
  3. Женщинам во время беременности и лактации запрещено принимать данный препарат, поскольку он может спровоцировать серьезные патологии и даже гибель плода.
  4. Другими противопоказаниями к применению Гизаара Форте являются индивидуальная непереносимость активных компонентов или чрезмерная чувствительность к ним, почечная и печеночная недостаточность, гиповолемия и анурия.
  5. В педиатрической практике, а также подросткам в возрасте моложе 18 лет таблетки Гизаар Форте не назначают.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: