Диован - эффективный препарат при лечении хронической гипертензии

ДиованПовышенное давление может провоцировать множество опасных заболеваний, в том числе инфаркты и инсульты. Не всегда гипертония дает о себе знать на ранних стадиях, проявляясь уже тогда, когда диагностировано заболевание.

Помочь нормализовать давление, а также избавить от болезней сердечно-сосудистой системы сможет дорогостоящий, но высокоэффективный препарат Диован.

Обладая гипотензивным воздействием, этот медикамент позволяет не только бороться с последствиями инфарктов, но и помогать стабилизировать давление при хронической гипертензии.

Содержание статьи:[Скрыть]

В каких случаях еще он используется, дозировки и противопоказания, разберем далее. 

1. Инструкция по применению

Активные компоненты препарата способны избирательно блокировать рецепторы подтипа АТ1, в результате чего отмечается повышение концентрации в плазме ангиотензина, который может стимулировать выработку рецепторов.

Инструкция по применению ДиованаДиован относят к группе медикаментов, влияющих на ренин-ангиотензиновую систему. Если говорить доступным языком, препарат оказывает непосредственное влияние на гормональную систему человека, которая в свою очередь регулирует объем крови и скорость ее транспортировки.

Механизм воздействия на организм крайне сложный, и осуществляется на клеточном уровне, позволяя блокировать рецепторы, отвечающие за дополнительную выработку крови.

Диован позволяет в кратчайшие сроки нормализовать давление, сохраняя и накапливаясь в организме, достигая максимальной концентрации. Его преимущество перед другими препаратами гипотензивной группы заключается в том, что после прекращения его приема у пациента не повышается давление еще длительное время.

Также препарат не имеет ярковыраженных побочных реакций, способных усугубить течение болезни.

Избирательность воздействия активных компонентов исключительно на нужные регуляторные центры позволяет использовать препарат, не опасаясь за собственное здоровье. 

Показания

Диован помогает преодолевать такие заболевания, как:

Препарат позволяет увеличить количество благополучных исходов, при возникновении инфарктов миокарда, а также последствий хронической гипертензии.

Учеными доказано, что пациенты, принимаемые валсартан – основной компонент Диована, быстрее шли на поправку, а также смогли вернуться к прежней жизни всего за пару месяцев.

Способ применения

Лекарство принимают исключительно по рецепту врача, где указан план лечения с соответствующими дозировками. Ни в коем случае нельзя отклоняться от рекомендуемого лечения, поскольку превышение дозировки, так же как и недостаток могут не дать желаемого результата.

Только неукоснительное следование рекомендациям специалиста позволит избежать побочных негативных реакций, а также ускорит процесс выздоровления.

Таблетки принимают внутрь, запивая обильным количеством воды, при этом не разжевывая. График приема никак не влияет на режим питания, поэтому концентрация активного вещества в крови, при полном и пустом желудке, идентична.

Способ применения ДиованаЛечение хронической сердечной недостаточности подразумевает постепенное увеличение дозировки препарата, начиная с 40 мг, которые принимают дважды в день. Увеличение производится каждые 2-3 дня, после чего суточная доза может доходить до 320 мг.

При артериальной гипертензии начальная дозировка составляет 80 мг в сутки. Постепенно ее может увеличивать врач, только если это не вызывает побочных реакций. Первые положительные эффект наблюдаются спустя не менее 10 дней приема препарата. Максимальная концентрация Диована в крови отмечается через 4 недели.

Дозировка также зависит от состояния и работоспособности почек, а также от количества уже принимаемых длительное время диуретиков. Резкое снижение давления требует немедленного сокращения дозировки.

Когда пациент перенес инфаркт миокарда, наиболее оптимальный срок проведения лечения Диованом составляет первые 12 часов. Начальная доза – 20 мг. Ее постепенно увеличивают, доводя до 160 мг, разделяя на два приема.

Продолжительность лечения от одного до трех месяцев, после чего делается перерыв на месяц, а далее проводят профилактику инфаркта миокарда.

2. Состав и форма выпуска

Диован выпускают в форме таблеток желтого цвета овальной формы со скошенными краями и риской посередине. На каждой таблетке имеет выдавленная надпись «DO» и «NVR» на обратной стороне.

Основной действующий элемент – валсартан, которого в разных таблетках бывает: 40 мг; 80 мг; 160 мг; 320 мг.

Вспомогательные вещества:

  • кремния диоксид;
  • магния стеарат;
  • целлюлоза;
  • титана диоксид;
  • оксид железа.

Таблетки упакованы в блистеры по 14 шт. В каждой пачке могут быть 1, 2, 4 и 7 блистеров.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Поскольку валсартан способен увеличивать дируретические свойства лекарств, нежелательно сочетать его прием с такими медикаментами, как: Варфарин; Фуросемид; Циметидин; Атенолол; Амлодипин; Индометацин.

С осторожностью медикамент сочетают с диуретиками калийсберегающего спектра воздействия. Увеличение их концентрации может спровоцировать увеличение солей в плазме крови, что крайне опасно при наличии заболеваний сердечно-сосудистой ситемы. 

4. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

В 99% случаев Диован отлично переносится организмом, провоцируя лишь в единичных случаях побочные реакции. К ним можно отнести следующие проявления:

  • головокружение, обмороки, сонливость – достигается за счет увеличения дозировки гипотензивного вещества;
  • сывороточная болезнь – наблюдается при одновременном использовании этого препарата с лекарствами, задерживающими соли в крови;
  • грудной кашель;
  • нарушение функции почек;
  • тошнота и диарея.

Главная причина появления побочных реакций – это индивидуальная непереносимость активного компонента лекарства. На втором месте – наличие хронических заболеваний органов выделительной системы.

Также негативные реакции могут проявляться при резком увеличении дозировки, когда неподготовленному организму сложно перестроиться.

Передозировка

В отдельных случаях (при сильных передозировках, превышающих дневную норму в 30-50 раз) Диован может провоцировать интоксикацию.

Проявляется она ангионевротическим отеком, который провоцирует анафилактический шок. При диагностировании передозировки или возникновения прогрессирующей аллергии пациенту осуществляют следующие манипуляции:

  1. Вызвать рвоту – уместно только в том случае, когда от момента проглатывания таблетки до наступления побочных реакций прошло не более 25-30 минут.
  2. Привести в сознание, давая обильное питье.
  3. Вызвать скорую помощь, детально описав состояние больного.

5. Противопоказания

Категорически противопоказан препарат только в том случае, когда у человека отмечается индивидуальная непереносимость отдельных компонентов лекарства.

С осторожностью применяют в комплексной терапии в том случае, если у пациента имеются хронические заболевания почек и печени.

При беременности

При беременности Диован противопоказанПоскольку валсартан хорошо всасывается в кровь, его использование в период беременности и кормления грудью категорически противопоказано.

В момент приема Диована, особенно в первом триместре, риск самопроизвольного выкидыша увеличивается до 78%. 

6. Условия и сроки хранения

Срок годности с момента изготовления – 3 года, после чего польза от его использования минимальна. Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С.

Диован отпускается только по рецепту врача.

7. Цена

В Украине Диован в зависимости от концентрации активного компонента и количества таблеток в упаковке колеблется от 450 до 650 грн.

Российский препарат доступен в продаже от 1400 до 2600 рублей. 

8. Аналоги

Поскольку Диован имеет достаточно высокую стоимость, иногда прибегают к использованию его более дешевых аналогов:

Заменять Диован аналогами можно только после консультации врача. Самостоятельная замена может не принести желаемых результатов, увеличив продолжительность лечения.

9. Отзывы

Следует заметить, что отзывы об использовании Диована неоднозначны. Имеются как его сторонники, так и критики, для которых препарат не дал ожидаемых результатов.

Отзывы о препарате Диован«Выложил баснословную сумму для моего бюджета, а препарат не помог. Куда более выгодно покупать его аналог с одноименным названием активного компонента Валсартан».

«После инфаркта мне Диован помог очень быстро вернуться к прежней жизни. Несмотря на его высокую стоимость, он не обладает побочными реакциями, что крайне важно для людей, имеющих хронические заболевания».

«Всю жизнь мучаюсь с избыточным весом. Результат – хроническая гипертензия. Диован стал настоящим спасением, однако его заоблачная цена заставляет прибегать к помощи более дешевых и доступных аналогов».

Таким образом, Диован имеет высокую стоимость, которая полностью компенсируется высоким спектром избирательного воздействия на рецепторы иммунной системы, которая выполняет регуляторную функцию объемов крови. Он незаменим для длительного использования, поскольку не вызывает привыкания, а также не провоцирует возвращение гипертонии после прекращения курса лечения.

Препарат хорошо переносится, провоцируя побочные реакции в исключительных случаях, когда не соблюдаются дозировки и режим приема, а также при индивидуальной непереносимости активных и вспомогательных компонентов Диована.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: