Гинкоум: описание, инструкция по применению, противопоказания, цена

Состав и форма выпуска Гинкоума.

В Японии, Китае, Корее дерево гинкго считают символом долголетия и стойкости. Экстракт его листьев улучшает память, дает сознанию ясность, а мозгу — питание и замедление старения.

Воздействуя на сосуды, улучшая характеристики текучести крови, экстракт гинкго нормализует мозговое кровоснабжение и повышает умственную работоспособность.

Препараты на его основе востребованы во всем мире. На базе экстракта гинко в Российской Федерации и Украине выпускают препарат Гинкоум с максимумом суточной дозировки 240 мг в день.

Гинкоум относится к группе ноотропных препаратов растительного происхождения. В его химическом составе содержатся только природные компоненты. Средство результативно поступает в организм из ЖКТ.

Содержание статьи:[Скрыть]

Предельного значения концентрация препарата в плазме достигает через час после первого приема.

1. Инструкция по применению

Перед началом лечения самым лучшим вариантом будет посещение врача — он даст рекомендации по приему препарата.

инструкция по применению на Берлиприл<

Обратите внимание - инструкция по применению на Берлиприл. Как и когда пить лекарство?

В статье (тут) все аналоги Энапа.

Описание полезных свойств Липтонорма! http://upheart.org/lechenie/tabletki/liptonorm-effektivnyj-gipolipidemicheskij-preparat.html

В случае самостоятельного старта терапии придерживаются следующих правил:

  • не применяют препарат в совокупности с другими медикаментами;
  • не принимают Гинкоум, если прошло менее суток после употребления алкоголя;
  • в случае пропуска приема капсул не едят их горстями, а ориентируются на инструкцию, вложенную в упаковку, — следующую дозу, не увеличивая её, принимают в обычное время.

Капсулы попадают в организм пероральным путем и независимо от времени принятия пищи. Запивать их надо небольшим количеством воды.

Гинкоум: описание, инструкция по применению, противопоказания, цена

Не следует капсулы разжевывать или измельчать перед приемом. Продолжительность курса лечения и дозы определяются врачом, который учитывает общее состояние больного и характер заболевания.

Если врач не заострил внимание на иной дозировке, то проходящие лечение придерживаются рекомендаций, обозначенных в приложенной к препарату инструкции.

  1. При симптоматических расстройствах церебрального кровообращения терапия включает, как правило, троекратный за сутки прием по одной или по две капсулы Гинкоума (соответственно по 40 мг или 80 мг экстракта гинкго билоба стандартизированного). Продолжительность терапевтического курса обычно составляет 8 недель и больше.
  2. При нарушениях кровообращения периферического рекомендуется прием по одной капсуле (40 мг стандартизированного препарата) трижды в день или по две капсулы (80 мг) 2 раза за день. Рекомендованная длительность курса — 6 недель и более.
  3. При сосудистых и инволюционных патологиях внутреннего уха принимать следует по одной капсуле (40 мг) троекратно за сутки или по две капсулы (80 мг) дважды в день.

Если Гинкоум применяется в виде раствора, взрослым рекомендуется принимать его в дозе 1 мл один, два или три раза в сутки.

При случайном попадании в организм завышенных доз Гинкоума промывают желудок и принимают энтеросорбенты. Во время терапии данным препаратом лучше не водить автомобиль.

Если спустя месяц после начала интенсивного лечения Гинкоумом эффекта от него нет, то следует посетить врача. Он скорректирует схему лечения или подберет более действенный для конкретного пациента аналог из той же фармакологической группы.

2. Состав и форма выпуска

Гинкоум: описание, инструкция по применению, противопоказания, цена

Препарат с интернациональным названием Гинкоум (Ginkgoum) выпускается в капсульной форме по 40 мг. Они помещаются в полимерные баночки, которые, в свою очередь, запаковываются по одной в картонную коробочку.

Количество капсул в баночках — 30, 60 или 90 штук.

Другая форма выпуска реализуется в контурной ячейковой форме, в которую запаяно по 15 капсул. Эти блистерные упаковки в количестве от 1-го до 4-х или 6 штук помещаются в одной картонной коробочке.

Твердые желатиновые капсулы коричневых оттенков и размерности №1 содержат рассыпчатый или частично скомковавшийся порошок от светло-коричневого цвета до желтого цвета с темными и беловатыми вкраплениями.

Каждая капсула препарата содержит:

  • сухой экстракт листьев foliorum Ginkgo bilobae 40 мг (при пересчете на гликозиды флавоноловые — 22–27%, на лактоны терпеновые – 5–12%);
  • вспомогательные составляющие: кальция стеарат и монокристаллическая целлюлоза;
  • в составе корпуса капсулы входят следующие компоненты: черный, красный и желтый оксиды железа, диоксид титана, желатин.

Также препарат выпускается в форме капсул по 80 мг, упакованных в контурные ячейки и картонные пачки по 2, 4 или 6 блистерных упаковок в пачке, а также в виде раствора или таблеток в оболочке.

3. Полезные свойства

Гинкоум: описание, инструкция по применению, противопоказания, цена

Препарат из растительного сырья Гинкоум улучшает кровообращение церебральное и периферическое, снабжает головной мозг глюкозой и кислородом, нормализует микроциркуляцию и реологические свойства крови, некоторые процессы обмена в клетках.

Препарат препятствует агрегации (тромбообразованию) тромбоцитов путем снижения вязкости крови, расширяет сосуды и регулирует вазомоторные реакции кровеносных сосудов преимущественно головного мозга.

Препарат приостанавливает развитие протеолитической сывороточной активности. Он эффективен при терапии метеозависимости.

Гинкоум улучшает состояние тканей в ситуации нехватки кислорода в организме, нормализует метаболизм и оказывает антиоксидантный эффект. Отечность тканей, как периферических областей, так и головного мозга, при приеме лекарства уменьшается.

Препарат с действующим компонентом из гинко двухлопастного оказывает системное действие и используется для терапии таких симптомов, как:

  • нарушение внимание, ухудшение памяти и интеллектуального мышления, переутомление, нарушения сна, головокружения центрального происхождения, шум в ушах, общее недомогание, необъяснимое чувство тревоги;
  • ощущения холода в конечностях и боли при ходьбе, сильные судороги мышц ног, чувство тяжести в ногах, парестезии конечностей;
  • сбой функционирования внутреннего уха — он проявляется в нарушении равновесия и неустойчивой походке, головокружениями и шумом в ушах;

Эти проблемы, явно выявленные, лечат комплексно и Гинкоум в таких случаях применяют в качестве вспомогательного средства для увеличения эффекта от терапии.

4. Побочные действия

Гинкоум: описание, инструкция по применению, противопоказания, цена

Так как препарат имеет растительное происхождение, он благотворно действует на организм, но важно обращать внимание и на побочные проявления. Гинкоум пациенты переносят неплохо.

Большинство нежелательных последствий часто имеют слабо выраженный характер, поэтому отмены приема препарата или проведения специфической терапии не требуется.

При приеме возможны диспепсические проявления, тошнота, нарушения стула, аллергии в виде сыпи, отечности, покраснения или зуда, боли головные, нарушения слуха и сворачиваемости крови, головокружения.

При усилении нежелательных эффектов, причинами которых, помимо индивидуальной непереносимости, могут быть передозировка или одновременный прием других лекарственных веществ, необходима консультация врача.

Если слух внезапно ухудшился или потерялся до состояния глухоты, необходимо прием Гинкоума прекратить и быстро обратиться в лечебное учреждение.

Во время терапии препаратом Гинкоум консультация специалиста также необходима при периодическом возникновении головокружения. Не желательно принимать средство во время тромболитической терапии, потому что повышается риск кровоизлияния в мозг.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Противопоказаниями к применению являются:

  • высокая чувствительность к компонентному составу препарата;
  • сниженный уровень свертываемости крови;
  • острые язвенные поражения слизистых желудка и кишки двенадцатиперстной;
  • гастрит в эрозивной форме;
  • сбои в процессах кровообращения в головном мозге;
  • инфаркт миокарда в острой стадии;
  • явная артериальная гипотензия;
  • острые нарушения церебрального кровообращения;
  • ситуации с риском развития кровотечения внутричерепного;
  • периоды беременности и лактации;
  • в педиатрической терапии не применяют препарат для детей моложе 12 лет.

Специалисты советуют с осторожностью применять препарат при повышенной чувствительности ослабленного организма и в пожилом возрасте.

инструкция по применению на Венолайф<

Обратите внимание - инструкция по применению на Венолайф. При каких симптомах назначают данный препарат?

В новотси (тыц) цена на Дигитоксин.

Отзывы о Вазокете! http://upheart.org/lechenie/tabletki/vazoket-okazyvaet-pomoshch-venam.html

6. Взаимодействие с другими препаратами

При риске прогрессирования внутричерепного кровоизлияния важно не принимать Гинкоум совместно с препаратами гинкго билоба.

Во избежание риска мозговых кровоизлияний также необходимо избегать совместного приема препарата с лекарственными средствами АСК (действующее вещество / международное наименование — ацетилсалициловая кислота /Acetylsalicylic acid) и антикоагулянтами (препараты, препятствующие свертыванию крови). При взаимодействии с другими медикаментами ограничений нет.

7. Условия и сроки хранения

Препарат хранят в месте, до которого не могут добраться дети. Температура в месте хранения, сухом и защищенном от света, должна быть не больше 25 °C. Срок годности Гинкоума — три года. Не следует принимать препарат, если его срок годности истек.

8. Условия продажи и цена

Гинкоум: описание, инструкция по применению, противопоказания, цена

Препарат отпускается в аптечной сети без рецепта. Средние розничные цены в аптеках России составляют:

  • капсулы 40 мг 30 штук — 224, 42 рубля;
  • капсулы 40 мг 60 штук — 444, 16 рубля;
  • капсулы 80 мг 60 штук — 599, 15 рубля.

Украинские покупатели могут купить препарат по средней цене:

  • капсулы 40 мг 30 штук — 266 гривен;
  • капсулы 40 мг 60 штук — 435 гривен.

9. Аналоги

Основными аналогами данного препарата являются:

10. Отзывы

Гинкоум: описание, инструкция по применению, противопоказания, цена

Препараты Гинкго широко распространились в медицинской сфере. Фармацевты рекомендуют их к использованию в терапии, они активно применяются врачами.

Неврологи рекомендуют применение препарата во время восстановления после инсульта и при дисциркуляторной энцефалопатии.

По положительным отзывам лечащихся можно судить о высокой эффективности препарата для улучшения запоминания, остроты внимания, уменьшения шума в ушах, лечения облитерирующих поражений нижних конечностей и других проблем, перечисленных выше.

Гинкоум, как растительный препарат, действует щадяще.

В некоторых клинических картинах для ускорения процесса выздоровления Гинкоум входит в состав комплексной терапии: положительная динамика наступает быстрее.

Многочисленные положительные отзывы о результатах лечения препаратом можно прочесть в конце статьи.

11. Вывод

Гинкоум — препарат, позволяющий вести активный образ жизни, сохранить ясность мышления и хорошую память в любом возрасте.

  1. Если не назначено врачом, препарат применят согласно инструкции, вложенной в упаковку. При отсутствии результатов или ухудшении самочувствия лучше проконсультироваться с врачом.
  2. Препарат выпускается в капсулах, растворе или таблетках.
  3. Многочисленные полезные свойства препарата улучшают состояние при нарушениях памяти, внимания, нормализуют кровообращение мозга и периферии.
  4. Небольшое число побочных эффектов обусловлено растительным происхождением Гинкоума.
  5. Препарат имеет ряд противопоказаний при использовании, касающийся аллергии на компоненты, некоторых заболеваний ЖКТ, головного мозга, состояния беременности и лактации. Его не применяют в педиатрической практике.
  6. Препарат нежелательно применять совместно с антикоагулянтами и антиагрегантами.
  7. Условия хранения Гинкоума просты, а цена доступна.
  8. У препарата существует ряд аналогов.
  9. Отзывы говорят о его эффективности.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: