Энерготон – антиишемический и антиангинальный лекарственный препарат

загрузка...

ЭнерготонЭнерготон – это лекарственный препарат на основе триметазидина, широко применяемый в кардиологии, офтальмологии, а также оториноларингологии.

1. Форма выпуска и состав

Лекарственный препарат Энерготон выпускается известной киевской фармацевтической компанией «Дарница» в виде таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой.

На сегодняшний день, данное лекарство доступно в упаковках, содержащих по 30 и 60 таблеток.

Содержание статьи:[Скрыть]

Главное действующее вещество препарата – дигидрохлорид триметазидина. Его концентрация в одной таблетке составляет 20 мг.

Также производители включили в состав медикамента некоторые вспомогательные вещества:

  • микрокристаллическую целлюлозу;
  • стеарат кальция;
  • тальк;
  • белый сепифилм 752;
  • аэросил А 300;
  • кукурузный крахмал;
  • моногидрат лактозы.

2. Показания к применению

Таблетки Энерготон, обладающие выраженными антиишемическими и антиангинальными свойствами, широко применяются в кардиологии, оториноларингологии и офтальмологии.

Препарат назначается для лечения ИБСВ кардиологии применение данного лекарственного препарата рекомендуется:

В оториноларингологии этот медикамент применяют в процессе лечения различных нарушений кохлеовестибулярного характера, которые имеют непосредственное отношение к ишемии – например, головокружение, а также появление шума в ушах и снижение остроты слуха.

В офтальмологии таблетки Энерготон назначают при наличии хориоретинальных расстройств, причиной возникновения которых является ишемическая болезнь сердца.

3. Как правильно применять Энерготон?

Способ применения лекарственного препарата Энерготон во всех случаях является одинаковым.

Пациентам назначают прием одной таблетки по три раза в день. Рекомендуется употреблять лекарство непосредственно во время еды, запивая одним стаканом слегка теплой воды. 

Оптимальную длительность терапевтического курса должен определять лечащий доктор в индивидуальном порядке.

Для пациентов пожилого возраста суточная дозировка медикамента не изменяется.

4. Взаимодействие с другими медикаментами

Перед применением Энерготона сообщите врачу, что вы принимаетеПеред тем, как приступить к курсу лечения, важно учесть, как таблетки Энерготон взаимодействуют с другими лекарственными препаратами.

Во время одновременного приема Энерготона с препаратами-антикоагулянтами отмечается повышенное медикаментозное воздействие на свертываемость крови.

Кроме того, дополнительная фармакологическая активность начинает проявляться при сочетании данного препарата с медикаментами-антигонистами кальция, а также бета-адреноблокаторами.

5. Побочные эффекты

У некоторых пациентов в результате употребления таблеток Энерготон могут проявляться определенные побочные эффекты:

  • аллергические реакции в виде кожной сыпи, крапивницы, зуда и отека Квинке;
  • астения;
  • ортостатическая гипотензия;
  • брадикардия;
  • гиперемия кожных покровов лица;
  • головная боль и головокружение;
  • мышечная слабость;
  • ощущение боли в эпигастральном участке, тошнота и рвота.

6. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Данный препарат имеет минимум противопоказаний, к которым относятся:

  • индивидуальная непереносимость компонентов медикамента;
  • повышенная чувствительность к компонентам;
  • тяжелая почечная недостаточность.

При беременности

На протяжении всей беременности, а также в период грудного вскармливания таблетки Энерготон применять не рекомендуется.

Связано это с тем, что, на сегодняшний день, отсутствует доказательная база, которая могла бы подтверждать или опровергать его безопасность.

7. Условия и сроки хранения

Цена на препарат в аптеках колеблется, в зависимости от производителяСрок годности препарата Энерготон составляет два года с момента его выпуска.

Хранить его необходимо в оригинальной упаковке, в сухом, недоступном для детей и солнечного света, месте при температуре воздуха не выше +25 градусов по Цельсию.

8. Цена

На сегодняшний день большинство аптек на территории России предлагают лекарственный препарат Энерготон по средней стоимости 300-380 рублей.

Средняя стоимость этих таблеток в Украине составляет 65-70 гривен. Отпускается Энерготон исключительно по рецепту.

9. Аналоги

В настоящее время у лекарственного препарата Энерготон имеется несколько эффективных аналогов. К ним относятся медикаменты, которые оказывают идентичное действие и имеют в своем составе одинаковые действующие вещества.

Среди наиболее популярных и эффективных аналогичных лекарств следует отметить немецкий препарат Триметазидин, российский – Предуктал, а также украинский Тридуктан.

В основе всех перечисленных лекарственных препаратов содержится одинаковое действующее вещество – триметазидин или дигидрохлорид триметазидина. Помимо этого, их объединяют общие показания к применению и принцип действия.

Для определения наиболее подходящего аналогичного препарата рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным лечащим доктором.

10. Отзывы

Благодаря высокой эффективности и минимальному количеству противопоказаний, таблетки Энерготон от киевского производителя ЗАО «Дарница» получают много положительных отзывов в свой адрес. Подробно ознакомиться с ними вы сможете в конце данной статьи.

Согласно утверждениям пациентов, принимающих данный медикамент, он благоприятно влияет на состояние здоровья при таких распространенных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, как стенокардия и ишемическая болезнь сердца.

Пациенты отмечают, что частота приступов стенокардии начинает снижаться уже на пятнадцатые сутки с начала приема препарата. Также в это время человеческий организм начинает легче воспринимать физические нагрузки.

11. Заключение

Прежде чем приступить к приему лекарственного препарата Энерготон, следует выяснить, какие важные особенности для него характерны.

Таблетки Энерготон противопоказаны к употреблению в детском возрасте, поскольку не известен характер их влияния на организм ребенка.

В период беременности и лактации данный препарат принимать не следует – это связано с отсутствием информации о его безопасности в данном случае.

Принимать таблетки необходимо строго по инструкции, не допуская передозировки – в обратном случае снижается сопротивление периферических сосудов, вследствие чего может развиваться гипотензия и гиперемия кожи лица.

Оптимальная дозировка медикамента – по одной таблетке три раза в день во время принятия пищи.

Терапевтическая доза является неизменной для пациентов в пожилом возрасте и лиц, у которых диагностирован сахарный диабет.

Длительность курса лечения определяет доктор на основании индивидуальных симптомов у каждого пациента.

Препарат уменьшает головукруженияПрепарат уменьшает стенокардические приступы, начиная с 15 для терапевтического курса.

При заболеваниях сосудов головного мозга препарат помогает избавиться от головокружений и шума в ушах.

В офтальмологии прием таблеток Энерготон назначают с целью улучшения функциональности глазной сетчатки – в частности, для улучшения поля зрения и повышения его остроты.

Если прием препарата привел к возникновению аллергических реакций из-за непереносимости его компонентов, необходимо обратиться к лечащему доктору с целью подбора оптимального метода лечения.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ