Тридуктан - спасение от сердечной жабы

загрузка...

ТридуктанТридуктан - средство широкого спектра действия, нашедшее применение в лечении многих заболеваний, начиная диабетической ретинопатией и заканчивая болезнью Меньера, но в первую очередь известное, как препарат против ишемической болезни сердца, сопровождающейся частыми приступами.

1. Состав и форма выпуска препарата

Выпускается в форме таблеток для перорального употребления по 20 мг и по 35 мг с модифицированным высвобождением, в обоих случаях они покрыты пленочной оболочкой. Не имеют вкуса и запаха.

Таблетки находятся в блистерах, а блистеры - в картонной упаковке.

Содержание статьи:[Скрыть]

В состав препарата в качестве действующего вещества входит триметазидина дигидрохлорид, а также дополнительные компоненты: тальк, кукурузный крахмал, целлюлоза, стеарат магния. Благодаря добавке пищевого красителя таблетки имеют розовый цвет.

2. Фармакологическое действие

Тридуктан положительно влияет на сосудыЗа счет того, что триметазидин улучшает клеточный метаболизм и оказывает антиокислительный эффект, восстанавливается естественное питание и кислородный обмен в сердечной мышце.

Поврежденные ишемией ткани активнее восстанавливаются и меньше страдают от гипоксии в дальнейшем.

Больные становятся устойчивее к физическим нагрузкам, снижается частота приступов стенокардии и перепадов артериального давления, снижается потребность в нитроглицерине.

Антиангинальное и антигипоксическое воздействие средства также значительно улучшает состояние больных с нарушениями сосудистого кровообращения в сетчатке и вестибулярном аппарате.

При этом Тридуктан не оказывает заметного влияния на гемодинамику и сердечный ритм.

Препарат быстро всасывается из ЖКТ и легко проникает в ткани. Выводится почками, период полувыведения - от 7 до 12 часов.

3. Показания к применению

Прием препарата назначает врачНазначается больным, страдающим ишемической болезнью сердца и частыми приступами стенокардии, может использоваться длительным курсом.

В офтальмологии применяется в лечении больных с хориоретинальными нарушениями сосудистого происхождения.

Также назначается пациентам с кохлеарно-вестибулярными нарушениями, которые имеют ишемическое происхождение: ухудшении остроты слуха, шуме в ушах, частых головных болях и головокружении.

Тридуктан может применяться как единственное лекарственное средство, или как один из комплекса препаратов.

4. Противопоказания

Лекарственный препарат не назначается в следующих случаях:

  1. Если у больного имеется индивидуальная непереносимость на любые компоненты из состава средства.
  2. Если пациент не достиг 18-летнего возраста.
  3. При тяжелых нарушениях функции почек.
  4. Во время беременности и в период лактации.

С осторожностью назначается препарат людям пожилого возраста и имеющим сопутствующие заболевания, а также больным, страдающим заболеваниями печени.

Применение при беременности

Женщинам в положении данное средство не назначается. При лактации лечение Тридуктаном тоже не рекомендуется, но может осуществляться по решению лечащего врача, в таких случаях приходится прервать грудное вскармливание на время курса приема препарата.

5. Способ применения и дозировка

загрузка...

Таблетки следует принимать в момент приема пищи, проглатывать целиком, не разжевывая, и запивать достаточным количеством жидкости, такой способ приема дает максимальный эффект.

Обычно Тридуктан назначается по 1 таблетке 3 раза в сутки, однако дозировка может быть увеличена или уменьшена по решению специалиста и наличию показаний на это. Длительность курса лечения выбирается врачом в каждом случае индивидуально.

Передозировка

Случаи передозировки пока что обнаружены не были, но они могут возникать при значительном превышении рекомендованной к приему дозы. В таких случаях может обнаруживаться покраснение лица, падает сопротивление сосудов, что чревато резким снижением артериального давления.

Лечение передозировки симптоматическое: промывание желудка, прием препаратов против артериальной гипотензии, гепатопротекторов.

6. Побочные эффекты

В большинстве случаев лекарственное средство переносится хорошо и негативных эффектов после приема не обнаруживается, но в редких случаях могут возникать:

  1. Нарушения стула, боли в желудке, тошнота и рвота.
  2. Обмороки и головокружения, головные боли.
  3. Кожные высыпания аллергического характера (чаще всего эту реакцию вызывает содержащийся в таблетках пищевой краситель).
  4. Обострение симптомов, характерных для болезни Паркинсона, у страдающих ею людей.

Также к побочным действиям можно отнести неприятные симптомы, характерные для передозировки. При появлении любых негативных симптомов необходимо сразу прекратить лечение данным препаратом, провести необходимые процедуры по выведению его из организма и подобрать аналог-заменитель.

7. Способ и сроки хранения

После истечения срока годности препарат не подлежит к употреблениюЛекарственный препарат необходимо хранить в сухом месте без доступа детей.

Важно также избегать попадания прямых солнечных лучей на таблетки, а температура их хранения не должна превышать 25 градусов.

Пользоваться средством можно на протяжении 3 лет с момента выпуска при соблюдении правил хранения.

Если же правила не соблюдались, то срок годности может значительно сократиться.

8. Аналоги

Аналоги - это препараты, которые могут различаться по форме выпуска и действующему веществу (у препаратов-синонимов оно может быть одним и тем же), цене, стране-производителе, но при всем этом имеют одинаковый спектр действия.

Их прописывают, если лекарство не подошло по цене или оказалось неэффективным в борьбе с заболеванием. У Тридуктана имеются следующие аналоги:

Все эти фармакологические средства направлены на лечение сердечно-сосудистых нарушений, так же, как и Тридуктан.

Однако ни в коем случае нельзя самостоятельно заменять прописанный врачом препарат на его аналог, потому что не всегда их воздействие на организм полностью совпадает.

9. Цена

Это лекарство не относится к дорогостоящим. На Украине за него придется отдать от 30 до 80 гривен, а в России за таблетки придется отдать от 200 до 400 рублей.

Цена может различаться в разных регионах страны и в разных аптечных сетях. Отпускается по рецепту врача.

10. Отзывы

Отмечают высокую эффективность препарата при ИБСОсновное количество отзывов от людей, которым приходилось лечиться этим препаратом, относится к положительным. Плюсами пациенты отметили то, что цена средства невысока, и его может себе позволить человек с любым достатком.

Практически отсутствуют побочные явления, которые характерны для других подобных средств. Как больные, так и врачи также заметили высокую эффективность при лечении ишемической болезни, улучшения отмечены уже после первых приемов таблеток.

Однако были и те, кому лекарство не подошло по тем или иным причинам, и пришлось заменять его на аналогичное средство.

11. Итоги

Подводя итоги, можно сказать следующее:

  1. Тридуктан - средство достаточно широкого спектра действия, эффективное против ишемических нарушений кровообращения не только в сердечной мышце, но и в других тканях.
  2. Он имеет мало противопоказаний и крайне редко дает побочные эффекты.
  3. Стоимость препарата относительно невысока.
  4. Он быстро начинает действовать и может применяться длительным курсом.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ