Барбовал – комплексное успокаивающее лекарство

Описание полезных свойств барбовала.

Барбовал является эффективным средством, если вы страдаете от бессонницы, раздражительности и ряда других проблем. Оно поможет нормально заснуть, избежать нервов и стрессов.

1. Действие

Барбовал является комбинированным средством, которое оказывает седативное, гипотензивное, коронарорасширяющее и спазмолитическое действие, а также ослабляет перистальтику и у пищеварительного тракта.

Каждый компонент препарата оказывает отдельное, обособленное действие.

  • Этиловый эфир кислоты а-бромизовалериановой оказывает рефлекторный, спазмолитический и седативный эффекты, которые обусловлены тем, что понижается порог возбудимости в некоторых отделах нервной системы, раздражаются рецепторы носоглотки и ротоглотки, а также в подкорке и коре головного мозга активируются процессы торможения, а также тормозятся сосудодвигательные центры.
  • Валидол подавляет перистальтику у пищеварительного тракта, помогает снизить метеоризм, седативно воздействует на нервную систему, а также умеренно расширяет сосуды и оказывает спазмолитический эффект.
  • Фенобарбитал приостанавливает возбуждение ретикулярной формации головного мозга, воздействующее на кору полушарий, что успокаивает, а также создаёт снотворный эффект. Также этот же элемент снижает артериальное подавление и предупреждает спазмы у сосудов за счёт подавления сосудодвигательных центров.
  • За счёт этанола стимулируется действие каждого из компонентов, что описаны выше.
Содержание статьи:[Скрыть]

2. Инструкция по применению

Барбовал – комплексное успокаивающее лекарство

За один приём обычно принимается около 10-15 капель за приём, иногда количество может доходить до 25. Принимается препарат внутрь, либо в растворённом в воде виде, либо на кусочке сахара под язык.

Повторяется приём два или три раза в день, предпочтительнее всего за полчаса до еды. По рекомендации врача дозировка данного препарата может быть в определённой степени увеличена.

Лекарство принимается в течение 10-15 дней, после перерыва в неделю или две, курс терапии можно, при возникновении необходимости, повторить.

Хотя лекарство и отпускается без рецепта, продолжительность терапии должна в идеале устанавливаться лечащим врачом. Таким образом вы сможете минимизировать вероятность возникновения негативных побочных эффектов и увеличить позитивный эффект от принятия данного препарата.

Форма выпуска и состав

Препарат в большинстве случаев выпускается в виде капель, предназначенных для приёма внутрь. В качестве упаковки выступает флакон-капельница, выполненный из тёмного стекла и упакованный в картонную пачку. Объём может варьироваться: 25, 30 или 50 мл.

В одном мл лекарства содержится 80 мг жидкого валидола, 18 мг этилового эфира кислоты а-бромизовалериановой и 17 мг фенобарбитала. Имеются также вспомогательные вещества, а именно вода, этиловый ректифицированный спирт и тригидрат ацетата натрия.

Реже препарат выпускается в форм-факторе капсул, в которых содержится по 10 мг этилового эфира кислоты а-бромизовалериановой, 9,8 мг фенобарбитала и 46 грам ментолового раствора в ментил изовалерате. В качестве вспомогательных веществ выступают кросповидон, диоксид кремния, стеарат кальция, а также микрокристаллическая целлюлоза, касторовое масло и моногидрат лактозы.

Полезные свойства

К ситуациям, в которых данный лекарственный препарат оказывает благотворное воздействие на состояние организма, относятся такие проблемы как:

  • стенокардия;
  • метеоризм;
  • кишечная колика;
  • тахикардия (её подтип, не связанный с сердечной недостаточностью);
  • истерия;
  • неврозы, бессонница, раздражительность;
  • артериальная гипертензия (легкого течения).

Побочные действия

Барбовал – комплексное успокаивающее лекарство

Как правило, препарат не вызывает побочных действий. Лишь иногда могут возникнуть сонливость, тошнота, слезотечение или головокружение, которые исчезают через очень короткий промежуток времени после отмены или снижения дозы препарата. Реже могут возникать аллергические реакции.

Возможна передозировка. Если принимать препарат в чрезмерном количестве, то происходят следующие изменения:

  • появляется нистагм;
  • снижается давление;
  • меняется формула крови;
  • появляется атаксия;
  • угнетается нервная система.
  • появляется слабость;
  • возникает тошнота, доходящая до рвоты;
  • угнетаются психомоторные функции
  • кружится голова;
  • клонит в сон.

При особо длительном применении может возникнуть привыкание, зависимость и абстинентный синдром, а при последующем резком прекращении приёма – синдром отмены.

В данном случае необходимо осуществлять симптоматическое лечение. Если интоксикация особо ярко проявляется, рекомендуется применять стимуляторы ЦНС, например, этимизол, бемегрид или кофеин.

инструкция по применению на Нитроминт

Читайте далее - инструкция по применению на Нитроминт. Как правильно принимать препарат?

В новости (ссылка) разобраны аналогичные препараты Корвалтаба.

Отзывы о Пектроле! http://upheart.org/lechenie/tabletki/pektrol-antianginalnye-tabletki.html

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять препарат в период грудного вскармливания. Также противопоказан его приём в случае аллергии на отдельные компоненты, входящие в его состав. Лекарство может также оказать негативный эффект, если его употреблять, пока в организме протекает та или иная форма печёночной или почечной недостаточностью.

Люди, управляющие транспортными средствами или осуществляющие иную работу, требующую концентрации, должны быть осторожны с приёмом данного лекарства и делать это в ограниченных количествах, потому что иначе возможно возникновение сонливости и головокружений.

Взаимодействие с другими препаратами

Лекарство может изменять своё воздействие и эффект других препаратов при взаимодействии с последними:

  • Нейролептики и транквилизаторы усиливают действие компонентов, входящих в состав описываемого препарата.
  • Стимуляторы ЦНС, напротив, заметно ослабляют действие компонентов препарата.
  • Алкоголь усиливает эффект препарата, но может послужить причиной его токсичности.
  • Препараты, метаболизирующиеся в печени, в сочетании с данным лекарством значительно снижают свою эффективность.

Условия и сроки хранения

Барбовал – комплексное успокаивающее лекарство

Препарат обязательно нужно хранить в месте с ограниченным поступлением света. Температура должна при этом не превышать 25 °C. Не разрешать свободный доступ детей к упаковке.

Хранить три года – дата производства, от которой необходимо вести отсчёт, указана на упаковке.

3. Цена

Средняя цена на препарат в России составляет 50 рублей за стандартную упаковку в форм-факторе капель суммарным объёмом в 25 мл.

Средняя цена на препарат в Украине составляет 13 гривен за стандартную упаковку в форм-факторе капель суммарным объёмом в 25 мл.

4. Аналоги

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Препарат имеет ряд аналогов, но учтите, что ни один аналог не может быть абсолютно идентичным, потому перед их употреблением необходимо посоветоваться с врачом, либо, если препарат отпускается без рецепта, внимательно ознакомиться со свойствами и показаниями к применению.

Воздействие организма на различные препараты может отличаться – вплоть до индивидуальной непереносимости в зависимости от конкретных входящих в состав компонентов.

Наиболее популярные аналоги:

5. Отзывы

Барбовал – это популярный препарат, который оказывает крайне эффективное воздействие на организм, особенно в случая проявления бессонницы и неврозов. Чтобы убедиться в том, что он эффективно помогает, можно, почитав расположенные ниже отзывы пользователей данного лекарства.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • Работаю главным бухгалтером, это очень нервная работа, особенно в период отчетности. Все это сопровождается бессонницей, подорванными нервами, как-то даже доходило до нервного тика. И от этого страдают близкие мне люди, которые вынуждены терпеть мои срывы. Когда решила выбрать себе успокоительное, мне посоветовали именно Барбовал - так как он при правильном применении практически не имеет побочных эффектов. И вот уже год, как я периодически применяю данное средство, и сама себя не узнаю! Очень рекомендую!
  • Первый раз услышала про препарат "Барбовал" из рекламы по телевизору. Я очень близко к сердцу принимаю ссоры, часто нервничаю и плохо сплю. Тогда и решила узнать поподробнее про данное лекарство. Подруга сказала, что её бабушка принимала его, потому что периодически хватало сердце и оно ей помогало. Капаю себе перед сном и сплю как младенец! Хорошо помогает, но увлекаться не стоит, т.к. препарат вызывает привыкание.
  • Привет, я в принципе молодая девушка, и думала что проблем с сердцем в таком раннем возрасте быть не может. И оказывается я ошибалась. Может еще и как, конечно не так прям что лечится нужно, но сердечко после родов пошаливать стало иногда. Я прикупила себе в аптеке "Барбовал" чтобы немного привести ритм сердца в порядок. Средство не дорогое, и в основном на травах. Вы знаете - это не плохой вариант для домашней профилактики.