Шалят нервы? Плохой сон? Успокой поможет обрести спокойствие

загрузка...

УспокойУспокой относится к группе транквилизаторов, анксиолитиков.

За счет входящих в его состав компонентов он быстро снимает состояние тревоги и страха, уменьшает раздражительность, повышает настроение.

В ситуациях, когда пациент подвергается повышенным нервным нагрузкам, Успокой улучшает общее состояние организма.

Еще одно его важное действие - нормализация сна. Препарат является гомеопатическим.

1. Фармакологическое действие

Благодаря сочетанию активных веществ Успокой оказывает выраженный седативный эффект.

2. Показания для применения

Препарат принимается для уменьшение приступов нервозностиУспокой принимают в следующих случаях:

  • при хронических стрессовых ситуациях, которые сопровождаются повышенной раздражительностью пациента, нервозностью, упадком сил;
  • при чрезмерной нервной возбудимости;
  • в случае невроза, протекающего одновременно с ухудшением функционирования сердечной мышцы и сосудистой системы.

Способ применения

Успокой принимают сублингвально (рассасывают под языком) до полного растворения, желательно, утром. При приеме препарата в форме гранул, рассасывают сразу 5 гранул, 1 раз в день, рассчитав время за 15 минут до начала еды.

При приеме препарата в таблетизированной форме, рассасывают по 1 таблетке в день, за 15 минут до начала приема пищи.

Курс лечения длится от 1 до 2 месяцев. Спустя 2-3 недели после приема последней дозы можно повторить курс. При повышенных стрессовых нагрузках прием можно увеличить до 2 или 3 раз в день.

Не стоит самостоятельно повышать дозировку. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

3. Форма выпуска и химический состав

Выпускается препарат в форме таблетокУспокой изготавливается в форме таблеток и гранул. Таблетки белого цвета, упакованы в блистеры.

В одном блистере находится 20 таблеток. В картонной пачке содержится 1 или 2 блистера.

Гранулы упакованы в пакетики из мультифола. В одной грануле содержится 10 грамм препарата.

Состав перапара:

Активные компоненты:

  1. Цинкум валерианикум (дигидрат цинковой соли валериановой кислоты). Оказывает непосредственное воздействие на клетки ЦНС. Имеет успокаивающее действие, способствует снятию спазма.
  2. Актея рацемоза (Воронец гроздевидный) - растение семейства лютиковых. Экстракт акцеи имеет седативное, противовоспалительное и анальгетическое действие; эффективен при лечении менопаузы, заболеваний женских половых органов, психозов, умственного переутомления, повышенной нервной возбудимости.
  3. Игнация - кустарник семейства логаниевых. Препараты, содержащие в своем составе экстракт игнации, рекомендуется применять при истерии, ощущении кома в горле, мигрени, невралгии, судорожных спазмах, бронхиальной астме, повышенной потливости и гипертонии.

Дополнительные вещества: магния стеарат, МКЦ, молочный сахар.

4. Взаимодействие с другими лекарствами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Успокой можно совмещать со всеми традиционными лекарствами. Случаев особенного взаимодействия с другими лекарственными средствами на данный момент не зафиксировано.

5. Побочные действия

Препарат хорошо переносится всеми группами пациентов. В редких случаях возможны аллергические реакции, такие, как крапивница и кожный зуд, слабый пульс.

Передозировка

При приеме повышенной дозы лекарства происходит развитие диспепсического расстройства, которое проявляется следующими симптомами: ощущение тяжести, боли и жжения в верху живота, изжога, тошнота, рвота.

При передозировке необходимо как можно скорее вызвать скорую помощь или самостоятельно обратиться в ближайший санитарный пропускник для своевременного оказания медицинской помощи (промывание желудка, назначение медикаментозного лечения).

6. Противопоказания

Случаи, когда прием запрещен:

  • нет 18 лет.
  • периоды вынашивания плода и лактации.
  • личная непереносимость компонентов.

Пациентам с синдромом непереносимости глюкозы и галактозы Успокой назначают с повышенной осторожностью.

При беременности

Препарат запрещен беременным женщинам.

7. Условия и сроки хранения

Упаковку с препаратом нужно хранить в сухом месте, подальше от детей. Температура хранения не должна быть выше 25 градусов.

Срок годности препарата составляет 36 месяцев.

8. Цена

Стоимость препарата в России колеблется в районе 80 рублей за упаковку.

Средняя цена в Украине - 30 гривен.

9. Аналоги

К препаратам аналогичного действия относятся:

  • Аналоги к препарату подбираются врачом в индивидуальном порядкеВибуркол. Гомеопатическое лечебное средство. Применяется при повышенной температуре тела, простых инфекциях, прорезывании зубов, судорожных состояниях, чрезмерной раздражительности. Изготавливается в Германии;
  • Анаферон. Гомеопатический препарат для лечения и предотвращения симптомов гриппа, ОРВИ, ОРЗ. Иммуномодулятор. Производится в России;
  • Инфлюцид. Гомеопатическое средство для лечения простудных заболеваний. Быстро снимает жар, выводит мокроту, укрепляет иммунитет;
  • Афлубин. Гомеопатический препарат для лечения и профилактики гриппа и кашля. Выполняет дезинтоксикационное, иммуностимулирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Только врач может подобрать необходимый препарат-аналог.

Дополнительная информация

  1. Успокой быстро всасывается и не вызывает привыкания.
  2. Доказана высокая эффективность препарата у женщин при менструальных болях, послеродовой депрессии, женских заболеваниях, сопровождающихся слезливостью и психозами.
  3. Лекарство отпускается из аптек без рецепта врача.
  4. Приём препарата не влияет на управление транспортом.

10. Отзывы

Препарат отличается быстрым результатомВ интернете есть большое количество отзывов на данный препарат. Подавляющее большинство из них положительные. Пациенты, которые когда-либо принимали Успокой, отмечают его невысокую стоимость и быстрый эффект.

К минусам препарата относят чрезмерный снотворный эффект.

Если у вас есть опыт применения данного препарата, пожалуйста, оставьте своё мнение в комментариях. Это поможет другим посетителям сайта.

11. Заключение

Итак, благодаря сочетанию натуральных и безопасных веществ, а также отсутствию в его составе сильнодействующих компонентов, Успокой безопасен, хорошо сочетается с многими традиционными лечебными средствами и продаётся без рецепта врача. Это действительно эффективный препарат для снятия симптомов переутомления, головной боли, головокружение, менструальных болей у женщин, нервозности и чрезмерной раздражительности. Он помогает улучшить сон, повысить настроение, избавиться от повышенной потливости и обрести спокойствие.

За счёт сублингвальной формы приёма препарат быстро всасывается и начинает действовать в организме. Необходимо лишь положить таблетку или гранулу под язык и дождаться полного растворения. Запивания водой не требуется, принять препарат можно в любое удобное время и в любом месте.

Многочисленные положительные отзывы доказывают эффективность средства и его известность. А невысокая цена и хорошая переносимость делают Успокой доступным для всех слоёв населения.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: