Нейропротекторный препарат Глиатилин

Описание полезных свойств Глиатилина.

Глиатилин является нейропротекторным лекарственным препаратом, в составе содержит холина альфосцерат. В человеческом организме активная часть препарата способна расщепляться на глицерофосфат и холин.

Глицерофосфат помогает синтезировать мембранный фосфолипид, а холин синтезирует ацетилхолин.

1. Фармакологическое действие Глиатилина

Лекарство способно улучшать передачу импульсов в так называемых холинергических нейронах и оказывать положительное и стабильное влияние на эластичность мембран нервных окончаний и на функционирование рецепторов.

Входящее в состав средство холина альфосцерат способно улучшать кровообращение в тканях сосудов головного мозга, а также стимулировать метаболические процессы, приводя тем самым к восстановлению сознания после травматических поражений мозга.

Холина альфосцерат проникает сквозь гематоэнцефалический барьер, накапливаясь в печени, тканях мозга и легких. Выводится легкими, кишечником и почками. Глиатилин не способен оказывать эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного воздействия, не влияет на репродуктивную функцию.

Фармакодинамика

Лекарство Глиатилин - препарат, относящийся к группе так называемых центральных холиномиметиков, преимущественно влияющих на ЦНС. Также данное средство способно положительно влиять на познавательные способности и память, на показатели поведения и эмоции, ухудшение которых связано с развитием инволюционных патологий мозга.

Механизм действия Глиатилина следующий: при попадании в организм действующее вещество холина альфосцерат под воздействием специальных ферментов способен расщепляться на глицерофосфат и холин, а далее полученные вещества оказывают свойственное им влияние на нервную систему.

Выявлено следующее положительное влияние лекарства на организм:

  • улучшение передачи нервных импульсов в тканях холинергических нейронов,
  • положительное воздействие на пластику мембран нейронов и на функционирование рецепторов,
  • улучшение церебрального кровотока, усиление метаболических процессов в мозге головы,
  • активизация структур ретикулярной формации мозга и др.

2. Показания к применению

Нейропротекторный препарат Глиатилин

Рассматриваемое лекарство может применяться в следующих случаях:

  • для терапевтического воздействия на пациентов, имеющих в анамнезе инволюционные либо генеративные психоорганические синдромы и состояния, какие имели развитие из-за цереброваскулярной недостаточности,
  • действующее вещество холина альфосцерат применяют для лечения пациентов с инфарктной деменцией и значительными изменениями в эмоциональной и зачастую поведенческой сфере (например, эмоциональная лабильность, чрезмерная раздражительность, снижение интереса, старческая псевдомеланхолия),
  • для комплексного лечения больных, имеющих острую фазу черепно-мозговой травмы с выраженным стволовым поражением (сопровождается коматозным состоянием, нарушением сознания, очаговой полушарной симптоматикой),
  • при ишемическом или геморрагическом инсульте.

3. Способ применения и дозирование

Ввиду того, что данное лекарственное вещество выпускается в разных формах (капсулы и инъекции), его применение также будет различным:

  • капсулы: предназначены для перорального применения перед приемом еды. Капсулу нельзя разжевывать либо измельчать. Дозировку определяет врач, однако классический способ применения - 1 штука 2-3 раза в день. Терапия может быть довольно длительной - от трех до шести месяцев.
  • раствор для инъекций: используют для парентерального применения. Рекомендуется вводить внутримышечно либо внутривенно капельно. Для инъекций содержимое одной ампулы разводят в 50 гр 0,9% натрия хлорида, скорость введения нельзя превышать 85 капель в минуту.

4. Побочное воздействие препарата

Лекарство Глиатилин, согласно отзывам пациентов, переносится организмом хорошо. Однако в редких случаях зафиксированы случаи спутанности сознания, чувство тошноты, болей в эпигастральной области. При возникновении таких симптомов рекомендуется в срочном порядке обратиться к своему лечащему врачу для корректирования дозы или отмены приема.

5. Противопоказания

Лекарство Глиатилин не назначают больным, имеющим индивидуальную непереносимость либо гиперчувствительность к холина альфосцерату или иным входящим в состав лекарства веществ.

Глиатилин и беременность

Препарат не назначается женщинам, находящимся в состоянии беременности, а также в период кормления ребенка. При наступлении указанных состояний прием Глиатилина прекращают.

6. Взаимодействие Глиатилина с другими лекарственными средствами

Капсулы препарата можно употреблять с иными медицинскими веществами, однако не рекомендуется смешивать Глиатилин для инъекций с другими лекарствами в едином шприце.

7. Передозировка

Прием превышенных доз Глиатилина в большинстве случаев приводит к чувству тошноты. Антидота нет, но при передозировании рекомендуется снизить количество препарата.

Инструкция по применению на Гинос

Читайте далее - инструкция по применению на Гинос. Как принимать лекарство?

В новости (тут) обзор цен на Венолек.

Отзывы о Флебодиа! http://upheart.org/lechenie/tabletki/flebodia-sosudistyj-preparat-kapillyarostabiliziruyushchego-dejstviya.html

8. Форма выпуска

Глиатилин выпускается в форме раствора для инъекций (ампулы по 4 мл из прозрачного стекла, по 3 штуки в ячейке) и капсул для перорального применения (по 10-14 штук в одном блистере).

9. Условия хранения

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Препарат Глиатилин хранят в помещении, где температура не выше 23 градуса Цельсия. Лекарство в форме инъекций хранится 5 лет, а в форме капсул - 3 года.

10. Аналоги

Нейропротекторный препарат Глиатилин

Аналогами рассматриваемого препарата называют все лекарства, которые имеют схожий химический состав по входящим компонентам и оказывают на организм человека аналогичное лечебное воздействие.

Рассмотрим несколько аналогов:

  1. Церепро. Данное лекарство также, как и оригинал, имеет действующее вещество холина альфосцерат. Стоимость Церепро практически в два раза дешевле, чем Глиатилин. Выпускается также в ампулах и капсулах.
  2. Церетон. Этот аналог, как и предыдущий, выпускается в капсулах и ампулах, оказывает такое же влияние, как Глиатилин. Цена на ампулы: 342 рубля (5 штук) 804 рубля (10 штук), капсулы стоят от 314 (5 штук) до 620 рублей (10 штук).

11. Стоимость

Цена на лекарственное средство Глиатилин варьируется в следующих пределах:

  • в России - от 778 до 817 рублей,
  • в Украине - от 220-240 гривен.

12. Отзывы

Отзывы о применении Глиалитина в основе положительны, более подробно можно ознакомиться с ними в конце статьи.

Некоторые из них:

Ольга М., 34 года. "Врач приписал мне прием лекарственного средства Глиатилин. В аптеке я узнала цену на лекарство и спросила об аналогах, потому как цена была для меня высокая. Однако аналоги мало чем отличались в стоимости от оригинала, поэтому купила Глиатилин в капсулах. После двух недель применения почувствовала улучшение: сознание стало более светлым, головная боль прошла, а самочувствие улучшилось. "

Нейропротекторный препарат Глиатилин

Александр Павлович, 58 лет. "Сначала врач назначил мне Церепро, после чего у меня началось странное поведение, я не мог сдерживаться и нервничал, скандалил. Пожаловался врачу, он приписал мне Глиатилин: уже после первых пяти дней приема мне стало гораздо лучше, сознание и речь реально улучшились."

Елена А., 46 лет. "Моему внуку (6 лет) из-за гиперактивности назначили Глиатилин, после полутора месяцев применения мы увидели, что состояние ребенка стало ухудшаться, после консультации с педиатром уменьшили дозу, состояние нормализовалось, а в течение полугода заметили, что ребенок стал немного спокойнее, уравновешеннее."

Лекарство Глиатилин весьма популярно у людей с патологиями нервной системы, сердца и сосудов. Самое главное для пациента - употреблять только рекомендованную дозу, иначе могут быть серьезные проблемы в виде истерик, перевозбуждения.

Будьте здоровы!

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: