Препарат Экватор поможет при гипертензии

Препарат ЭкваторЭкватор относится к современным препаратам на основе лизиноприла и амлодипина, созданный для лечения одного из типа гипертензии.

Лекарственное средство быстро проникает в кровь пациента, оказывая необходимо терапевтическое действие.

При соблюдении инструкции и советов лечащего врача препарат показывает отличные результаты и может быть использован при комбинированном лечении.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Показания к применению

Экватор принимается пациентами, страдающими эссенциальной гипертензией. Использовать лекарственное средство необходимо строго под присмотром лечащего врача и в назначенной дозировке.

2. Форма выпуска и состав

Экватор выпускается в таблетированной форме. Таблетки имеют белый или почти белый цвет, круглую выпуклую форму. На одной из сторон в легальном препарате присутствует гравировка CF2.

Состав препарата ЭкваторПринимаются таблетки перорально, запивая их большим количеством воды. Среди основных компонентов лекарственного средства выделяются следующие:

  • лизиноприл дигидрат в количестве 22 мг;
  • амлодипин безилат в количестве 7 мг;
  • целлюлоза микрокристаллического типа 101;
  • целлюлоза микрокристаллического типа 12;
  • стеарат магния;
  • карбоксиметилкрахмал натрия подтипа А.

Лизиноприл дигидрат и амлодипин безилат абсолютно идентичны по своему действию классическим веществам лизиноприлу и амлодипину. Вспомогательные компоненты помогают более быстрому усвоению и проникновению активных веществ в очаг болезни.

3. Способ применения

Таблетки для внутреннего приема.

Лекарственный препарат принимается без учета приема пищи по одной таблетке в сутки. Принимаемая таблетка запивается большим количеством чистой воды. Максимальная дозировка в день составляет одну таблетку.

При диагностированной почечной недостаточности препарат принимается в индивидуальных дозировках. В большинстве случаев требуется поочередный прием лизиноприла и амлодипина. При этом во время лечения постоянно проверяется уровень калия и натрия, проверяется дееспособность почек и их реакция на вводимый препарат.

При печеночной недостаточности пациентам лучше найти другое более щадящее средство, так как даже одна таблетка может негативно сказаться на работе системы.

Пожилые пациенты могут не бояться принимать Экватор, если у них нет проблем с почками и печенью. Согласно имеющимся данным, эффективность лекарственного препарата никак не снижается из-за возраста пациента. Дозировка Экватора для пациентов после 65 лет обычная – 1 таблетка в любое время суток.

4. Взаимодействие с другими препаратами

Экватор необходимо с осторожностью принимать с калийсберегающими диуретиками, так как их взаимодействие может привести к заметному уровню роста калия в крови.

При одновременном приеме аналогичного Экватору препарата может значительно усилиться гипотензивный эффект, что может привести к осложнениям с сердцем.

Одновременное применение Нитроглицерина приводит к заметному и резкому снижению артериального давления. Такой же эффект достигается при приеме антипсихотических препаратов и средств обшей анестезии.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Экватор имеет довольно агрессивный метод воздействия на организм, поэтому перед его назначением и приемом стоит знать все противопоказания:

  • регистрируемый ранее отек по типу Квинке;
  • ангионевротический отек наследственного или идиопатического характера;
  • стеноз аорты или митрального клапана;
  • чрезмерно низкое артериальное давление;
  • диагностированная стенокардия нестабильного типа;
  • первый месяц лечения после перенесенного инфаркта миокарда;
  • любой триместр беременности и период кормления грудью;
  • возможная аллергическая реакция на компоненты лекарственного препарата;
  • возраст пациента до 18 лет.

Игнорирование этих противопоказаний может привести к значительному ухудшению состояния здоровья пациента, а также к необходимости срочной госпитализации для поддержания жизни.

Применение во время беременности

Экватор при беременности противопоказанЭкватор категорически запрещен к приему во время вынашивания ребенка. Как только стало известно о произошедшем зачатии, лекарственное средство необходимо срочно отменить.

Экватор оказывает вредное воздействие на формирующийся плод, приводя у него к почечной недостаточности, изменению структуры костной ткани, снижению артериального давления, что в итоге приведет в гибели плода.

В период кормления грудью также запрещен прием Экватора, так как он способен проникать в молоко и передаваться малышу.

6. Условия и сроки хранения

Хранить препарат необходимо в отдельно отведенном месте, защищая упаковку и таблетки от попадания прямых солнечных лучей. Максимальная температура хранения составляет + 25 градусов.

Срок годности Экватора в дозировке 10/5 мг – 48 месяцев, в дозировке 20/5 мг – 24 месяца.

7. Цена

Цена на препарат Экватор в аптекахСтоимость лекарственного препарата Экватор может зависеть от наценки конкретной аптеки, а также занесения ее в государственный или частный реестр. В интернет-аптеках могут предоставляться скидки на таблетки при оптовой закупке или по акции.

Средняя стоимость Экватора в России составляет 250 рублей за 10 штук и 650 рублей за 30 штук.

Самая дорогая стоимость лекарственного препарата зарегистрирована на границе 980 рублей.

В Украине средняя стоимость Экватора в объеме 10 штук – 100 гривен, в объеме 30 штук – 270 гривен.

8. Аналоги

Сходные по действию Экватор препараты:

  1. Лизиноприл плюс - более доступный по стоимости лекарственный препарат, являющийся полным аналогом Экватора по воздействию на организм. Также принимается при эссенциальной гипертензии во время возникновения необходимости комбинированной терапии. Препарат желательно принимать один раз в день в утреннее время по одной капсуле. Пациентам, имеющим проблемы с почками и печенью, требуется дополнительное исследование и корректировка дозировки.
  2. Паралель - еще более доступный по цене медицинский препарат, решающий проблемы с гипертензией эссенциального типа. Паралель запрещено принимать во время беременности и в период кормления грудью. Как и Экватор, это лекарственное средство имеет те же противопоказания и одинаковую дозировку.

9. Отзывы

В большинстве случаев пациенты нейтрально отзываются об использовании лекарственного средства. Особенно хорошо Экватор снижает высокое давление и поддерживает его в нормальных границах.

Отзывы о препарате ЭкваторПрием этого препарата во многих случаях носит длительный характер, так как постепенно воздействие активных веществ снижается, и болезнь может возвратиться вновь.

При необходимости небольшого снижения АД пациенты высказали мнение, что появившиеся побочные эффекты не стоят того, чтобы платить за них огромную сумму денег.

Многие при проявлении повторных симптомов предпочли поменять лекарственный препарат.

Среди побочных эффектов пациенты отметили появление сильной головной боли, редкого сердцебиения, сыпи и проблем с почками, а также ряд других не менее приятных симптомов. Другие отзывы на Экватор можно прочесть в специальном разделе внизу.

Стоит понимать, что приведенная инструкция является примерной и не раскрывает отдельные случаи заболевания, отягощенные другими хроническими болезнями. Ни при каких обстоятельствах нельзя принимать Экватор без рекомендации кардиолога, чтобы избежать возможных проблем с системами организма.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: