Снижаем повышенный уровень холестерина с помощью Тевастора

Описание препарата Тевастор.

Тевастор - лекарственный препарат, относится к группе статинов и служит для снижения уровня концентрации липопротеинов более низкой плотности, а также уменьшает показатель холестерина в крови.

Основное действующее вещество Тевастора - розувастатин. Как действует препарат?

Известно, что в организме человека присутствуют жиры, которые негативным образом влияют на его здоровье: они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки, затрудняют питание тканей и работу сердца.

Терапия Тевастором направлена воздействовать на печень, где, собственно, и происходят реакции распада жиров (липопротеинов).

Первые заметные результаты лечения данным лекарственным средством проявляются спустя неделю после начала приема лекарства, а через месяц можно полностью оценить максимальный эффект.

Для осуществления контроля постоянно проводятся анализы крови, показывающие изменение концентрации в крови разных видов липопротеинов.

Кроме гиполипидемического влияния, розувастатин оказывает положительное воздействие при дисфункции эндотелия (что отмечается как доклинический признак возникновения раннего атеросклероза), улучшая реологическое свойство крови (текучесть), обладая при этом антипролиферативными и антиоксидантными свойствами.

1. Фармакокинетика Тевастора в особых клинических случаях

  1. Возраст и пол какого-либо значимого воздействия на фармакокинетику не оказывают.
  2. У больных с умеренной либо с легкой степенью имеющейся в анамнезе почечной недостаточности показатель плазменной концентрации розувастатина существенно не изменяется, но если почечная недостаточность носит выраженный характер, то концентрирование розувастатина в крови отмечается в три раза выше, чем у обычных людей.
  3. Сравнительные исследования состояния фармакокинетики розувастатина у китайских и японских пациентов показывают примерно двукратное увеличение среднего значения по сравнению таких показателей у европейцев.
  4. Влияния на различия в фармакокинетических показателей не выявлено среди европейцев, афроамериканцев и латиноамериканцев и чернокожих.
инструкция по применению на Эгилок<

Обратите внимание - инструкция по применению на Эгилок. Как стоит принимать препарат?

В новости (ссылка) отзывы о Вазокардине.

Показание к приминению Кордафлекса! http://upheart.org/lechenie/kapli/kordafleks-effektivnoe-lekarstvennoe-sredstvo.html

2. Форма выпуска и прием лекарства

Тевастор - таблетки, выпускаемые с различной концентрацией действующего вещества - розувастатина. Принимают их согласно инструкции, когда удобно пациенту, независимо от приемов пищи.

Начинают терапию с минимального дозирования, первый месяц следя за состоянием пациента. При необходимости дозу препарата увеличивают. При назначении более высоких доз за пациентом проводится всестороннее и тщательное наблюдение.

До начала проведения терапии Тевастором пациент обязан соблюдать обычную гиполипидемическую диету и находится на ней на всем сроке лечения указанным препаратом.

Дозу лекарства подбирают индивидуально и зависит она от показаний.

3. Показания к применению

Снижаем повышенный уровень холестерина с помощью Тевастора

Препарат применяют при:

  • гипертриглицеридемии,
  • гиперхолестеринемии разной этиологии как дополнение к диете со сниженным содержанием количества жиров,
  • атеросклерозе.

Это основные диагнозы, при которых показано применение лекарства, однако с успехом используют Тевастор для профилактики сердечно-сосудистых болезней у больных из так называемой группы риска.

К примеру, у мужчин старше 55 лет и женщин, возраст которых превышает 60 лет, а также у пациентов с сердечной недостаточностью, курящих и так далее.

4. Противопоказания к приему

Различные дозы Тевастора имеют свои особенные противопоказания.

Доза в 5-20 мг противопоказана при:

  • миопатии,
  • тяжелой степени заболеваний печени и почек,
  • параллельном приеме лекарственных средств, которые содержат циклоспорин,
  • нарушениях обмена углеводов (например, непереносимость лактозы либо недостаток лактазы),
  • лечении несовершеннолетних пациентов,
  • терапии женщин детородного возраста, которые недостаточно надежно предохраняются от наступления беременности.

Доза в 40 мг, к описанным выше противопоказаниям добавляются:

  • гипотиреоз,
  • риск возникновения рабдомиолиза либо миопатии,
  • опасность миотоксического воздействия,
  • алкоголизм в хронической форме.

5. Побочное воздействие и передозировка

Снижаем повышенный уровень холестерина с помощью Тевастора

Побочные эффекты, которые могут возникать при приеме Тевастора, обычно выражены слабо и, как правило, проходят самостоятельно. Частота и выраженность побочных эффектов носит так называемый дозозависимый характер.

Перечислим те нарушения, какие могут встречаться при применении розувастатина наиболее часто (один случай из ста) и очень часто (один случай из десяти):

  • отмечаются нарушения в функционировании эндокринной системы, зачастую это сахарный диабет,
  • головные продолжительные боли, головокружения,
  • нарушения в работе органов пищеварения (тошнота, запор, боли в эпигастральной области, панкреатит),
  • ангионевротический отек,
  • протеинурия (отклонения в работе почек),
  • со стороны работы опорно-двигательного аппарата есть риск возникновения миозита, астении, боли в мышцах,
  • при использовании дозы в сорок миллиграмм в моче наблюдается содержание белка.

Лабораторные исследования отмечают увеличение концентрации билирубина и глюкозы, активности ГГТ,

Передозирование Тевастора чревато проявлением побочных эффектов, лечение которых назначают в зависимости от симптоматики.

Внимание! Женщины, принимающие Тевастор, обязаны тщательным образом предохраняться от наступления беременности, а в случае наступившей беременности немедленно прекратить прием лекарства и в срочном порядке обратиться за консультацией к доктору.

6. Лекарственное взаимодействие

Снижаем повышенный уровень холестерина с помощью Тевастора

  • В начале терапии препаратом Тевастор либо при повышении дозировки лекарства у больных, которые одновременно принимают антагонисты витамина К (к примеру, Варфарин), может увеличиваться протромбиновое время.
  • Не выявило изменений в составе крови пациентов одновременное применение Тевастора и Эзетимиба, однако исключать неблагоприятные возможные эффекты нельзя.
  • Параллельное использование таких лекарств как Тевастор и Гемфиброзил зачастую приводит к увеличению вдвое концентрации розувастатина в крови.
  • Данные специальных исследований фармакокинетического взаимодействия рассматриваемого препарата с фенофибратами говорят об автономном влиянии каждого из лекарств на организм.
  • Установлено, что Гемофиброзил и Фенофибрат значительно увеличивают риск миопатии при совместном применении с ингибиторами редуктазы.
  • Точный механизм совместного применения Тевастора и ингибиторов протеаз не установлен, однако их одновременное использование может вызывать стойкое (2-х и 5-ти кратное!) увеличение действия розувастатина (это лекарства Лопинавир и Ритонавир). Согласно таким предположениям, одновременный прием ингибиторов протеаз и розувастатина не рекомендуется, особенно пациентам с ВИЧ.
  • Параллельное применение исходного препарата и суспензии антацидов, которые содержат в большом количестве алюминий и магний гидроксид, может провоцировать снижение плазменной концентрации действующего вещества Тевастора на 50 процентов, поэтому принимать антациды рекомендуется спустя 2 часа после розувастатина. Клиническое значение описанного взаимодействия не изучено.
  • Розувастатин и Эритромицин. Такой "тандем" приведет к уменьшению концентрации розувастатина на 20 процентов в результате того, что усилится моторика кишечника из-за приема Эритромицина.
  • Оральные контрацептивы при совместном применении с Тевастором увеличивают концентрацию этинилэстрадиола на 26 процентов и норгестрела на 34 процента. Следует этот факт учитывать при подборе дозировки контрацептивов.

7. Особые указания к приему

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

  1. При приеме указанного лекарства возможно развитие такого отклонения в работе почек, как протеинурия, - это симптом прогрессирующей почечной патологии. Такие явления могут наблюдаться при воздействии Тевастора дозой в 40 мг, рекомендуется постоянно осуществлять контроль за функционированием почек.
  2. Отрицательное воздействие на скелетную мускулатуру (например, такие заболевания, как миопатия, миалгия, рабдомиолиз) наблюдается у больных, которые принимают Тевастор дозой в 20 мг.
  3. О появлении новых неприятных симптомах следует сообщить врачу.

8. Аналоги

Снижаем повышенный уровень холестерина с помощью Тевастора

Аналогами лекарственного средства Тевастор называют группу медицинских препаратов, основным действующим на организм веществом которых является розувастатин.

Все эти лекарства имеют одинаковые показания, противопоказания к применению, а также одинаковые побочные эффекты.

9. Цена

Данное лекарство можно приобрести по следующим ценам:

  • в России - доза 5 мг стоит 218-220 рублей, доза 20 мг стоит 813-840 рублей,
  • в Украине - доза 5 мг стоит 48-50 гривен, доза 20 мг стоит 205-215 гривен.

10. Отзывы

Отзывы о применении Тевастора в большинстве своем положительны. Пациенты отмечают снижение и дальнейшее удержание уровня холестерина в крови, также говорят об улучшении общего самочувствия. Подробно о всех отзывах на применение Тевастора - в конце статьи.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: