Лопирел продлевает жизнь!

ЛопирелКровеносная система обеспечивает жизнедеятельность нашего организма. Поэтому жизненно необходимо заботиться о том, в каком состоянии она находится и предотвращать малейшие негативные изменения.

Показатель свертываемости крови – именно то, что мы можем контролировать и от чего значительно зависит качество работы нашей сердечно-сосудистой системы.

Тромбы в сосудах, появляющиеся в результате нарушения свертываемости (увеличенной скорости агрегации тромбоцитов), становятся причиной огромного количество летальных исходов и тяжелых клинических состояний – ишемий, инфарктов и инсультов.

Содержание статьи:[Скрыть]

Образование тромба ведет к сужению просвета сосуда, появлению воспаления, отека, недостаточному метаболизму и кровоснабжению тканей. Позже развивается очаг ишемии – участок, полностью лишенный кровоснабжения.

Нормальная работа органа нарушается, клетки погибают. Кроме того, образование тромба опасно его отрывом. При отрыве тромба он попадает в просвет сосудов легочной артерии и в большинстве случаев человека не успевают спасти.

Одним из препаратов, предотвращающих образование тромбов, является Лопирел.

1. Состав

СоставДействующее вещество Лопирела – клопидогрель, который является пролекарством. Это значит, что при поступлении его в печень, продуктом метаболизма оказывается вещество, которое подавляет агрегацию тромбоцитов.

В одной таблетке содержится 75 мг клопидогреля.

2. Показания к применению

Лопирел применяется для профилактики появления атеротромбозов у взрослых. Показанием также является предотвращение осложнений при фибрилляции предсердий.

Чаще это те люди, которые перенесли инфаркты, инсульты или страдают нарушениями работы сердца. При приеме Лопирела вероятность возникновения ишемических участков намного сокращается.

Проверять показатель свертываемости крови рекомендуется всем людям старше 40 лет. Дополнительно это следует сделать беременным и тем, кто страдает нарушениями венозного оттока и работы сердца.

3. Способ применения 

Разрешен к применению только у взрослых. Не требует коррекции дозы, в зависимости от возраста. Кратность приема – 1 таблетка по 75 мг в сутки.

Прием пищи не влияет на время приема препарата. Есть некоторые особенности назначения дозы на начальном этапе, однако эти моменты контролирует врач-кардиолог.

Препарат принимается ежедневно на протяжении длительного времени и очень важно поддерживать показатель свертываемости на уровне нормы постоянно.

Уже после 7 дня приема в крови достигается постоянная равновесная концентрация, которая поддерживается на протяжении всего лечения.

В случае пропуска таблетки, ее следует выпить как можно быстрее, если с момента пропуска прошло не более 12 часов. Если же о таблетке вспомнили лишь на следующий день, нужно продолжать принимать их в обычное время, при этом удваивать дозу не нужно. 

4. Форма выпуска

Лопирел выпускается заводом-производителем в упаковке на 90 таблеток, которая рассчитана на длительный курс приема.

Для стационаров производитель выпускает упаковки с большим количеством таблеток. 

5. Взаимодействие с другими препаратами 

При приеме Лопирела нужно быть внимательными с приемом других препаратов, так как многие из них оказывают влияние на его эффективность. 

Антикоагулянты – группа препаратов, которая по фармакологическому действию похожа на действие Лопирела. Одновременный прием может увеличить риск возникновения кровотечений.

Взаимодействие с другими препаратамиАспирин. Одним из эффектов ацетилсалициловой кислоты является антиагрегантное действие. Прием аспирина с Лопирелом может также увеличить вероятность возникновения кровотечений, поэтому следует быть осторожным с такой комбинацией.

Гепарин. Возможно фармакодинамическое взаимодействие вследствие схожести получаемых эффектов. При совместном приеме с Лопирелом следует быть осторожным.

НПВС – противовоспалительные средства. Одним из побочных действий НПВС является поражающее действие на желудок. При одновременном приеме Лопирела и противовоспалительных препаратов намного увеличивается вероятность желудочно-кишечных кровотечений.

Препараты, влияющие на работу печени и на ее ферменты. Действие Лопирела в организме происходит благодаря процессу превращения его в печени в другое вещество. Любые препараты, способные влиять на этот процесс, окажут также и влияние на действие Лопирела – ослабят или усилят антиагрегантный эффект.

Антациды – препараты, применяемые при изжоге. Особого влияния на всасывание Лопирела не оказывают.

Ингибиторы протонной помпы – препараты для лечения язвы желудка. Разрешен прием Лопирела с пантопразолом.

Другие препараты, в частности, сердечные - диуретики, блокаторы β-адренорецепторов, ингибиторы АПФ, антагонисты кальция. При одновременном приеме с Лопирелом значительных побочных эффектов не наблюдалось.

При назначении любых других лекарств, нужно обязательно предупредить доктора о приеме Лопирела.

6. Побочные действия

В некоторых исследованиях были замечены побочные действия со стороны таких органов и систем:

  1. Иммунной – сывороточная болезнь, анафилактические реакции.
  2. Кровеносная – анемия, тромбоцитопения, тромботическая тромбоцитопеническая пурпура.
  3. Нервная – головная боль, головокружения, внутричерепные кровоизлияния.
  4. Зрительная – глазные кровоизлияния (нечасто).
  5. Гепатобилиарная – гепатит, нарушения функции печени.
  6. Сосудистая – гематомы, кровотечения, снижение АД.
  7. Дыхательная – кровотечения.
  8. Желудочно-кишечная – кровотечения, боль в животе, тошнота.
  9. Кожная – сыпь, кровоподтеки, зуд.

7. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Не рекомендуется принимать препарат если:

  1. Повышенная чувствительность.
  2. Печеночная недостаточность.
  3. Кровотечение.
  4. Непереносимость галактозы.
  5. Беременность и период лактации.
  6. Возраст до 18 лет.

Применение в период беременности

Применение при беременностиБеременным нежелательно применять Лопирел из-за отсутствия достаточного количества исследований в этой области. Кормление грудью при необходимости приема Лопирела также следует прекратить. 

8. Условия и сроки хранения

В сухом месте, при температуре до 25градусов. Срок годности – 3 года. Из аптек отпускается по рецепту.

9. Цена

Средняя цена упаковки на 90 таблеток в Украине – 400 грн, в России – 800-1200р.

10. Аналоги

Аналоги в Украине: Деплатт, Атрогрел, Клопидогрель, Атерокард, Клопигрел.

Аналоги в России: Агрегаль, Деплатт, Зилт, Детромб, Кардогрель, Клопидогрел, Листаб 75.

11. Отзывы

По приему Лопирела на сегодняшний день есть достаточно много статистических данных и отзывов. Пациенты пишут, что после приема Лопирела их клинические показатели анализа крови значительно улучшились.

Однако стабильно хорошего результата можно добиться только после длительного и регулярного приема препарата. Как неудобство в применении многие отметили необходимость ежедневного приема, особенно в случае тех людей, которые часто забывали принять таблетку.

Но именно постоянное лечение через некоторое время дает свой эффект. Отзывы реальных людей по поводу препарата Лопирел вы можете прочитать ниже этой статьи.

12. Итоги

Кратко о главном:

  1. Лопирель назначают при образование тромбовТромбы образуются в результате повышенной свертываемости крови, что часто наблюдается у людей после 40 лет, а также тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Своевременный контроль показателей свертываемости дает возможность избежать проблем в будущем и начать принимать специальные препараты для профилактики, а не для лечения.
  3. Нужно всегда сообщать доктору о приеме Лопирела, так как он может взаимодействовать со многими другими группами препаратов.
  4. Лечение Лопирелом проводится длительно, поэтому важно соблюдать регулярность приема препарата.
  5. Есть риск возникновения побочных эффектов со стороны разных органов и систем, поэтому прием препарата ведется под наблюдением врача.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: