Особенности использования препарата Диосмин

Описание препарата Диосмин.

Варикозная болезнь вен, хронический и острый геморрой могут привести к самым тяжелым для здоровья человека осложнениям.

Чтобы этого не произошло, требуется соответствующее лечение и часто в него входит препарат Диосмин.

К использованию этого лекарства предъявляются определенные требования, самые важные из которых указаны в инструкции по применению.

1. Инструкция по применению

Ознакомление с инструкцией, приложенной к препарату Диосмин, перед началом лечения позволит знать, какая доза лекарства необходима при конкретном заболевании.

Также после прочтения аннотации можно будет понимать, какие побочные эффекты развиваются на фоне лечения и при каких противопоказаниях Диосмин категорически запрещен к использованию.

Содержание статьи:[Скрыть]

Состав и форма выпуска

Диосмин относится как лекарство к группе ангиопротекторов и корректоров микроциркуляции, Основные действующие вещества препарата, то есть сам диосмин и гесперидин, являются натуральными биофлавоноидами.

Дополнительно к препарату добавлены вещества, позволяющие лекарству быстрее усвоиться и попасть в кровеносное русло и непосредственно в стенки измененных вен.

Диосмин выпускается производителем в виде таблеток, которые сверху покрыты растворимой пленочной оболочкой. В одном блистере может находиться 10 или 15 таблеток, при этом в пачке может быть разное количество блистеров.

Полезные фармакологические свойства

Особенности использования препарата Диосмин

Диосмин это ангиопротективный, венотонизирующий и венопротективный медикамент.

Прием этого препарата в специально подобранной каждому пациенту дозировке приводит к:

  • Уменьшению растяжимости вен, особенно это относится к периферическим сосудам.
  • Повышению тонуса стенок вен.
  • Ликвидации застойных явлений в кровеносных сосудах.
  • Нормализации стенок мелких капилляров, то есть Диосмин уменьшает проницаемость и ломкость сосудов.
  • Улучшению микроциркуляции и лимфотока.

Курсовое лечение Диосмином приводит к заметному уменьшению всех симптомов при хронической венозной недостаточности. Это значит, что лекарство помогает избавиться от выраженных болей и тяжести в ногах, их отечности при варикозной болезни вен.

В медицинской литературе приводятся данные об эффективности препарата как профилактического средства при постановке внутриматочной спирали и после флебэктомии.

После приема таблеток Диосмина их активное всасывание в желудке начинается на втором часу. Накапливается препарат в основном в полых венах и подкожных венах на ногах. Незначительное количество лекарства скапливается в печени, почках, легких.

Максимальное накопление самого Диосмина и его метаболитов выявляется через 9 часов после приема, сохраняются действующие вещества в организме на протяжении 96 часов. Компоненты Диосмина не проникают через гематоплацентарный барьер. Выводится лекарство в основной своей массе с мочой, а также в незначительном объеме с фекалиями и желчью.

Показания к назначению

Особенности использования препарата Диосмин

Основными показаниями к назначению пациентам препарата Диосмин считаются:

  • Варикозное расширение вен на нижних конечностях.
  • Лимфовенозная недостаточность в хроническую стадию.
  • Острый геморрой или обострение хронического заболевания.
  • Нарушение микроциркуляции в венах и мелких сосудах.

Использование Диосмина позволяет уменьшить симптомы болезней и одновременно положительно сказывается на укреплении венозных стенок и на повышении в них тонуса.

Особенности использования

Чтобы лечение Диосмином принесло заметный эффект необходимо соблюдать предложенную врачом дозировку.

В большинстве случае препарат назначается по следующей схеме:

  • Пациентам с венозной недостаточностью необходимо принимать 600 мг Диосмина утром, препарат выпивают перед едой. Лечение следует продолжать не меньше двух месяцев. Пациентам с тяжелой формой лимфовенозной недостаточности при ее хроническом течении и наличии таких выраженных симптомов как боль, отеки, судороги терапию следует продолжать не меньше трех месяцев. При наличии трофических нарушений курс продлевают до полугода. Рекомендуется лечение повторить через три месяца.
  • При обострении геморроя суточная дозировка составляет 1200-1800 мг, ее необходимо разделить на два раза. Такой прием лекарства соблюдают в течение недели, затем принимают препарат по 600 мг один раз за день. Лечение по такой схеме можно продолжать до двух месяцев.

Если Диосмин назначен беременным женщинам в третьем триместре, то рекомендуется его отменить примерно за три недели перед предполагаемой датой родов. При пропуске одного или нескольких подряд приемов лекарства далее Диосмин используют в обычной дозе.

При лечении Диосмином обострений геморроя нужно понимать, что кратковременное использование этого лекарства и облегчение самочувствия человека при этом не являются показанием к отказу в дальнейшем от применения других препаратов.

Инструкция по применению на Детралекс

Обратите внимание - инструкция по применению на Детралекс. Как правильно назначить препарат?

В новости (ссылка) что такое одышка?

Отзывы о Делеците! http://upheart.org/lechenie/ampuly/deletsit-vysokoeffektivnyj-preparat.html

После затихания симптомов показано проктологическое обследование, на основании которого подбирается дальнейшая терапия.

Производитель препарата рекомендует при использовании Диосмина избегать длительного нахождения на улице под солнцем. Контролирование массы тела, ношение специальных чулок, пешие прогулки приводят к нормализации циркулирования крови, и улучшение самочувствия наступает гораздо быстрее.

Перекрестного усиления или снижения Диосмина и алкоголя при одновременном их приеме не зафиксировано. Но пациентам необходимо понимать, что это лекарство используется при таких заболеваниях, на которые употребление алкоголя действует отрицательно, то есть усиливает всю симптоматику болезни.

Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Особенности использования препарата Диосмин

Побочные реакции при лечении Диосмином наблюдаются редко.

Часть пациентов предъявляет жалобы на:

  • Головную боль, периодическое чувство головокружения, слабость.
  • Нарушение работы пищеварительной системы, выражающееся рвотой, метеоризмом, диспепсией.
  • На развитие аллергии в виде кожной симптоматики. Повышенный риск развития гиперчувствительности возникает у людей со склонностью к любым аллергическим реакциям.

Все побочные реакции быстро проходят после полной отмены Диосмина и не требуют назначения специфического лечения.

Противопоказания

Диосмин не назначают при повышенной чувствительности организма к любому из компонентов лекарства, в период лактации и пациентам до 18 лет.

Препарат часто назначается беременным женщинам, так как его компоненты не обладают мутагенным, эмбриотоксическим и тератогенным эффектами.

Но, тем не менее, лечащий врач должен оценить все возможные риски приема лекарства для женщины и плода на протяжении всех месяцев вынашивания. Предпочтительнее использовать Диосмин с начала середины второго триместра и на третьем триместре беременности. Перед родами за две-три недели венотоник отменяют.

Взаимодействие с другими фармацевтическими препаратами

При назначении Диосмина необходимо учитывать, что это лекарство усиливает сосудосуживающее действие таких препаратов как Норэпинефрин, Эпинефрин, Серотонин.

Передозировка

Препарат хорошо переносится даже в больших дозах, выраженного изменения в самочувствии не наблюдается. Но при превышении высшей разовой дозы в несколько раз необходимо промыть желудок и проконсультироваться с врачом о необходимости дальнейшего специфического лечения.

Условия и сроки хранения

Таблетки необходимо хранить в темном и сухом месте. Температура окружающего воздуха в местах их хранения не должна превышать 25 градусов тепла.

2. Цена

Стоимость препарата Диосмин в России варьируется от 400 и до 700 рублей, цена зависит и от количества таблеток в упаковке. В аптеках Украины Диосмин стоит, начиная от 120 гривен.

3. Аналоги

Особенности использования препарата Диосмин

При выборе эффективной и безопасной схемы лечения пациентов с любым заболеванием учитываются все противопоказания к фармацевтическим средствам.

Если Диосмин по каким-либо показаниям использовать нельзя, то подбирают аналоги этого средства.

К числу самых популярных препаратов из группы ангиопротекторов и венотоников относят:

Назначение схемы терапии квалифицированным врачом сводит к минимуму возможность развития побочных эффектов и повышает эффективность терапии.

4. Отзывы

О препарате Диосмин в большинстве своем можно прочитать положительные отзывы. Пациенты, лечащиеся данным средством по поводу обострений геморроя, отмечают быстрое уменьшение всех выраженных симптомов этого заболевания. То есть примерно на второй день лечения снижаются болезненные ощущения, проходит жжение и зуд.

Лечатся Диосином и беременные женщины и, как правило, у них проходят, связанные с вынашиванием ребенка, боли в нижних конечностях и уходят геморроидальные шишки.

Чтобы полностью иметь представление об эффектах лечения Диосмина большое количество отзывов можно прочитать в конце этого ознакомительного материала.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: