Кардимакс - препарат для здоровья сердца

загрузка...

КардимаксКардимакс представляет собой лекарственный препарат, имеющий антиангинальные и антигипоксические свойства. Его применение способствует нормализации энергетического метаболизма клеток, в том числе и тех, которые были поражены гипоксией или ишемией.

Кардимакс способен препятствовать снижению внутриклеточных резервов аденозинтрифосфата в кардиомицитах, а также сохранять уровень АТФ и ЦАПФ в клетках мозга. Этот препарат обладает мембранопротекторным эффектом и обеспечивает полноценное функционирование мембранных ионных каналов.

Его применение способствует снижению риска развития аритмии, увеличению коронарного резерва и повышению выносливости.

Содержание статьи:[Скрыть]

Описываемое лекарство выборочно угнетает митохондриальный фермент, что приводит к активизации фосфолипидного обмена, накоплению свободных радикалов и уменьшению ацидоза. Оно оказывает влияние на переключение метаболизма в ишемизированном миокарде из окисления жирных кислот на окисление глюкозы, тем самым предотвращая развитие ацидоза внутри клеток.

Кардимакс способен уменьшать частоту приступов стенокардии, не оказывая никакого влияния на частоту сердечных сокращений. Поэтому при его приеме можно уменьшить дозу нитроглицерина.

Применяется Кардимакс и в отоларингологической практике для улучшения остроты слуха и избавления от шума в ушах при болезни Меньера и сосудистых заболеваниях, а также устранения головокружения. Этот препарат также способен повышать функциональную активность сетчатки, о чем свидетельствует нормализация показателей электрокардиограммы.

Кардимакс быстро всасывается из пищеварительного тракта, причем на быстроту его усвояемости употребление пищи не влияет никоим образом.

Приблизительно 80% от употребленной дозы этого препарата выводится при помощи почек, при этом 62% остается в неизменном виде.

Длительность периода полувыведения составляет около шести часов, но у лиц старше шестидесяти пяти лет он может увеличиваться до двенадцати часов.

1. Показания к применению

Препарат применяется при ИБСКардимакс применяется для лечения ишемического заболевания сердца. Его используют с целью профилактики приступов стенокардии как самостоятельное средство, так и в составе комбинированной терапии.

Препарат также может использоваться для лечения кохлео-вестибулярных поражений ишемического генеза, к которым относится шум в ушах и нарушение слуха, и хориоретинальных сосудистых нарушений, содержащих ишемический компонент.

Способ применения

Описываемый препарат рекомендуется принимать по одной таблетке весом 20 миллиграмм два или три раза в день. Его нужно употреблять во время приема пищи. Максимальная суточная доза составляет 60 миллиграмм этого лекарства.

Кардимакс подходит для продолжительного применения, но длительность терапевтического курса должна устанавливаться лечащим врачом в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Длительное употребление Кардимакса по 20 миллиграмм два раза в сутки не приводит к изменению фармакокинетических параметров.

2. Форма выпуска, состав

Кардимакс производится в форме таблеток голубой окраски и округлой формы, покрытых пленочной оболочкой и выпуклых с обеих сторон. Они расфасовываются в стрипы по десять штук.

В одной картонной упаковке может находиться три или десять таких стрипов.

Каждая таблетка этого препарата содержит:

  • 20 миллиграмм триметазидина дигидрохлорида, который является широко известным и успешно применяемым веществом, обладающим кардиопротекторным эффектом и антиангинальными свойствами;
  • лактозу;
  • стеарат магния;
  • поливинилпиролидон;
  • коллоидный диоксид кремния;
  • кроскармеллозу натрия;
  • титановый диоксид;
  • фармакоут 606;
  • тальк;
  • полиэтилен гликоль 400;
  • бриллиантовый голубой краситель FCF.

3. Взаимодействие с другими препаратами

При совместном употреблении Кардимакса с перечисленными ниже лекарственными препаратами не было выявлено никакого фармакокинетического взаимодействия:

  1. При принятие Кардимакса с другими препаратами нужно быть осторожнымТеофиллин.
  2. Дигоксин.
  3. Антагонисты кальция.
  4. β-адреноблокаторы.
  5. Гепарин.
  6. Нитраты.
  7. Дигиталис.
  8. Гиполипидемические агенты.
  9. Препараты наперстянки.

4. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Применение Кардимакса может повлечь за собой такие побочные явления:

  1. Чувство тошноты.
  2. Диспепсия.
  3. Боль в эпигастрии.
  4. Аллергические реакции.
  5. Нарушения сна, проявляемые в бессоннице.

На сегодняшний день нет ни одного официально подтвержденного случая передозировки Кардимаксом. Если у пациента в процессе терапии этим препаратом наблюдаются неприятные побочные эффекты, они требуют симптоматического лечения.

5. Противопоказания

Описываемый препарат не может быть рекомендован к применению при наличии таких обстоятельств:

  1. Усиленная восприимчивость организма к его компонентам.
  2. Детский возраст до четырнадцати лет.
  3. Период ожидания ребенка, кормления грудным молоком.

Пациентам с сильной почечной недостаточностью, у которых клиренс креатинина находится на уровне менее 30 миллилитров в минуту, Кардимакс следует назначать с крайней осторожностью. Что касается пациентов преклонного возраста, а также лиц с печеночной недостаточностью, то они нуждаются в уменьшении суточной дозы описываемого лекарства или увеличении интервалов между его приемами, так как для них характерно увеличение периода полувыведения.

При беременности

Беременность входит в перечень противопоказаний к применению Кардимакса.

6. Условия и сроки хранения

Кардимакс должен храниться в надежно защищенном от влаги и света месте, в которое не могут проникнуть маленькие дети.

Оптимальная температура воздуха для хранения этого препарата должна находиться в пределах от 10 до 25 градусов тепла, а срок его годности составляет три года с момента выпуска.

7. Цена

На сегодняшний день в аптеках, расположенных на территории Российской Федерации, описываемый препарат отсутствует в продаже.

В украинских аптеках в настоящее время Кардимакс также не продается.

8. Аналоги

К лекарственным средствам, которые можно назвать аналогами Кардимакса, следует отнести:

  • Аналоги подбирает лечащий врачКардитал;
  • Кардуктал;
  • Кардазин-Здоровье;
  • Метазидин;
  • Предуктал;
  • Тридуктан;
  • Нормекс;
  • Трикард;
  • Тримет;
  • Энерготон;
  • Гиперзар;
  • Адвокард;
  • Кратал.

9. Отзывы

На сегодняшний день в сети практически невозможно найти отзывов о Кардимаксе. Но если вы хотите узнать, что пациенты думают об этом препарате, в конце этой статьи вы сможете ознакомиться с мнениями реальных людей о нем.

10. Заключение

  1. Кардимакс – это медикаментозный препарат, применяемый в кардиологии, отоларингологии и офтальмологии.
  2. Основным действующим веществом вышеупомянутого препарата выступает триметазидин.
  3. Кардимакс нужно принимать строго по инструкцииКардимакс чаще всего назначают пациентам, страдающим ишемическим заболеванием сердца.
  4. Этот препарат производится в виде таблеток, покрытых оболочкой.
  5. Детям до четырнадцати лет, а также беременным и кормящим женщинам, принимать Кардимакс нельзя.
  6. Иногда употребление Кардимакса может обернуться нежелательными побочными эффектами.
  7. В случае необходимости Кардимакс можно заменить аналогичным лекарственным средством, предварительно проконсультировавшись с врачом.
  8. Кардимакс отпускается только при наличии рецепта и может применяться только по назначению врача со строгим соблюдением схемы лечения.
  9. Кардимакс нужно хранить при комнатной температуре на протяжении трех лет с даты, указанной на упаковке.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ