Лекарственный препарат Адвокард

загрузка...

АдвокардАдвокард относится к числу наиболее эффективных препаратов для избавления от различных патологий в работе сердца и сосудов. Обладая прекрасным антиоксидантным эффектом, является средством комбинированного действия.

Активно борется с ишемической болезнью и гипоксией. Атеросклероз также перестает мучить пациентов под воздействием данного препарата.

Действуя как мембраностабилизатор, он прекрасно восстанавливает клеточные мембраны, возвращая им природные свойства и улучшая структуру.

С отзывами об Адвокарде можно ознакомиться в конце статьи!

1. Форма выпуска, состав

Препарат выпускается в форме препаратаАдвокард выпускается в таблетках (10 штук в блистере, до 2 блистеров в пачке). Адвокард MITE также выпускается в таблетках: 10 штук в блистере (3-4 блистера в упаковке).

К активным веществам препарата относятся фолиевая кислота, а также магладен и молсидомин. Адвокард MITE содержит в 3 раза меньше указанных компонентов.

К вспомогательным веществам относятся:

  • сахарная пудра;
  • стеарат кальция;
  • фармаберст;
  • аэросил;
  • таблетоза-80.

2. Фармакологическое действие

Все три активных компонента, входящих в состав Адвокарда, комбинируют друг друга, таким образом усиливая терапевтический эффект.

 Магладен   Молсидомин   Фолиевая кислота 

 Это соединение имеет сходные с адезинтрифосфатом свойства, но обладает большей устойчивостью к влиянию ферментов.

Уникальная способность этого активного вещества – влиять на работу пуринергических рецепторов. Происходит замедление проникновения ионов кальция в клетки. Наблюдается выраженный антиишемический эффект.

Проявления аритмии также становятся менее заметными. Укрепляются мембраны клеток, из которых состоят миокард и сосуды. Происходит усиление энергетического обмена миокарда, улучшается его защита антиоксидантами.

Наблюдается положительная динамика и в работе мембраносвязанных ферментов. В результате вышеуказанных процессов сердце начинает испытывать меньшую потребность в кислороде. При гипоксии миокард начинает функционировать лучше.

 Главное положительное воздействие соединения – в выраженном расширении сосудов.

Происходит это по причине высвобождения оксида азота. Упомянутый ранее компонент ответственен за снижение тонуса гладкой мускулатуры сосудов.

За счет молсидомина Адвокард обеспечивает и антиагрегантный эффект. Нагрузка на сердечную мышцу снижается, происходит улучшение гемодинамики.

 Уменьшает уровень гомоцистеина. При участии в метаболических процессах способна оказывать антисклеротический эффект. Повышает активность сердечной мышцы, параллельно регулируя метаболическую функцию миокарда.

Активные соединения Адвокарда улучшают гемодинамику, а также обеспечивают нормализацию уровня калия и магния в тканях.

Количество крови, выбрасываемой сердцем, увеличивается. Возрастает и сократительная способность главной мышцы нашего организма.

Если ранее в коронарных сосудах было нарушено кровообращение, то после терапии Адвокардом оно значительно улучшается. Левый желудочек начинает функционировать в режиме, приближенному к норме.

Если у пациентов до лечения была диагностирована стенокардия, то после терапии количество приступов этой болезни снижается, уменьшается их сила и выраженность. Значительно возрастает устойчивость к разного рода физическим нагрузкам.

3. Показания к применению

В каких случаях рекомендован прием Адвокарда:

  1. Любые заболевания сердца и сосудов.
  2. Ишемическая болезнь сердца.
  3. Стенокардия в различных формах. Сюда следует отнести нестабильную форму недуга, а также стенокардию напряжения, покоя.
  4. Кардиосклероз после инфаркта.
  5. Миокардитический кардиосклероз. Помимо вышеупомянутого, используется и при кардиосклерозе диффузного и очагового типов.
  6. Метаболическая миокардиопатия.
  7. Миокардиты.
  8. При комплексной терапии для лечения аритмии.

Основные признаки стенокардии смотрите на картинке

4. Противопоказания

загрузка...

Не принимайте Адвокард, если у Вас имеются следующие особенности:

  1. Непереносимость какого-либо компонента Адвокарда.
  2. Бронхиальная астма в тяжелой форме.
  3. Артериальная гипотензия выраженного типа.
  4. Коллапс и шоковое состояние.
  5. Беременность, кормление грудью.

Пациентам пожилого возраста следует принимать Адвокард с осторожностью. Лечение начинают с минимальных доз!

Детям до 14 лет терапия Адвокардом также нежелательна: отсутствуют достоверные данные о степени вреда препарата для данной возрастной группы.

5. Инструкция к применению

Таблетки Адвокард предназначены для подкладывания под язык (сублингвальный способ приема). Нужно удерживать таблетку до полного растворения, не рассасывать. Принимают препарат независимо от последнего приема пищи.

В случае необходимости достижения кратчайшего терапевтического действия допускается рассасывать таблетку (желаемый эффект наступит через 3-5 минут). Длительность лечения определяется квалифицированным врачом индивидуально для каждого человека.

Взрослым: 10-90 мг. Принимать 3-4 раза в день. Продолжительность применения – 20-30 дней. При неудовлетворительном эффекте курс повторяют спустя две недели.

При приступах стенокардии в острой форме (нужен быстрый эффект): однократный прием 10-90 мг.

Максимально допустимая доза в сутки: до 600 мг.

6. Побочные явления

Орган/система

Возможная реакция

ЦНС.

Головные боли.

Сердце и сосуды.

Чрезмерное снижение давления на артерии.

Прочее.

Тошнота, недомогание.

7. Передозировка

Если принимать Адвокард необдуманно и в больших количествах, то возможно возникновение головокружения, головных болей. Значительно снизится артериальное давление (вплоть до обморока).

Лечение в таких случаях должно быть симптоматическим и начинаться с отмены препарата. При необходимости больным делают промывание желудка и дают выпить активированный уголь.

Если состояние ухудшается, то следует немедленно вызвать службу скорой помощи!

8. Лекарственное взаимодействие

Наименования веществ, с которыми происходит одновременный прием Адвокарда

Возможная реакция

Средства для снижения давления артерий.

Усиливается терапевтическое действие указанных веществ (особенно в сочетании с нитратами).

Цитрат силденафила.

Риск развития гипотензии в тяжелой форме.

9. Применение во время беременности и кормления грудью

При беременности препарат не рекомендован к приемуПрименение в период беременности возможно только тогда, когда терапевтический эффект Адвокарда для матери стоит выше, чем потенциальный вред для плода.

Будущей матери необходимо обязательно обговорить возможность лечения этим препаратом с лечащим врачом.

Также обязательна консультация специалиста и при лактации. В большинстве случаев кормление грудью на время лечения прерывают и переходят на искусственное вскармливания для младенца, либо подбирают аналог, не имеющий противопоказаний.

10. Цена

Средняя цена в России – 100 рублей.

Средняя цена в Украине – 72 гривны.

11. Условия и сроки хранения

Срок годности Адвокарда – 3 года. Необходимо хранить таблетки в недоступном для детей месте. Беречь от домашних животных.

Оптимальные условия хранения: температура 3-5 градусов Цельсия, сухой воздух, защищенность от света.

12. Аналоги

В случае отсутствия возможности применения Адвокарда, обратите, пожалуйста, внимание на нижеуказанные препараты:

13. Отзывы

Отзывы о препарате можно посмотреть в конце статьиБольшинство отзывов об Адвокарде – положительные или нейтральные. Пользователи Интернет-ресурсов о лечении сердечных недугов отметили то, что таблетки успешно купируют приступы стенокардии.

Часть пациентов осталась недовольна долгим, по их мнению, временем купирования – до 5 минут. Многие пользователи использовали препарат во время физических нагрузок в целях профилактики, и остались довольны своим выбором.

Проявления аритмии становились менее заметными. Не осталась незамеченной и еще одна положительная черта Адвокарда – средство вызывает побочные явления лишь в редких случаях.

К сожалению, из-за противопоказаний лечение таким препаратом стало невозможным для беременных женщин, кормящих матерей и детей, не достигших возраста 14 лет.

14. Итоги

В заключение следует сказать, что Адвокард оправдает Ваши ожидания и гарантированно принесет лечебный эффект, если помнить о следующем:

  1. Нужно проконсультироваться с лечащим врачом перед тем, как начинать лечение.
  2. Внимательно изучать инструкцию на предмет противопоказаний.
  3. Никогда не покупать средство с истекшим сроком годности!
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: