Гипотиазид поможет от высокого давления и отёков!

ГипотиазидГипотиазид - современный препарат из группы диуретиков, выполняющий мочегонную и антигипертензивную функции. Его лечебный эффект достигается благодаря понижению общего количества жидкости в сосудах.

Также это лечебное средство обеспечивает профилактику появления камней в мочевыводящих органах, предотвращает появление отёков и снижает внутриглазное давление.

Процесс всасывания из желудочно-кишечного тракта проходит достаточно быстро. Максимальную концентрацию препарата в крови можно выявить уже через пару часов.

Распределение: лечебное средство соединяется с белками кровяной плазмы (на 40%).

Препарат выводится почками через 6 часов.

1. Показания к применению

Показания к применению ГипотиазидГипотиазид рекомендован к применению:

  1. При высоком давлении.
  2. Отёчных состояниях.
  3. Повышенном мочеобразовании.
  4. В качестве эффективного профилактического метода образования камней в мочевыводящих органах.

Способ и дозы применения

Гипотиазид принимают перорально, до или после еды.

Для взрослых

Для обеспечения стойкой регуляции давления крови назначают однократную начальную дозу от 12 до 50 мг. В дальнейшем регулярная доза не должна быть выше 100 мг в день.

Для устранения и предотвращения отёчности начальная дозировка лекарства - от 25 до 100 мг в день. В редких случаях и по решению врача допустимо увеличить однократную дозу до 200 мг в день.

При ПМС лечебное средство принимают, начиная от возникновения характерных симптомов и до начала менструации. Доза - 25 мг в день.

Для больных почечным сахарным диабетом препарат назначают в дозе от 50 до 150 мг в день.

Пациентам с глаукомой следует принимать препарат по 25 мг в день.

Для детей

Суточные дозировки для детей рассчитываются в зависимости от веса ребёнка.

2. Лекарственная форма и состав

Форма выпуска и составГипотиазид изготовляют в форме круглых таблеток белого цвета, упакованных в блистеры. В 1 картонной упаковке содержится 1 блистер с 20 таблетками.

В зависимости от количества активного вещества, препарат выпускается в 2 дозировках: по 25 и 100 мг.

Состав:

  1. Основной активный компонент: гидрохлоротиазид.
  2. Дополнительные компоненты: Е 572, тальк, желатин, кукурузный порошок (крахмал), молочный сахар.

3. Особенности взаимодействия с другими лекарственными средствами

Препарат понижает лечебный эффект следующих лекарств: ПССС (пероральные сахароснижающие средства), диуретики тиазидного типа.

При совместном приёме Гипотиазид повышает эффект от средств, снижающих высокое давление и препаратов-миорелаксантов (недеполяризирующего типа).

Одновременного приёма препарата и лекарств, содержащих значительные дозы лития или вещество амиодарон, желательно избегать.

4. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

При приёме лечебного средства Гипотиазид (в основном, в начале его приёма) могут появляться следующие побочные явления: мигрень, сухость во рту, постоянная жажда, усталость, нарушения ритма сердца, мышечные боли и судороги, тошнота, общая слабость, нарушения стула, нарушения работы почек, состояние головокружения, кратковременное ухудшение зрения, онемение конечностей, понижение потенции, состояние спутанности сознания, кожные воспаления, воспалительные процесс в желчном пузыре, воспаления стенок сосудов и слюнных желез.

Перечисленные побочные действия являются временными, а их появление зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

5. Противопоказания

Не рекомендуется принимать препарат при:

  1. Нарушение процесса поступления мочи в мочевой пузырь.
  2. Тяжёлая степень почечной или печёночной недостаточности.
  3. СА (сахарный диабет) 2 типа.
  4. Подагра в тяжёлой форме.
  5. Хроническое затяжное заболевание надпочечников.
  6. Электролитные нарушения (гипокалиемия; гипонатриемия, гиперкальциемия).
  7. Индивидуальная непереносимость составляющих препарата.
  8. Детский возраст младше 3 лет.

Передозировка

Передозировка препаратамиПри приёме превышенной дозы препарата могут возникнуть следующие характерные симптомы: учащённое сердцебиение, сильное понижение давления, шоковое состояние, слабость, головокружение, рвота, сильная жажда, онемение нижних конечностей.

В случае передозировки, в зависимости от общего самочувствия, необходимо как можно скорее вызвать скорую помощь или самостоятельно обратиться в любой пункт скорой помощи.

Терапия: процедура промывания желудка, приём препарата, содержащего активированный уголь, контроль водно-электролитного уровня в организме.

Беременность и лактация

Лечение Гипотиазидом в начале беременности (1 триместр) и во время кормления грудью категорически запрещено. Приём препарата во 2 и в 3 триместрах допускается, если польза для здоровья беременной выше возможного риска для плода.

Лечение данным медикаментозным средством во время беременности может вызвать у плода или новорожденного желтуху или значительное снижение уровня тромбоцитов в крови (тромбоцитопения).

6. Дополнительная информация:

  1. В начале приёма препарата врачи не рекомендуют управлять любыми транспортными средствами и сложными механизмами.
  2. Больным, страдающим циррозом печени, Гипотиазид нужно принимать особенно осторожно.
  3. Пациентам пожилого возраста и лицам с лактозной непереносимостью вести приём этого лекарственного средства необходимо с осторожностью.
  4. Является рецептурным препаратом.
  5. Лечебный эффект препарата повышает бессолевая диета, приём медицинских средств, оказывающих угнетающее действие на цнс (барбитураты), а также употребление спиртосодержащих напитков и наркотических средств.
  6. В ходе лечения Гипотиазидом необходимо регулярно осуществлять контроль уровня калия, магния в организме и объём выделяемой мочи.
  7. Производится в Венгрии.

7. Условия и сроки хранения

Лечебное средство нужно хранить в сухом, недоступном для детей месте, подальше от прямых солнечных лучей и отдельно от других медикаментов. Максимально допустимая температура - 25 °C. Срок годности - 5 лет.

8. Цена

Средняя цена таблеток Гипотиазид (25 мг, 20 штук) в России - 300 рублей.

В Украине этот препарат (дозировка и количество таблеток те же) стоит в среднем 66 гривен.

9. Аналоги

Аналогами препарата Амлодипин-Прана:

  • Гидрохлоротиазид (Россия).
  • Гидрохлоротиазид (Украина).
  • Гидросалуретил (Испания).

10. Отзывы

Гипотиазид - часто назначаемый в медицинской практике препарат. В интернете на него можно встретить множество как положительных, так и отрицательных мнений обычных людей, которые принимали раньше или ведут приём Гипотиазида в настоящее время.

Отзывы о препаратеВ положительных отзывах люди, регулярно принимающие это медицинское средство, отмечают его высокую эффективность, быстрое действие, долгосрочный эффект и доступную стоимость.

В отрицательных отзывах часто говорится о его побочных эффектах. Ниже вы можете прочитать несколько откликов на это лечебное средство со сторонних интернет-ресурсов.

Оксана: "Как начала пить эти таблетки, так сразу в первый день почти все побочки полезли( Голова болела, запор, усталость, ноги онемели. Врач сказала снизить дозу. Побочки прошли, но повысилось давление. В итоге перешла на другие таблетки. Видимо, эти просто мне не подошли".

Наталья: "У меня есть лишний вес, раньше постоянно отёки мучили. Не знаю, кому как, но лично мне препарат хорошо помогает от отёчности. Побочных не было, вроде, ни разу, что тоже плюс".

Динара: "Таблетки Гипотиазид выписала терапевт от высокого давления и переизбытка жидкости. Принимаю месяц, пока довольна эффектом. Посмотрим, как дальше поведёт себя. Если всё будет нормально, то буду регулярно принимать".

Юлия: "Всё зависит от дозировки. Если доза правильно подобрана, то и побочных не будет. Мне повезло, врач попался очень хороший. Сразу дозу назначил подходящую".

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: