Фозиноприл - эффективное лечение сердца и сосудов

Инструкция по применению на Фозиноприл.

Фозиноприл является ингибитором АПФ, а также пролекарством, посредством которого в организме образуется так называемый активный метаболит фозиноприлат.

Фармакологическое воздействие заключается в расширении сосудов, уменьшении постнагрузки и давления в капиллярах, снижении сопротивления в легочных сосудах, повышая при этом минутный объем сердца.

1. Инструкция по применению

Приём внутрь. Таблетку необходимо, не разжевывая, проглотить и запить одним стаканом воды не смотря на то, принимаете вы в этот момент пищу или нет, однако эффективнее всего делать это одновременно.

Содержание статьи:[Скрыть]

В случае пропуска приема одной либо нескольких доз в следующий раз принимать нужно в обычной дозе; не следует принимать дозу больше положенной.

Артериальная гипертензия. Специалисты рекомендуют за начальную дозу брать 10 мг раз в день. После чего дозу подбирают уже судя по динамике снижения артериального давления. В случае, если отсутствует желаемый терапевтический эффект на протяжении 3-4 недель, дозу разрешается повышать.

Поддерживающие дозы обычно варьируют примерно от 10 до 40 мг в день.

Фозиноприл - эффективное лечение сердца и сосудов

Если же вы принимаете ингибиторы АПФ и получаете терапию диуретиками, то возможно падение АД, а для его профилактики врачи рекомендуют перестать принимать диуретики за 2 дня до начала терапии препаратом фозиноприлом.

Если нет возможности отменить диуретики, то такой препарат, как Фозиноприл-Тева необходимо применять в минимальной дозе 10 мг раз в день.

Пациенты, которые имеют высокую активность РААС, должны начинать лечение Фозиноприлом под контролем врача для того, чтобы не допустить возникновения неожиданного снижения АД.

При хронической сердечной недостаточности. При данном заболевании профессионалы рекомендуют брать за начальную дозу 10 мг раз в день. Начинать лечение данным препаратом обязательно под контролем врача.

В случае хорошей переносимости препарата, дозу нужно повышать с интервалом в неделю, постепенно увеличивая ее до 35 мг в день.

Для того, чтобы вылечить ХСН чаще всего препарат Фозиноприл-Тева комбинируют с различными диуретиками и, только при необходимости, с сердечными гликозидами.

Пожилые пациенты. Как таковых различий в безопасности и эффективности лечения данным препаратом как у молодых, также и у пожилых пациентов не наблюдается. При этом не стоит исключить особую восприимчивость у пожилых пациентов к лекарству.

Это связано с возможным явлением передозировки по причине замедленного выведения фозиноприла.

Для пациентов с нарушениями функций печени либо почек понижать дозу препарата не требуется.

2. Ограничения к применению

Фозиноприл - эффективное лечение сердца и сосудов

Оценивать соотношение риск-польза следует в определённых случаях:

  • при ангионевротическом отеке в анамнезе,
  • при тяжелом аутоиммунном заболевании,
  • при депрессии костного мозга (тромбоцитопения либо лейкопения),
  • при нарушении мозгового либо коронарного кровообращения,
  • при тяжелой сердечной недостаточности,
  • при облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей,
  • при аортальном, митральном стенозе либо в случае других обструктивных изменений,
  • при сахарном диабете,
  • при выраженной почечной недостаточности либо гиперкалиемии (более 5,5 ммоль/л),
  • при гипонатриемии либо ограничении натрия в диете,
  • при проведении диализных процедур, а также анестезии и иных хирургических вмешательствах,
  • при обезвоживании организма,
  • при стенозе артерии почки либо двустороннем стенозе почечных артерий,
  • при пожилой возраст.

3. Форма выпуска

Состав препарата

Содержание 1 таблетки:

  • активные вещества: фозиноприл натрия 10,0 мг/20,0 мг;
  • некоторые вспомогательные вещества: кросповидон 5,0 мг/5,0 мг, лактоза 146,2 мг/136.2 мг, микрокристаллическая целлюлоза 20,0 мг/20,0 мг, повидон-КЗО 6,0 мг/6,0 мг, глицерип дибегенаг 4,8 мг/4,8 мг, натрия лаурилсульфат 8,0 мг/8,0 мг.
инструкция по применению на Хартил<

Редакция рекомендует - инструкция по применению на Хартил. Как назначить пациенту данное лекарство?

В новости (тут) отзывы о Диротоне.

Инструкция по применению и цена на Анаприлин! http://upheart.org/lechenie/tabletki/anaprilin-neselektivnyj-beta-adrenoblokator.html

Описание препарата

Таблетка 10 мг: белая либо почти белая круглая плоскоцилиндрическая таблетка с риской и гравировкой "10" с двух сторон, а также с гравировкой "F" на одной стороне.
Таблетка 20 мг: белая либо почти белая капсуловидная двояковыпуклая таблетка с гравировкой "93", а также гравировкой "7223" на другой.

4. Полезные свойства

Фозиноприл - эффективное лечение сердца и сосудов

Ингибитор АПФ, оказывает диуретическое, гипотензивное, клийсберегающее и вазодилатирующее действие. Значительно уменьшает образование ангиотензина II из вещества ангиотензина I, всё это приводит к постепенному снижению ОПСС, а также системного артериального давления.

Способен подавлять синтез альдостерона и ингибировать тканевые АПФ.

Данный гипотензивный эффект обусловлен именно подавлением метаболизма брадикинина, обладающего довольно выраженным сосудорасширяющим эффектом.

Понижение артериального давления не сопровождается резким изменением ОЦК, а также почечного и мозгового кровотока, кровоснабжения кожи, внутренних органов и скелетных мышц.

В случае гипертонии либо гипертрофии ЛЖ лечение обычно приводит к уменьшению толщины перегородки и его массы. Лечение на протяжении длительного времени не способно привести к каким-либо метаболическим нарушениям.

Сразу после приема внутрь определённый гипотензивный эффект обычно развивается в течение часа, максимума достигает не позже 3-6 часов и сохраняется в течении 24 часов.

5. Возможные побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Фозиноприл - эффективное лечение сердца и сосудов

  1. Кровь и сердечно-сосудистая система (кроветворение, гемостаз): аритмия, сердцебиение, боль в груди, нарушение ритма, стенокардия, инфаркт миокарда, обморок, приливы крови к лицу, гипертензивный криз; последствия: кардиогенный шок, внезапная смерть, анемия, тахикардия, сердечно-легочная недостаточность, понижение уровня гемоглобина либо уменьшение гематокрита, нейтропения, лейкоцитоз, лейкопения, эозинофилия, тромбоцитопения.
  2. Органы чувств и нервная система: синкопе, слабость, астения, головокружение, головная боль, цереброваскулярные расстройства, парестезия, тремор, нарушения настроения, нарушение сна, а также зрения и памяти.
  3. Органы ЖКТ: нарушение вкуса, сухость во рту, рвота, снижение аппетита, дисфагия, стоматит, диспепсия, тошнота, панкреатит, диарея/запор, изменение уровня трансаминаз, нарушение функций печени.
  4. Кожные покровы: крапивница, фотосенсибилизация, зуд, сыпь, булезный пемфигус, эксфолиативный дерматит и иные реакции гиперчувствительности.
  5. Мочеполовая система: анурия, отеки, олигурия, протеинурия, почечная недостаточность.
  6. Респираторная система: ринит, кашель, синусит, бронхоспазм, фарингит, ларингит, трахеобронхит.
  7. Опорно-двигательный аппарат: артрит, миалгия, судороги, артралгия.
  8. Иные побочные эффекты: значительное уменьшение веса, озноб, лихорадка, повышение концентрации мочевины, развитие лимфаденопатии, гиперкалиемия, гипергидроз, гипонатриемия, импотенция, ослабление либидо.

Противопоказания

Препарат противопоказан при гиперчувствительности, гипотензии, при беременности, а также тяжелой почечной недостаточности, выраженной гиперкалиемии, кормлении грудью.

6. Взаимодействие с другими препаратами

Эффект препарата усиливают некоторые другие гипотензивные вещества (бета-адреноблокаторы).

Некоторые калийсберегающие диуретики (например: амилорид, триамтерен, спиронолактон и другие), калиевые добавки, заменители соли, циклоспорин, определённые калийсодержащие средства — значительно увеличивают риск гиперкалиемии.

Миелодепрессанты способны повышать вероятность появления летальной нейтропении либо агранулоцитоза; нейтропении и аллопуринол, прокаинамид — синдром Стивенса — Джонсона.

инструкция по применению на Билобил<

Читайте далее - инструкция по применению на Билобил. Как правильно нужно принимать лекарство?

В статье (тыц) цена на Ренитек.

Что говорят врачи о Энапе? http://upheart.org/lechenie/tabletki/enap-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Антациды значительно усиливают абсорбцию, а пробенецид способен уменьшить почечный клиренс. Кроме этого пробенецид потенцирует эффект пероральных гипогликемических препаратов и оказывает на ЦНС угнетающее действие; повышает именно токсичное действие лития, снижает риск гиперальдостеронизма и гипокалиемии, которая вызвана диуретиками.

Можно совмещать с тромболитиками, препаратами центрального действия, ацетилсалициловой кислотой, вазодилататорами, бета-адреноблокаторами.

7. Условия, а также сроки хранения

Условия хранения

Хранить лекарственный препарат необходимо при температуре не более 25 °С, в месте, защищённом от света и недоступном для детей.

Срок годности

Фозиноприл - эффективное лечение сердца и сосудов

Таблетки 10 миллиграмм - до 1,4 года. Таблетки 20 миллиграмм - до 2 лет.
Запрещено использовать препарат с истёкшим сроком годности.

8. Стоимость препарата

Средняя стоимость препарата в Москве и Московской области составляет 213,09 рублей. В Украине средняя цена - 114 гривен.

9. Аналоги

Отличным аналогом фазиноприла является препарат "Моноприл" - 390.00 руб.

Неплохим заменителем также является "Фозикард" H таблетки по 20 мг+12,5 мг - 360.00 руб и "Фозинап" 10 мг №28 таб. - 232.60 руб.

Отзывы о фазиноприле вы можете прочитать в конце нашей статьи.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: