Биосотал - лучшее лекарство для сердца

БиосоталБиосотал - это препарат из группы неселективных бета-адреноблокаторов. Он оказывает антиаритмическое воздействие, механизм которого заключается в увеличении длительности потенциала. Как правильно нужно принимать данный препарат?

О данном сердечном лекарстве в интернете находится огромное количество различных отзывов. С ними можно ознакомиться в конце этой статьи.

1. Инструкция по применению

Инструкция - это очень важная бумага, которая помещена в каждую пачку. В ней можно найти ответы на все вопросы, которые могут возникнуть, например о том, в каких случаях оправдан прием лекарства, а также необходимой дозировке.

Содержание статьи:[Скрыть]

Данные следует изучить перед началом приема средства. Это, в первую очередь, необходимо для того, чтобы не возникло отрицательных последствий.

Показания

Показаниями к назначению лекарства выступают следующие состояния:

  1. Нарушение ритма сердца, которое угрожает нормальной жизни больного.
  2. Тахикардия.

Способ приема

Помните, что нужно строго следовать всем указаниям врача или инструкции.

Препарат нужно запивать водойЛекарство необходимо принимать внутрь, запивая достаточным количеством воды. Начальная дозировка должна составлять 80 мг/день. Если состояние носит тяжелый характер, то дозировка повышается каждые 3 дня на 40 мг. Если был назначен препарат при нарушении сердечного ритма, то доза составляет 120-480 мг.

Суточная дозировка делится на два приема (утро и вечер). Принимается лекарство за один час до еды.

Если у пациента также имеется почечная недостаточность, то дозировка снижается. Если же повреждена печень, то корректировать дозировку нет никакой необходимости.

Пожилым пациентам также требуется коррекция дозировки. Если препарат принимается длительный промежуток времени (1-2 месяца), то следует контролировать интервал QT, а также уровень электролитов в крови.

Отказываться от приема средства следует осторожно, постепенно снижая дозировку. Ни в коем случае не следует резко отказываться от его приема. Резкая отмена лекарства может привести к таким последствиям, как обострение имеющегося заболевания, инфаркта миокарда или же сбою в работе сердечного ритма.

2. Состав

Лекарство Биосотал может выпускаться в таблетизированной форме.

В состав одной такой пилюли входит соталола гидрохлорид, а также микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, картофельный крахмал, повидон К-25, лактоза, тальк.

3. Взаимодействие препаратов

Обязательно ставьте в известность врача о приеме ранее выписанных средств, даже если они отпускаются без рецепта врача.

Не следует одновременно принимать активное вещество с амиодароном, хинидином, бепридилом, прокаинамидом.

Применение соталола с иными адреноблокаторами может привести к появлению аддитивного эффекта противоаритмических средств.

С повышенной осторожностью следует принимать данный препарат с антидепрессантами, астемизолом, фенотиазином, терфенадином, галофантрином, эритромицином, пентамидином, а также некоторыми антибиотиками.

При одновременном приеме средства с мочегонными лекарствами может начать развиваться гипомагнеземия или же гипокалиемия, а это уже ведет к появлению тахикардии.

Одновременный прием со слабительными лекарствами может привести к появлению гипокалиемии. Если прием необходим, то нужно следить за концентрацией калия в крови человека.

Одновременный прием основного лекарства с противодиабетическими лекарствами, особенно при повышенной физической активности, может спровоцировать развитие гипогликемии. В этом случае целесообразней откорректировать дозу инсулина или же оральных противодиабетических лекарств.

4. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь!

Читать подробнее »

Если появились побочные реакции, то в незамедлительном порядке нужно обратиться к врачу. К проявлениям при приеме данного лекарства относятся:

  1. Брадикардия, боль в груди, отечность, гипотензия, сердечная недостаточность, удушье, ощущение сердцебиения, обморок, заболевание Рейно.
  2. Бронхоспазм, ринит, заложенность носа.
  3. Повышенное потоотделение, алопеция, гиперемия кожного покрова, псориаз, экзантема.
  4. Сухость слизистой полости рта, рвота, боль в животе, склер, холестаз, метеоризм, несварение желудка, тошнота.
  5. Судороги.
  6. Повышенная утомляемость.
  7. Депрессия (это состояние может протекать в тяжелой форме), боль в голове, нарушение сна, общая слабость, головокружение.
  8. Снижение зрение может быть побочным эффектом от принятия препаратаГаллюцинации, половая дисфункция, смена настроения, ощущение страха, парестезия.
  9. Нарушение слуха и зрения.
  10. Лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
  11. Крапивница, зуд, сыпь на коже, отечность кожных покровов.
  12. Гипогликемия, гипергликемия.
  13. Лихорадка, стенокардия, боль в спине, артралгия, повышение АД, миалгия.

При передозировке отмечаются такие проявления, как бронхоспазм, гипогликемия, брадикардия. В случае появления данных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу.

5. Противопоказания

Данный препарат:

  1. Аллергия на какое-либо составляющее препарата.
  2. Гипотензия.
  3. Астма, брадикардия.
  4. Кардиогенный шок.
  5. Кардиомегалия.
  6. Ацидоз, сахарный диабет, который сопровождается кеоациддозом.
  7. Стенокардия.

При беременности

При беременности препарат запрещен!Не допускается прием средства во время беременности. Это связано с тем, что основное вещество может оказать пагубное влияние на не рожденного малыша.

Ребенка, которого кормите грудью, нужно беречь от приема лекарства. Дело в том, что препарат с грудным молоком проникает в организм малыша, оказывая отрицательное воздействие.

Если прием все же жизненно необходим, то от естественного метода кормления нужно отказаться.

6. Хранение

Лекарство следует хранить при комнатной температуре в месте, где будет сухо и темно. Кроме того, в выбранное место не должны проникать маленькие дети. За этим следует внимательно следить, т.к. в случае приема лекарства у ребенка может остановиться сердце.

Препарат нужно хранить не более трех лет. После того, как срок годности вышел, лекарство нужно утилизировать.

7. Цена

В разных странах цена может меняться.

Россия. Стоимость составляет 34-67 рублей.

Украина. Цена на лекарство установилась на отметке 15-24 гривны.

8. Аналоги

У данного препарата можно выделить такие возможные аналоги, как Анаприлин, Соритмик, Анаприлин-здоровье.

9. Отзывы

Отзывы о препарате носят неоднозначный характер. Среди очевидных плюсов можно выделить низкую стоимость, а также высокую эффективность средства. Кроме того, пациенты также довольны тем, что побочные проявления отмечаются не так часто.

Некоторых больных пугает большое количество побочных проявлений, а также последствия в результате наступления передозировки. Кроме того, у препарата большой список противопоказаний, который также пугает пациентов.

В интернете имеются отзывы о том, что беременные девушки без обращения к врачу принимали данный препарат. В результате в 30% случаях ребенок рождался с патологиями.

10. Советы

Перед лечением необходимо ознакомиться с некоторыми советами. К ним относятся такие проявления, как:

  1. Не рекомендуется самостоятельное лечение этим препаратомДля покупки препарата необходим рецепт от лечащего кардиолога.
  2. Лекарство оказывает влияние на человека в момент нахождения за рулем. Именно поэтому от вождения необходимо отказаться.
  3. Во время лечения необходимо исключить прием алкоголя.
  4. Не рекомендуется самостоятельно пытаться вылечиться, т.к. подобные действия приведут к отрицательным последствиям.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть ИБС, аритмию, стенокардию?
  • Остановить закупорку сердца и избежать внезапной сердечной смерти или инфаркта?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главного кардиохирурга минздрава России, Бокерией Лео Антоновичем, о том как правильно справиться с данными недугами.

Читать интервью »



загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ