Физиотенз — спасение от гипертонии

Физиотенз"Физиотензом" называется специальный селективный антагонист имидазолиновых рецепторов, которые несут ответственность за рефлекторный, а также тонический контроль функционирования симпатической нервной системы, локализованой в отделе продолговатого мозга.

Это препарат способствует быстрому и эффективному понижению артериального давления.

Следует отметить, что длительное применение данного лекарственного средства заметно ослабляет гипертрофию миокарда левого желудочка и снижает ОПСС, избавляет пациента от признаков миокардиального фиброза и проявлений микроартериопатии.

Содержание статьи:[Скрыть]

"Физиотенз" заметно уменьшает сосудистое сопротивление в легких.

Показание к применению - высокое давлениеДействие лекарства, в частности, направлено на интенсивное восстановление каппилярного кровеснабжения миокарда.

Помимо этого, медикамент обладает еще многими свойствами, которые благоприятно сказываются на общем состоянии человека и способствуют улучшению функционирования органов сердечно-сосудистой системы.

Действие таблеток в большинстве случаев длится около двенадцати часов, потому что его активное вещество достаточно медленно выводится из центральной нервной системы.

1. Показания к применению

Лекарство "Физиотенз" считается весьма эффективным средством, которое можно применять для лечения артериальной гипертензии.

Его необходимо принимать лишь в том случае, если оно было назначено врачом после проведения осмотра пациента.

Способ приема и дозировка

Для взрослых начальная доза "Физиотенза", как правило, составляет 0,2 мг раз в день. При этом максимально допустимое дозирование не превышает 0,6 мг, которые обязательно нужно разделить на два приема. Максимальная рекомендованная разовая доза составляет 0,4 мг.

Дозировку необходимо подбирать индивидуально в зависимости от реакции организма пациента на вводимый препарат. "Физиотенс" разрешается принимать независимо от времени приема пищи.

Людям, которые стражают умеренной либо тяжелой степенью почечной недостаточности, а также пациентам, проходящим гемодиализе, назначается начальная доза медикаментозного средства в количестве 0,2 мг в день.

В случае необходимости, как и при довольно хорошей переносимости препарата, дозировку рекомендуется увеличить до 0,4 мг ежедневно. Для людей, находящихся на гемодиализе, первая доза этого лекапства должна составлять не более 0,2 мг в день, однако со временем дозирование можно увеличить до 0,4 мг в сутки.

2. Форма выпуска и состав

Форма выпуска и состав ФизиотензаДанный лекарственный препарат выпускается в форме небольших круглых таблеток, которые покрываются специальной пленочной оболочкой.

В состав медикамента входят такие компоненты :

  1. Активное вещество - моксонидин.
  2. Дополнительные вещества - тальк, титана диоксид, повидон, кросповидон, лактозы моногидрат, магния стеарат, макрогол 6000, железа оксид красный, этилцеллюлоза, гипромеллоза.

3. Лекарственное взаимодействие

Очень часто пациенту требуется проведение комбинированной лечебной терапии. При сочетании "Физиотенза" с другими лекарственными средствами возможно возникновение следующих реакций организма:

  1. Комбинировангое применение "Физиотенза" вместе с этанолом, а также бирбитуратами или разными анксиолитиками заметно усиливает их угнетающее воздействие на центральную нервную систему.
  2. Результирующий эффект при сочетании лекарства с альфа-адреноблокаторами определяется дозировкой этих медикаментов.
  3. Одновременное лечение таблетками с любым из препаратов гипотензивного действия служит причиной взаимного усиления их эффективности.
  4. Бета-адреноблокаторы в комбинации с медикаментозным средством "Физиотенз" вызывают клинически значимое усиление развития симптомов брадикардии, а также приводят к выраженности отрицательного ино- или дромотропного действия.
  5. Использование "Физиотенза" вместе с тиазидными диуретическими медикаментами и всевозможными блокаторами медленных кальциевых каналов считается вполне безопасным для пациентов.
  6. Одновременное применение таблеток с антигипертензивными лекарственными средствами дает заметный аддитивный эффект.
  7. Трициклические антидепрессанты могут резко ослабить эффективность антигипертензивных медикаментозных средств, которые отличаются центральным действием, поэтому назначения этих препаратов вместе с "Физиотензом" лучше избегать.
  8. Не было выявлено фармакокинетического взаимодействия препарата с "Моклобемидом".
  9. Активное вещество умеренно повышает проявление признаков нарушения когнитивной функции у людей, принимающих "Лоразепам", что приводит к усилению седативного эффекта.

4. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

В некоторых случаях препарат принимать либо строго запрещено, либо допускается к использованию, но только в крайнем случае и под постоянным наблюдением лечащего доктора:

  1. Проявление СССУ.
  2. Индивидуальная гиперчувствительность к каким-либосоставляющим этих таблеток.
  3. Явно выраженная брадикардия.
  4. Признаки нестабильнойстенокардии.
  5. Хроническая недостаточность сердца декомпенсированной формы.
  6. Недостаточность печени тяжелой степени.
  7. ХПН.

Кроме того, существуют диагнозы, при наличии которых пациентам рекомендуется принимать лекарство с повышенной осторожностью. К ним относятся следующие:

  1. Тяжелая форма болезни Паркинсона.
  2. Развитие глаукомы.
  3. Выраженная эпилепсия.
  4. Депрессивное состояние пациента.
  5. Так называемая "перемежающаяся" хромота.
  6. Развитие болезни Рейно.
  7. Беременность и период лактации.
  8. Пациентам до восемнадцати лет.

При беременности и лактации

Применение Физиотенз при беременностиЖенщинам во время вынашивания ребенка необходимо принимать таблетки только в крайнем случае, если польза для матери значительно превышает возможный существующий риск для здоровья и нормального развития плода.

Рекомендуется заменить "Физиотенз" на более щадящий аналог.

Во время лактации лучше отказаться от вскармливания грудным молоком, потому что действующее вещество препарата может выводиться вместе с молоком, попадая в организм ребенка.

5. Побочные действия

Пациенты могут жаловаться на ряд побочных эффектов:

  1. Ощущение сухости в ротовой полости.
  2. Головная боль с головокружением.
  3. Повышенная утомляемость организма.
  4. Образование заметных периферических отеков.
  5. Ощущение слабости в нижних конечностях.
  6. Постоянная сонливость.
  7. Резкое снижение показателей артериального давления.

6. Условия и сроки хранения

Условия и сроки хранения ФизиотензаКак рекомендуют производители, Физиотенз необходимо хранить в темном месте с хорошей проветриваемостью и при умеренной температуре воздуха.

Лекарство должно находится в недоступным для маленьких детей месте.

Срок хранения медикамента составляет два года.

После истечение срока годности Физиотенз нельзя принимать!

7. Цена

В российской аптеке "Физиотенз" можно приобрести примерно за 240-500 рублей.

В украинской аптеке такой препарат будет предложен за 80-170 гривен.

8. Аналоги

К наиболее популярным аналогам данного препарата относятся следующие медикаменты:

  • "Цинт";
  • "Моксарел";
  • "Тензотран";
  • "Моксонидин-СЗ";
  • "Моксонидин";
  • "Моксонидин Канон";
  • "Моксогамма".

Не следует менять препаратысамостоятельно, потому что это может привести к необратимым последствиям.

9. Отзывы

Алексей: "Артериальная гипертензия не давала покоя. Много лекарств перепробовал, но ничего практически не помогало. Новый врач посоветовал принимать "Физиотенз". Эффект проявился сразу же и теперь повышенное давление меня не пугает".

Арсений: "Очень помог этот препарат. Пару дней было головокружение, но потом оно прошло. Рекомендую".

В конце этой статьи можно ознакомиться с другими отзывами, а также оставить собственный.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: