Лекарство ПИРАМИЛ

Свойства Пирамила.

Медпрепараты группы ИАПФ в ряде проведенных тестов показали потрясающие результаты, сохраняющие жизнь и улучшающие состояние страдающих сердечно-сосудистыми расстройствами.

Группа ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента кроме высокого уровня эффективности характеризуется безопасностью, а также внушительным списком показаний к употреблению.

Сегодня производится ряд медпрепаратов, обладающих основной характеристикой ингибиторов, – блокировка трансформации ангиотензина I в ангиотензин II.

Содержание статьи:[Скрыть]

Системное лечение представленной группой веществ демонстрирует комплекс позитивных эффектов:

  • снижает давление в левом сердечном желудочке;
  • уменьшает частоту возникновения различных по своей природе аритмий;
  • понижает периферическое сопротивление сосудов;
  • понижает артериальное давление;
  • уменьшает нагрузки на миокард;
  • улучшает кровообращение.

Эффект кардиопротекции достигается предотвращением гипертрофии и патологического увеличения объема левого желудочка сердца, улучшением функций сердца, торможение фиброза миокарда и даже ремоделированием сердца. Кроме того, препараты позитивно влияют на мышцы сердца и артерий.

При лечении ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента повышается чувствительность тканей к действиям инсулина, метаболизм глюкозы, нормализуется водный обмен.

Благодаря широкому спектру действия, кроме терапии при сердечно-сосудистых расстройствах, ингибиторы применяются для лечения почечной недостаточности, снижения артериального давления, а также в пластической хирургии, в качестве протектора от ионизирующего излучения.

Лекарство ПИРАМИЛ

Согласно ряда исследований, проведенных экспертами Европейского общества кардиологов, вещества этой группы ингибиторов обязательно должны применяться при:

  1. профилактике внезапной смерти у людей с проблемами сокращаемости мышц сердца, последствиями ее разрыва, кардиомиопатией;
  2. стойком повышенном давлении – артериальной гипертензии;
  3. дисфункции левого желудочка;
  4. инфаркта миокарда;
  5. слабости сокращаемости сердечной мышцы;
  6. лечении больных категории риска.

Однако, ученые отмечают, что разные препараты группы со схожим эффектом по-разному действуют при прочих показаниях. Ряд тестов показал, что среди прочих качественно выделяется ингибитор ангиотензинпревращающего фермента рамиприл.

Тесты доказали, что применение данного вещества существенно снижает смертность и заболеваемость пациентов группы риска атеротромботических осложнений, наблюдалось значительное снижение смертности больных, которые недавно перенесли разрыв миокарда, уже вскоре после начала лечения; уменьшение частоты тяжелых состояний кардиосистемы, реваскуляций и смертности пациентов на 16%.

Доказано клинически, что сейчас существуют лишь 2 вещества – рамиприл и периндоприл.

В качестве такого ингибитора врачи рекомендуют Пирамил. Это один из лучших лекарственных средств, в составе которого действует рамиприл, отлично зарекомендовавший себя в лечении расстройств сердечной деятельности и сосудистой системы.

1. Форма выпуска, состав

Лекарство ПИРАМИЛ

Пирамил физически представляет собой продолговатые, эллипсообразные таблетки с шороховатым покрытием и оттиском деления на лицевой стороне. Цвета разных дозирововк варьируются: желтые, розовые и белые.

2. Механизм действия

Лекарственное средство действует в трех направлениях:

  1. препятствует синтезу активного ангиотензина ІІ;
  2. корректирует функциональное состояние миокарда;
  3. снижает повышенное давление крови.

Медпрепарат показывает отличные результаты в предупреждении разрывов сердечной мышцы, кровоизлияний и прочих осложнений функционирования сердца и системы сосудов.

Лекарственное средство применяется при поражении сосудов почек независимо от этимологии.

3. Противопоказания

Не стоит принимать средство при аллергии на действующее вещество или аналог И-АПФ.

При диабете не принимайте лекарство параллельно с медикаментами, содержащими алискирен.

Чтобы быть точно уверенным, что Пирамил безопасен, следует на консультации лечащего врача сообщить о наличии заболеваний почек (проведении диализа), печени, диабете, патологиях соединительных тканей, таких как Синдром Марфана, Синдром Шегрена, красной волчанке, ревматоидном артрите, приеме телмисартана и подобных ему веществ.

Не принимайте Пирамил в период беременности. Действующее вещество может спровоцировать смерть плода, если употреблять медпрепарат на втором или третьем триместре.

Не исследован достаточно вопрос о попадании веществ из состава лекарства в молоко при лактации, поэтому стоит воздержаться от употребления препарата.

Исключается употребление Пирамила при:

  1. патологии артерий почек;
  2. отеке Квинке;
  3. индивидуальной сверхчувствительность к медпрепарату и аналогичным средствам, вспомагательным веществам;
  4. беременность старше 12 недель;
  5. ГВ.

4. Побочные эффекты

Лекарство ПИРАМИЛ

При проявлении симптомов аллергических реакций в виде опухоли, боли в брюшине, затруднения дыхания, отека тканей лица без промедления обращайтесь за неотложной медицинской помощью.

Среди неприятных проявлений воздействия лекарственного средства на организм, выделяют встречающиеся часто:

  1. понижение давления в кровеносной системе;
  2. чувство слабости, мигрени;
  3. кашель (сухой);
  4. ухудшение функциональности выводящей системы.

Случаются нечасто: нарушение работы сердца, давления крови и процессов кровотока и кровоснабжения, разрыв сердечной мышцы, высыпания на кожных покровах, почесывание, пересыхание слизистых рта, тошнота, боль в брюшине, рвота, плохой аппетит, разжижение стула, перепады настроения, ухудшение сна, усложнение дыхания, бронхит, ринит, жар, стойкая апатия, нарушение функционирования органов чувств, развитие молочно-железистой ткани у мужчин, ухудшение эректильной функции, гул в ушах, изменение состава мочи, гиперактивность почечных ферментов, гиперкалиемия.

Также возможны иные маловстречающиеся негативные воздействия медпрепарата, с которыми детально следует ознакомиться в прилагаемой инструкции.

Иностранные специалисты рекомендуют обратиться к врачу в случае головокружения, боли в груди; прекращения или непривычного изменения количества мочеиспускания, внезапного заболевания или плохого самочувствия, лихорадки, боли в горле, появления язв, простуды или гриппа, замедления сердечного ритма, ослабления пульса, мышечной слабости, ощущения покалывания.

Обычными реакциями на препарат называют мигрени, состояние слабости, кашель, легкое головокружение и чувство усталости.

5. Возможные реакции с другими медпрепаратами

Лекарство ПИРАМИЛ

Прочие лекарственные средства, которые продаются по рецепту и без, могут по-разному взаимодействовать с Пирамилом. Кроме того, с действующими веществами медпрепарата могут вступать в реакцию витамины и продукты на травах.

Предупреждайте врачей и провизоров о том, какие лекарственные препараты принимаете в текущий момент, существует вероятность необходимости прекращения или приостановки лечебных курсов отдельных из них.

Действующее вещество повышает эффективность действия инсулина и сульфонилмочевины. Параллельное употребление с аллопуринолом, противоопухолевыми и подавляющими иммунитет медпрепаратами, противоаритмическими средствами может спровоцировать снижение количества лейкоцитов (лейкопения).

Медсредства, снижающие давление кровеносной системы, мочегонные, анальгетики и препараты для сна наркотической этимологии, наркоз и этиловый спирт усиливают снижение давления крови.

Медпрепараты K+, калийкумулятивные мочегонные могут спровоцировать рост сывороточного калия (гиперкалиемия). Употребление с лекарствами Li+ вызывают сверхконцентрацию вещества в организме. Селективные ингибиторы ЦОГ-2 и кухонная соль способны вызывать ухудшение стойкого эффекта понижения давления.

С медпрепаратами золота может провоцировать приток крови к лицу, дискомфорт в области органов пищеварения, рвоту, снижение давления крови. Гепарин, принимаемый вместе с Пирамилом, повышает рискспособствует накоплению ионов калия в организме.

6. Порядок употребления

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Принимать Пирамил необходимо, в точности выполняя все предписания доктора. Рекомендуется следовать всем указаниям в инструкции к препарату во вкладыше. Врач иногда компетентен изменять дозировку для достижения максимальнейшего эффекта. Не нужно принимать лекарство в дозах, в большую или меньшую сторону отклоняющихся от рекомендаций.

Наибольшая допустимая доза – 10 мг/сут.

При повышенном давлении крови для больных, не страдающих растройствами сердечных функций, не употребляющих мочегонное, начинать применение рекомендуется с 2,5 мг/сут. Период повышения дозы –раз в 15–20 дней.

Если наибольшая доза в сутки не приносит необходимого эффекта, стоит прибегнуть к комбинированию медпрепаратов. Дозировка позволяющая поддерживать состояние варьируется в границах 2,4 – 4,8 (5) мг/сут.

инструкция по применению на Амлотоп<

Читайте далее - инструкция по применению на Амлотоп. Правила приминения лекарства!

В новости (здесь) отзывы о Танакане.

Аналоги на Мемоплант! http://upheart.org/lechenie/tabletki/vliyanie-memoplanta.html

При хроническом типе расстройства сердечной деятельности стартовая дозировка не должна превышать 1,23 мг/сут. Повышение величины однократного приема происходит по необходимости раз в 7–15 дней. больше. чем 2,4 мг/сут., целесообразно делить на два приема.

При расстройстве сердечной функции ввиду разрыва миокарда необходимо начинать медикаментозное лечение на третьи – десятые сутки после криза. Стартовая доза – 2,5 мг 2 раза в сутки. На третий день количество удваивают. При слабой переносимости стартовой дозы ее снижают на 2 суток вдвое, после чего возвращают к рекомендуемой стартовой.

При нефропатии первоначальная доза составляет 1,25 мг/сут. Для усиления эффекта дозу можно удваивать раз в 2–3 недели до максимальной – 5 мг/сут. Прием диуретиков следует приостановить или понизить их дозу за 2–3 суток до начала приема Пирамила.

Для некоторых категорий пациентов дозировка может быть уменьшена, тут все зависит от того, сколько у больного в наличии сопутствующих заболеваний.

7. Условия и сроки хранения

Препарат должен храниться в сухом и закрытом месте, при температуре не ниже 23 градусов. Обеспечить защиту от доступа детей. Препарат годен на протяжении 2 лет.

8. Цена

Пирамил в России можно приобрести по цене от 150 до 300 р. за упаковку, которая состоит из 28 таб. в зависимости от дозировки препарата.

Цены в Украине составляют от 75 до 155 грн. за 28 таблеток в зависимости от дозировки.

9. Аналоги

Лекарство ПИРАМИЛ

Пирамил имеет ряд аналогов. Среди них:

  1. Амприлан;
  2. Дилапрел;
  3. Рамиприл;
  4. Тритаце;
  5. Хартил.

10. Отзывы

Отзывы пациентов о применении препарата Пирамил, его действии и эффективности можно прочитать в конце статьи.

11. Заключение

В заключении отметим главное.

  1. Лекарство относится к классу ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
  2. Средство помогает при гипертонической болезни, сердечной недостаточности, профилактике инфаркта миокарда.
  3. Основные противопоказания: непереносимость или аллергическая реакция на действующее вещество или дополнительные ингредиенты, беременность и период кормления грудью.
  4. При назначении препарата, сообщить о всех принимаемых лекарственных средствах врачу. Может вступать в реакцию с другими препаратами, усиливая их или свое действие и вызывая нежелательные реакции.
  5. Максимально допустимая дозировка составляет 10 мг/сут.
  6. В индивидуальных случаях показания, дозировка и порядок применения может меняться по назначению врача.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: