Семакс – эффективный препарат ноотропного типа

Описание препарата Семакс.

Семакс – это препарат ноотропного типа, который является синтетическим аналогом другого вещества, кортикотропина.

Но есть и отличия. Во-первых, это вышеупомянутые ноотропные свойства, во-вторых, это отсутствие какой-либо активности, относящейся к сфере гормонов.

Лекарство воздействует нейроспецифическим образом на человеческую нервную систему, немало оказывает влияния на процессы, которые напрямую связаны с аспектами памяти и возможностью обучения.

Он не токсичен как при одинарном, так и при многократном введении, не имеет мутагенных, а также аллергических и других характерных негативных свойств, что могут навредить.

Содержание статьи:[Скрыть]

Усиливает внимание, помогает с консолидацией памяти, что порой бывает непосредственно после разнотипных повреждений, хирургических вмешательств, а также энцефалопатии, позволяет организму лучше адаптироваться к многочисленным негативным воздействиям.

Препарат быстро всасывается прямо со слизистой, а усваивается при этом до 70%. Препарат молниеносно распределяется по разнотипным тканям, быстро выводится после биотрансформации, которая происходит в крови.

1. Инструкция по применению

Обычно Семакс применяется интраназальным образом. У флакона имеется специальная пробка из медпластика, которая также играет роль пипетки. С её помощью жидкостные капли вводятся в носовой проход, не более трёх. Если необходимо увеличить дозу, то важно предварительно подождать хотя бы 10-15 минут.

Одна капля содержит примерно 50 мкг ключевого вещества, на основании этого рассчитывается необходимая доза.

Например, при мозговых повреждениях и проблемах с успешностью кровообращения одинарная доза может быть 200-2000 мкг, та же суточная – в 4 раза больше.

При последствиях наркоза, ЧМТ и аналогичном за раз принимается 1400, максимум 3500 мкг. Принимают трижды в день, в течение примерно четырёх дней, но при осложнениях курс может быть продлён и до 2 недель.

Семакс – эффективный препарат ноотропного типа

Для повышения адаптации организма и при ярко выраженном утомлении в сутки принимают 400-900 мкг, то есть по паре капель пару раз в день, но обязательно в первой части дня.

Если проблемы со зрительным нервом, то тогда в день нужно употреблять по 600-900 мкг ежесуточно в течение недели или полутора.

Кроме того, появляется альтернативный метод введения, путём электрофореза эндоназального типа.

В подобной ситуации препарат вводится непосредственно с анода. Сила тока тогда будет 1 мА, продолжительность введения 8-15 минут, а доза в приблизительно полтора раза меньше, чем при обычном методе ввода данного лекарства.

Применение у малышей традиционно может несколько отличаться, у них препарат принимается в течение месяца при наличии мозговых разнотипных дисфункций. Два раза, утром и днём, вводится по 1-2 капли в каждый из носовых проходов. Доза не должна превышать около 400 мкг в сутки.

2. Форма выпуска/состав

Препарат имеет две основных вариации, которые отличаются процентным содержанием главного активного действующего вещества: 0,1% и 1%.

Первая выпускается во флаконах, которые имеют пробку в форм-факторе пипетки, вторая во флаконах с особой пробкой в форм-факторе капельницы. Данные флаконы имеют общий объём 3 мл и упакованы в отдельные картонные пачки.

Основным воздействующим на организм веществом препарата является вещество, которое более известно под наименованием семакс. Также имеются некоторые вспомогательные вещества, в частности очищенная вода, метиловый эфир кислоты параоксибензойного типа (он же) Нипагин.

3. Полезные свойства

Семакс – эффективный препарат ноотропного типа

Полезные свойства препарата могут варьироваться в зависимости от того, в какой именно форме он применяется.

Вот при каких разнотипных заболеваниях и патологиях может помочь Семакс 0,1%:

  • состояния непосредственно после наркоза (успешного или нет), нейрохирургического воздействия и ЧМТ;
  • энцефалопатия дисциркуляторного типа;
  • расстройства мнестического типа, возникающие при сосудистых проблемах головного мозга;
  • необходимость усиления адаптационных возможностей у человеческого организма, возникающая в различных критических ситуациях;
  • переутомления психического типа, возникающие при однотипной деятельности в пиковые периоды работы в условиях повышенного стресса.
  • атрофия у зрительного нерва;
  • различные невриты, имеющие токсико-аллергическую, а также воспалительную этиологию;
  • нарушения кровообращения, преимущественно преходящего типа, включая неврорасстройства, имеющие разнотипный вариативный генез, например, после непосредственного ионизирующего излучения;
  • этап восстановления после инсульта (во время острого периода данная дозировка не подойдёт);
  • синдром дефицита внимания в сочетании с гиперактивностью и иные минимальные дисфункции детей, относящиеся к мозгу – тогда препарат выступает в качестве лекарства ноотропного типа.

Для 1%-го варианта основное предназначение несколько иное, капли применяются в остром этапе инсульта (преимущественно ишемического типа). Для всех остальных проблем стоит предпочесть более слабую вариацию данных капель.

4. Побочные действия

Лекарство имеет минимальное количество побочных действий. Единственное действительно заметное – это небольшое раздражающее воздействие на слизистую носа, возникающее при излишне продолжительном применении.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Препарат имеет ряд противопоказаний, которые необходимо обязательно учитывать.

К ним относятся:

  • период протекания беременности, а также лактации;
  • семилетний (или менее) возраст, а в нейрохирургическом аспекте и до 18 лет;
  • судороги, находящиеся в анамнезе;
  • излишне резкая чувствительность к отдельным элементам препарата;
  • расстройства острой категории, относящиеся к психике, как правило, сопровождающиеся тревожностью.
инструкция по применению на Венорутон<

Обратите внимание - инструкция по применению на Венорутон. Как принимать лекарство?

В статье (здесь) отзывы о Пентоксифиллине.

Отзывы о Норваске! http://upheart.org/lechenie/tabletki/opisanie-preparata-norvask.html

6. Взаимодействие с другими препаратами

Есть два основных подхода к определению взаимодействия Семакса с прочими медпрепаратами, фармацевтическое и фармакокинетическое.

  1. Фармацевтическое. Препарат устроен так, что он очень быстро разрушается, а потому вообще не поступает в ЖКТ. Потому каких-либо несовместимых с чисто химической стороны сочетаний попросту не имеется, поэтому можно как до, так и после препарата принимать что угодно.
  2. Фармакокинетическое. Так как препарат имеет особую химструктуру, быстро всасывается, крайне «реактивно» поступает в кровь и вводится интраназальным путём, он не влияет на другие препараты, а они не влияют на его фармакокинетические характеристики. Однако, учитывая тот факт, что препарат вводится именно интраназальным путём, настоятельным образом не рекомендуется употреблять препараты, которые также вводятся интраназальным путём и обладают сосудосуживающим воздействием.

7. Условия и сроки хранения

Препарат допустимо хранить в течение двух лет при температуре до ориентировочно 10 градусов, он должен непременно находиться в месте, защищённом от прямого воздействия света. Нельзя замораживать или оставлять в месте, где доступ к нему могут получить дети.

8. Цена

Типовая цена Семакса в России составляет около 350 рублей за стандартную упаковку.

Цена Семакса в Украине составляет около 250 гривен.

Цены порой сильно варьируются, они зависят от локации, магазина и концентрации вещества, это ориентировочные показатели.

9. Аналоги

Семакс – эффективный препарат ноотропного типа

Аналогов достаточно близкого, структурного типа у препарата не имеется. Что имеется – так это аналоги по фармакологическому действию.

Важно помнить, что они имеют достаточно сильные отличия, могут иметь совершено другой принцип воздействия, потому нельзя применять их по собственному желанию.

Обязательно должно быть назначение врача, иначе можно не помочь организму, но достаточно сильно навредить ему.

Несколько примеров аналогов данного препарата:

Фактически все данные препараты являются ноотропами, как и Семакс. Также важно помнить, что Семакс является синтетическим аналогом кортикотропина.

10. Отзывы

Данный препарат является крайне эффективным в своей области и, в отличие от многих аналогов, он лишён ряда негативных эффектов, что делает его особенно привлекательным для применения.

Но перед непосредственным употреблением многие захотели бы узнать что думают о препарате его реальные покупатели. И с их отзывами вы можете ознакомиться чуть ниже, чтобы сделать собственные выводы и принять решение о приёме.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • Семакс мне помог сохранить работу. Года полтора назад начались проблемы, руководство стало прохладно ко мне относиться, не доверяли серьезные задачи, мои проекты отдавали более молодым. А мне всего 43. Объяснялось это, что я стала туго соображать и забываю о деталях. Я попросила супруга найти мне хорошее средство для улучшения работы мозга, он по совету друга-врача купил семакс. С этими каплями я стала как будто лучше соображать, на память теперь не жалуюсь. Освоила макбук, новые программы и собираюсь сдавать экзамен по английскому. Прошла два курса семакса.
  • Рекомендую Семакс всем, у кого близкие перенесли инсульт. Эти капли помогли моему деду восстанавливаться. После инсульта лекарств назначили кучу, но подвижек мы не видели. Стали искать другие лекарства. В итоге Семакс нам посоветовал районный врач. Оказалось, что семакс в российском стандарте лечения инсульта. Речь, подвижность, внимание у деда стали наконец восстанавливаться. Главное, к нему вернулся оптимизм и тяга к жизни! Планируем еще курсы семакса для восстановления.