Венолек: показания, противопоказания, побочные действия

Описание препарата Венолек.

1. Фармакологическое действие

Венолек - уникальный лекарственный препарат, содержащий флавоноиды, что позволяет оказывать эффективное венотонизирующее действие.

Активным веществом лекарственного средства является вещество диосмин, которое относится к натуральным активным соединениям. Использование данного средства уже в первые дни сопровождается венотонизирующим и ангиопротекторным действием.

Регулярное применение позволяет улучшить тонус вен, снизить их растягиваемость, снизить гипостаз, уменьшает хрупкость сосудов. Постоянное применение препарата в течении указанного срока дает возможность уменьшить проявления венозной недостаточности в ногах.

2. Показания к применению

Данное лекарственное средство идеально справляется с тонизированием вен, поэтому его зачастую рекомендуют к применению в случаях:

  • при лечении острого геморроя;
  • при терапии венозной недостаточности ног, которая сопровождается сильными болями в области нижних конечностей.

Кроме это препарат можно использовать для укрепления вен и уменьшить хрупкость сосудов, однако это обязательно нужно оговаривать со своим лечащим врачом, чтобы он дал вам свою консультацию.

Венолек: показания, противопоказания, побочные действия

3. Противопоказания к применению

В первую очередь применение препарата недопустимо при повышенной чувствительности к каким-либо его составляющим.

Также его использование запрещено в период лактации и беременности без предварительной консультации, так как его безопасность еще не была изучена профессиональными специалистами.

Лицам до 16 лет аналогично запрещается применение препарата Венолек, потому как могут возникнуть неожиданные реакции организма и плохие последствия. В любом случае каждую возможность лечения данным лекарственным средством необходимо обсуждать со специалистом.

4. Особенности применения

Во время беременности, конечно, этот препарат можно использовать, да сих пор не было выявлено каких-то неблагоприятных последствий, однако перед проведением терапии важно оценить всю пользу препарата и возможный вред.

Во время лактации такой препарат не рекомендуется к применению только потому, что специалистами еще не была выявлена информация о его проникновении в молоко матери.

Если препарат был приписан на короткий срок и не показал никаких результатов, то следует пересмотреть проведение терапии и возможно заменить данное средство.

5. Способ применения

У данного препарата, как и другого лекарственного средства, есть свои особенности применения.

Вот примерная схема использования препарата в разных случаях:

  • В случае венозной недостаточности следует применять не более 2 таблеток в 24 часа, соответственно утром и вечером.
  • В случае геморроя следует в течение недели применять 6 таблеток в день за два раза, а после 4 дня - 4 таблетки также за 2 раза в день.

Венолек во всех случаях рекомендуется принимать во время еды.

6. Побочные действия

Венолек: показания, противопоказания, побочные действия

В большинстве ситуациях применения данного лекарственного средства не возникает никаких побочных эффектов, однако были зафиксированы некоторые процессы:

  • сильная головная боль,
  • тошнота,
  • появление слабости,
  • диарея,
  • возникновение аллергической реакции,
  • дисперсия,
  • головокружение.

7. Особые указания

В случае обострения геморроя применение Венолека не является заменой специфического лечения других заболеваний, именно поэтому в таких случаях специалист должен назначать кратковременные курсы лечения.

Если такая непродолжительная терапия происходит абсолютно без результатов, то следует пересмотреть терапию и при необходимости назначить другие, более эффективные препараты.

Применение препарата совершенно совместимо с употреблением алкоголя, однако не стоит им злоупотреблять. Ведь могут возникнуть и отрицательные реакции, к примеру, если Венолек используется одновременно с лекарственным препаратом, не совместимым с алкоголем.

Препарат не разрешено применять детям до 18 лет. Влияние на прием препарата при нарушениях печени и почек до настоящего времени не было известно. Кроме этого не совместимость данного лекарственного средства с другими лекарствами до сих пор не исследована.

8. Действие препарата

Действие данного лекарственного средства характеризуется одновременно несколькими положительными результатами:

  • эффективно снижает уровень венозного застоя;
  • тонизирует вены;
  • способствует восстановлению действия проницаемости капилляров;
  • ликвидирует возможные процессы воспаления.

Медикамент также может влиять на некоторые звенья развития геморроя, при этом ликвидируя все воспалительные процессы и убирая болезненные ощущения.

9. Взаимодействие с другими препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Данный препарат абсолютно совместим с любым лекарственным средством. Его одновременное применение с другим медикаментом не вызовет каких-либо отрицательных эффектов.

Инструкция по применению на Троксерутин гель

Читайте далее - инструкция по применению на Троксерутин гель. Как правильно назначить препарат?

В новости (тыц) перечень аналогов Диосмина.

Все отзывы о Гиносе! http://upheart.org/lechenie/tabletki/pokazaniya-i-protivopokazaniya-na-lekarstvo-ginos.html

10. Условия хранения

Рекомендованная температура содержания данного препарата до 25 градусов Цельсия. Хранится в течении указанного на упаковке времени и обязательно в темном месте.

После прохождения срока годности препарат принимать запрещено, так как это может привести к плохим эффектам.

11. Стоимость препарата в России и Украине

В России средняя стоимость препарата Ципрофарм составляет от 400 до 790 рублей, а в Украине, соответственно, не более 220 гривен.

12. Аналоги

Венолек: показания, противопоказания, побочные действия

Отличными аналогами данного лекарственного средства являются следующие препараты:

  • Вазокет - средняя стоимость лекарственного средства в России составляет не менее 415 рублей;
  • Флебофа - не менее 530 рублей;
  • Флебодиа - не менее 656 рублей;
  • Диовенор - не менее 400 рублей.
  • Диосмин - не менее 420 рублей.

13. Отзывы

Отзывы об эффективности данного препарата можно почитать на данной странице в конце статьи. Но если кратко описать отзывы с интернета, то пользователи выделяют, то что этот препарат способен эффективно влиять на тонизирование вен и улучшение состояние пациента.

Это средство очень хвалят при использовании для лечения геморроя, ведь оно довольно быстро и без последствий снижает возникающую острую боль и обеспечивает полный комфорт. Немаловажным преимуществом применения данного препарата - совместимость с алкоголем, для некоторых это очень важно.

Ниже мы собрали несколько отзывов пациентом, которые использовали для терапии именно Венолек. С помощью их мнения вы сможете намного больше узнать об этом лекарстве и оценить его эффективность.

Венолек: показания, противопоказания, побочные действия

Маргарита Петрова, 43 года. "Я работаю в компании главным бухгалтером, мне все нравиться, но единственным и довольно весомым недостатком работы является то, что постоянные многочисленные отчеты и бумаги приходится практически всегда сидеть.

Поначалу мне это нравилось, я посещала работу с огромным удовольствием, но сравнительно недавно у меня начались проблемы со здоровьем.

Уже спустя несколько лет у меня начал развиваться геморрой. Для меня эта новость была крайне неприятной, я проклинала все, что могла.

Обратилась к специалисту и он уверил меня, что это не самое страшное в жизни. Выписал мне несколько видов различных лекарств и отправил домой.

Среди выписанных медикаментов оказался и Венолек, уже на второй день лечения я почувствовала особую легкость и болезненные ощущения меня покинули. После использования на протяжении всего курса лечения я сразу почувствовала себя лучше и сразу поняла, что все не так плохо".

Александра В., 32 года. "Год назад я почувствовала ноющую боль в ногах, в скором времени обратилась к специалисту и он поставил диагноз: варикоз вен. Для меня такое известие было ужасным, я проклинала все, что могла. Однако врач уверил меня, что это еще не самое страшное.

Выписал мне препарат Венолек, сказав, что это очень эффективное средство. И действительно, оно оказалось очень действенным, уже после первого применения я почувствовала небывалую легкость, а в процессе лечения я избавилась от постоянно неприятной боли.

Теперь я легко хожу на работу каждый день и уже не ощущаю прежней боли. Прочитала на сайте в интернете достаточно положительных мнений о данном лекарственном средстве и решила выразить свою благодарность его разработчикам, ведь это средство спасает многих людей от ужасных заболеваний. Спасибо вам большое за этот удивительный и уникальный препарат, который оказывает настолько эффективное и быстрое действие".

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: