Тромблесс - высокоэффективное противотромботическое средство для наружного применения

загрузка...

ТромблессНаружный препарат Тромблесс, имеющий легкую и прозрачную гелевую текстуру, обладает ярко выраженным противотромботическим эффектом.

Поэтому он рекомендован к использованию при варикозной расширении вен, тромбофлебите, наличии подкожных гематом, при мигрирующих флебитах и отечности мягких тканей.

Применяется данное средство исключительно наружным способом - тонким слоем его необходимо нанести на пораженный участок и втереть легкими массажными движениями.

Использовать гель рекомендуется 2-3 раза в день, в зависимости от выраженности симптомов.

В целом данный препарат является очень эффективным и безопасным, однако для него характерны определенные противопоказания и побочные эффекты.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Форма выпуска и состав

Лекарственный препарат Тромблесс предназначен для местного наружного применения. Он производится в форме легкого и прозрачного геля со слабо выраженным желтоватым оттенком и едва уловимым спиртовым запахом.

Препарат выпускается в тюбиках в форме геляПредставлен данный гель в тюбиках, изготовленных из алюминия. Их объем различается и может составлять 10, 20, 30, 40 и 50 грамм.

Основным активным компонентом этого антикоагулянтного противотромботического средства является гепарин натрия. В качестве вспомогательных веществ в его составе присутствуют:

  • этиловый спирт;
  • дистиллированная вода;
  • нипагин;
  • нипазол;
  • диэтаноламин;
  • карбомер.

2. Фармакологическое действие

Являясь представителем группы антикоагулянтов прямого действия, гелевый наружный препарат Тромблесс способен уменьшать воспалительные процессы, нормализовать кровяную свертываемость, устранять отечность мягких тканей и снимать болезненные ощущения.

В результате применения данного геля уменьшается агрегация тромбоцитов. Основной действующий компонент, связываясь с антитромбином III, предотвращает переход протромбина в тромбин.

Действие средства Тромблесс направлено на улучшение процесса тканевого обмена и улучшение кровотока в капиллярах, благодаря чему боль и воспаления становятся гораздо менее интенсивными, а все имеющиеся гематомы и тромбы начинают постепенно рассасываться.

В результате использования данного геля в кровоток попадает минимальное количество гепарина, поэтому системное действие не наблюдается.

Своей максимальной концентрации в человеческой крови данный препарат достигает спустя 8 часов с момента нанесения на кожные покровы.

После этого на протяжении следующих 12 часов длится период его полувыведения из организма. Выводится действующее вещество, главным образом, через почки.

Что будет если не лечить варикоз? Смотрите стадии развития варикоза

Показания к применению

Существует несколько заболеваний и состояний, при которых рекомендуется использовать гелевый препарат Тромблесс.

Самыми главными из них являются:

  1. Венозная недостаточность и варикозное расширение вен.
  2. Тромбофлебит поверхностных вен, сопровождающийся воспалением, отечностью и болевыми ощущениями в местах поражений.
  3. Подкожные гематомы в виде синяков и кровоподтеков, возникающие в результате травм или заболеваний, связанных с нарушениями процесса свертываемости крови.
  4. Мигрирующие флебиты, представляющие собой небольшие очаги воспаления, которые поочередно возникают в области мелких подкожных вен ног, а в редких случаях - и рук.
  5. Лимфадема - состояние, представляющее собой отечность, поражающую мягкие ткани, и возникающее в результате закупорки лимфатических сосудов. Данное явление может носить как врожденный, так и приобретенный характер.
  6. Ушибы мышц, суставов и сухожилий без повреждений кожи.
  7. Тромбоз геморраидальных вен.
  8. Асептический инфильтрат мягких тканей.
  9. Поверхностный мастит.

Препарат эффективно применяется при тромбозах, варекозных расширениях и др.

Способ применения

Перед первым применением геля Тромблесс необходимо открутить крышечку алюминиевой тубы, после чего проколоть защитное покрытие при помощи шипа, расположенного внутри обратной стороны крышечки.

Гель наносится на кожу тонким слоемЛегкими движениями необходимо нанести тонкий слой средства на пораженные кожные покровы.

В зависимости от размера пораженной области, можно выдавливать полоску геля длиной от трех до десяти сантиметров.

Втирать средство следует очень осторожно, легкими массажными движениями, без передавливаний и сжиманий кожных покровов.

В большинстве случаев для достижения желаемого результата рекомендуется использовать препарат три раза в день. В случае необходимости, если заболевания носят более тяжелый характер, частоту и дозировку можно увеличить.

Для лечения тромбоза геморроидальных вен следует применять специальные ректальные тампоны или прокладки, пропитанные гелем Тромблесс.

Средняя продолжительность лечения составляет одну неделю, однако этом период может различаться в зависимости от типа и степени заболевания, поэтому следует проконсультироваться с доктором.

Как Тромблесс взаимодействует с другими лекарственными препаратами

Эффективность гепарина в качестве основного действующего вещества гелевого препарата Тромблесс увеличивается при совместном использовании с ацетилсалициловой кислотой, ибупрофеном, индометацином, декстраном и фенилбатазоном.

Снижают эффективность данного препарата антигистаминные средства, сердечные гликозиды, алкалоиды спорыньи, никотиновая и этакриновая кислоты и тетрациклин.

Не рекомендуется применять гель Тромблесс одновременно с антикоагулянтами, предназначенными для перорального использования, поскольку это может спровоцировать возникновение кровотечений.

3. Побочные действия

загрузка...

В результате продолжительного использования препарата Тромблесс может возникнуть гиперемия - покраснение кожи непосредственно в месте нанесения, сопровождающееся зудом.

В таких случаях рекомендуется приостановить курс лечения до тех пор, пока не исчезнут побочные эффекты. Если же они не проходят самостоятельно, следует проконсультироваться с доктором.

Передозировка

Передозировка препарата Тромблесс не приводит к серьезным проблемам, поскольку в кровь всасывается минимальное количество действующего вещества.

Побочные эффекты являются поверхностными и проявляются исключительно в виде кожного зуда и покраснений.

При беременности

В период беременности допускается применение геля Тромблесс при наличии таких состояний как растяжения, травмы и ушибы, варикозное расширение вен, отечность ног, не имеющая отношение к позднему токсикозу, а также инфильтраты мягких тканей, являющиеся следствием внутримышечных инъекций.

Однако длительность приема в данном случае не должна превышать семи дней.

4. Условия и сроки хранения

Срок годности гелевого препарата Тромблесс составляет три года с момента его выпуска.

Рекомендуется его хранить в сухом, затемненном, защищенном от влаги и недоступном для детей месте в условиях комнатной температуры.

5. Цена

Препарат Тромблесс отпускается в аптеках без рецепта. Его средняя стоимость на территории России составляет от 190 до 400 рублей, а зависимости от объема.

На территории Украины данный препарат можно приобрести за 100-250 гривен.

6. Аналоги

На сегодняшний день известно несколько высокоэффективных аналогов препарата Тромблесс, имеющих идентичное действующее вещество и принцип действия.

Наиболее популярные варианты включают в себя средства, основанные на гепарине натрия:

  • Лиотон 1000;
  • Тромбофоб;
  • Виатромб;
  • Лавенум;
  • Гепарин-Акригель.

Другими качественными аналогами, принадлежащими к группе антикоагулянтов прямого действия, являются:

  • Венолайф;
  • Контрактубекс;
  • Венитан;
  • Гепариновая мазь;
  • Гепатромбин;
  • Долобене;
  • Гепароид.

7. Отзывы

Эффективное средство, которое безопасное для беременныхТромблесс является безопасным и эффективным противотромботическим препаратом, в связи с чем получают в свой адрес многочисленные положительные отзывы. Подробно с ними ознакомиться вы сможете в конце данной статьи.

Большинство лиц, использовавших этот гель, отмечают, что он способствует быстрому снятию боли, уменьшению воспалений и отечности, а также эффективно предотвращает появление новых тромбов.

Если у вас имеется собственный опыт применения препарата Тромблесс, обязательно поделитесь своим мнением с другими посетителями. Многим из них ваш отзыв может существенно помочь.

8. Заключение

  1. Гелевый препарат Тромблесс на основе гепарина натрия предназначается исключительно для наружного применения.
  2. Применение данного средства допустимо при беременности, однако длительность курса лечения не должна превышать 7 дней.
  3. Не рекомендуется использовать гель Тромблесс в сочетании с пероральными антикоагулянтами, поскольку это может спровоцировать кровотечения.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: