Мексикор – антиоксидантное средство

МексикорНеправильное питание, низкий уровень экологии, малоподвижный образ жизни – все это приводит к тому, что в организме накапливаются шлаки и токсины.

Их концентрация в клетках и межклеточном пространстве приводит к тому, что организм теряет свои защитные функции.

Частые болезни и недомогание, наряду с отсутствием энергии и хорошего настроения могут быть спровоцированы именно скоплением большого количества этих ненужных организму микрочастиц.

Содержание статьи:[Скрыть]

Противостоять этому процессу способны специальные препараты – антиоксиданты. Их функция заключается в окислении и выведении из организма шлаков и токсинов.

Одним из таких препаратов является Мексикор, особенности использования которого разберем далее.

1. Инструкция по применению

Мексикор относится к препаратам группы антиоксиданты, которые помогают осуществлять в организме следующие функции:

  • тормозят свободнорадикальное окисление липидов;
  • улучшают клеточные обменные процессы;
  • нормализуют обмен веществ в организме;
  • обеспечивают полноценное питание клеток мозга, а также нормализуют мозговую активность;
  • способствуют быстрой регенерации поврежденных оболочек клеток.

Препарат обладает целым комплексом воздействий на организм, поэтому его используют не только в качестве профилактики, но и при лечении множества заболеваний.

Показания

Показания к применению МексикораАнтиоксидант широко используют в комплексной терапии, как вспомогательное вещество, улучшающее обменные процессы:

Продолжительность использования медикамента, так же как и его дозировка, подбираются индивидуально, учитывая особенности заболевания и характер его течения.

Способ применения

Особенности использования Мексикора в комплексной терапии – это постепенное увеличение дозировки до рекомендуемой. После этого она плавно снижается, когда отмечается прогрессирующее выздоровление.

Рекомендуется начинать лечение с одноразового приема препарата в количестве 100 мг (1 капсула). Постепенно доза увеличивается до 500-600 мг в сутки.

При лечении ишемических болезней сердца, препарат применяют ежедневно, курсом не менее двух месяцев. После этого срока делается перерыв на 1 месяц, а затем проводится профилактика заболеваний, путем приема таблеток от 1 до 2 недель.

В комплексной терапии, а также при лечении когнитивных расстройств, Мексикор применяют по 100 мг разово, 3-4 раза в день. Продолжительность лечения может быть неограниченной, если такового требует состояние пациента.

Инфаркты и инсульты поддаются лечению при использовании Мексикора в первые 5 суток. Лучшим вариантом являются внутривенные инъекции, которые хорошо сочетаются с другими кардиологическими препаратами. После 5 дней инъекций пациента переводят на капсулы, постепенно снижая дозировку до 100 мг.

При нарушениях мозгового кровообращения, Мексикор применяют капельно, по 200-300 мг в сутки. После трех суток дозировку снижают, а также капельный прием может быть заменен на пероральный.

Курс лечения в среднем составляет не менее 14 дней. В большинстве случаев лечение Мексикором осуществляют под контролем врачей, помещая пациента в стационар.

2. Состав и форма выпуска

Препарат выпускают в виде твердых желатиновых капсул, светло-желтого цвета. Внутри капсулы содержится гранулированный порошок, в котором содержится следующий активный компонент - этилметилгидроксипиридина сукцинат (100 мг.).

Также имеются вспомогательные вещества, позволяющие улучшить процесс расщепления и всасывания активного компонента:

  • лактоза – 40 мг;
  • картофельный крахмал – 54 мг;
  • магния стеарат – 0,5 мг;
  • желатин – 59 мг;
  • красители натуральные.

Форма выпускаМексикор выпускают в пластиковых блистерах по 10 штук. В одной упаковке может быть 2,3 или 6 блистеров.

Также препарат может производиться в виде раствора для внутривенных и внутримышечных инъекций. Состав одной ампулы идентичен составу двух капсул (200 мг активного вещества).

При необходимости длительного лечения затяжных ишемий, врач может назначить половину курса использовать уколы, а завершить лечение пероральным приемом капсул.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Мексикор с осторожностью сочетают с противосудорожными препаратами, поскольку этилметилгидроксипиридина сукцинат способен усиливать их действие, оказывая двойной релаксационный эффект.

Особое внимание обращают на одновременное использование препарата и медикаментов, применяемых при лечении болезни Паркинсона.

Поскольку лекарство снижает окислительные реакции, оно способно снижать токсичность этанола и других спиртовых включений. В комплексной терапии Мексикор хорошо сочетается с другими препаратами, кроме вышеуказанных.

4. Побочные действия

В 95% случаев использования препарата, пациенты не ощущают на себе побочных реакций. Препарат переносится хорошо, за исключением конкретных ситуаций.

При возникновении передозировки (намеренной или случайной), могут проявляться следующие побочные реакции:

  • Нарушение сна - признак побочного эффекта от приема Мексикоратошнота, обильная рвота, боль в желудке;
  • чувство сухости во рту, обезвоживание;
  • метеоризм;
  • диарея;
  • нарушения сна, бессонница.

В редких случаях Мексикор провоцирует аллергические реакции. Распознать аллергию можно по следующим симптомам:

  • отечность слизистых и затрудненное дыхание;
  • крапивница и зуд кожных покровов;
  • отеки конечностей.

В единичных случаях препарат провоцирует анафилактический шок и отек Квинке, при появлении которых проводят экстренные реанимационные манипуляции, направленные на снятие симптоматики и возвращение человека к жизни.

Провоцирует такие серьезные побочные реакции только индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов препарата.

При появлении аллергических реакций, даже самых слабых, лечение Мексикором отменяют до выяснения причин возникновения побочных реакций.

Людям, имеющим склонность к аллергиям на любые мед препараты, рекомендуется производить первые 3 приема лекарства в медицинском учреждении, где есть все необходимое для реанимации.

5. Противопоказания

Поскольку активное вещество адсорбируется в печени и выводится почками, его использование недопустимо при следующих заболеваниях:

  • острые и хронические заболевания почек: пиелонефрит, мочекаменная болезнь;
  • нарушения работы печени, особенно при затяжном алкоголизме.

Противопоказан в детском возрасте до 18 лет, поскольку способен оказывать активное влияние на формирование клеточных структур всех тканей и органов.

Следует обратить внимание, что прием Мексикора нельзя совмещать с работами, требующими концентрации внимания. Препарат влияет на скорость психомоторных реакций, поэтому его используют с осторожностью при вождении автомобиля и совершении других потенциально опасных работ.

При беременности и лактации

Активные компоненты хорошо всасываются клетками крови, поэтому его использование в период беременности и лактации категорически противопоказано.

6. Условия и сроки хранения

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Срок годности с момента изготовления – 3 года. Препарат хранят в недоступном для детей, прохладном и сухом месте, при температуре не выше 25°С.

Отпускается Мексикор строго по рецепту.

7. Цена

Препарат вполне доступен всем категориям населения, поскольку его стоимость в российских аптеках за упаковку из 10 капсул составляет всего 140-175 рублей.

В Украине Мексикор можно приобрести за 70-100 грн. Окончательная стоимость зависит от производителя, а также от количества капсул в упаковке.

8. Аналоги

Среди аналогичных препаратов, имеющих идентичную группу и схожий состав, можно выделить следующие медикаменты:

  • Карвидон;
  • Метазидин;
  • Предуктал;
  • Энерготон;
  • Кардимакс.

Нельзя самостоятельно заменять рекомендуемый врачами Мексикор на его аналоги, так как это может повлиять на результативность лечения, а также спровоцировать нежелательные побочные реакции.

9. Отзывы

Пациенты, используемые Мексикор в лечении заболеваний, утверждают, что его эффективность и низкая стоимость позволяет использовать именно этот препарат.

Отсутствие побочных реакций и хорошая переносимость позволяет производить лечение без вреда для здоровья.

Отзывы о Мексикоре«После инсульта врач назначил Мексикор в инъекциях. Буквально на третий день стали заметны улучшения состояния. Вернулась речь, а также мелкая моторика рук. Также радует цена. Комплексное лечение обошлось всего в 450 рублей, что по нынешним меркам очень дешево».

«Назначили бабушке препарат в капсулах для профилактики, после перенесенного инфаркта миокарда. По ее словам Мексикор не дал никакого эффекта, плюс ко всему провоцировал затяжную бессонницу, от которой приходилось спасаться сильными седативными препаратами».

«Мне назначили препарат после перенесенного гипертонического криза. После первого применения у меня стало сильно болеть сердце, участился пульс. Врач заменил на другой комплексный препарат, поскольку ранее были камни в почках».

Таким образом, Мексикор используется при лечении заболеваний сердца, а также при расстройствах обменных процессов.

Соблюдение рекомендаций врача не вызывает побочных реакций, а передозировка возникает крайне редко. При наличии аллергических реакций обязательно нужно сообщить об этом лечащему врачу. Ни в коем случае нельзя самостоятельно производить лечение препаратом, так как в домашних условиях целесообразность его использования определить крайне сложно.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: