Диласидом – таблетки для лечения стенокардии и сердечной недостаточности

ДиласидомТаблетки Диласидом, выпущенные польской фармацевтической компанией Warsaw Pharmaceutical Works Polfa S.A, назначают для лечения хронической сердечной недостаточности, а также с целью профилактики приступов стенокардии при ишемической болезни сердца.

1. Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Диласидом выпускается в виде таблеток круглой плоской формы с риской, имеющих неоднородный светло-оранжевый или розовый цвет.

На поверхности таблеток допустимы единичные темные вкрапления.

Выпускаются они в блистерах, дополнительно упакованных в картонные коробки. Количество таблеток в каждом блистере – тридцать.

Основным действующим веществом данного лекарственного препарата является молсидомин. Помимо него, в составе таблеток присутствуют вспомогательные компоненты – лактоза, сахароза, стеарат магния и картофельный крахмал.

2. Показания к применению

Показан для профилактики приступов стенокардииТаблетки Диласидом отпускаются в аптеках исключительно по рецепту и применяются для:

Начинает действовать данный препарат приблизительно через десять-пятнадцать минут после приема.

Его лечебное действие сохраняется около шести часов.

В результате применения таблеток Диласидом расслабляются гладкие мышцы сосудистых стенок, снижаются сердечные нагрузки и устраняются спазмы коронарных артерий.

3. Способ применения

В большинстве случаев с целью профилактики приступов стенокардии пациентам назначают принимать по 1-2 мг лекарственного препарата три или четыре раза в сутки.

Оптимальная терапевтическая доза назначается лечащим кардиологом в индивидуальном порядке и в случае необходимости может быть увеличена до 4 мг для разового употребления.

Можно принимать эти таблетки вне зависимости от употребления пищи – главное соблюдать равномерные промежутки времени. Это лекарство следует запивать достаточным количеством воды – не менее половины стакана.

4. Как таблетки Диласидом взаимодействуют с другими лекарственными препаратами?

Пациенты, которые планируют проходить терапевтический курс таблетками Диласидом, важно учитывать, каким образом они взаимодействуют с другими медикаментами.

В случае одновременного их приема с гипотензивными лекарственными средствами, этанолом, а также периферическими вазодилататорами гипотензивный эффект может значительно усиливаться.

Во время приема Диласидома с ацетилсалициловой кислотой антиагрегантная активность повышается.

Противопоказано одновременное употребления данного препарата с тадалафилом, силденафилом и варденафилом, поскольку это может спровоцировать развитие артериальной гипотензии.

5. Побочные действия

Иногда у пациентов, принимающих таблетки Диласидом, могут наблюдаться следующие побочные явления:

  • Одним из побочных действий могут стать сильные головные болиголовные боли, сопровождающиеся головокружением, быстрой утомляемостью и ощущением общей слабости;
  • ортостатическая гипотензия, понижение артериального давления;
  • анорексия, тошнота и рвота;
  • аллергические реакции в виде кожной сыпи и покраснения лица;
  • бронхоспазм.

В случае передозировки данного лекарственного препарата может возникнуть сильная головная боль и тахикардия.

Чтобы устранить проблему необходимо выполнить срочное промывание желудка, а при необходимости – пройти курс симптоматического лечения.

6. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь!

Читать подробнее »

Существует несколько противопоказаний к употреблению таблеток Диласидом. К ним относятся следующие состояния:

  • сильно выраженная артериальная гипотензия, при которой уровень систолитического АД составляет менее 100 миллиметров рт. ст.;
  • коллапс и шок;
  • значительное снижение центрального давления в области вен;
  • низкое давление заполнения левого желудочка;
  • инфаркт миокарда в острой стадии;
  • высокая чувствительность к основному действующему веществу – молсидомину, либо индивидуальная его непереносимость;
  • возраст младше 18 лет;
  • беременность и лактация.

Пациентам, находящимся в пожилом возрасте, а также тем, у которых наблюдаются такие заболевания, как гипотензия, тяжелые формы почечной и печеночной недостаточности, употреблять данный лекарственный препарат следует с огромной осторожностью.

Во время курса лечения необходимо полностью исключить употребление алкогольных напитков и воздержаться от самостоятельного вождения автотранспортных средств.

При беременности

Таблетки Диласидом противопоказаны беременным женщинам, а также кормящим матерям.

7. Условия и сроки хранения

Лекарственный препарат Диласидом рекомендуется хранить в сухом и надежно защищенном от света месте, недоступном для детей при температуре воздуха, не превышающей +25°С.

Общий срок хранения таблеток составляет 36 месяц. По истечению данного периода времени применение лекарства запрещено.

8. Цена

Цена на Диласидом в аптеках может отличатся, это зависит от производителя препаратаВ аптеках, расположенных на территории России, можно приобрести медицинский препарат Диласидом по средней стоимости от 270 до 300 рублей за одну упаковку.

В украинских аптеках таблетки Диласидом представлены по цене от 100 до 150 гривен.

9. Аналоги

На сегодняшний день ведущие отечественные и зарубежные фармацевтические компании предлагают широкий выбор качественных и эффективных лекарственных препаратов, являющихся аналогами таблеток Диласидом.

Все они имеют в своем составе общее основное действующее вещество – молсидомин – и оказывают идентичное воздействие на состояние здоровья пациента.

Среди аналогов, которые пользуются наибольшей популярностью, следует выделить:

Все перечисленные лекарственные вещества выпускаются в форме таблеток и принадлежат к группе вазодилатирующих медикаментов.

Основными показаниями к применению аналогов Диласидома являются стабильная и нестабильная стенокардия, острая недостаточность левого желудочка сердца, гипертензия в малом круге кровообращения, а также острый инфаркт миокарда.

Перед выбором наиболее подходящего аналогичного лекарственного препарата необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с опытным доктором-кардиологом.

10. Отзывы

В конце данной статьи вы сможете подробно ознакомиться с реальными отзывами докторов и пациентов, оставленные в адрес лекарственного препарата Диласидом и подтверждающие его высокую эффективность.

Лица, прошедшие курс лечения стенокардии и сердечной недостаточности таблетками Диласидом, отмечают его положительное воздействие. В результате употребления данного препарата приступы стенокардии исчезают и состояние пациента значительно облегчается. Согласно утверждениям пациентов, побочные явления развиваются крайне редко, главное – не допускать передозировку в процессе лечения.

Людям, желающим вылечить стенокардию и сердечную недостаточность при помощи таблеток Диласидом, необходимо учитывать несколько важных особенностей:

  1. Перед применением внимательно изучите инструкциюДанный препарат противопоказан лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.
  2. Женщинам во время беременности и грудного вскармливания необходимо воздержаться от употребления данного медикамента.
  3. Во время терапевтического курса категорически не рекомендуется водить автомобиль и выполнять действия, которые требуют повышенной концентрации внимания.
  4. Диласидом не совместим с силденафилом, варденафилом и тадалафилом – сочетание этих лекарственных препаратов может спровоцировать развитие артериальной гипотензии.
  5. Во время курса лечения запрещено употребление спиртных напитков.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы нашли полезный выпуск программы «О самом главном», в котором рассказали как бороться с данными недугами.

Читать подробнее »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: