Пиявит – препарат для нормализации кровообращения

загрузка...

ПиявитПиявит – медикаментозное средство из группы антикоагулянтов прямого действия, которое способствует замедлению кроветворного процесса и увеличению его продолжительности.

Лекарственный препарат обладает выраженным противовоспалительным и анальгезирующим эффектом, нормализует кровообращение и расширяет кровеносные сосуды.

В составе Пиявита – биологически активные компоненты, полученные из слюнных желез медицинских пиявок. Эти натуральные вещества оказывают на кровоток интенсивное тромборазжижающее воздействие.

Уникальные свойства препарата позволяют применять его для профилактики и лечения заболеваний сосудов и вен, варикозного расширения вен, тромбофлебита и флебита.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Препарат способствует замедлению наступления начала свертывания крови, увеличению продолжительности данного процесса. Пиявит блокирует одновременно тромбоцитарное и плазменное звено гемостаза.

Проявляет отличающуюся от действия плазмина фибринолитическую активность. Обладая высоким сродством к коллагену, оказывает на эндотелий защитное действие, уменьшает адгезию тромбоцитов на субэндотелии.

Снижает вязкость крови, препятствует росту внутрисосудистых тромбов, способствует их рассасыванию. Препарат обладает умеренным противовоспалительным действием. При тромбофлебитах снижает болезненность и улучшает региональное кровоснабжение.

Как правило, тромболитический эффект после приема Пиявита развивается медленно, поэтому ожидать моментального результата не стоит.

При пероральном применении капсула Пиявита быстро абсорбируется из желудка и попадает в печень, где происходит полное расщепление действующих компонентов лекарственного средства.

Спустя три-четыре часа концентрация активных веществ достигает своего максимума и наблюдается не менее одиннадцати-двенадцати часов. Из организма Пиявит выводится почечным аппаратом с продуктами распада.

2. Показания к применению

Препарат предназначен для профилактики флебитов и тромбовЛекарственное средство рекомендовано к применению при нарушениях циркуляции крови различного характера:

  • для лечения и профилактики флебита, тромбофлебита поверхностных вен;
  • в составе комплексного медикаментозного лечения диабетической макроангиопатии, микроангиопатии;
  • для устранения гематом, синяков и отеков травматического характера;
  • для лечения варикозного расширения вен, включая тяжелые формы варикоза, осложненные трофическими язвами.

Способ применения

Принимать лекарство самостоятельно запрещено. Назначение Пиявита, определение оптимальной дозировки и длительности терапии – задача лечащего врача.

В большинстве случаев Пиявит назначают дважды-трижды в сутки по 300 мг (одна капсула 300 мг либо две капсулы по 150 мг). Тем не менее, пациенты должны соблюдать дозировки, рекомендованные врачом.

Оптимальная доза лекарства определяется полной клинической картиной – степенью тяжести заболевания и его запущенности, возрастом больного, наличием сопутствующих хронических болезней.

В подавляющем большинстве случаев длительность курса терапии варьируется от 10 суток до 3 недель. Повторное проведение курса возможно через 30 суток после окончания предыдущего курса.

Если лекарственное средство используется для профилактики того или иного заболевания, принимать его рекомендуется по 300 мг в день. Это может быть одна капсула с 300 мг действующего вещества либо две капсулы по 150 мг.

3. Форма выпуска, состав

Препарат выпускается в капсулахВыпускается лекарственный препарат в форме капсул, упакованных в контурные ячейковые упаковки и пачки из картона. Одна упаковка может содержать 1200, 600, 300, 120, 60 либо 30 капсул.

Основным активным компонентов препарата является порошок пиявок. Данное вещество получают в лабораторных условиях из слюнной жидкости медицинских пиявок.

Одна капсула Пиявита может содержать 300 или 150 мг активного вещества, т.е. порошка пиявок.

4. Взаимодействие с другими препаратами

При употреблении Пиявита параллельно с другими лекарственными средствами никакого значимого взаимодействия отмечено не было.

5. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Применение лекарственного медикамента в качестве лекарственного или профилактического средства у пациентов, предрасположенных к варикозному расширению вен, тромбофлебиту или флебиту, может вызывать ряд побочных эффектов.

К числу наиболее распространенных нежелательных реакций относят тошноту, рвоту, болезненные ощущения в районе желудка, редко возникает головокружение.

В ряде случаев возникают местные аллергические реакции в виде сыпи, покраснений и зуда кожных покровов.

Передозировка

Передозировка лекарственного средства возможна при употреблении единоразовой дозы Пиявита, превышающей его максимально допустимую суточную норму, т.е. 600-900 мг.

Передозировка препаратом сопровождается чувством тошноты, рвотой, дискомфортом в животе, головокружением и сильной головной болью.

При появлении перечисленных выше симптомов рекомендуется промыть желудок и принять лекарственное средство из группы сорбентов.

Если симптомы не исчезают и после этого, следует как можно скорее обратиться к врачу.

6. Противопоказания

Перед применением ознакомитесь с противопоказаниямиПрежде чем назначать пациенту курс медикаментозной терапии, следует убедиться в отсутствии у него противопоказаний к употреблению лекарственного средства.

Так, например, Пиявит не назначается пациентам с повышенной кровоточивостью слизистых тканей, язвенным заболеванием двенадцатиперстной кишки или желудка, геморрагическим диатезом. Еще одним противопоказанием является детский возраст (применение Пиявита в педиатрии не практикуется).

Если у пациента имеются патологии свертываемости крови, для лечения варикозного расширения вен следует подобрать другие препараты. То же самое касается людей с гиперчувствительностью к действующим компонентам лекарственного средства.

Важно помнить о том, что терапия Пиявитом не совместима с употреблением алкогольных напитков. Параллельный прием этилового спирта (независимо от формы) способен усугубить проявление нежелательных реакций, сделать побочные эффекты более выраженными.

При беременности

Производитель препарата акцентирует внимание на том, что применение Пиявита во время грудного вскармливания и беременности категорически запрещается.

Присутствующие в составе медикамента действующие вещества способны проникать в кровоток плода и вызывать самые неблагоприятные последствия.

7. Условия и сроки хранения

Чтобы лекарство сохраняло свои свойства в течение всего срока годности, хранить его следует в прохладном и темном месте. Важно следить за тем, чтобы на упаковку с препаратом не попадали прямые лучи солнца.

При соблюдении данных условий Пиявит можно применять на протяжении двух лет.

8. Цена

Лекарственное средство выпускается в виде капсул, купить которые можно в любой аптеке. Средняя стоимость Пиявита в России варьируется в пределах 900-1100 руб.

Прежде чем отправиться за препаратом в аптеку, необходимо обратиться к врачу: без рецепта Пиявит не продадут.

Пиявит на территории Украины не продается. При желании его можно заказать из России.

9. Аналоги

Единственным препаратом, обладающим аналогичным принципом действия, является лекарственное средство под названием «Муравьивит».

10. Отзывы

На форумах встречается много положительных отзывов о Пиявите. Пациенты называют его отличным средством для нормализации кровообращения.

Свой отзыв о препарате можно оставить под статьейПо их словам, препарат эффективно борется с сосудистыми заболеваниями и различными патологиями кровообращения.

Терапия с применением Пиявита улучшает состояние кровеносных сосудов, усиливает циркуляцию крови, сводит к минимуму риск образования тромбов.

Некоторые пациенты используют лекарство параллельно с другими препаратами в форме мазей и гелей, например с Тромблесс или Троксерутин.

Также положительно отзываются о Пиявите врачи. Они утверждают, что по своему действию препарат заменяет легендарную гирудотерапию. Лекарство часто назначается пациенткам, которые столкнулись с варикозом после вынашивания и рождения детей.

Прочитать отзывы о Пиявите можно в конце статьи. Если вы можете дополнить имеющиеся отзывы, сделайте это: посетители нашего сайта будут вам очень признательны.

11. Итог:

  1. Пиявит предназначен для нормализации кровообращения.
  2. Лекарство подходит для лечения взрослых пациентов, кроме лиц с противопоказаниями, детей, беременных и кормящих женщин.
  3. Препарат несовместим со спиртосодержащими напитками.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: