Тивортин - спокойное сердце и легкое дыхание

ТивортинТивортин – препарат против атеросклероза, на основе аминокислоты аргинин.

Активные вещества в препарате тивортин действуют за счет расширения сосудов. Сосуды становятся более эластичными, что уменьшает симптомы и проявления атеросклероза.

Также препарат не дает клеткам крови и холестерину прилипать к стенкам сосудов, что является предупреждением и профилактикой образования тромбов и прогрессирования атеросклероза.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Показания

Показания к применению препарата:

  1. Показания к применениюБолезни сердца и сосудов, такие как: ишемическая болезнь сердца, включая стенокардию, сердечная недостаточность, в том числе и хроническая, восстановительный период после перенесения инфаркта миокарда, гипертензия артерий, атеросклероз коронарных и периферических сосудов, кардиомиопатия, постэмболическая легочная гипертензия, диабетическая ангиопатия.
  2. Заболевания в области неврологии: атеросклеротические изменения сосудов головного мозга с такими признаками гипоксии как: головокружение, головные боли, в том числе мигрени, шумы в ушах, нарушение процессов запоминания и воспроизведения зафиксированной информации, острое нарушение кровообращения мозга и его последствия, например: нарушение деятельности речевого аппарата, мнестической деятельности, внимания, парезы и другие формы параличей.
  3. Болезни дыхательной системы: хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), интерстициальная пневмония, бронхиты с явлениями обструкции.
  4. Болезни и осложнения при беременности: гестоз, преэклампсия и эклампсия.
  5. Нарушения процессов обмена веществ: заболевания, ведущие к чрезмерное накапливанию аммиака и холестерина в организме, метаболический алкалоз.
  6. Болезни печени: хронический и острый гепатит, печеночная энцефалопатия, вызванная отравлением организма аммиаком.
  7. Астенические состояния после хирургических вмешательств и перенесенных болезней инфекционного характера.
  8. Уменьшение продуктивности работы вилочковой железы.

2. Способ применения

Тивортин применятся двумя способами:

  • внутривенно;
  • перорально.

Внутривенное применение ТивортинаВнутривенно. При внутривенном введении раствор вводяткапельно со скоростью 10 капель в минуту. По прошествии двадцати после начала процедуры введения начальную скорость увеличивают с десяти капель до тридцати (30 капель в минуту).

Суммарно суточная доза препарата составляет 4,2 грамма по массе или 100 миллилитров по объему. При тяжелом нарушении кровообращения в центральных и периферических сосудах, а также при выраженных симптомах интоксикации, гипоксических состояниях, астении доза препарата может быть повышена до 200 миллилитров в сутки (по 100 миллилитров дважды в сутки).

Максимальная скорость введения внутривенногораствора не должна превышать 20 ммоль в час.

Детям младше 12 лет показана суточная доза препарата 5–10 миллилитров на килограмм веса.

Для лечения метаболического алкалоза доза рассчитывается по следующей формуле:

  1. Гидрохлорид Аргинина (ммоль) умножить на 0,3, умножить на килограмм массы тела, а полученное произведение разделить на избыток щелочи (Ве) (ммоль/л).
  2. Введение раствора необходимо начинать с ½ рассчитанной дозы. Дополнительная коррекция разового объема вводимого раствора впоследствии должна рассчитываться только после получения результатов анализа восстановленного кислотно-щелочного баланса.

Перорально. При пероральном введении разовая доза препарата Тивортин составляет 1 грамм или 25 миллилитров. Препарат принимается до восьми раз в сутки, т.е. максимальная суточная доза составляет 8 грамм.

Тивортин следует принимать сразу после или во время еды:

  • при ишемической болезни сердца, атеросклерозе сосудов в головном мозге, в сердце, а также периферических сосудов;
  • при диабетической ангиопатии лекарство принимается по 5 миллилитров (0,2 грамма) от 3-х до 8-ми раз в сутки;
  • при гиперхолестеринемии, гипертензии артерий – по 5 миллилитров (0,2 грамма) от 3-х до 6-ти раз в сутки;
  • при состояниях гипоксии и астении Тивортин применяется по 5 миллилитров (0,2 грамма) от 4-х до 8-ми раз в сутки.

3. Форма выпуска

Форма выпускаСироп. Стеклянные флаконы по 100мл и 200мл.

Состав сиропа: активный ингредиент – L-аргинин аспартат, дополнительные ингридиенты: сахарин натрия, заменитель сахара – сорбит, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат, вода, ароматизатор.

Раствор для инфузий. Раствор с массовой долей препарата Тивортин 4,2 % в стеклянных флаконах по 100 мл.

Состав раствора для инфузий: 4,2 г аргинина гидрохлорида на 100 миллилитров стерильного физраствора

4. Взаимодействия с другими веществами

Во время приема препарата Тивортин совместно с аминофиллином возможно повышение выработки инсулина в крови, вследствие чего наступает гипогликемия – снижение уровня глюкозы в крови ниже положенной нормы.

Применение данного препарата после курса лечения спиронолактоном или другими диуретиками, сберегающими калий, вызывает риск стойкой гиперкалиемии – подъемаколичества калия в крови.

Также препарат значительноусиливает действие алкоголя, психостимулирующих веществ и никотина (однако сам препарат не влияет на работоспособность и управление транспортом). Тивортин Аспартат ни в коем случае не следует совмещать с Тиопенталом.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Не рекомендуется принимать препарат при:

  1. Острая частная непереносимость препарата, входящих в состав активных или вспомогательных веществ (аллергические реакции в разных формах).
  2. Тяжелая печеночная или почечная недостаточность.
  3. Детский возраст до трех лет.

Беременность и лактация

Активное вещество Тивортина спрособно проникать сквозь фетоплацентарный барьер и воздействовать на плод, поэтому его принимают строго под наблюдением врача и только в тех случаях, когда терапевтический эффект для матери много превышает вероятный риск для плода.

6. Побочные эффекты

При внутривенном введении возможно раздражение и жжение в месте введения инъекции. Дополнительно инфузии препарата могут вызывать головную боль, жар, а также аллергические реакции, как правило, в виде высыпаний.

7. Передозировка

Чрезмерная доза Тивортина ведет к глипогликемическим состояниям, для которых характерны следующие симптомы: интенсивное потоотделение, состояние слабости и усталости, обеспокоенность, тремор конечностей и тахикардия, гиперчувствительность, метаболический ацидоз.

Для снятия симптомов данных состояний необходимо прекратить прием препарата, провести десенсибилизирующее лечение антигистаминными препаратами, а также ощелачивание раствора препарата Тивортин, для этого применяют салуретики и кристаллоидные растворы (0,9%-го стерильного физраствора и 5%-го раствора глюкозы или декстрозы).

8. Условия и сроки хранения

Флаконы Тивортина необходимо хранить в сухом месте, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей. Сохраняемость активного вещества продукта достигается при температуре от 16-ти до 24-х градусов По Цельсию. Ни в коем случае не следует замораживать препарат!

Открытый флакон необходимо использовать в течение 14-ти суток.

9. Цена

ЦенаСредняя стоимость в России.Средняя стоимость лекарства в России разнится от 389 рублей до 700 рублей за 100 миллилитров раствора для инфузий и от 750 рублей до 1200 рублей за 100 миллилитров раствора для перорального применения (сиропа).

Средняя стоимость в Украине. В аптеках Украины цена Тивортина варьируется от 70 до 95 гривен за внутривенный раствор (100 миллилитров) и от 75 до 120 гривен за сироп (100 миллилитров).

10. Аналоги

Активное действующее вещество в составе Тивортина – аргирин, так что аналогом могут служить лекарства, имеющие в составе то же самое активное вещество.

Существует несколько аналоговых препаратов:

  • L-аргинин Дарница. Продается в аптеках Украины, причем стоимость его значительно дешевле Тивортина – от 39 гривен за 100 миллилитров внутривенного раствора;
  • Норипрел аргирин. Форма выпуска – таблетки, продается как в Украине, так и в России. Стоимость – от 635 рублей или от 110 гривен;
  • Престариум аргирин комби. Форма выпуска – таблетки. Цена в России – от 970 рублей, в Украине – от 169 гривен.

11. Отзывы

Положительные отзывы.Пациенты отмечают такие положительные эффекты от приема данного препарата, как снижение артериального давления, снятие боли и тяжести в области сердца, снижение болевых ощущений при дыхании. Беременные женщины отмечают заметные улучшения состояния при гестозе.

Отрицательные отзывы. Негативные отзывы связаны, в большинстве случаев, с побочными эффектами от приема Тивортина: головные боли, аритмия, потливость, тошнота.

Ознакомиться с отзывами о препарате Тивортин вы можете и в конце статьи на нашем сайте.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: