Атероклефит Био – растительное гиполипидимическое средство

загрузка...

Атероклефит БиоАтероклефит Био представляет собой биологически активную добавку к пище, состоящую из витаминов, растительных трав и некоторых других полезных компонентов.

Препарат выпускается компанией «Эвалар», отличается натуральным составом и экологической чистотой.

Сбор считается безопасным средством, предназначенным для поддержания в крови нормального уровня холестерина и его правильного обмена, улучшения состояния сосудистой системы и показателей вязкости крови.

Добавка является незаменимым компонентом комплексной терапии при избыточном весе, нарушениях обмена холестерина, гипертонической болезни, а также атеросклерозе.

Атероклифит Био продается в капсулах и каплях, назначается в качестве добавки, предупреждающей сердечно-сосудистые патологии.

1. Фармакологическое действие

Атероклефит Био является растительным гиполипидемическим средством, улучшающим состояние сердечно-сосудистой системы. Экстракт травы красного клевера обладает умеренным гиполипидемическим эффектом, благодаря которому обеспечивается повышение содержания липопротеидов высокой плотности, а также снижение уровня концентрации липопротеидов низкой плотности и общего холестерина.

Препарат благоприятно влияет на сердечно-сосудистую системуПроцесс метаболизма холестерина ускоряется, что позволяет нормализовать содержание холестерина в крови и обменные процессы, сохранить в норме функциональное состояние сердца и сосудов. У пациентов, принимающих добавку, интенсивность перекисного окисления липидов снижается, благодаря чему перекисная модификация липопротеидов уменьшается, а проницаемость сосудистой стенки нормализуется.

Комплекс биологически активных веществ, содержащихся в капсулах, обогащает организм полезными компонентами, улучшает реологию (вязкость) крови и состояние сосудов.

Добавку используют при профилактике и лечении атеросклероза, а также связанных с данным заболеванием последствий.

Препарат сводит к минимуму риск образования тромбов, улучшает состояние иммунной системы, оказывает общеукрепляющее и оздоровительное действие. Благодаря этому, интенсивность симптомов сосудистых патологий (головокружение, шум в ушах и учащенное сердцебиение) снижается.

Ежедневный прием двух капсул биодобавки на 100% удовлетворяет суточную потребность в витаминах РР и С, а также обеспечивает достаточный уровень потребления флавоноидов.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что комплексное тройное действие добавки направлено на:

  • улучшение липидного обмена и снижение в крови уровня холестерина;
  • снижение вязкости (улучшение реологических параметров) крови;
  • укрепление сосудов.

2. Показания к применению

Атероклефит Био является безопасным средством, помогающим бороться с атеросклерозом, обусловленным нарушениями липидного обмена.

Подобные нарушения характеризуются отложением холестерина в виде бляшек на внутренних стенках сосудов. Результатом становится сужение проходов в сосудах и закономерное следствие этого – нарушение кровообращения.

Капсулы данной биологической добавки, состоящей из растительных компонентов, рекомендованы для:

  • профилактики нарушения обмена жиров и холестерина;
  • восстановления в организме обменных процессов липидов и холестерина;
  • профилактики сердечно-сосудистых патологий (стенокардии, аритмии, тахикардии).

Кроме того, препарат назначают пациентам с гипертоническими заболеваниями, избыточным весом, сахарным диабетом, гиподинамией, повышенным содержанием холестерина, а также в периоды повышенной эмоциональной возбудимости. Иногда биодобавку принимают в качестве дополнения к диетотерапии.

Что касается капель, то жидкий экстракт предназначен для лечения пациентов со слабовыраженной гиперлипидемией IIa типа по Фредериксону.

Препарат назначают людям с повышенным уровнем холестерина

3. Способ применения

Капли и капсулы Атероклефит Био предназначены для перорального применения вместе с пищей, т.е. во время еды. Перед приемом капель разовую дозу препарата растворяют в небольшом объеме воды.

Рекомендованные схемы дозирования для взрослых пациентов приведены ниже:

 Капли   Капсулы
 

 По половине чайной ложки (30-40 капель) трижды в день на протяжении 25-30 суток. Повторить прием биодобавки можно спустя неделю после окончания предыдущего курса.

 Дважды в день по одной капсуле на протяжении одного месяца. Проведение повторного курса возможно после десятидневного перерыва.

 

Атероклефит Био относится к числу препаратов, снижающих уровень холестерина, поэтому в период его применения следует исключить курение и употребление алкоголя.

Также рекомендуется соблюдать режим питания, направленный на сокращение потребляемых углеводов и жиров. Диета должна быть среднекалорийной, обогащенной витаминами и белком. В рацион нужно включать больше овощей в отварном и сыром виде, молочные продукты с невысоким содержанием жира (молоко, кефир, творог), нежирную рыбу и мясо, крупы, фрукты.

Из питания рекомендуется исключить жареные и копченые блюда, животные масла и жиры, крепкие мясные бульоны, алкогольные напитки и шоколад.

У людей с избыточным весом рекомендуется снизить количество богатой углеводами пищи: конфет, кондитерских изделий, винограда, мучных сдобных изделий, сладостей, бананов. Дневной рацион нужно делить на пять или шесть приемов пищи.

4. Состав, форма выпуска

Препарат выпускается в капсулахБиодобавка продается в виде капсул по 250 мг, упакованных в блистеры и пачки из картона, а также в виде капель (жидкого экстракта светло- или темно-коричневого цвета со специфическим запахом), помещенных в темные стеклянные бутылки с дозирующим устройством и картонные пачки.

Активные компоненты, которые содержатся в одной капсуле препарата: экстракт травы клевера красного, витамин C (кислота аскорбиновая), экстракт листьев и цветков боярышника, PP (кислота никотиновая).

Дополнительными компонентами являются такие вещества, как кремния диоксид, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат кальция.

Один миллилитр капель содержит спирт этиловый 40% и экстракт из 500 мг травы лугового (красного) клевера.

5. Взаимодействие с другими препаратами

Биодобавку Атероклефит Био разрешается применять параллельно со статинами и кардиологическими препаратами.

6. Побочные действия

Для получения положительной динамики и не вызвать побочных эффектов, главное придерживаться советов врачаАтероклефит Био выгодно отличается от лекарственных средств подобного действия, т.к. не обладает выраженными побочными эффектами и не оказывает на человеческий организм негативного действия.

Кроме того, добавка не вызывает привыкания, так что принимать капсулы можно на протяжении долгого времени.

Главное – соблюдать рекомендации врача и делать перерывы между курсами.

Особенно важно это для людей, проходящих лечение атеросклероза и прочих сосудистых патологий. Таким пациентам приходится принимать лекарства продолжительно, практически постоянно.

К нежелательным реакциям, возможным при употреблении добавки, относят:

  • рвоту, тошноту;
  • боли головные;
  • горечь во рту;
  • аллергические реакции в виде высыпаний на коже и зуда.

Передозировка

Сведения о передозировке капсулами отсутствуют. Что касается капель, то применение жидкого экстракта в больших дозах способно вызвать появление симптомов алкогольного отравления.

7. Противопоказания

загрузка...

Обе лекарственные формы препарата запрещено принимать кормящим и беременным пациенткам. Также противопоказанием к приему сбора относят индивидуальную непереносимость компонентов продукта.

Остальные противопоказания в большей степени относят к жидкой форме препарата, так как в ее составе содержится этиловый спирт, который оказывает на центральную нервную систему угнетающее действие.

Вот почему капли Атероклефит Био не назначают при лечении несовершеннолетних лиц, алкоголизме, патологиях печени, черепно-мозговых травмах, тяжелых нарушениях почечной функции, заболеваниях головного мозга. Что касается капсул биодобавки, то они не имеют связанных с угнетением ЦНС противопоказаний.

Осторожности требует назначение капель пациентам с нарушением почечной функции средней/легкой степени тяжести.

При беременности

В периоды грудного вскармливания и беременности биодобавку не принимают.

8. Условия и сроки хранения

Биодобавку хранят при температуре до 25-ти градусов в месте, надежно защищенном от детей. Срок годности капель составляет два года, а капсул – три года.

9. Цена

Стоимость Атероклефит Био определяется аптечной наценкой и ценой, установленной поставщиком. Так как подобные препараты в перечень важнейших и жизненно необходимых лекарственных средств не входят, их цена государством не регулируется.

Упаковка препарата Атероклефит Био обходится жителям России в 200-300 р.

Биодобавка обходится пациентам из Украины в 90-150 грн.

10. Аналоги

На сегодняшний день абсолютных аналогов биодобавки на аптечном рынке не представлено. Тем не менее, существуют лекарственные средства и биологически активные добавки с идентичным механизмом действия и составом, стоимость которых может варьироваться от десятков или сотен рублей/гривен до нескольких тысяч.

Растительные препараты с действием, направленным на снижение холестерина:

  • Трибестан;
  • БонАктив;
  • Биттнер Кардио.

11. Отзывы

О препарате в Интернете много положительных отзывов На медицинских форумах можно найти массу положительных отзывов о применении Атероклефита Био. Причем, по словам пациентов, капли и капсулы оказывают одинаковое холестеринснижающее действие; разница заключается лишь в удобстве применения.

Люди, принимавшие препарат, отмечают нормализацию артериального давления, повышение тонуса, уменьшение неприятных ощущений в районе сердца, улучшение самочувствия.

По мнению врачей, Атероклефит Био, как и другие препараты клевера, положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и снижает холестерин, но при условии, что пациент ведет здоровый образ жизни и соблюдает определенную диету.

Также неплохой эффект дает сочетание биодобавки со статинами.

Перейдите в конец статьи, чтобы изучить отзывы о биодобавке, и оставить собственный отзыв о ее применении.

12. Итог:

  1. Атероклефит Био лекарственным средством не является.
  2. Прием капель способен вызывать тошноту, ощущение горечи во рту, головные боли, развитие реакций аалергических в виде зуда и сыпи.
  3. Применять биодобавку можно, посоветовавшись с врачом. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями.
  4. При хранении жидкой формы препарата возможно появление осадка.
  5. В максимальной суточной дозе жидкой формы препарата (3 ч.л.) содержится 4,74 г абсолютного спирта.
  6. Женщины детородного возраста во время приема добавки должны пользоваться надежными противозачаточными средствами.
  7. Превышать рекомендованное суточное дозирование недопустимо.
  8. Лечение должно сопровождаться контролем креатинфосфокиназы, функции почек, активности печеночных ферментов.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: