Описание препарата Фезам, его основные свойства

Описание возможностей препарата Фезам.

Фезам представляет собой комбинированный препарат, эффективность которого направлена на усиление кровообращения и метаболизма в данной области.

В качестве действующих компонентов в составе лекарственного средства находится циннаризин и пирацетам.

Препарат «Фезам» практически не оказывает побочных реакций и хорошо переносится, что выделяет его среди аналогов.

Стоимость лекарственного средства доступная, но, несмотря на это, достичь положительного результат можно достаточно быстро при условии соблюдения дозировок и рекомендаций врача.

Содержание статьи:[Скрыть]

Не следует заниматься самолечением, потому что существует большая вероятность появления нежелательных последствий, что связано с наличием сопутствующих патологических процессов, которые может определить только высококвалифицированный специалист.

1. Инструкция по использованию

Проходить терапию при помощи Фезама рекомендовано только после получения результатов проведенных диагностических исследований.

Среди основных показаний к использованию лекарственного средства можно выделить:

  • ишемический инсульт и иные нарушения в области мозгового кровообращения;
  • портальная форма гипертензии, сопровождающаяся энцефалопатией;
  • субкоматозные и коматозные состояния после травмирования головного мозга и перенесенной интоксикации;
  • поражение центральной нервной системы в сопровождении со снижением мнестических и интеллектуальных функций;
  • депрессивные состояния и психоорганический синдром;
  • психогенная астения и лабиринтопатия;
  • недоразвитие интеллектуального характера у детей;
  • профилактика кинетозов и мигрени.

Описание препарата Фезам, его основные свойства

Дозирование лекарственного средства должен проводить специалист после получения результатов проведенных диагностических исследований.

Важно не заниматься самолечением, чтобы предотвратить развитие нежелательных эффектов.

Преимущественно дозируется лекарственное средство «Фезам» следующим образом:

  • Взрослым – 1 или 2 капсулы трижды в сутки на протяжении от 2 месяцев, что зависит от сложности течения патологического процесса.
  • Детям – по 1-2 капсулы не реже 2 раз в день, на протяжении от 1 месяца, в соответствии с тяжестью заболевания.

Всасывание активных веществ в организме происходит достаточно быстро. Процессы абсорбции приходятся на желудочно-кишечную область. Максимальная концентрация циннаризина отмечается через 2-4 часа, а пирацетама через 4-6 часов.

Наибольшее количество действующих веществ скапливается в сердце, почках, почках и печени, а также в области головного мозга. Выводится пирацетам с мочой спустя 1,5 суток на 60%, а циннаризин с калом и мочой спустя 5 часов.

Следует отметить, что во время лечения Фезамом не рекомендуется сдавать анализы и проводить диагностические тесты, так как существует большая вероятность искажения полученных результатов.

2. Форма выпуска и состав

Выпускается лекарственное средство «Фезам» в капсулах для перорального использования. В одной капсуле содержится около 400 мг пирацетама и примерно 25 мг циннаризина.

В качестве вспомогательных веществ в препарат входит желатин, диоксид титана и коллоидного кремния, стеарат магния и лактоза.

3. Полезные свойства

Фезам представляет собой эффективное средство, предназначенное для улучшения кровообращения в области головного мозга и активации обменных процессов в организме. При этом повышается утилизация глюкозы, что способствует улучшению течения процессов метаболизма, микроциркуляции и ингибированию тромбоцитов.

Описание препарата Фезам, его основные свойства

Активные компоненты лекарственного средства направлены на защиту головного мозга от различных повреждений, которые могут быть следствием гипоксии.

Вещества, входящие в состав Фезама по-разному влияют на функции организма:

  • Циннаризин – блокирует кальциевые каналы, оказывая выраженное воздействие на сосуды в области головного мозга. С его помощью ускоряется мозговое кровообращение, что способствует увеличению устойчивости мягких тканей к развитию гипоксии. При этом отмечается уменьшение возбудимости вестибулярного аппарата.
  • Пирацетам – представляет собой ноотропное вещество, которое увеличивает эффективность циннаризина и ускоряет процессы метаболизма.

Токсичность активных веществ, входящих в состав Фезама минимальна. Терапевтический эффект развивается после приема лекарственного средства внутрь спустя несколько часов, что зависит особенностей организма человека индивидуально.

4. Побочные действия и возможные противопоказания

Препарат «Фезам» не рекомендовано принимать без предварительной диагностики болезни и без консультации со специалистом, потому что существуют определенные состояния, когда данное лекарство может нанести вред.

Не следует проходить курс лечения данным лекарственным препаратом при наличии индивидуальной непереносимости компонентов, которые содержатся в нем.

показания к применению Каптоприла

Обратите внимание - показания к применению Каптоприла. При каких диагнозах стоит назначить препарат?

В новости (ссылка) аналоги на Венорутон.

Отзывы о Престариуме. http://moezrenie.com/lechenie/tabletki/lekarstvennyj-preparat-prestarium.html

Не рекомендовано также принимать Фезам при нарушении почечных и печеночных функций, при наличии паркинсонизма и детям до пятилетнего возраста. Абсолютным противопоказанием к прохождению терапии является период лактации и беременности.

Среди возможных побочных эффектов, принимая Фезам, можно столкнуться с дерматологическими реакциями. В отдельных случаях возникает фотосенсибилизация, зуд и характерная сыпь.

В некоторых случаях отмечается появление головной боли, диспепсии и бессонницы. Среди возможных побочных реакций можно выделить увеличение сексуальной активности. При появлении подобных симптомов рекомендовано прекратить лечение.

5. Взаимодействие с другими препаратами

Описание препарата Фезам, его основные свойства

С препаратом «Фезам» не следует без предварительной консультации с врачом принимать другие медикоменты. Это может увеличить седативный эффект используемых препаратов.

При этом возможно угнетение деятельности центральной нервной системы, снижение эффективности этанола и антидепрессантов.

Фезам увеличивает эффективность антигипертензивных и ноотропных препаратов. С его помощью можно улучшить переносимость трициклических антидепрессантов и антипсихотических препаратов.

Следует отметить, что имеющийся в составе препарата циннаризин вызывает положительную реакцию при проведении допинг-тестов у спортсменов.

Лекарственная терапия может вызвать изменения результатов и при определении количества радиоактивного йода в организме.

6. Сроки и условия хранения

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Фезам рекомендовано хранить в месте, защищенном от чрезмерной влажности и солнца. Оптимальная температура для хранения составляет от 15 до 25 градусов. Срок годности лекарственного средства, при соблюдении рекомендаций по хранению составляет не менее 2 лет.

7. Цена

Стоимость лекарственного средства «Фезам» колеблется в зависимости от производителя и реализатора. На территории России стоимость препарата составляет от 213 до 262 руб. В Украине цена на лекарственное средство варьируется от 75.84 до 78.26 грн.

8. Аналоги

Препарат Фезам назначается при необходимости улучшения мыслительной активности, для концентрации внимания, а также при мигренях и переменчивом настроении.

Лекарство по своей стоимости является доступным, но, несмотря на это большинство людей, пытаются купить аналоги препарата по меньшей стоимости.

Самостоятельно принимать подобное решение не следует, так как другие лекарственные средства содержат вещества, которые могут навредить при наличии индивидуальной предрасположенности и сопутствующих заболеваний.

Описание препарата Фезам, его основные свойства

Среди аналогов препарата «Фезам» можно выделить:

  • Омарон.
  • Кавинтон.
  • Комбитропил.
  • Пирацетам.

Следует отметить, что Фезам всасывается в организме значительно быстрее, чем аналоги лекарственного средства.

Несмотря на безопасность данных лекарственных препаратов, предварительная консультация с врачом является обязательным критерием для проведения успешного лечения.

9. Отзывы

В настоящее время препарат «Фезам» пользуется популярностью, что обусловлено его эффективностью и минимальным набором побочных свойств. Многие люди, перед тем, как начать назначенное врачом лечение, предпочитают ознакомиться с отзывами о лекарственном средстве.

В данном случае следует учитывать индивидуальные особенности человеческого организма, а уже после делать выводы о препарате. Ознакомиться с отзывами о Фезаме можно в конце статьи.

Если вы ранее проходили лечение при помощи данного средства, тогда поделитесь своим мнением с людьми, которым нужен ваш совет.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: