Тривалумен - лекарство номер 1 для нервной системы

ТривалуменПо статистике смертность от болезней сердца во всем мире неуклонно растет. Изучение причин развития этих заболеваний показало, что одни из них связан с различными инфекциями, а другие же имеют наследственный или же врожденный характер.

Однако самая большая группа болезней становятся следствием вредных привычек и малоподвижного образа жизни. Развитие таких болезней удается предотвратить. Для этого необходимо своевременно обратиться к врачу.

После комплексного обследования врач назначает прием каких-либо медикаментов, опираясь на ваше общее состояние, а также тяжесть заболевания.

В выписанном рецепте пациент может обнаружить лекарственное средство Тривалумен. О чем нужно помнить, принимая это средство?

Инструкция по применению

В данной статье вы сможете найти полную инструкцию к приему, в которой содержатся сведения о том, когда именно нужно принимать препарат, в какой дозировке, какой состав у этого средства, с какими препарата совместим прием этого лекарства.

Здесь вы также сможете найти данные о противопоказаниях, побочных проявлениях, а также действиях, если вдруг вы приняли лекарство в большой дозировке. Эти данные следует внимательно изучить, чтобы при приеме лекарства вы не столкнулись с отрицательными последствиями.

Фармакология

Понижает возбудимость нервной системе при высокой нагрузкеТривалумен - это комплексный лекарственный препарат, в основе которого лежат растительные компоненты. Он обладает ярко выраженной седативной активностью.

Активные вещества препарата Тривалумен дополняют, а также усиливают действие друг друга. Тривалумен в несколько раз понижает возбудимость нервной системы, оказывая при этом спазолтический эффект. Кроме того, он понижает раздражительность у лиц с высокой психической нагрузкой.

Препарат оказывает желчегонное воздействие, улучшает пищеварение и аппетит. Кроме того, Тривалумен замедляет ритм сердца, расширяет веночные сосуды сердца, облегчает процесс засыпания у лиц, кто страдает бессонницей. Он обладает антиоксидантным и противовоспалительным воздействием.

Показания к применению на Тривалумен

Этот препарат целесообразней всего принимать при наличии таких патологий и состояний, как:

  1. Нарушение ритма сердца;
  2. Бессонница;
  3. Хроническая форма стресса;
  4. Сниженный аппетит;
  5. Повышенная агрессия;
  6. Вегето-сосудистая дистония;
  7. Боль в голове, которая носит регулярный характер;
  8. Повышенная раздражительность;
  9. Гипертензия (артериальная);
  10. Снижение умственной или же физической работоспособности.

Кроме того, этот препарат также назначается при некоторых заболеваниях сердца. Врач должен самостоятельно принять решение для лечения каких заболеваний целесобразней использовать данное лекарство.

Способ приема и дозировка

Данное средство предназначено для перорального приема внутрь. Капсулы не рекомендуется делить или же измельчать. Их следует запивать большим количеством любой жидкости (чаще всего используется вода). Также важно отметить, что продолжительность приема лекарства, а также нужную дозировку подбирает врач, исходя из состояния пациента.

  1. Как правило, пациенту назначается лекарство в суточной дозировке 2-3 капсулы (дозировку следует разделить до 2-3 приемов).
  2. Пациентам, которые страдают бессонницей следует принимать по одной капсуле за час до отправления ко сну. Общая продолжительность лечения в таком случае не должна превышать двух недель.

Через 10 дней после того, как человек закончил пить лекарство, курс может быть возобновлен.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме капсулТривалумен реализуется в виде капсул с порошкообразным содержимым. Препарат относится к группе седативных и снотворных средств.

В составе присутствуют такие растительные элементы, как вахта трехлистная, перечная мята солодии хмеля.

В качестве вспомогательного элемента используется моногидрат лактозы.

Взаимодействие элементов

Тривалумен при одновременном сочетании усиливает эффективность снотворных препаратов, гипотензивных средств центрального воздействия, а также нейролептиков, этилового спирта и транквилизаторов.

Прием этих средств несовместим с Тривалуменом.

Побочные проявления

Иногда наш организм может отреагировать несколько иначе на оказываемое лечение, нежели хотелось бы. К списку побочных проявлений можно отнести такие состояния, как:

  1. Тошнота, спастические болевые ощущения, нарушение стула, изжога, диспепсия. Иногда во время приема средства у человека может начаться развитие гепатотоксического эффекта.
  2. Развитие депрессии, сонливость, снижение работоспособности, тревога, нарушение внимания.
  3. Снижение давления, кардиалгия.
  4. Боль в животе, спине, сердце.
  5. Кожный зуд, крапивница, одышка, отечность кожного покрова.

Стоит учитывать, что данные состояния носят обратимый характер. При ярко выраженности этих эффектов от приема лекарственного средства Тривалумен.

Передозировка

В случае превышения дозировки препарата у пациентов отмечается нарушение сна, боль в голове, общая слабость, заторможенность сознания, моциональная лабильность, артериальная гипотензия, боль в животе и сердце. При игнорировании этих симптомов у человека отмечается развитие мидриаза, стеснение за грудиной, нарушение ритма сердечного, тремор.

Если вдруг у человека началась передозировка, то прием средства прекращается и прописывается лечение, опираясь на имеющиеся симптомы.

Возможные противопоказания

Этот препарат противопоказан к употреблению при наличии таких состояний, как:

  1. Аллергия.
  2. Галактоза, лактозная недостаточность.
  3. Депрессивное состояние, артериальная гипотензия, сонливость, почечная недостаточность, желчнокаменное заболевание, холангит.

Этот препарат может быть с особой осторожностью назначен лицам, которые страдают астмой, гастроэзофагельным рефлюксом, грыжей. Кроме того, следует с повышенной осторожностью назначать этот препарат лицам, чья работа связана с концентрацией внимания или же с управлением транспортным средством.

Показания при беременности и лактации

При беременности препарат не рекомендованВ данный промежуток времени женщине лучше всего вовсе отказаться от приема любых медикаментов, в том числе и Тривалумена. Связана такая мера с тем, что активное вещество может отрицательно сказываться на здоровье плода, а также его маме.

Девушка может испытывать сильные боли в животе, спине, тошноту, полную потерю аппетита. У малыша же в это время будут развиваться патологии несовместимые с жизнью.

Во время грудного кормления также лучше всего отказаться от приема лекарства внутрь. Если от приема воздержаться никак невозможно, то прежде нужно малыша перевести на искусственные смеси.

Инфаркт миокарда - это гибель сердечной мышцы. Для того, что бы вовремя разглядеть опасность узнайте о симпотомах, лечение:
  1. ИМ. Причины и симптомы заболевания.
  2. Инфаркт миокарда: современные эффективные методы лечения.

Хранение

Это средство необходимо поместить в темное помещение, куда ни в коем случае не будут попадать капельки воды. Лучше всего использовать для этого шкафчик. Кроме того, вам также необходимо следить за тем, чтобы к этому препарату ни в коем случае не подходили маленькие дети.

При строгом соблюдении всех требований препарат можно использовать не более 2-х лет.

Цена

В разных регионах будет разная стоимость. Связано это с затратами компании при перевозке товара, индивидуальной наценкой аптек, а также закупочной стоимостью.

В статье вы сможете найти примерные данные о цене. Если же вам требуются точные сведения, то вам нужно позвонить в аптеку или посетить ее лично.

 В России  В Украине 
 За упаковку этого лекарственного средства вас попросят заплатить около 250 рублей.  В Украине средство в среднем стоит 100-115 гривен.

Аналоги

Имеется обширный список средств, которыми можно заменить этот препарат. К ним можно отнести такие, как Нотта, Седавит, Меновален, Сибазон, Валериана, Централ-Б, Релаксозан, Дистоникум, Седасен, Депривит, Гебарслип, Биопассит, ЗСП, Калмавис, Седастат, Квайт, Фитосед, Седистресс, Либеракс, Мигстресс, Седоник, Мелатонин и др.

Какие-то из препаратов стоят на порядок дешевле оригинала, однако, стоит помнить, что их может назначать только врач.

Отзывы

Если вдруг вы когда-либо лично принимали этот препарат, то, оставьте свое мнение о лекарстве. Нашим потребителям будет интересно почитать его.

Все отзывы пациентом разделены на несколько категорий:

  1. Положительные. В них люди наперебой хвалят препарат за высокую эффективность, обширный список показаний, а также за удобство приема;
  2. Отрицательные. В них люди рассказывают о дороговизне средства, о том, что его практически не достать в аптеках, о развитии побочных проявлений в ходе приема.
  3. Нейтральные. В них люди люди рассказывают о том, что средство помогло, но имеются ряд побочных проявлений, которые возникали на фоне приема.

Медики же утверждают, что прием средства в значительной степени помогает нормализовать состояние пациента. При правильном приеме средства развитие побочных проявлений отмечается крайне редко.

Блиц-советы

Рассмотрим некоторые советы, о которых стоит помнить:

  1. Врачи рекомендуют пить препарат для профилактикиДля реализации товара из аптек фармацевту нет нужды смотреть рецепт от врача.
  2. Медики настоятельно советуют самостоятельно не принимать препарат, т.к. только врач сможет оценить ваше состояние и целесообразность приема средства, составит схему лечения и возможность сочетания с иными средствами.
  3. Если вдруг лечение вам не помогает, то от приема этого препарата следует отказаться и обратиться к врачу за дальнейшей консультацией и назначением новых препаратов.
  4. Средство не вызывает привыкания.
  5. После резкой отмены препарата может развиться синдром "рикошета".
  6. Вся информация, что здесь имеется, является лишь ознакомительным пособием.
Гронская Татьяна Анатольевна
Гронская Татьяна Анатольевна
Врач-педиатр высшей категории, врач-кардиолог.
Занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний у детей всех возрастных групп. Кроме того, ведет медицинское наблюдение за часто болеющими детьми. Подготавливает маленьких пациентов к детскому саду и школе.