Лекарственный препарат Пармидин

Другие статьи этого автора

ПармидинПармидин относится к категории ангиопротекторных средств. Основным фармакологическим свойством препарата является улучшение функционального состояния сосудов.

Медикамент используется при лечении патологий, сопровождающихся нарушением проходимости вен и воспалением стенок артерий. Особой эффективностью ангиопротектор отличается при терапии атеросклероза.

Препарат практически не имеет противопоказаний и в редких случаях способен стать причиной побочной симптоматики. Медикамент подходит для длительного приема (максимальный период лечения составляет шесть месяцев).

Пармидин хорошо сочетается с фармацевтическими средствами других групп и может использоваться в комплексной терапии.

Инструкция по применению на Пармидин

Состав препарата, механизм его воздействия на организм и показания для назначения описываются в инструкции. В отдельных пунктах производитель разъясняет фармакологические свойства медикамента и противопоказания для его использования.

Дополнительно в инструкции содержится информация о нюансах лекарственного взаимодействия Пармидина с другими фармацевтическими средствами, общие правила хранения и особые указания.

Производитель описывает примерную схему использования таблеток и мази, которая может быть изменена врачом на основании индивидуальных особенностей организма пациента.

Фармакологическое действие

Механизм действия направлен на восстановление и повышение устойчивости сосудов. Препарат восстанавливает микроциркуляцию при прогрессирующих патологических процессах.

Прием медикамента обеспечивает профилактику склеивания тромбоцитов. Лекарственное средство не только облегчает состояние пациента при патологиях сосудов, но и снижает риски осложнений и рецидивов заболеваний.

Фармакологические свойства:

  • восстановление микроциркуляции;
  • ингибирование брадикардина;
  • препятствие образованию отложений в стенках сосудов;
  • предотвращение агрегации тромбоцитов;
  • ингибирование калликреина;
  • стимулирование фибринолиза;
  • уменьшение отечности клеток эндотелиального типа;
  • регрессия эритемы при дерматите (препарат в виде мази).

Основные характеристики препарата смотрите на картинке

Показания к применению

Пармидин используется для лечения патологий, связанных с функциональными отклонениями в состоянии сосудов. Медикамент восстанавливает микроциркуляцию и повышает защитные функции сосудистых стенок.

В период реабилитации после инсульта препарат ускоряет процессы восстановления организма. Пармидин в виде мази назначается при лечении лучевого или атопического дерматита, диффузного нейродермита, а также для профилактики рецидивов данных патологий.

Показания для назначения:

  • атеросклеротическая ангиопатия;
  • кардиосклероз;
  • тромбоз вен сетчатки;
  • атеросклеротическая болезнь сердца;
  • трофические язвы голени;
  • атеросклероз сосудов нижних конечностей;
  • период реабилитации после инсульта;
  • диабетическая ангиопатия;
  • дисциркуляторная ангиопатия;
  • облетерирующий эндартериит;
  • ретинопатия диабетического типа;
  • кожные заболевания, спровоцированные нарушениями нервной системы;
  • атеросклероз сосудов головного мозга и коронарных артерий.

Способ применения

Дозировка в таблетоках зависит от типа имеющейся патологии. Средняя продолжительность курса лечения составляет 2-6 месяцев. Препарат в виде мази используется несколькими способами.

Мазь наносится тонким слоем на необходимый участокСредство наносится тонким слоем на кожные покровы два или три раза в день при терапии дерматитов.

Если препарат применяется при проведении сеансов облучения, то втирать его в определенные зоны эпидермиса надо за тридцать минут до процедуры. Продолжительность курса в данном случае будет ограничена 10-12 днями.

Схема применения таблеток:

  • при атеросклерозе коронарных сосудов препарат назначается по 250-500 мг (1-2 таблетки) три раза в день (максимальная суточная дозировка не должна превышать 1500 мг);
  • длительность терапевтического курса при лечении атеросклероза коронарных сосудов ограничивается 40-80 днями;
  • при наличии приступов стенокардии схема терапии составляется индивидуально (дозировки постепенно снижаются, если приступы исчезают);
  • при атеросклерозе сосудов головного мозга и нижних конечностей дозировка увеличивается до 1-1,5 г в день (длительность терапии достигает шести месяцев).

Форма выпуска и состав

Пармидин выпускается в виде таблеток и мази для наружного применения. Активным действующим компонентом в разных формах препарата является пирикарбат.

Мазь расфасована в тубы по 30 г (дополнительно туба помещена в картонную пачку). Таблетки помещены в блистеры (100 штук в одной упаковке).

Препарат выпускается в форме таблеток и мази для наружного применения

Взаимодействие с другими препаратами

Препарат хорошо сочетается с медикаментами из других фармацевтических групп. Значимых нюансов лекарственного взаимодействия в инструкции не отмечено.

Для ускорения тенденции к выздоровлению и усиления фармакологических свойств Пармидина, курс терапии рекомендуется дополнять препаратами на основе липоевой кислоты, ферментов и витаминов.

Побочные действия

При повышенной чувствительности к активному компоненту из состава Пармидина могут возникнуть нежелательные реакции организма. Признаком непереносимости препарата являются головная боль, рвотные позывы или тошнота после приема таблеток.

В некоторых случаях препарат может спровоцировать аллергические проявления на кожных покровах. Если аллергия возникла на медикамент в виде мази, то симптоматика дерматита усилится.

Другие побочные эффекты:

  • учащенное сердцебиение и симптомы тахикардии;
  • функциональные отклонения печени.

Передозировка

Эпизодов тяжелых последствий передозировки Пармидином в медицинской практике не зафиксировано. Специалисты не исключают усиление побочной симптоматики при нарушении режима дозирования.

Противопоказания

Нельзя принимать при повышенной чувствительности к компонентам из состава препарата. Дополнительным противопоказанием является почечная недостаточность.

При беременности

Данных о запрете использования Пармидина при беременности в инструкции не отмечено. Использовать препарат в период вынашивания плода можно по показаниям врача. При необходимости лечения во время лактации грудное вскармливание рекомендуется временно прекратить.

Особые указания

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не влияет на вождение автотранспортомАнгиопротектор не нарушает психомоторные реакции организма. Вождение автомобиля и управление механизмами можно осуществлять в обычном режиме (если общее состояние организма позволяет заниматься подобными видами деятельности).

Беременность и лактация

Использование Пармидина при беременности допустимо по показаниям врача. При применении препарата в лактационный период грудное вскармливание рекомендуется прекратить на время терапии.

Применение в педиатрии

В педиатрической практике Пармидин запрещено использовать самостоятельно. Медикамент должен быть назначен врачом.

Данные об ограничении в использовании ангиопротектора при печеночных дисфункциях в инструкции отсутствуют. В период терапии рекомендуется контролировать показатели анализов при наличии серьезных патологических процессов.

При нарушениях работы почек

Противопоказанием для применения ангиопротектора является почечная недостаточность. При других патологиях почек может потребоваться корректировка режима дозирования.

Условия отпуска из аптек

Для приобретения ангиопротектора в аптечных пунктах рецепт не требуется.

Условия и сроки хранения

Срок годности Пармидина ограничен 4 годами. Даты изготовления препарата указываются на основных упаковках и картонной пачке.

При хранении медикамента необходимо исключить чрезмерную влажность воздуха, воздействие источников тепла и прямых солнечных лучей. Доступ детей к препарату следует ограничить.

Цена

Примерная стоимость одной упаковки Пармидина в таблетках в России составляет 190 рублей, в виде мази - 200 рублей.

На территории Украины средняя стоимость Пармидина составляет 80-90 гривен.

Инфаркт миокарда - это гибель сердечной мышцы. Для того, что бы вовремя разглядеть опасность узнайте о симпотомах, лечение:
  1. ИМ. Причины и симптомы заболевания.
  2. Инфаркт миокарда: современные эффективные методы лечения.

Аналоги

Пармидин можно заменить препаратами с аналогичными фармакологическими свойствами или медикаментами, в состав которых входит идентичное активное вещество.

При подборе заменителей необходимо учитывать индивидуальные особенности организма. Если ангиопротектор спровоцировал аллергические проявления или иные побочные эффекты, то составлять новый курс терапии должен врач.

Примеры аналогов:

Отзывы

Эффективность при лечении патологий сосудов подтвержается положительными отзывами пациентов. Ангиопротектор хорошо восстанавливает микроциркуляцию, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает образование тромбов.

Если у вас есть опыт использования Пармидина, обязательно поделитесь им с другими посетителями сайта.

Итоги

  1. Препарат эффективно востанавливает функцию сосудовПармидин относится к категории ангиопротекторов (действие препарата направлено на восстановление функционального состояния сосудов).
  2. медикамент используется при лечении сосудистых заболеваний различного генеза (на фоне поражения нервной системы, при сердечно-сосудистых патологиях и др.).
  3. ангиопротектор выпускается в виде таблеток и мази для наружного применения (активные действующие компоненты в препаратах не отличаются).
  4. медикамент практически не имеет противопоказаний (нельзя применять препарат только при почечной недостаточности и повышенной чувствительности к веществам из состава ангиопротектора).
  5. Препарат подходит для длительного применения (курсы терапии в некоторых случаях достигают шести месяцев).
  6. при правильном использовании препарат обеспечивает обратное развитие атеросклеротических изменений.