Бинелол - лечим сердечные болезни хорошим препаратом

Схема приема Бинелола.

Таблетки Бинелол. Как уже ясно имеет следующую форму выпуска таблетки белого цвета. Они круглой формы, с обеих сторон выпуклые.

А одна сторона имеет крестообразную насечку. Продаются в картонных пачках. В пачке может быть один или два блистера, в каждой по 14 таблеток.

Относиться к группе бета – адреноблокаторов 3 поколения, обладающие вазодилатирующие свойства. Предназначен для лечения болезней сердечнососудистой системы.

Международное название таблеток – Небиволол. В своем составе, кроме главного вещества в форме гидрохлорида в объеме 5 мг, препарат имеет кросповидон (тип А), повидон К-30, магния стеарат, микрокристаллическую целлюлозу, полоксамер 188 и лактозу моногидрат.

Содержание статьи: Скрыть

Показания к применению

Препарат применяется в тех случаях, когда у больного:

  1. ИБС. В этом случае его принимают как профилактическое средство против приступов стенокардии напряжения.
  2. Артериальная гипертензия.
  3. При хронической сердечной недостаточности (препарат входит в состав комбинированной терапии).

Противопоказания

Бинелол не назначается, когда пациент страдает:

  • Выраженными нарушениями функции печени;
  • Сердечная недостаточность в острой форме;
  • Хроническая сердечная недостаточность, находящаяся в стадии декомпенсации. В это время обычно больному дают препараты, которые обладают инотропным эффектом;
  • Кардиогенный шок;
  • Бронхиальная астма и спазм бронхов;
  • Депрессия;
  • Брадикардия - особенно когда сердце бьется с частотой менее 45 ударов в минуту;
  • Больной не исполнилось 18 лет;
  • Миастения;
  • Непереносимость или дефицит лактозы.

Лекарственно средство назначается с оглядкой на самочувствие больного, если у него стенокардия Принцметала, псориаз или диабет.

Женщинам при беременности бинелол назначается только в случае, если польза от препарата будет намного выше риска причинения вреда для будущего малыша.

Ведь у него после рождения может развиться брадикардия, артериальная гипотензия, гипогликемия или даже паралич дыхания. Поэтому для роженицы препарат прекращают давать за 48-72 часа до предполагаемых родов.

Если же это невозможно сделать, то рекомендуется вести наблюдение за здоровьем новорожденного в течение тех же 72 часов после родов.

цена на Аспаркам<

Читайте далее - цена на Аспаркам. Обзор лучших аптек СНГ.

В статье (ссылка) отзывы о Нормодипине.

Аналоги Валосердина! https://upheart.org/lechenie/kapli/valoserdin-preparat-kombinirovannogo-dejstviya.html

Специалисты медицины провели испытания на животных и выяснили, что препарат может передаваться ребенку вместе с молоком матери. Поэтому кормление грудью во время приема придется прекратить.

Способ применения и дозировка

Как обычно, прием лекарств сводят к приему пищи, но в этом случае придется отступить от данного правила. По инструкции это лекарственное средство следует принимать каждый день в одно и то же время, вне зависимости от приема пищи. Таблетки не стоит разжевывать, необходимо лишь запить довольно большим количеством воды.

инструкция по применению и цена на Небилонг

Редакция рекомендует - инструкция по применению и цена на Небилонг. Схема приема препарата, для максимального положительного эффекта!

В новости (тут) цена на Кордафлекс.

Цена на Кордипин! https://upheart.org/lechenie/tabletki/kordipin-effektivnoe-lekarstvennoe-sredstvo.html

У взрослого человека при лечении артериальной гипертензии или ИБС доза составляет примерно 2.5-5 мг в сутки один раз. Если же возникнет необходимость, то суточную дозу врачи могут увеличить до 10 мг. При этом врачи не исключают прием лекарства в комбинированном виде с другими препаратами, а можно и в виде монотерапии.

Есть исключения: если пациент имеет возраст более 65 лет или же у него почечная недостаточность, то первоначально такому больному назначается не более 2.5 мг в сутки.

Далее если самочувствие больного позволит, то дозу можно увеличить до стандартных величин. Но у таких больных необходимо проверять работоспособность почек примерно раз в 4-5 месяцев.

Если же больной страдает хронической сердечной недостаточностью, то лечение начинают с минимальной дозы, постепенно ее, увеличивая до оптимальной дозы.

У каждого пациента она подбирается индивидуально. Подбор оптимальной дозы осуществляется по нижеописанной схеме – в приеме лекарства выдерживаются недельные интервалы.

То есть в первую неделю пациенту назначается доза в 1.25 мг в сутки. Во вторую неделю, основываясь на самочувствие больного, она может быть увеличена до 2.5 мг в сутки.

Симптомы передозировки и лечение

В этом случае больного тошнит, рвет. Артериальное давление снижается, может начаться цианоз. При несвоевременном лечении это все может закончится потерей сознания, комой. После чего может наступить остановка сердца.

И чтобы не допустить такого печального конца, необходимо вовремя провести лечебные процедуры. Первым делом промывается желудок, после чего необходимо принять активированный уголь.

Если у пациента артериальное давление опускается до отметок, за которыми следует угроза жизни, то его необходимо уложить горизонтально.

В крайнем случае, можно ввести больному в/в жидкости и вазопрессоров. Дополнительно рекомендуется введение от 1 до 10 мг глюкагона.

Если же у больного начинается брадикардия то ему необходимо в/в введение атропина в количестве 0.5-2 мг. Если же атропин не даст положительного эффекта, то врачи, как обычно, устанавливают электростимулятор трансвенозно или внутрисердечно.

Если наступает AV-блокада (особенно 2 и 3 степени), то в/в вводят бета-адреностимуляторы. Если они неэффективны, то тогда врачи могут поднять вопрос о том, что бы установить больному искусственного водителя речи.

Когда в результате передозировки у больного наступает сердечная недостаточность, то лечение в этом случае начинается с ведения пациенту диуретиков и сердечных гликозидов. Если же они не помогут, тогда наступает время добутамина, допамина и вазодилататоров.

Бета-адреномиметики вводятся внутривенным способом при бронхоспазме. Если начинаются судороги, то также внутривенно вводится диазепам.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Начиная прием лекарственных средств, многие больные не учитывают взаимодействие лекарств между собой. Когда одновременно принимается два и более лекарственных препаратов, то они могут усиливать или же ослаблять действия друг друга.

Тогда в первом случае возможно получение передозировки или даже отравления, а во втором случае лекарство просто не подействует или его действие будет сильно ослаблено.

Эти примеры можно применить и к взаимодействию бинелола с другими препаратами.

К примеру, если больной принимает бинелол, то ему противопоказано принимать внутривенно верапамил.

Если же сочетать бинелол с нитроглицерином или же гипотензивными препаратами, то есть риск возникновения у больного выраженной артериальной гипотензии. Особенно нужно быть осторожным при одновременном приеме с празозином.

Риск развития артериальной гипотензии может увеличиться и при одновременном приеме с препаратами для общей анестезии. К тому же это может вызвать подавление рефлекторной тахикардии.

Если же принимать одновременно с антиаритмическими препаратами 1 класса и амиодароном, то у пациента может удлиниться время проведения возбуждения по предсердиям из-за того что усилится отрицательное инотропное действие.

Усиливать действия бинелола могут трициклические антидепрессанты, барбитураты и производные фенотиазина.

Ежегодно в России в рекордных показателях ставится диагноз - стенокардия. Узнайте больше о симптомах и лечении заболевания:
  1. Современные методы лечения.
  2. Основные признаки стенокардии.

Хранение

Лекарственный препарат необходимо хранить в месте недоступном солнечному свету, так, чтобы не смогли достать дети.

Препарат можно использовать в течении 3 лет.

Цена

Препарат Бинелол из аптеки отпускается только при наличии рецепта от врача.

Цена зависит от региона и количества приобретаемого препарата. К примеру, в России минимальная цена за один блистер примерно около 260 рублей и выше.

А украинцы могут его купить как минимум за 161 гривну.

Аналоги

Если нет возможности принимать Бинелол, то больной может использовать для лечения его аналоги.

Их немало, вот небольшой список для ознакомления:

  • Таблетки под названием Арител. У них пленочное покрытие;
  • Таблетки Атенолол. Также покрыты оболочкой;
  • Таблетки Бетакард;
  • Бисокард. Таблетки в оболочке;
  • Метапролол таблетки;

Кроме таблеток есть аналоги в жидком виде. Их в основном принимают в виде в/в вливаний – раствор Бревиблока, Метокора Адифарма.

Полный список аналогичных лекарственных препаратов можно найти в интернете. Аптечные работники также могут подсказать некоторые препараты.

Отзывы

Все те кто уже принимал препарат отзываются о нем хорошо. К примеру, что лекарственное средство хорошо снижает артериальное давление. При этом никаких побочных эффектов не замечается.

Особенно положительные отзывы слышны от пациентов в возрасте. Они пишут, что их самочувствие почти такое как в молодости.

Итоги

Бинелол - препарат, созданный для помощи в лечении болезней сердечно-сосудистой системы, таких как повышенное артериальное давление, ишемические болезни сердца.

Препарат выпускается только в форме таблеток, по четырнадцать в каждой пачке. Лекарство не отпускается без рецепта врача.  Особенности приёма:

  1. Препарат нужно принимать обязательно с водой. Не важно, до или после еды. Принимать нужно регулярно, не меняя время приёма.
  2. В среднем доза в сутки составляет 3 мг, но всё-таки нужно консультироваться с врачом и подбирать дозу индивидуально, так как все мы разные и имеем разные организмы.
  3. У лекарства достаточно побочных действий со стороны нервной системы, так что нужно быть осторожнее.
  4. Если Вы водите транспорт или работаете с механизмами, то лучше воздержаться от приёма, или же быть максимально аккуратным.
  5. Нельзя резко прекращать курс приёма Бинелола, нужно постепенно уменьшать дозы и со временем полностью отказаться от него.
  6. Беременным запрещается принимать это лекарство
  7. При начальной стадии лечения людям, принимающим этот препарат, нужно держать под контролем уровень артериального давления и ритма сердца.
  8. Людям с сахарным диабетом нужно использовать Бинелол с максимальной осторожностью.

Журавлев Николай Юрьевич
Журавлев Николай Юрьевич
Кардиолог, Врач функциональной диагностики
Доктор Журавлев в течение многих лет помогает пациентам с кардиопатологией избавиться от проблем в работе сердца и сосудов, так специалист проводит всестороннюю терапию гипертонии, ишемии, аритмии.