Витрум кардио омега-3 - при нарушениях липидного обмена

загрузка...

Витрум Кардио Омега 3 Препарат Витрум Кардио Омега-3 представляет собой комплекс веществ, незаменимых для здоровья человека.

Его действие направлено на снижение уровня холестерина и очищение крови, в результате тормозится процесс развития атеросклероза и других заболеваний сердца.

Организм оздоравливается в целом, органы и ткани насыщаются питательными веществами, улучшаются настроение и самочувствие.

Средство относится к группе гиполипидемических средств, за счет наличия в составе полиненасыщенных жирных кислот происходит снижение содержания липидов в плазме.

Препарат используется в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Основное фармакологическое действие заключается в нормализации липидного обмена, обусловленного гипертриглицеридемией, препарат обладает также противовоспалительным действием.

Препарат принимается для профилактики ИБСВ результате его приема происходит нормализация ЛПНП и ЛПОНП, изменяются жидкостные характеристики клеточных мембран, повышается функциональная активность мембранных рецепторов, в результате улучшается липидно-клеточное взаимодействие липопротеидов с ферментами.

Антиагрегационное действие препарата связано с изменением состава липидов клеточных мембран, а также мембран эритроцитов, в их составе снижается арахидоновая (АК), повышается содержание эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот.

В результате уменьшения синтезатромбоксана А2 и прочих двуненасыщенных эйкозаноидов, действие которых направлено на усиление агрегации тромбоцитов, увеличенивается выработка из ЭПК тромбоксана А3 и прочих триненасыщеных эйкозаноидов с отсутствующим проагрегационным эффектом.

Прием препарата оказывает определенное ритморегулирующее воздействие, направленное на уменьшение выраженности желудочковых аритмий.

Антиаритмическое и протективное свойства препарата способствуют снижению вероятности наступления внезапной смерти у пациентов, заболевших ИБС. Омега-3 ПНЖК снижает вероятность наступления инсульта и инфаркта миокарда за счет антитромботического действия, риск сердечно-сосудистых патологий уменьшается за счет противовоспалительных свойств.

Витамин Е отличается антиоксидантными свойствами, принимает участие в тканевом дыхании и других важных процессах тканевого метаболизма. Вещество обеспечивает защиту тканей и клеток от повреждающего воздействия избыточного количества перекисных продуктов и свободных радикалов.

Показания

Витрум Кардио Омега-3 назначают с терапевтической и профилактической целью при различных патологиях, которые сопровождаются увеличением содержания липидов в крови или нарушением их соотношения.

Показания:

  • первичная профилактика атеросклероза артериальных сосудов - увеличение содержания ЛПНП и свободного холестерина, приводящего к его отложению на стенках артерий;
  • комплексная терапия атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии;
  • терапия сердечно-сосудистой заболеваний статинами (в качестве дополнительного компонента);
  • повышенный уровень холестерина в крови (гиперлипедимия);
  • артериальная гипертензия;
  • дефицит токоферола (витамина E);
  • гипертриглицеридемия – увеличение содержания в крови жиров триглицеридов в крови ( в составе комплексной терапии при отсутствии необходимого терапевтического результата от диетотерапии).

Наилучший терапевтический результат достигается при профилактическом приеме до образования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. При этом необходимо учитывать, что средство не является лекарственным препаратом, его основная функция заключается в восполнении дефицита жиров и витаминов.

Витрум Кардио Омега-3 обладает сбалансированным составом, он успешно применяется после перенесенных заболеваний, травм, хирургических операций.

Во время лечения важно придерживаться диеты, необходимо пить достаточное количество воды, прием мягкого сорбента на растительной основе поможет снизить нагрузку на внутренние органы и усилить эффект от лечения.

Укрепить организм помогут также регулярные физические нагрузки, соответствующие физическому состоянию организма.

Препарат принимается для первичной профилактики атеросклероза

2. Форма выпуска, состав

Витрум выпускается в капсулах желтого цвета, наполненных маслянистой жидкостью,
основные компоненты:

  • витамин Е;
  • арахидоновая кислота;
  • докозагексаеновая кислота;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

В состав витрум кардио омега 3 входят также следующие вспомогательные компоненты: глицерин, желатин, очищенная вода. Капсулы фасуются по 10 шт в блистеры, по 1 блистеру в картонной упаковке, а также во флаконы по 30 и 60 шт.

Выпускается препарат в капсулах с желатиновой оболочкой

3. Способ и дозы приема

В аннотации указано, что суточная доза средства составляет 1-3 капсулы, в профилактических целях рекомендуется принимать по 1 капсуле 1 раз в день.

При выраженном атеросклерозе, ишемической болезни сердца доза составляет 1 капсула 3 раза в день, принимать рекомендуется за 30 мин. до еды не разжевывая.

Продолжительность курса составляет 3 месяца, перед началом терапии рекомендуется сдать общеклинические анализы, проверить липидный спектр, провести УЗИ внутренних органов, пройти обследование для выявления противопоказаний.

Продукты насыщенные Омегой -3

4. Взаимодействие с другими препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Одновременное применение с антикоагулянтами увеличивает время кровотечения, противопоказана одновременная терапия с фибратами.

Следует также избегать применения других препаратов, в состав которых входит витамин Е. В сочетании с варфарином геморрагические осложнения отсутствуют, тем не менее при комбинированном применении или после прекращении терапии требуется контроль протромбинового времени.

При одновременном приеме лекарств, содержащих токоферол повышается риск возникновения передозировки и побочных явлений.

5. Побочные действия

Побочные явления возникают достаточно редко, продолжительный прием может спровоцировать негативные реакции со стороны разных систем и органов.

Существует риск возникновения аллергических реакций, слабительного эффекта, привкус рыбы во рту, отрыжка на начальном этапе лечения.

Передозировка

Очень важно следить за дозировкой препарата, превышать ее не рекомендуется. При ее наступлении могут возникать следующие явления: обострение панкреатита, тошнота, диарея, боль в эпигастральной области, рвота.

При передозировке прием препарата должен быть прекращен, показана медицинская помощь.

6. Противопоказания

Препарат противопоказан в следующих случаях:

  • гиперчувствительность к компонентам;
  • хроническая форма холецистита, сопровождающаяся формированием камней в желчном пузыре;
  • хронические патологии поджелудочной железы и печени;
  • склонность к кровотечениям разного происхождения (гемофилия, наследственные заболевания, сниженное содержание тромбоцитов в плазме крови);
  • гипервитаминоз витамином Е;
  • возраст до 18 лет.

При беременности

А период беременности и лактации прием средства допускается, следует выбрать другой препарат линейки - Витрум – Пренатале.

7. Условия и сроки хранения

Витрум Омега-3 Кардио рекомендуется хранить при 10-30 градусах в защищенном от детей месте не дольше трех лет.

8. Цена

Средняя цена в России составляет 804-1092 руб. за 60 капсул.

Средняя стоимость в Украине составляет 164 грн. за 60 шт.

9. Аналоги

Если пациент по-каким-то причинам не может принимать препарат, врач назначает заменители.

К аналогам относятся: Альфа-Токоферол Ацетат, Аевит, Веторон, Альфа-Токоферол Ацетат, Антиоксикапс, Витамин E, Эвитол, Омакор, Лимановит E, Радевит Актив.

10. Отзывы

Препарат улучшает показатель липидного обменаНа форумах можно найти большое количество отзывов, ардио витрум омега -3 применяется для лечения и профилактики атеросклероза.

Он является отличной альтернативой гиполипидемических препаратов, в некоторых отзывах встречается информация об улучшении показателей липидного обмена.

11. Заключение

  1. Витрум Омега-3 кардио назначают при патологиях сердечно-сосудистой системы, а также при дефиците витамина Е. Он не является лекарственным препаратом, а представляет собой витаминный комплекс, который может стать основным компонентом монотерапии заболеваний.
  2. Основным компонентом средства являются полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования клеток организма.
  3. Препарат имеет противопоказания и побочные явления, вступает в лекарственные взаимодействия.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: