Вазонат - полная информация по препарату

загрузка...

ВазонатЛекарственное средство Вазонат относится к препаратам, которые влияют на сердечную систему. Это цитопроткеторный, а также противоишемический препарат.

Действующим веществом препарата Вазонат является мельдоний, являющийся аналогом у-бутиробетаина, в состав которого входит один из атомов водорода.

Как нужно принимать лекарство Вазонат?

В конце статьи можно найти отзывы людей, которые принимали данное средство.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция к применению

Вазомат - надежная защита сердца от ишемииВкладыш содержит полезную информацию о том, в каких случаях следует принимать средство, в какой дозировке, взаимодействии средств, какие случаи являются противопоказанием, побочные проявления.

Кроме того, в инструкции также содержатся данные об условиях приема средства во время беременности, передозировки. В статье также находится информация об аналогах.

Показания

Препарат необходимо принимать при наличии таких состояний у больного, как:

  1. Ишемическое заболевание сердца.
  2. Дисгормональная кардиомиопатия.

Помимо этого, средство назначается при пониженной работоспособности, кровоизлиянии в сетчатку глаза, нарушениях кровообращения мозга, абстинентном синдроме, реабилитации после перенесенных операций, а также при физическом перенапряжении.

Способ применения

Капсулы следует принимать внутрь. Количество приемов в день составляет 1-3 раза в зависимости от заболевания и особенностей организма пациента.

Пациентам старше 12 годиков назначается препарата в дозировке по 2 капсулы. В день необходимо принимать препарат 1-2 раза. Общая продолжительность лечения составляет от 4 до 6 недель. Врач может принять решение о повторном лечении после месячного перерыва.

При умственных перегрузках назначается препарат в дозировке 250 мг 2 раза в сутки. Продолжительность терапии составляет 14 дней.

При абстинентном синдроме назначается препарат в дозировке 500 мг., т.е. по 2 таблетки Количество приемов в день не должно превышать двух раз. Продолжительность терапии в среднем составляет семь дней.

Раствор для приготовления инъекций вводится внутривенно.

При ИБС назначается лекарство Вазонат в дозировке по 5-10 мл в день (препарат вводится в одно или два введения). Курс лечения составляет не более одного месяца.

При инсульте следует ежедневно вводить 5 мл препарата на протяжении 10 дней, после чего препарат принимается в виде капсул.

Людям, которые страдают сниженной трудоспособностью, в результате чрезмерной физической или же интеллектуальной нагрузки, как правило, назначается лекарство в дозировке 5 мл в сутки. Лечение продолжается на протяжении 10-14 дней. Врач может принять решение о повторном лечение через трехнедельный отдых.

2. Форма выпуска

Вазонат выпускается также в виде раствора для иньекцийВ продаже можно встретить капсулы и раствор для приготовления инъекций. В состав капсулы входит мельдоний дигидрат 250 мг, а в раствор мельдоний дигидрат 500 мг.

3. Взаимодействие лекарств

Ни в коем случае не допускается одновременный прием препарата Вазонат с иными лекарствами, в состав которых входит мельдоний.

Допускается одновременный прием препарата Вазонат с иными препаратами, предназначенными для лечения или поддержания работоспособности сердца.

При одновременном приеме мельдоний потенцирует действие нитроглицерина, нифедипина, бета-блокаторов, а также иных антигипертензивных лекарственных средств, которые расширяют периферические сосуды.

4. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Препарат довольно-таки хорошо переносится пациентами, однако, поступали сообщения о развитии таких проявлений, как:

  1. Гипертензия, учащенное сердцебиение.
  2. Тошнота, болевые ощущения в животе, нарушенное пищеварение.
  3. Боль в области головы, повышенная возбудимость.
  4. Зуд кожного покрова, крапивница, гиперемия, а также какие-либо иные проявления аллергической реакции.

При введении препарата в виде инъекций может появиться боль в области введения препарата, а также гиперемия.

5. Противопоказания

Не рекомендуется одновременно назначать данный препарат, если у пациента имеется хотя бы одно из ниже перечисленных состояний:

  1. Аллергия на активное вещество или составляющие препарата.
  2. Ни в коем случае препарат не может быть применен для лечения детей до 18 лет.
  3. Повышенное внутричерепное давление, которое вызвано в результате внутричерепной опухоли или венозного оттока.

С осторожностью данное средство может быть назначено при нарушениях в работе почек или печени.

При беременности

Это время не только волнительно для любой девушки, но и опасно, т.к. любое лекарственное средство может оказать непоправимый вред на здоровье малыша.

Лекарственный препарат Вазонат не является исключением. В результате бесконтрольного приема у больного могут начать развиваться внутриутробные патологии, которые носят серьезный характер. Если и требуется применение средства, то это должно происходить под тщательным наблюдением врача.

Только в таком случае можно говорить о безопасном лечении.

В период грудного кормления от приема данного средства необходимо отказаться. Если требуется, то допускается прием средства, однако, необходимо воздержаться от грудного кормления.

6. Хранение

Хранить препарат нужно подальше от детейПрепарат следует хранить при температуре от 20 до 30 градусов в месте, где будет сухо, а также темно. Помимо этого, данное средство нужно поместить в такое место, куда ни в коем случае не будут иметь доступ дети.

При соблюдении всех рекомендаций лекарство Вазонат можно хранить на протяжении трех лет.

Просроченный препарат ни в коем случае не допускается к дальнейшему использованию, т.к. он может существенно навредить больному организму.

7. Цена

На стоимость влияние оказывают такие факторы, как затраты на перевозку товара с одного места в другое, стоимость, по которой закупается товар, а также наценка аптеки.

На территории России стоимость составляет 177 рублей.

В Украине за средство нужно заплатить 85, 13 гривен.

8. Аналоги

Аналоги препарата Вазонат: Фосфаден. Метамакс, Мельдоний, Милдронат, Предуктал, Цитохром С, Кардионат, Идринол, Ранекса, Милдрокард, Целебис, Мидолат, Неокардил, Ранекса, Тридуктан, Римекор, АТФ-Лонг, Тримектал, Предизин, Неотон, Триметадизин, Адексор, Кардимакс, Димезар, Карметадин, Кардитал, Карвидон, Нормекс, Метазидин, Предуктал, Трикард, Энерготон, Аденозин, Аденокор, Дибикор, Инозин, Кардиплант, Кардитал, Кардуктал, Кораксан, Метонат, Неокардил, Нуклекс, Плантискардио, Тримектал, Тримет, Цитохром, Вазопро, Капикор, Крегиум, Пумпан.

9. Отзывы

Большинство отзывов о препарате положительныеОтзывы о данном препарате носят в основном положительный характер. Среди плюсов пациенты выделяют большое количество аналогов, которыми можно заменить оригинальный препарат, а также обширный список показаний.

Пиентам очень нравится то, что стоимость на лекарство находится в ценовой доступности.

К минусам они относят большой список побочных проявлений, а также то, что довольно-таки тяжело приобрести данное средство в аптеках города.

Кроме того, на некоторых интернет-форумах можно встретить отзывы о том, что препарат не оказывает абсолютно никакого воздействия.

10. Блиц-советы:

  1. Для того, чтобы приобрести товар необходимо показать рецепт, который выпишет специалист.
  2. В период лечения следует исключить прием какой-либо алкогольной продукции.
  3. Во время лечения следует регулярно сдавать все необходимые анализы и проходить обследование.
  4. Если ваше состояние не меняется, то нужно обратиться в больницу.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ