Вашему сердцу поможет Кардиплант

загрузка...

КардиоплантТаблетки «Кардиплант» представляют собой кардиотонический медикамент, который имеет растительное происхождение.

Зачастую они назначаются лечащим врачом пациентам для ускорения кровотока в кровеносных сосудах головного мозга, а также в коронарных артериях.

Данный препарат способствует значительному усилению сократимости мышц миокарда, не вызывая при этом повышения уровня его возбудимости.

В результате регулярного приема лекарства наблюдается уменьшение ОПСС во всем организме, включая легочные артерии.

Содержание статьи:[Скрыть]

«Кардиплант» применяется в качестве современного, мощного адаптогена, который предназначается для восстановления нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы у людей, страдающих от постоянных физических нагрузок, различных возрастных патологий либо последствий заболеваний, имеющих инфекционную этиологию.

1. Показания к применению

В качестве показаний для назначения лечащим врачом пациенту лекарства «Кардиплант» могут послужить следующие нарушения нормально функционирования человеческого организма:

  1. Препарат назначают при признаках тахикардииРазвитие сердечной недостаточности, которая находится на второй стадии.
  2. Достаточно быстрая утомляемость.
  3. Возникновение одышки.
  4. Учащение биения сердца как при сильных, так и при умеренных физических нагрузках.
  5. Признаки развития тахикардии при значительной физической нагрузке.
  6. Тахиаритмия.
  7. Проявление астении.
  8. Признаки кардионевроза, который сопровождается возникновением чувства стеснения, а также сдавливания в области груди.
  9. Существенное понижение работоспособности.

Благодаря применению таблеток «Кардиплант» уже через несколько дней у большинства пациентов наблюдаются значительные улучшения, связанные с воздействием активного компонента препарата на организм. к положительным реакциям относятся:

  1. Понижение нагрузки на сердечную мышцу.
  2. Существенное усиление частоты сокращений сердца.
  3. Улучшение коронарного кровообращения.
  4. К сердцу поступает кислород в количестве, необходимом для полноценной работы данного органа.
  5. Повышение толерантности к большим физическим нагрузкам на протяжении достаточно длительного промежутка времени.
  6. Явно выраженное улучшение работоспособности сердца, что благоприятно сказывается на функциях всех внутренних систем человека.

Способ приема и состав

«Кардиплант» обычно назначается по 1-2 таблетки три раза в день. Их необходимо глотать, не разжевывая и запивая небольшим количеством чистой воды.

Прием препарата не привязан к приему пищиСледует отметить, что прием препарата не зависит от времени употребления пищи. Продолжительность курса терапии должна составлять не менее шести недель.

Кардиологическое лекарственное средство «Кардиплант», обладающее выраженным спазмолитическим эффектом, выпускается в форме маленьких таблеток, которые имеют круглую форму и покрыты специальной растворимой оболочкой.

Для изготовления препарата используются следующие компоненты:

  • активное вещество – сухой экстракт из цветов и листьев боярышника (олигомерные процианиды);
  • безводный коллоидный кремния диоксид;
  • титана диоксид Е 171;
  • лактозы моногидрат;
  • тальк;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • натрия кроскармеллоза;
  • магния стеарат;
  • безводная лимонная кислота;
  • макрогол 400;
  • эмульсия противопенная SE 2;
  • гипромеллоза;
  • сахароза;
  • железа гидроксиды и оксиды Е 172.

2. Лекарственное взаимодействие

Необходимо очень осторожно принимать «Кардиплант» одновременно с БМКК, а также различными сердечными гликозидами. Ведь эти таблетки способствуют значительному увеличению эффективности медикаментов, принятых в небольших дозах.

3. Побочные действия

загрузка...

Существует несколько факторов, при наличии которых в анамнезе, назначать таблетки «Кардиплант» для проведения курса лечебной терапии строго запрещено:

  1. Индивидуальная повышенная чувствительность к активному компоненту медикаментозного средства либо других вспомогательных веществ.
  2. Возраст младше двенадцати лет на момент начала лечения.
  3. Непереносимость лактозы.
  4. Повышенный уровень сахара, содержащегося в крови.
  5. Период беременности, особенно при повышенном уровне возбудимости миометрия (привычные выкидыши).
  6. Период вскармливания ребенка грудным молоком.

Детям, достигшим двенадцатилетнего возраста, разрешается назначать данный препарат. Однако принимать его необходимо очень осторожно, строго следуя инструкциям лечащего врача.

Инфаркт миокарда — заболевание сердца, вызванное недостаточностью его кровоснабжения с очагом некроза (омертвения) в сердечной мышце. Узнайте о причинах и первой помощи:
  1. Основные причины инфаркта миокарда.
  2. Как спасти человека до приезда скорой помощи.

4. Побочные действия

Особых побочных эффектов, связанных с применением этого лекарства, не выявлено. Но иногда пациенты могут жаловаться на проявление аллергических реакций:

  1. Возникновение сыпи на поверхности кожных покровов различных частей тела.
  2. Достаточно сильный зуд.
  3. Резкое повышение температуры тела.
  4. Интенсивное выделение слез.
  5. Образование ангионевротических отеков.

Подобные явления считаются единичными случаями. Как правило, они полностью исчезают через несколько дней после полного прекращения приема таблеток.

5. Условия и сроки хранения

Для хранения лекарственного средства «Кардиплант» необходимо выбирать место, недоступное для маленьких детей.

Оно обязательно должно быть полностью сухим, а также надежно защищенным от попадания прямых солнечных лучей. Наиболее оптимальным температурным режимом считается примерно 25°С.

Срок годности препарата составляет три года с момента его изготовления. После его истечения использовать данные таблетки строго запрещено.

6. Цена

В аптеках на территории Украины лекарство «Кардиплант» можно приобрести, заплатив за него примерно 52-60 гривен.

В аптеках Российской Федерации стоимость данного препарата составляет около 130-150 рублей.

7. Аналоги

Большое количество людей не могут использовать для проведения необходимой лечебной терапии такой медикамент, как «Кардиплант».

В основном это обуславливается индивидуальной непереносимостью отдельных химических веществ, которые входят в состав лекарственного средства, что приводит к развитию аллергических реакций.

В таком случае таблетки можно заменить их аналогами. На сегодняшний день наиболее распространенными являются:

Подбирать любой из вышеперечисленных препаратов может только опытный доктор, который предварительно должен обязательно провести тщательное обследование пациента.

Не следует заниматься самолечением, чтобы избежать возможного проявления осложнений, а также развития других заболеваний.

8. Отзывы

Люди, которые принимали препарат после нескольких дней отмечают улучшение самочувствияМедикаментозное средство «Кардиплант» хорошо подходит большинству пациентов. Уже после нескольких приемов препарата наблюдается заметное улучшение состояния организма.

Многие остаются полностью довольными терапевтическим результатом, отмечая достаточно высокую эффективность таблеток.

Кроме того, благодаря их растительному происхождению, они не оказывают негативного влияния на функции печени и почек.

В конце статьи можно прочитать отзывы пользователей, которые сталкивались с использованием данного лекарства.

9. Итоги

Если вы принимаете Кардиплант более шести недель, но такие симптомы сердечной недостаточности, как одышка, быстрая утомляемость и усиленное сердцебиение, не исчезли, вам следует обратиться к своему лечащему врачу.

Откладывать визит к нему категорически не рекомендуется в том случае, если у вас появилась отечность ног, а также боль в области сердца, которая распространяется на руки, надчревную зону или шею. В случае затруднения дыхания нужно немедленно вызывать скорую помощь.

Диабетикам следует помнить о том, что в шести таблетках Кардипланта, то есть в его суточной дозе, содержится менее 0,0048 г углеводов, поэтому они могут не принимать во внимание употребление данного лекарства при подсчете суточного потребления углеводов.

Проводимые исследования показали, что во время беременности и кормления грудью Кардиплант принимать можно. Однако лечение детей до двенадцати лет этим препаратом является недопустимым.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ