Тризипин - препарат широкого спектра действия

ТрозипинТризипин представляет собой медикаментозный препарат, обладающий антиангинальным, цитопротекторным, антигипоксическим и ангиопротекторным эффектом.

Его применение способствует увеличению содержания гамма-бутиробетаина в клетках и уменьшению концентрации карнитина, что провоцирует синтез оксида азота и ограничивает транспортировку длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии.

Этот препарат увеличивает содержание жирных кислот в цитоплазме и мешает накапливанию активированных форм неокисленных жирных кислот.

Содержание статьи:[Скрыть]

При ишемии Тризипин способен восстановить баланс между потреблением клеткой кислорода и его доставкой, предупредить сбои в транспортировке аденозинтрифосфорной кислоты, активизировать гликолиз без дополнительных затрат кислорода, а также повысить содержание креатинфосфата.

Благодаря этому препарату, повышается активность самых значимых ферментов в процессе аэробного окисления глюкозы и предотвращается ацидоз.

Тризипин способствует оптимизации обмена веществ, снижению интенсивности свободнорадикальных реакций и сокращению частоты повреждения митохондриальных мембран, а также увеличению выработки аденозинтрифосфорной кислоты.

Использование этого лекарственного препарата приводит к нормализации тонуса сосудов и улучшению реологических характеристик крови, перераспределению кровотока в ишемизированные участки головного мозга и торможению процесса образования некротической зоны в миокарде.

Тризипин положительно влияет на дистрофические изменения, которым подвергаются сосуды сетчатки. Он также повышает физическую и умственную выносливость, восстанавливает запасы энергии, увеличивает сократимость миокарда, а также делает более редкими приступы стенокардии.

При применении этого препарата у хронических алкоголиков при синдроме абстиненции наблюдается улучшение функциональных нарушений нервной системы.

1. Показания к применению

Трипизин применяется при стенокардии, ИБС и др. заболеваниях сердцаТризипин применяется в следующих случаях:

  1. Ишемическое заболевание сердца.
  2. Стенокардия.
  3. Дисгормональная кардиопатия.
  4. Инфаркт миокарда.
  5. Хроническая форма сердечной недостаточности.
  6. Сниженная работоспособность по причине чрезмерной физической нагрузки.
  7. Нарушение мозгового кровоснабжения (инсульт, хроническая недостаточность мозгового кровообращения).
  8. Гемофтальм.
  9. Кровоизлияние в сетчатку.
  10. Абстинентный синдром у хронических алкоголиков.

2. Форма выпуска, состав

Тризипин производится в таких медикаментозных формах:

  1. Тризипин выпускается в виде раствора для уколов и в виде таблетокРаствор для инъекций, который представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую окраски. Он разливается в стеклянные ампулы объемом 5 миллилитров, которые продаются в картонной упаковке по десять штук. Каждая ампула содержит 0,5 грамма 3-(2,2,2-триметилгидразиний) пропионата дигидрата и очищенную воду.
  2. Овальные таблетки с гладкой выпуклой поверхностью, покрытые оболочкой. Они имеют белую или кремовую окраску и характеризуются специфическим запахом. В каждой таблетке содержится 250 миллиграмм 3-(2,2,2-триметилгидразиний) пропионата дигидрата, а также картофельный крахмал, кросповидон, коллоидный безводный кремниевый диоксид, повидон, стеарат магния, диоксид титана, гидроксипропилцеллюлоза, тальк и гидроксипропилметилцеллюлоза. Таблетки продаются в пластиковых бутылочках по 40 штук, которые упаковываются в картонные коробки.

3. Способ применения

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь!

Читать подробнее »

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сбоями мозгового кровообращения Тризипин назначается внутрь в дозировке 1 грамм в сутки однократным приемом на протяжении четырех-шести недель. Можно также вводить внутривенно от 5 до 10 миллилитров раствора для инъекций в течение вышеупомянутого срока.

При лечении кардиалгии на фоне дисгормональной дистрофии миокарда пациентам следует на протяжении двенадцати дней принимать внутрь по 0,5 грамма описываемого лекарства в сутки.

Пациентам с сильными перебоями мозгового кровообращения Тризипин назначается по 5 миллилитров в сутки внутривенно в течение десяти дней.

После этого Тризипин начинают принимать уже в таблетках по 0,5-1 грамму в сутки и придерживаются этой терапии от четырех до шести недель. Два-три раза в течение года можно проходить этот терапевтический курс повторно.

При сосудистых заболеваниях и дистрофических изменениях сетчатки Тризипин применяется парабульбарно по 0, 5 миллилитра раз в сутки на протяжении десяти дней.

При умственной или физической перегрузке 5 миллилитров лекарства вводят в вену один раз в сутки. Продолжительность терапевтического курса может варьироваться от десяти до четырнадцати дней. Через две-три недели лечение может быть назначено повторно.

При хроническом алкоголизме описываемый препарат вводят в вену по 5 миллилитров два раза в сутки или принимают в таблетках по 2 грамма в день. Лечение продолжают от пяти до семи дней.

4. Взаимодействие с другими препаратами

Применение Тризипина можно совмещать с такими препаратами:

  • Антикоагулянты;
  • Антиагреганты;
  • Обезболивающие препараты;
  • Лекарства от аритмии;
  • Диуретики;
  • Бронхолитики;
  • Сердечные гликозиды.

Так как этот препарат может спровоцировать снижение артериального давления и умеренную тахикардию, то при сочетании его с периферическими вазодилататорами и средствами от повышенного давления нужно соблюдать осторожность.

Тризипин способен усиливать действие нифедипина и нитроглицерина, а также β-адреноблокаторов.

Побочные действия

Описываемый препарат может спровоцировать следующие побочные реакции организма:

  1. Аритмия.
  2. Тахикардия.
  3. Колебание давление может быть побочным эффектом от приема препаратаКолебания артериального давления.
  4. Головные боли и головокружение.
  5. Эозинофилия.
  6. Повышенная возбудимость.
  7. Тремор.
  8. Парестезии.
  9. Психомоторные проблемы.
  10. Понос.
  11. Чувство тошноты и рвота.
  12. Диспепсия.
  13. Боль в эпигастрии.
  14. Ощущение сухости или привкуса металла во рту.
  15. Гиперемия кожных покровов.
  16. Сыпь, крапивница.
  17. Ангионевротический отек.
  18. Анафилактический шок.
  19. Сухой кашель.
  20. Одышка.
  21. Озноб.
  22. Боли в грудине.
  23. Повышение температуры тела.
  24. Вялость.
  25. Боль и покраснение в месте введения препарата.

5. Противопоказания

Тризипин не разрешается принимать при наличии перечисленных ниже обстоятельств:

  1. Повышенная восприимчивость к его составляющим веществам.
  2. Период вынашивания ребенка и вскармливания его грудным молоком.
  3. Органические поражения центральной нервной системы.
  4. Увеличенное внутричерепное давление при внутричерепной опухоли или нарушении венозного оттока.
  5. Детский возраст до восемнадцати лет.

Пациентам с нарушениями в работе печени и почек необходимо соблюдать осторожность при использовании Тризипина.

При беременности

Так как безопасность применения Тризипина для лечения беременных женщин пока еще не доказана, то этой категории пациентов не рекомендуется назначать описываемый препарат.

6. Условия и сроки хранения

Тризипин нужно хранить в оригинальной упаковке в защищенном от солнечного света и проникновения маленьких детей месте при температуре воздуха до 30 градусов тепла.

Срок годности этого препарата составляет три года.

7. Цена

Цена на таблетки ниже, чем на растворВ настоящее время граждане Российской Федерации могут купить Тризипин в таблетках примерно за 400 рублей, а в виде раствора для уколов – за 1500 рублей.

В аптеках Украины средняя стоимость таблеток Тризипин составляет 200 гривен, а раствора для инъекций – 350 гривен.

8. Аналоги

К препаратам, которые можно считать аналогами Тризипина, следует отнести:

9. Отзывы

Основная масса пациентов хорошо отзывается об описанном выше препарате. Они отмечают его эффективность и практически полное отсутствие побочных эффектов.

Однако существуют и другие отзывы, в которых люди утверждают, что Тризипин абсолютно не помог им. Из этого можно сделать вывод о том, что принимать это лекарство нужно только по назначению врача, а не использовать в качестве средства самолечения.

В конце статьи вы можете ознакомиться с отзывами различных людей о Тризипине.

10. Заключение

  1. Тризипин – это лекарственное средство, которое используется для лечения различных недугов, связанных с нарушением кровообращения.
  2. Этот препарат выпускается в форме таблеток и раствора для инъекций.
  3. Имеются определенные противопоказания к использованию Тризипина, в число которых входит период беременности и детский возраст.
  4. Иногда использование Тризипина может вызывать различные побочные эффекты.
  5. Существуют препараты, которые можно назвать аналогами Тризипина.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы нашли полезный выпуск программы «О самом главном», в котором рассказали как бороться с данными недугами.

Читать подробнее »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: