Соталекс - состав, полезные свойства, применение

Как принимать Соталекс?

Соталекс относится к категории неселективных бета-адреноблокаторов.

Механизм воздействия препарата базируется на увеличении продолжительности действия и рефрактерного периода на всех участках проводящей сердечной системы.

Препарат и его аналоги обеспечивают снижение частоты сокращений, а также сократительную способность миокарда.

Его действие сопровождается повышением тонуса мышц бронхов.

1. Форма выпуска, состав

Препарат продается по 30 таблеток весом 160 мг., в состав входит гидрохлорид соталола.

Содержание статьи:[Скрыть]

2. Инструкция по применению

Таблетки необходимо принимать за один-два часа перед приемом пищи. На начальном этапе лечения назначается по 1 таблетке два раза в день с периодичностью двенадцать часов. Доза при необходимости может быть увеличена после клинического осмотра больного до 2 или 3 таблеток в день.

Терапевтический эффект в большинстве случаев достигается при ежедневной дозе 1-2 таблетки в два приема. Некоторым категориям пациентов прописывается 3-4 таблетки ежедневно, прием такой дозы возможен при условии, что польза от препарата превышает риск и вред от побочных явлений.

Пациентом с рядом заболеваний препарат показан к приему только в стационарных условиях при начальной дозе одна таблетка. По прошествии недели ежедневная доза увеличивается на пол-таблетки каждую следующую неделю.

инструкция по применению и цена на Обзидан<

Читайте далее - инструкция по применению и цена на Обзидан. Как пить и за какую цену можно купить препарат?

В статье (ссылка) отзывы о Анаприлине.

Цена на Пропранолол! http://upheart.org/lechenie/tabletki/propranolol-effektivnyj-beta-adrenoblokator.html

Скорость увеличения дозы регламентируется в зависимости от переносимости медикамента пациентом, которое оценивается по клиническому ответу и степени индуцированной брадикардии.

Для пациентов с нарушениями функционирования почек предусмотрены особые условия приема препарата, дозировка Соталекса снижается при достижении креатинина сыворотки крови показателя 120 мкмоль/л.

3. Полезные свойства

Соталекс - состав, полезные свойства, применение

Соталекс – бета-блокатор, назначается страдающим от тахиаритмии пациентам, препарат обладает селективностью по отношению к рецепторам типа бета-1/бета-2. В качестве активного вещества выступает гидрохлорид соталола.

Соталекс оказывает подавляющее воздействие на секрецию ренина, эффект в разной степени выражен при нагрузках и в спокойном состоянии.

При приеме препарата у пациентов наблюдается снижение сократительной активности и частоты сокращений миокарда, также регистрируется снижение скорости атриовентрикулярной проводимости и уменьшение абсолютного рефракторного периода. 

При приме Соталекса наблюдается снижение нагрузки на сердечную мышцу и при уменьшении ее потребности в кислороде. Препарат способствует повышению тонуса гладкомышечного слоя сосудов и бронхов.

80-90 % лекарства выводится из организма через почки, у пожилых людей с нормально функционирующей выделительной системой фармакокинетика препарата не меняется.

Показания

  • сопровождающиеся клинической симптоматикой суправентрикулярные тахиартмии (в том числе атриовентрикулярные /пароксизмальные /узловые тахикардии при пароксизмальных мерцательных аритмических реакциях предсердий или синдроме WPW);
  • приведение в норму и поддержание синусового ритма после купирования трепетания или мерцания предсердий;
  • тяжелые желудочковые патологии ритма сердца, сопровождающиеся заметной клинической симптоматикой, а также их профилактика;
  • аритмии, вызванные повышенной циркуляцией катехоламинов или избыточной чувствительностью к ним.

4. Побочные действия

Соталекс - состав, полезные свойства, применение

Чаще всего после приема Соталекса наблюдается брадикардия, блокада атриовентрикулярного узла, спазм бронхов, падение артериального давления, а также повышенное проявление признаков сердечной недостаточности.

На фоне терапии может наблюдаться повышенная утомляемость, головокружения, головная боль, сонливость, лабильность настроения, мышечная слабость.

У некоторых пациентов проявлялось снижение температуры конечностей, метеоризм, нарушения стула, боль в животе, нарушения сна, сухость в рту, снижение потенции и депрессии.

В редких случаях прием препарата сопровождался кожными реакциями аллергического типа, нарушениями органов чувств, гипогликемией, конъюнктивитами и воспалениями роговицы глаза.

Иногда фиксировались единичные случаи развития лихорадки, приступов стенокардии, синкопальных состояний.

С особой осторожностью препарат рекомендуется употреблять при патологиях печени и почек.

Взаимодействие с другими медикаментами

Соталекс - состав, полезные свойства, применение

Одновременный прием Соталекса с антагонистами кальция провоцирует аддитивное угнетающее действие на атриовентрикулярный и синусовый узлы, поэтому при их одновременном необходима осторожность.

Соталекса в сочетании с антиаритмическими средствами первого класса (вроде хинидина), приводит к повышению вероятности риска появления желудочковых аритмий, вследствие чего рекомендуется избегать комбинирования этих препаратов.

При одновременном приеме Соталекса с гипотензивными препаратами и антагонистами кальция, а также с снотворными, транквилизаторами, вазодилататорами диуретиками наблюдается заметное падение артериального давления.

Отрицательное хронотропное действие препарата усиливается при комбинировании с резерпином, сердечными гликозидами, альфа-метилдопой, клонидином или гуанфацином.

Соталекс в сочетании с гипогликемическими препаратами или инсулином, особенно при условии повышенных физических нагрузках, обеспечивает усиление симптомов гипогликемии или снижение уровня глюкозы.

Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Соталекс - состав, полезные свойства, применение

Препарат имеет большое количество противопоказаний:

  • непереносимость компонентов;
  • повышенная чувствительность к сульфонамидам.
  • сердечная недостаточность хронического типа на стадии IIБ-III.
  • артериальная гипотензия, шоковые состояния;
  • тахикардия вида «пируэт»;
  • брадикардия;
  • блокада синусового узла и синдром слабости;
  • облитерирующие патологии сосудов;
  • болезни органов дыхания;
  • метаболический ацидоз;
  • удлинение интервала QT;
  • отек гортани, аллергический ринит в тяжелой форме;
  • невылеченная феохромоцитома;
  • Общий наркоз;
  • возраст менее восемнадцати лет;
  • 2-3 степень блокады атриовентрикулярного узла.

Соталекс назначается с осторожностью при недавно перенесенном инфаркте миокарда, при любой стадии сахарного диабета, при почечных заболеваниях, псориазе, тиреотоксикозе, при депрессиях, первой степени блокады атриовентрикулярного узла, падении концентрации кальция и магния, изменениях водно-солевого баланса.

Соталекс должны с осторожностью принимать пациенты, в возрасте старше 60 лет.

Передозировка

В случае передозировки и пациента увеличивается риск проявления побочных эффектов, диагностируется развитие таких патологий, как гипотензия, брадикардия, бронхоспазм, гипогликемия, а также недостаточность миокарда.

При превышении дозировки следует сразу же обратиться к врачу, для снижения абсорбации препарата назначается промывание желудка.

Снижению всасываемости препарата способствуют энтеросорбенты, гемодиализ назначается в целях снижения уровня соталола.

При нарушениях проводимости атриовентрикулярного узла внутривенно назначается 1-2 мг атропина, при неэффективности устанавливается временный кардиостимулятор. Бета-адреномиметик в виде ингаляций или инъекций назначается при бронхоспазмах. Прием эпинефрина показан при падении артериального давления.

цена на Ко-Перинева<

Редакция рекомендует - цена на Ко-Перинева. Сколько стоит данное средство?

В новости (тут) все аналоги Лодоза.

Отзывы о Локрене! http://upheart.org/lechenie/tabletki/lokren-dlya-ukrepleniya-serdtsa-i-normalizatsii-arterialnogo-davleniya.html

5. Прием во время беременности

Прием препарата в процессе вынашивания ребенка, особенно в первом триместре, возможен только после тщательного анализа его эффективности и потенциального риска для здоровья матери и ребенка.

Соталекс может негативно подействовать на развитие плода, это может проявиться в виде гипогликемии, брадикардии, внутриутробной задержке.

При проведении терапии препаратом его прием прерывается за 2-3 суток до предполагаемой даты рождения ребенка. Препарат строго противопоказан в период кормления.

6. Условия и сроки хранения

Соталекс рекомендуется хранить вдали от детей при 15 - 25 градусах, срок годности составляет 36 месяцев.

7. Средняя цена в России и Украине

В России Соталекс стоит приблизительно 4000 рублей, в Украине - 75-80 евро.

8. Аналоги

Соталекс - состав, полезные свойства, применение

Аналогами Соталекса являются:

9. Отзывы

Препарат проходил множество проверок в рамках исследований его воздействия на организм, что доказывает его эффективность.

Отзывы о препарате можно прочитать в интернете.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • Современное и очень нужное лекарственное средство. Я бы отметила, что Соталекс обладает более мягким действием среди его группы бета-адреноблокаторов. И то, что его принимают до еды - это показатель явный в его пользу.
  • цену так и не указали