Рибоксин – популярный анаболический препарат

Инструкция по применению на Рибоксин.

Рибоксин является препаратом анаболического типа, который может оказывать антиаритмическое и антигипоксическое действие.

Он принимает участие в непосредственном метаболизме глюкозы и способствует активации различных обменных процессов, которые разворачиваются в организме на фоне кислородного голодания, а также при отсутствии необходимого количества аденозинтрифосфата.

Может предотвращать последствия интраоперационной ишемии почек.

Препарат повышает энергетический баланс миокарда и улучшает коронарное кровообращение. Он хорошо абсорбируется в ЖКТ. После этого он метаболизируется в печени с последующим образованием глюкуроновой кислоты и дальнейшим её окислением. В небольшом количестве описываемый препарат выводится почками.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция по применению

Инструкция по применению РибоксинаПрепарат принимается взрослыми до еды. Приём обычно осуществляется внутрь. За сутки принимают не более 2,4 г. Когда лечение только начинается, то суточная доза не превышает 0,8 г, то есть 0,2 грамм по 3 раза в день.

Если в течение нескольких дней поддерживается хорошая переносимость, то тогда доза может быть повышена до 1,2 г. Если имеется острая необходимость, то тогда доза повышается до максимальной. Препарат принимают от 4 недель до квартала.

Если у человека имеется урокопропорфирия, то тогда доза приёма должна быть минимальной, а приём варьируется от месяца до квартала.

2. Форма выпуска и состав

Традиционно препарат выпускается в форм-факторе таблеток, что покрыты особой плёночной оболочкой. Цвет таблеток варьируется от желтоватого до желто-оранжевого. Таблетки двояковыпуклые, круглые, немного шероховатые, при разрезе видно, что ядро обладает белым цветом.

Основным веществом препарата является инозин. Также имеются вспомогательные вещества, включающие стеариновую кислоту, метилцеллюлозу, картофельный крахмал и сахарозу. В оболочке также содержится опадрай II желтого цвета.

Препарат пакуется в контурные ячейковые упаковки по 10 или 25 штук.

Альтернативная форма выпуска – капсулы с 2%-м раствором, которые применяются, когда делаются уколы данного препарата.

3. Полезные свойства

Препарат может применяться при ряде различных проблем и осложнений, но основное его применение совершается в описанных ниже случаях:

  1. Необходимость комплексного лечения болезней сердца ишемической категории, например, коронарной недостаточности,стенокардии, состояния, которое возникает после инфаркта миокарда.
  2. Кардиомиопатии, которые имеют различный генез.
  3. Полезные свойстваМиокардит.
  4. Пороки сердца врождённого, приобретённого, а также ревматического типа.
  5. Интоксикация препаратами сердечных гликозидов.
  6. Атеросклероз коронарного типа.
  7. Миокардиодистрофия, которая имеет эндокринное или инфекционное происхождение и, как правило, разворачивается на фоне усиленных физических нагрузок.
  8. Заболевания печени неспецифического типа, например, цирроз, гепатит или жировая дистрофия.
  9. Повреждения печени от употребления алкоголя и/или лекарственных препаратов.
  10. Урокопропорфирия.
  11. Язвенная болезнь, присущая желудку и/или двенадцатиперстной кишке.
  12. Профилактика снижения числа лейкоцитов, осуществляемая при облучении.
  13. Глаукома открытоугольного типа, которая протекает с нормализованным внутриглазным давлением.

Отдельные показания имеются, когда этот же препарат применяется в виде уколов. Это:

  1. Патологические состояния ургентного типа, при которых нарушается ритм деятельности сердца.
  2. Аритмия, имеющая невыясненную этиологию.
  3. Острое облучение радиацией, которое осуществляется для предотвращения развития различных изменений, которые могут разворачиваться в крови человека.
  4. Операции, осуществляемые на изолированной почке – в данном случае препарат применяется как фармакологическая защита.

4. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

В некоторых ситуациях данный препарат может оказывать негативные действия. Далеко не факт, что они будут оказаны, вероятность этого исключительно мала, она составляет менее одного процента, но целиком исключать её не стоит.

Если проявятся даже небольшие признаки того, что проблема начала развиваться, необходимо максимально оперативно проконсультироваться с врачом, чтобы либо отменить данный препарат, который пациент принимает, либо заменить его на один из аналогов, либо скорректировать дозировку, чтобы успешно противостоять всем негативным эффектам.

Возможно проявление широкого спектра аллергических реакций, например, кожного зуда, гиперемии кожи, крапивницы. В таком случае приём препарата необходимо отменить.

В особо редких случаях может обостриться подагра, либо повыситься концентрация мочевой кислоты в крови – при особо длительном применении.

Побочные действия

5. Противопоказания

Препарат имеет противопоказания – в описанных ниже случаях его употребление находится под запретом.

Если у вас присутствуют хотя бы какие-то из упомянутых симптомов, необходимо оперативным образом обратиться к доктору, который поможет вам заменить препарат на один из потенциальных аналогов, либо скорректировать курс лечения, чтобы проявления противопоказаний можно было избежать.

Кроме того крайне важно помнить, что список противопоказаний не является конечным, могут встречаться и другие примеры, потому, если вы имеете какие-то патологии или отклонения, непременно сообщите об этом лечащему врачу, чтобы не допустить негативных эффектов.

К противопоказаниям относятся:

  • высокая чувствительность к активному веществу;
  • гиперурикемия;
  • подагра;
  • непереносимость фруктозы;
  • дефицит сахаразы или изомальтозы.

С особой осторожностью возможно употребление при почечной недостаточности и/или сахарном диабете.

6. Взаимодействие с другими препаратами

Препарат может разнотипным образом взаимодействовать с другими препаратами, либо изменяя их действие, либо корректируя своё действие под их влиянием.

Это очень важно учитывать, когда осуществляется терапия. Ниже приведён примерный список взаимодействий, но он не окончательный, потому, если вы принимаете какие-нибудь препараты, необходимо обязательно сообщить о них врачу, чтобы избежать потенциальных негативных эффектов, что могут развиться при нежелательном сочетании.

  1. Взаимодействие с другими препаратамиПри сочетании с иммунодепрессантами, включающими азатиоприн, тимодепрессин, циклоспорин и ряд других, данный препарат может заметным образом понизить свою эффективность.
  2. Если сочетать препарат с различными сердечными гликозидами, то у последних усиливается изотропное действие, а также предотвращается развитие аритмии. По этой причине данные препараты очень часто назначают вместе в качестве комбинированного лечения.
  3. Если принимать препарат с антикоагулянтами, включающими гепарит, у последних значительно возрастает продолжительность их терапевтического действия.
  4. Категорически недопустимо употребление препарата вместе с спиртами, кислотами, гидрохлоридом пиридоксина и витамином B6, иначе произойдёт деактивация и тех, и тех химических соединений, а также образуются новые соединения, которые будут нерастворимыми и невыводимыми, что исключительно вредно.

7. Условия и сроки хранения

Нельзя превышать температуру хранения в 25 градусов, не допускать к таблеткам детей, место хранения должно непременно быть сухим и прохладным. Хранение должно осуществляться в течение не более приблизительно 3 лет.

8. Цена

Типовая цена упаковки препарата в России составляет 25 рублей.

Типовая цена упаковки препарата в Украине составляет 10 гривен.

9. Аналоги

Препарат имеет ряд типовых аналогов, которые могут достаточно сильно отличаться – одни обладают тем же действующим веществом, другие же просто обладают похожим воздействием.

Но даже очень близкие препараты могут давать исключительно разный эффект, как по причине своих индивидуальных особенностей, так и по причине индивидуальной непереносимости их пациентом.

Необходимо сначала во всех деталях уточнить у лечащего врача, насколько реальна замена одного препарата на другой. Без его разрешения осуществлять эту замену настоятельным образом не рекомендуется.

Основные альтернативы:

  • Рибонозин;
  • Инозие-Ф;
  • Инозин.

10. Отзывы

Препарат обладает позитивными отзывами, он отличается отменной эффективностью и исключительной переносимостью. Но, чтобы перед его употреблением не возникало сомнений, имеет смысл предварительно ознакомится с различными отзывами, которые люди оставляли на данный препарат. Вы найдёте их далее.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: