Реддистатин ― лекарственный препарат для лечения гиперхолестеринемии и профилактики сердечно-сосудистых осложнений

загрузка...

РеддистатинРеддистатин представляет собой таблетированный лекарственный препарат с основным действующим веществом розувастатином.

Назначается этот медикамент людям, у которых диагностирована первичная, семейная гетерозиготная и смешанная гиперхолестеринемия, а также гипертриглицеридемия.

Кроме того, данные таблетки применяются с целью профилактики серьезных осложнений сердечно-сосудистой системы и замедления прогрессирования атеросклероза. Начальная суточная дозировка препарата составляет 10 мг ― ее принимают внутрь независимо от употребления пищи.

При индивидуальной непереносимости компонентов, а также при наличии тяжелых патологий печени и почек прием лекарственного препарата Реддистатин недопустим.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Реддистатин изготовляется исключительно в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой и имеющих двояковыпуклую форму и тиснение, обозначающее количество активного вещества.

Таблетки 5 мг имеют бледный или обычный желтый окрас, а все остальные варианты ― 10, 20 и 40 мг ― розовый. Ядро таблеток на поперечном разрезе имеет белый или почти белый оттенок.

Препарат выпускается в форме таблетокТаблетки Реддистатин представлены в блистерных упаковках, дополнительно помещенных в картонные коробки.

Основным действующим компонентом индийских таблеток Реддистатин является розувастатин кальция.

В качестве вспомогательных веществ в составе присутствуют:

  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • стеарат магния;
  • меглюмин;
  • моногидрат лактозы;
  • кросповидон.

Для изготовления пленочной оболочки данного медикамента используются:

  • желтый опадрай II;
  • диоксид титана;
  • хинолиновый желтый краситель;
  • моногидрат лактозы;
  • краситель индигокармин;
  • краситель красный.

2. Фармакологическое действие

Главный действующий компонент лекарственного препарата Реддистатин ― розувастатин принадлежит к категории селективных конкурентных ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы. Он способствует увеличению количества печеночных рецепторов липопротеинов низкой плотности.

Лечебный эффект развивается в течение недели с момента первого приема. К завершению второй недели терапевтического курса данный эффект нарастает. Своего максимума он достигает приблизительно после четырехнедельного применения.

3. Показания к применению

Таблетированный лекарственный препарат Реддистатин назначается при следующих видах заболеваний:

  • гипертриглицеридемия;
  • первичная гиперхолестеринемия;
  • смешанная гиперхолестеринемия;
  • семейная гетерозиготная гиперхолестеринемия.

Препарат также используется в целях:

  • профилактики серьезных осложнений сердечно-сосудистой системы ― в том числе, инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, артериальной реваскулизации и других;
  • замедления прогрессирования атеросклероза ― в данном случае препарат Реддистатин рекомендуется принимать в качестве дополнения к диете с целью снижения общего Хс, а также Хс-ЛПНП.

Опасность ишемической болезни сердца

Способ применения

Таблетки Реддистатин предназначаются для перорального применения.

Рекомендованная начальная дозировка препарата составляет 10 мг. В дальнейшем по рекомендации лечащего доктора ее можно повышать до 20 мг. Однако для этого должно пройти не менее двух недель.

Если дозировка 20 мг окажется неэффективной, ее можно под строгим докторским контролем увеличить в два раза. Однако это допустимо только для тех пациентов, у которых велик риск развития сердечно-сосудистых осложнений.

Взаимодействие с другими видами медикаментов

В результате совместного употребления Реддистатина с препаратами, содержащими гидроксид магния и алюминия, способствует снижению плазменной концентрации его основного действующего компонента приблизительно в два раза.

При одновременном применении с эритромицином эта концентрация снижается на 30%.

4. Побочные действия

загрузка...

При соблюдении правил приема лекарственного препарата Реддистатин побочные явления не возникают. Однако в редких случаях возможны:

  • невралгии;
  • депрессивное состояние и бессонница;
  • нарушения пищеварительной системы ― запор, диарея, тошнота, рвота и болезненные ощущения в абдоминальной области;
  • ринит, фарингит, бронхиальная астма, кашель, пневмония и бронхит;
  • существенное повышение артериального давления, стенокардия, вазодилатация и учащение сердцебиения;
  • артрит, миалгия, артралгия, гипертонус мышц, боли в спине, миопатия;
  • болезненные ощущения в нижней части живота, инфекционные заболевания системы мочевыведения, а также периферические отеки рук, ног, голеней и лодыжек;
  • аллергические реакции в виде кожной сыпи и зуда, крайне редко возможны ангионевротические отеки.

Передозировка

В случае превышения допустимой дозировки таблеток Реддистатин необходимо незамедлительно провести симптоматическую терапию, а также обеспечить поддержание всех жизненно важных систем и органов.

5. Противопоказания

У препарата есть ряд противопоказанийДля приема лекарственного препарата Реддистатин существуют определенные противопоказания. К ним относятся:

  • повышенная чувствительность к основному действующему компоненту ― розувастатину;
  • миопатия;
  • серьезные нарушения функции почек;
  • заболевания печени в активной фазе;
  • детский и подростковый возраст до 18 лет;
  • одновременный прием Циклоспорина.

При беременности

Периоды беременности и грудного вскармливания также входят в число противопоказаний к применению лекарственного препарата Реддистатин.

Также эти таблетки не рекомендуется принимать репродуктивного возраста, которые не используют надежные средства контрацепции.

6. Условия и сроки хранения

Срок годности таблеток Реддистатин составляет 3 года с момента их изготовления. Для хранения данного препарата следует использовать недоступные для детей, сухие и затемненные места, где температура воздуха не превышает +25 градусов по Цельсию.

7. Цена

Лекарственный препарат Реддистатин можно приобрести в аптеках России по цене от 300 до 700 рублей, в зависимости от концентрации действующего вещества в таблетках.

Аптеки на территории Украины предлагают данный медикамент по цене 125-290 гривен.

8. Аналоги

Существует несколько высокоэффективных аналогов препарата Реддистатин.

  • Аторвастатин - один из возможных аналоговРозистарк ― надежное гиполипидемическое лекарство, принадлежащее к категории статинов. Способствует снижению уровня холестерина, а также оказывает антиоксидантное и антипролиферативное действие.
  • Сувардио ― препарат на основе розувастатина, предназначенный для лечения гиперхолестеринемии, гипертриглицеридемии, а также для профилактики осложнений сердечно-сосудистой системы.
  • Аторвастатин ― гиполипидемический препарат, оказывающий значительный эффект при атеросклерозе, гипертриглицеридемии и гиперхолестеринемии. Также применяется в целях профилактики инфарктов и инсультов.
  • Вазилип ― таблетированный препарат с действующим веществом симвататином. Его показания и фармакологические свойства идентичны Реддистатину.
  • Липофорд ― еще один лекарственный препарат индийского происхождения. Выпускается в виде таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. Принадлежит к категории гиполипидемических медикаментов.

9. Отзывы

Если вы лечились данным препаратом оставите свой отзыв под статьеВвиду высокой эффективности лекарственный препарат Реддистатин получает позитивные отзывы докторов и пациентов.

Согласно их утверждениям, данный медикамент достаточно быстро снижает уровень холестерина, а также предотвращает риск развития сердечно-сосудистых осложнений.

Возможность выбора различных дозировок делает препарат очень удобным в применении. Подробнее ознакомиться с отзывами можно в конце данной статьи.

А если у вас есть собственный опыт применения лекарства Реддистатин, поделись своими впечатлениями в комментариях.

10. Заключение

  1. Лекарственный препарат Реддистан от индийской фармацевтической компании Dr. Reddy`s Laboratories LTD производится в таблетированной форме и предназначается для снижения холестерина, а также для предотвращения инфарктов и инсультов.
  2. Из аптек данный медикамент отпускается по рецепту.
  3. Рекомендованная начальная дозировка лекарства составляет 5-10 мг, в зависимости от уровня холестерина у пациента.
  4. Противопоказано данное средство при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при серьезных патологиях печени и почек.
  5. При беременности и лактации, а также при отсутствии надежной контрацепции у женщин детородного возраста лекарство противопоказано.
  6. Таблетки Реддистан не применяются в педиатрии.

11. Тест. Вы чувствительная или беззаботная личность?

Большинство заболеваний сердечно сосудистой системы вызвано стрессами, узнайте насколько вы чувствительны к окружающим факторам:

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: