Расилез - проверенная помощь!

Расилез"Расилезом" называется селективный ингибитор ренина непептидной структуры, для которого характерна выраженная активность.

Выделение ренина почками, а также активация РААС осуществляется в результате снижения ОЦК и почечного кровотока.

Ренин воздействует на ангиотензиноген, что является причиной образования ангиотензин I, который благодаря взаимодействию с АПФ преобразуется в активный ангиотензин II.

Содержание статьи:[Скрыть]

Последний представляет собой достаточно мощный вазоконстриктор, который стимулирует высвобождение катехоламинов и приводит к значительному усилению секреции альдостерона с реабсорбцией ионов Na, что повышает артериальное давление.

Длительное повышение ангиотензина II стимулирует синтеза медиаторов воспаления и фиброза. Поэтому данный процесс считается причиной поражения так называемых органов-мишеней.

Ангиотензин II заметно уменьшает секрецию ренина за счет отрицательной обратной связи. Медикаментозные средства, которые ингибируют РААС, ослабляют отрицательную обратную связь, вызывая компенсаторное повышение ренина, содержащегося в плазме крови.

Гипотензивный эффект от терапии с помощью данного лекарственного средства может сохраняться достаточно длительное время только в случае применения "Расилеза" в течение примерно одного года.

1. Инструкция по применению

Инструкция по применениюМедикамент предназначается для проведения терапии артериальной гипертензии, проявляющейся в любой форме. Он сравнительно мягко воздействует на организм пациента, поэтому при осторожнои применении достаточно редко вызывает проявление побочных эффектов.

Это лекарственное средство следует принимать внутрь. Время приема препарата не зависит от времени приема пищи. Таблетки не надо разжевывать - их запивают большим количеством обычной питьевой воды.

Начальная и поддерживающая рекомендованная дозировка составляет 150 мг таблеток, которые необходимо принимать один раз в сутки.

В случае достижения слишком небольшого терапевтического результата дозу увеличивают до 300 мг раз в день.

2. Форма выпуска

Препарат производится в виде таблеток, которые имеют небольшие размеры и круглую форму. Их поверхность покрыта специальной оболочкой, напоминающей тоненькую пленку.

3. Лекарственное взаимодействие

Очень часто "Расилез" приходится комбинировать с различными медикаментозными средствами. Практически любое сочетание препаратов служит причиной изменения действия лекарств.

Поэтому необходимо очень тщательно подбирать дозирование лекарственных препаратов. Установлены следующие реакции человеческого организма на взаимодействие разных медикаментов:

  1. "Валсартан" и "Метформин" снижают Cmax и AUC "Расилеза".
  2. "Аплодипин", "Циметидин" повышают Cmax и AUC этого лекарства.
  3. В регуляции абсорбции и распределения препарата огромную роль играет Р-гликопротеин, при комбинированном введении таблеток с ингибиторами Р-гликопротеина изменяется его фармакокинетика.
  4. Не установлено клинически значимого взаимодействия медикамента со слабо либо умеренно выраженными различными ингибиторами P-гликопротеина ("Атенол" с "Дигоксином" и другими лекарствкнными средствами).
  5. Взаимодействие с другими препаратамиПри применении "Расилеза" с активным ингибитором P-гликопротеина "Атоварстатином" наблюдается повышение AUC и Cmax первого.
  6. Сочетание препарата с активным ингибитором P-гликопротеина "Кетоконазолом" приводит к повышению AUC и Cmax "Расилеза", а также вызывает повышение абсорбции лекарства в желудочно-кишечном тракте и снижение его выведения с желчью.
  7. Изменения плазменных концентраций лекарственного средства при комбинированном применении с ингибиторами Р-гликопротеина наблюдаются в диапазоне концентраций, определяемых при увеличении дозировки "Расилеза" в два раза.
  8. При применении препарата с активным ингибитором P-гликопротеина "Циклоспорином" Cmax и AUC первого существенно увеличиваются, в связи с чем, их одновременный прием не рекомендуется.
  9. Снижает AUC и Cmax "Фуросемида", что требует коррекции дозы этого лекарства в зависимости от клинического эффекта;
  10. Одновременный прием солей К+, калийсберегающих диуретиков и др. ЛС, повышающих концентрацию К+ в крови, калийсодержащих заменителей пищевой соли может вызвать гиперкалиемию.
  11. На фоне приема "Расилеза" возможно повышение концентрации ионов калия, креатинина, мочевины крови, характерное для медикаментов, которые воздействуют на РААС. Следует регулярно контролировать электролитный состав плазмы крови и функцию почек.

При появлении признаков ангионевротического отека (затруднение дыхания, глотания, отек лица, конечностей, губ, языка) применение лекарства нужно немедленно прекратить.

В начале лечения Расилезом у пациентов со снижением ОЦК либо гипонатриемией возможна симптоматическая артериальная гипотензия. У больных сахарным диабетом при применении "Расилеза" в комбинации с ингибитором АПФ повышается частота развития гиперкалиемии (5.5%).

4. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Запрещено осуществлять терапию с применением данного препарата в таких случаях:

  1. Выявление гиперчувствительности организма к какому-либо из химических компонентов препарата.
  2. Образование ангионевротических отеков.
  3. Недостаточность печени тяжелой формы.
  4. Хроническая недостаточность почек, проявляющаяся в тяжелой форме.
  5. Симптомы риноваскулярной гипертензии.
  6. Наличие нефротического синдрома.
  7. Пациент проходит процедуры гемодиализа.
  8. Уже проводится лечение таким препаратом, как "Циклоспорин".
  9. Беременным женщинам.
  10. Операционный период.
  11. Пациентам до восемнадцати лет.

5. Побочные действия

Побочные действияИногда возможно возникновение побочных эффектов после приема данного лекарства. Это могут быть:

  1. Достаточно сильная диарея.
  2. Поверхность кожных покровов покрывается красной сыпью.
  3. Развитие интенсивной гиперкалиемии.
  4. Образование хорошо выраженного ангионевротического отека.
  5. Появление сухого кашля.
  6. Резкое понижение показателей артериального давления.

6. Условия и сроки хранения

Таблетки "Расилез" следует хранить в месте, которое надежно защищено от попадания влаги и прямого солнечного света, при умеренной температуре воздуха. Кроме того, они должны быть недоступными для маленьких детей.

Срок годности препарата - три года.

7. Цена

В российских аптеках "Расилез" продается по цене от 1673 до 4270 рублей.

В украинских населенных пунктах примерная стоимость данного медикаментозного средства составляет 600-1400 гривен.

8. Аналоги

Нередко встречаются случаи, когда пациентам по той или иной причине не следует принимать этот препарат в целях лечения.

Поэтому существуют аналоги, которыми можно заменить лекарство. К ним относятся:

  • "Риксила";
  • "Алискирен";
  • "Алискирена фумарат".

Аналоги могут подбираться только лечащим врачом. Не рекомендуется заниматься самолечением, чтобы избежать необратимых последствий.

9. Отзывы

Отзывы о препарате РасилезОтзывы о препарате Расилез: 

Анастасия:"Артериальной гипертензией болею уже несколько лет. Раньше принимала много различных лекарственных препаратов, однако не было должного результата, а болевые ощущения становились только сильнее.

Когда начала принимать таблетки "Расилез", эффект ощутила практически сразу же. Побочных реакций не наблюдала. Рекомендую для лечения всем, кто мучается от такого же заболевания, если для этого нет никаких побочных эффектов".

Арина: "Моя мама принимает такое лекарство. Говорит, что ей оно очень хорошо помогает. Ее самочувствие стало гораздо лучше - это видно невооруженным глазом".

Собственным мнением и опытом можно поделиться в комментарии в конце статьи.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: