Препарат Эналаприл-ФПО - для поддержания работы сердца

загрузка...

Эналаприл ФпоСердечная недостаточность, повышенное артериальное давление - это довольно распространенные заболевания. Как бы не было печально, но заболевания сердца с каждым годом становятся все моложе и моложе.

Нарушенный режим питания, плохая экология, а также вредные привычки - все это разрушительным образом влияет на организм человека. На фоне этого встает вопрос о лекарственных препаратах, которые позволют компенсировать сосудистую патологию.

Для лечения этих патологий медики нередко назначают лекарственный препарат Эналаприл-Фпо. Что нужно знать об этом препарате?

В каждой упаковке препарата находится небольшой квиток - инструкция к приему.

В ней вы сможете найти полезные данные, которые касаются заболеваний, при которых допускается прием этого средства, способа приема, а также нужной дозировки (если требуется, то и как ее рассчитать), побочных проявлений и противопоказаний, сочетания лекарственных препаратов, состава, формы выпуска. Помимо этого, здесь представлены данные о ценовом диапазоне и возможных аналогах.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакология

Из организма препарат выводится преимущественно через почки (до 65%) через кишечник - около 35%.

Кроме того, средство может удаляться из организма при гемодиализе и перитонеальном диализе.

2. Показания к применению

Данное средство применяется для лечения таких заболеваний, как:

  1. ХСН (может использоваться только в составе комплексного лечения).
  2. Артериальная гипертензия.
  3. Коронарная ишемия у лиц с диагностированной дисфункцией левого желудочка.
  4. Нарушение нормальной работы левого желудочка, которое протекает без симптомов.

Артериальная гипертензия

Способ приема и дозировка

Это лекарственное средство используется для приема внутрь. Если вдруг вам по каким-то причинам тяжело проглотить цельную таблетку, то ее можно разделить пополам.

При лечении гипертонии начальная дозировка не должна превышать 5 мг в сутки. Если через несколько недель эффекта так и не наступает, то она может быть увеличена до 10 мг. При умеренной гипертензии дозировка не может превышать 10 мг в сутки.

Дозировка препарата зависит от поставленного диагнозаЕсли требуется, то дозировка может быть увеличена до 40 мг (в таком случае прием делится на два раза). Курс продолжается на протяжении двух-трех недель, после чего необходимо поддерживающее лечение от 10 до 40 мг дважды в сутки. Важно понимать, что максимально допустимая дозировка составляет 40 мг.

Если же этот препарат вам назначили при высоком давлении вместе с мочегонными, то от последних нужно отказаться примерно за 2-3 дня до начала приема ингибитора АПФ. Если же этого сделать по ряду причин невозможно, то максимально допустимая доза препарата Эналаприл-ФТО не может превышать 2,5 мг.

При реноваскулярной гипертензии пациентам, как правило, назначается 20 мг в день, при этом в начале лечения дозировка не должна превышать 5 мг.

При хронической же сердечной недостаточности лечение начинают с однократного приема лекарства в количестве 2,5 мг в сутки. После этого дозировка увеличивается каждые несколько дней на 2,5 мг до максимально допустимой дозы, т.е. не более 40 мг.

Прием средства при этом лучше всего разделить на несколько раз. При пониженном АД начальная дозировка не должна превышать 1,25 мг. Далее в течение первого месяца, дозировка подбирается в индивидуальном порядке и может колебаться от 5 до 20 мг в сутки.

3. Форма выпуска и состав

Этот препарат в аптеках можно встретить в таблетизированной форме.

В состав одной таблетки входит активное вещество эналаприл. Кроме того, в составе присутствуют такие вещества, как картофельный крахмал, молочный сахар, аэросил, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, тальк.

4. Сочетание с другими средствами

Важно учитывать, что перед началом приема своего врача стоит поставить в известность обо всех принимаемых лекарственных препаратов.

Дело в том, что гипотензивный эффект препарата Эналаприл-ФТО может усиливать иные антигипертензивные препараты, например, средства для наркоза, диуретики и опиоидные анальгетики.

При одновременном приеме этого препарата с НПВС возможно снижение их эффективности. При сочетании с калийсберегающими диуретиками может начать развиваться гиперкалиемия. А если принять это средство одновременно с иммунодепрессантами может возрасти риск появления угнетающего воздействия на костный мозг. При приеме с солями лития наблюдается замедленное выведение этого вещества из организма.

5. Побочные действия

Иногда организм человека может вызвать отрицательную реакцию на оказываемое лечение. Как правило, это проявляется в появлении таких симптомов, как:

  1. Критическое снижение АД, загрудиная боль, ортостатический коллапс, инфаркт имиокарда, стенокардия, инсульт (он связан с сильным снижением АД), аритмия (тахикардия, брадикардия, мерцание предсердий), синдром Рейно, учащенное сердцебиение, тромбоэмболия;
  2. Головная боль может быть побочным действием препаратаБессонница, головокружение, спутанность сознания, боль в голове, повышенная утомляемость, тревожность, нервозность, депрессия, повышенная утомляемость, сонливость, парестезии;
  3. Нарушение слуха, снижение зрения, шум в ушах;
  4. Анорексия, сухость во рту, тошнота, запор, диарея, рвота, болевые ощущения в животе, гепатит, панкреатит, желтуха;
  5. Болевые ощущения в горле, фарингит, сухой кашель, ринорея, бронхоспазм, охриплость голоса, одышка, пневмонит;
  6. Крапивница, кожная сыпь, эритема (многоформная), дисфония, ангионевротический отек, зуд, сыпь на коже, дерматит (эксфолиативный), пемфигус, фотосенсибилизация, глоссит, артралгия, миозит, серозит, интестинальный отек, стоматит, артрит, повышенная температура тела;
  7. Протеинурия, нарушение работы почек;
  8. Тромбоцитопения, агранулоцитоз, нейтропения, эозинофилия;
  9. Гиперкалиемия, гипонатриемия, гипербилирубинемия, гипогликемия (особенно у лиц, которые страдают сахарным диабетом);
  10. Выпадение волос, импотенция.

В случае возникновения данных состояний от приема этого лекарственного средства следует воздержаться. Далее вам нужно обратиться в больницу для коррекции дозы или подбора иного, более действенного препарата.

Передозировка

Если вдруг человек принял лекарство в дозировке, которая в несколько раз превышает максимально допустимую норму, то у него могут отмечаться такие симптомы, как сниженное давления вплоть до развития коллапса, судороги, инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, ступор.

Если это произошло, то человека незамедлительно нужно положить на твердую поверхность. В легких случаях достаточно промывания желудка и приема солевого раствора.

В более тяжелых случаях следует провести мероприятия, которые будут направлены на стабилизацию давления: внутривенно ввести физиологический раствор, а если требуется, то и ангиотензин 2, гемодиализ.

6. Противопоказания

загрузка...

Прием лекарства не допускается при:

  1. Идиопатический отек;
  2. Если пациенту менее 18 лет;
  3. Повышенная чувствительность к отдельным составляющим препарата.

С повышенной осторожностью его следует принимать при первичном гиперальдостеронизме, стенозе единственной почки, гиперкалиемии, аортальном стенозе, митральном стенозе, системном заболевании соединительных тканей, сахарном диабете, ИБС, почечной/печеночной недостаточности, цереброваскулярных заболеваниях, угнетении костномозгового кровотечения.

Можно ли принимать средство при беременности?

При беременности препарат не рекомендованВо время беременности девушке следует полностью исключить прием каких-либо медикаментов.

Исключением не стал и лекарственный препарат Иналаприн-ПФО. Связано это с тем, что активное вещество средства имеет способность проникать через плаценту, оказывая при этом негативное влияние не только на плод, но и общее состояние матери.

При грудном кормлении от приема данного средства нужно отказаться. Если же этого не получается сделать, то на время нужно приостановить кормление грудью.

7. Требования к хранению

Температурный режим для хранения не должен превышать 25 градусов. В этом месте должно быть достаточно прохладно, темно, а также не попадать прямые солнечные лучи. Помимо этого, нужно следить за тем, чтобы к препарату не имели доступ маленькие дети.

При соблюдении всех условий этот препарат можно хранить не более 3-х лет.

8. Цена

Стоит понимать, что в разных регионах нашей страны ценник на это средство может существенно меняться. Так, например, в Москве и в Хабаровске цена будет сильно разниться. Если необходимо уточнить данные, то вам следует позвонить в ближайшую аптеку.

 На территории России  В Украине 
 а одну упаковку этого препарата в среднем придется заплатить 37,45 рублей.  В этом государстве за это средство необходимо отдать около 15 гривен.

9. Аналоги

Все аналоги можно разделить на несколько групп, а именно:

10. Отзывы

Если вдруг вы или ваш знакомый столкнулся с приемом данного средства, то, пожалуйста, будьте добры оставьте об этом свой отзыв. Быть может именно он поможет кому-то принять правильное решение.

Отзывы о препарате можно прочесть под статьейВ целом отзывы об этом препарате имеют положительный оттенок. Пациенты довольны высокой эффективностью, дешевизной товара. Кроме того, все пациенты отмечают, что от приема данного средства крайне редко возникают побочные проявления.

Имеются случаи назначения этого препарата девушкам в положении. Лечение проводилось в условиях стационара, поэтому каких-либо отклонений от нормы у малыша выявлено не было.

К минусам пациенты относят только то, что найти препарат Эналаприл-ПФО в аптеках достаточно тяжело, поэтому все чаще они вынуждены приобретать аналоги.

11. Некоторые советы

  1. Реализация товара из аптек возможна только по рецепту от врача;
  2. Если вдруг лечение не приносит пользы в течение первых нескольких недель, то от приема на время нужно отказаться. Больному следует посетить врача для того, чтобы тот скорректировал дозу или подобрал иное средство;
  3. Внезапная отмена лекарства не приводит к появлению рикошета;
  4. Важно, учитывать, что препарат несовместим с приемом алкоголя;
  5. Перед операцией (включая стоматологического) врача нужно поставить в известность о принимаемом препарате;
  6. Если вы собираетесь сесть за руль, то следует учитывать, что препарат может оказать на вас не самое благоприятное воздействие. Именно поэтому по возможности необходимо избегать работ, которые требуют повышенного внимания и нахождения за рулем.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: