Полная информация по препарату Симло

загрузка...

СимлоСердце - это один из главных органов всего нашего тела. При этом зачастую люди совершенно не берегут его, обращаясь к доктору в последнюю очередь.

Вместе с тем болезни сердца начинают развиваться совершенно незаметно для человека, а процент смертности от них очень высок.

Именно поэтому крайне важно при первых признаках заболевания сразу же обратиться к кардиологу для получения дальнейшей консультации.

Врач же изучив результаты анализов, а также жалобы пациента, назначает какой-либо лекарственный препарат, например, Симло. Как правильно принимать средство?

Отзывы о данном препарате носят смешанный характер. С ними можно ознакомиться в конце этой статьи.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкцию к этому препарату

В каждую упаковку препарата Симло входит инструкция к приему.

В инструкции к препарату имеются сведения о показаниях, необходимой дозировке, побочных проявлениях, противопоказаниях, форме выпуска, составе, действиях при передозировке, способе приема, условиях приема при беременности или грудном кормлении, условиях хранения, а также сроке годности.

Помимо этого, здесь также находятся данные о цене и аналогах.

2. Фармакология

Препарат Симло предназначен для нормализации жировой фракции крови. Принцип воздействия препарата Симло основывается на способности его основного элемента подавлять процессы синтеза одного из предшественников холестерина, протекающие в печени.

Нормализация биохимического состава - один из важнейших факторов, который заметно замедляет прогрессирование атеросклероза, что снижает вероятность развития ишемического заболевания, а также является отличной профилактикой появления инфаркта миокарда.

При приеме препарат начинает адсорбироваться в тонком кишечнике. Необходимо заметить, что первоначальные этапы ферментации активного вещества протекают в стенках кишечника. При прохождении через печень большая часть веществ трансформируется в производное.

Показания к приему

Препарат рекомендуется для применению:

  1. Гиперлипидемия (может быть назначено только в случае неэффективности диетотерапии и иных немедикаментозных мероприятий.
  2. Ишемическое заболевание сердца (при вторичной профилактики).
  3. При комбинированной терапии гиперхолестеринемии и гипертриглицеридемии.
  4. Гиперлипопротеинемия, которая не поддается коррекции диетой, а также физическими нагрузками.
  5. Для снижения риска развития коронарной смертности, а также в качестве профилактики инфаркта миокарда.
  6. Нарушение кровообращения мозга.
  7. Атеросклероз.

Прием средства

Внимание! Если требуется, то врач может скорректировать дозировку.

Дозировку препарата назначает врачПри гиперхолестеринемии начальная дозировка должна составлять не более 5 мг/сутки. При сильном скачке холестерина в крови назначается препарат в дозировке 10 мг.

Средство следует давать больному не более одного раза в день. При необходимости дозировку повышают с интервалом в четыре недели. Максимально разрешенная дозировка, которую можно принимать в день, составляет 40 мг. Средство допускается к приему в вечерний промежуток времени.

При этом лекарство можно пить в период принятия пищи или же перед ним. Для пациентов, которые получают иммунодепрессанты, рекомендуемая дозировка составляет пять мг в день.

Пациентам, у которых имеется легкая или же средней тяжести поражение почек, коррекция дозировки не требуется.

Если же поражение носит серьезный характер, то начальная дозировка должна составлять не более 5 мг в день. При этом крайне важно регулярно проходить медицинский осмотр.

При легкой степени поражения печени также не требуется коррекция дозы. Если же поражение носит тяжелый характер, то от приема лекарства Симло следует воздержаться.

Для лечения ИБС назначается препарат в дозировке 10 мг. Кратность приема в день ни в коем случае не должна превышать одного раза. Максимально разрешенная дозировка должна составлять 10 мг.

3. Форма выпуска и состав

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь!

Читать подробнее »

В состав таблеток препарата Симло входит такое основное вещество, как симвастатин.

Вспомогательными же элементами являются лактоза, кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, гидрокситопуола бутилат, железа оксид желтый, натрия крахмала гликолат, метиленхлорид, лимонной кислоты моногидрат, желатинизированный крахмал, изопропанол, титана диоксид, стеарат магния, очищенный тальк, очищенная вода, пропиленгликоль, гидроксипропилметилцеллюлоза.

4. Сочетание средства с иными препаратами

С некоторыми препаратами Симло несочетаемыйПри одновременном приеме средства Симпло с циклоспорином, гемфиброзилом, эритромицином или же никотиновой кислотой в несколько раз повышается риск развития рабдомиолиза.

При совместном приеме с непрямыми антикоагулянтами может усиливаться воздействие последних.

При приеме с холестирамином снижается биодоступность симвастатина. Если прием двух препаратов необходим, то Симло следует принимать через 4 часа после приема холестирамина.

Препарат Симло в несколько раз повышает концентрацию дигоксина в крови человека.

5. Побочные проявления

Иногда пораженный организм может дать ответную реакцию, которая может проявляться у пациента в виде таких симптомов, как:

  1. Диарея, запор, пониженный или же повышенный аппетит, тошнота, метеоризм, панкреатит, боль в области живота.
  2. Гипотензия.
  3. Боль в голове, невропатия периферическая, парестезии.
  4. Миопатия, миалгия, рабдомиолиз.
  5. Волчаноподобный синдром, эозинофилия, одышка, васкулит, ангионевротический отек, тромбоцитопения, лихорадка, артрит, крапивница.
  6. Сыпь на коже, гиперемия кожного покрова, зуд, алопеция, фотосенсибилизация.
  7. Анемия.

Если у вас стали проявляться данные симптомы, то в незамедлительном порядке сообщите об этом доктору.

Действия при передозировке

При передозировке могут проявляться такие симптомы, как тошнота, невропатия, гипотензия, анемия, артрит, сыпь на коже, боль в голове, а также какие-либо иные проявления.

Если вы приняли лекарство в большой дозировке, то следует провести лечение, направленное на ликвидацию симптоматики.

6. Когда прием средства противопоказан?

Средство Симло противопоказано к приему при таких состояниях, как:

  1. Повышенная чувствительность на отдельные компоненты, входящие в состав средства.
  2. Какие-либо проблемы со скелетной мускулатурой, например, миопатия.
  3. Дефицит лактозы в организме человека.
  4. Острые заболевания печени, поджелудочной.

С повышенной осторожностью средство может быть назначено людям, которые страдают алкоголизмом, а также тем, кто недавно перенес трансплантацию органов. Кроме того, средство может быть назначено при эпилепсии или судорогах.

Препарат Симло рекомендуется принимать только после того, как на то дал разрешение доктор.

При беременности

Не следует принимать данный препарат при беременности или же грудном кормлении, т.к. у малыша могут начать развиваться непоправимые последствия.

7. Хранение

Препарат выпускается в форме таблетокПрепарат необходимо поместить в такое место, температура в котором не будет более 25 градусов.

В этом помещении должно быть достаточно тепло, прохладно, а также темно. Препарат нужно хранить вдали от детей и любимых животных.

При соблюдении всех рекомендаций средство можно использовать на протяжении двух лет.

Препарат, который был просрочен, не допускается к приему, т.к. такое средство только навредит вашему и без того пораженному организму.

8. Цена

В зависимости от региона стоимость может существенно варьироваться.

В России цена колеблется от 275 до 390 рублей.

В Украине цена установилась на отметке 198, 57 гривен.

9. Аналоги

Среди аналогов данного средства можно выделить такие препараты, как Вазилип, Зоватин, Зокор, Левомир, Овенкор, Симвакол, Симвастол, Симвагестал, Холвасим, Симплакор, Симвакард, Холвасим, Симвор, Синкард, Симплакор, Симгал, а также иные средства.

При назначении аналога врач должен учитывать финансовые возможности пациента, общее его состояние, а также возможную аллергию на компоненты.

10. Отзывы

Среди плюсов можно выделить обширный список аналогов. Кроме того, также многие выделяют удобную форму приема, а также относительно невысокую стоимость.

К минусам пациенты относят наличие противопоказаний и побочных проявлений.

11. Советы

  1. При приеме препарата следует отказаться от алкоголяВо время приема средства следует регулярно проверять уровень холестерина в крови.
  2. На время приема средства следует отказаться от спиртных напитков.
  3. Во время лечения необходимо передвигаться на общественном транспорте, т.к. препарат может оказать воздействие на водителя.
  4. Ни в коем случае не стоит превышать рекомендованную дозу.
  5. Ни в коем случае не стоит принимать средство без предварительной консультации с врачом.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть ИБС, аритмию, стенокардию?
  • Остановить закупорку сердца и избежать внезапной сердечной смерти или инфаркта?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главного кардиохирурга минздрава России, Бокерией Лео Антоновичем, о том как правильно справиться с данными недугами.

Читать интервью »


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: