Полезный для сердца "Аспаркам" - как принимать?

От чего назначают Аспаркам?

Различные патологии сердца и сосудов, как указано в докладах специалистов ВОЗ, сегодня располагаются на вершине списка смертельно опасных патологий для человека. И это неудивительно.

Ведь под сердечными проблемами и заболеваниями сосудов понимают довольно большой спектр проблем.

Например, ревмокардит, и врожденные пороки сердца, а также болезни сосудов мозга и периферических артерий. Инфаркты и инсульт стремительно молодеют и учащаются.

Причин развития различных сердечно-сосудистых болезней огромное количество.

Это и жирная и вредная пища (приводит к образованию бляшек и закупорке сосудов), сидячий образ жизни (застаивание крови в организме), лишний вес (затруднение кровообращения и закупорка сосудов), наличие привычек из категории вредных (курение, чрезмерное употребление алкоголя).

При этом доказано, что стоит только отказаться хотя бы от употребления табака, как организм начинает восстанавливаться и риск развития проблем с сердцем или сосудами существенно снижается.

1. Зачем назначают Аспаркам?

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний обычно комплексное. Оно подразумевает как диету, так и смену своего привычного графика. Естественно, потребуется и прием специальных лекарственных средств. В числе популярных эффективных из этой серии «Аспаркам».

аналоги Фелодипа

Обратите внимание - аналоги Фелодипа. Чем можно заменить данное лекарство?

В статье (тыц) аналоги на Пумпан.

Цена на Корвалтаб! http://upheart.org/lechenie/tabletki/opisanie-dejstviya-korvaltaba.html

Данный препарат относится к той группе лекарств, которая предназначена для регуляции разных метаболических процессов. Обычно «Аспаркам» назначают вместе с «Диакарбом», чтобы комплексно решать проблемы с повышенным внутричерепным давлением и иными патологическими проблемами с сосудами.

Основными действующими веществами «Аспаркама» являются калия и магния аспарагинат. Они позволяют поддерживать правильный электролитный баланс организма и восстанавливают утраченные вещества в организме.

Полезный для сердца

Применяя «Аспаркам», можно нормализовать сердечный ритм, восстановить правильную работу главной мышцы организма. Сердце начинает биться ровнее и спокойнее, в результате чего снижается риск развития таких проблем, как инфаркт или инсульт.

2. Форма выпуска

«Аспаркам» удобен тем, что представлен современными фармакологическими предприятиями в разных формах выпуска. И подобрать, а затем купить подходящий вариант не является трудноразрешимой задачей.

Можно приобрести препарата в ампулах и использовать для проведения курса внутривенных инъекций или инфузий, а также его легко найти и в виде таблеток.

3. Когда назначают

Данный лекарственный препарат обычно приписывают курсом в тех ситуациях, когда в результатах анализов больного отмечается гипокалиемия или гипомагнемия.

Также он широко применяется в тех ситуациях, когда у человека отмечается хроническая недостаточность кровообращения, ишемическая болезнь сердца и при шоковых состояниях.

К числу показаний для назначения «Аспаркама» медики относят и нарушения в работе сердца, например, при изменении ритма, которые нередко проявляются из-за недостатка в таких важных элементов в организме человека, как калий и магний. Также такой препарат принимают пациенты с диагностированной желудочков экстрасистолией и пароксизмами мерцания преддверий.

Хорош данный препарат, как утверждают эксперты, и для лечения таких сосудистых заболеваний, как отечный синдром, эпилепсия, глаукома, подагра и болезнь Меньера.

4. Принцип воздействия этого препарата на больного

Активное вещество препарата восстанавливает электролитный баланс и снимает аритмию. Калий, входящий в состав лекарственного средства, способствует правильному и своевременному проведению импульсов по нервным волокнам организма.

Кроме того, он участвует и в мышечных сокращениях организма, а также в нормализации деятельности сердца. Передается он через плазменную мембрану. При этом в малых количествах он может расширять коронарные артерии сердца, а в больших - суживать.

Полезный для сердца

Магний отвечает за ферментные реакции и становится важным элементом в тех процессах, которые обеспечивают как поступление, так и расходование энергии.

Магний необходим как вещество для нормализации баланса электролитов, работает в качестве транспорта ионов, оказывает непосредственное воздействие на проницаемость мембран и способствует коррекции нервно-мышечной возбудимости.

Также данный элемент участвует в синтезе РНК и т.д.

5. Когда стоит отказаться от применения данного препарата

Несмотря на очевидную пользу данного препарата в деле борьбы с болезнями сердца или сосудов, существует и ряд противопоказаний, когда опасность применения выше, чем польза для здоровья.

Так, например, не рекомендуют лечиться таким средством тем, у кого отмечаются:

  • почечная недостаточность (как хронического, так и острого характера);
  • гиперкалиемия;
  • гипермагниемия;
  • проблемы с атриовентрикулярной проводимостью I-II степени;
  • миастения.

Также следует очень четко соблюдать прописанные дозы, так как передозировка может привести к довольно неприятным последствиям. Если вводить препарат слишком быстро в процессе осуществления инъекций, да еще и в дозировках, больше указанных, может развиться переизбыток калия и мания.

В результате, у человека отмечается резкое покраснение лица, появляется чувство сильной жажды, нарушается нервно-мышечная передача, появляется аритмия, ухудшается дыхание и т.д. Если дозировка была неоднократно чересчур сильной, приходится для исправления ситуации прибегать даже к гемодиализу.

Особое внимание нужно уделить и возможным проблемам при проявлении побочных действий, которые могут появиться в результате неверного приема препарата. Это тошнота и рвота, развивающаяся диарея, боли в животе. Кроме того, применение «Аспаркама» может приводить к появлению язв на оболочке желудочно-кишечного тракта, кровотечению, метеоризму, сухости во рту и т.д.

В некоторых случаях к числу побочных эффектов от приема данного препарата относят: замедление сердцебиения, снижение давления, развитие флебитов, тромбозов.

Если появился кожный зуд, он, как вариант, может быть своеобразной реакцией на прием «Аспаркама». Головокружение, повышенное потоотделение, мышечная гипотония - тоже представляют собой побочные эффекты от приема препарата.

6. Прием «Аспаркама» в специальных условиях

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

«Аспаркам» назначают даже малышам - так, например, для лечения эпилепсии его прописывают и 4-месячным младенцам.

Данных за прием лекарственного препарата при беременности не обнародовано, поэтому решать: принимать или нет данный препарата будущей маме, должен только ее лечащий врач и в зависимости от совокупности разных индивидуальных особенностей, а также наличия альтернативных безопасных лекарств.

Известно только, что его не рекомендуют назначать в первом триместре. Причем если принято решение о приеме препарата для мамы в положении, то назначают таблетки.

Совместимость

Полезный для сердца

Что касается приема «Аспаркама» вместе с другими лекарствами, данных по этому поводу также не представлено. Однако эксперты утверждают, что данное лекарственное средство совместимо далеко не с каждой фармакологической группой.

Ведь, к примеру, совместное употребление его с ингибиторами АПФ или диуретиками из группы калийсберегающих легко может привести к развитию у пациента гиперкалиемии, которая потребует дополнительного лечения.

7. Какие препараты являются аналогичными

Часто «Аспаркам» предлагается в аптеках под другими названиями. Так, например, его еще называют «Панангин», «Калия и магния аспарагинат», «Аспаркам-L». По сути своей все эти препараты одного действия. Отличаются они только тем, кто выступал в качестве производителя, и стоимостью за упаковку.

8. Дополнительные инструкции по хранению

Несмотря на то, что «Аспоркам» не нуждается в особенных (например, только в холоде) условиях хранения, требуется соблюдать инструкцию на упаковке и четко выдерживать рекомендуемый температурный режим.

Так, производитель установил, что хранится данное лекарственное средство в сухом месте при температуре 15-25 градусов. Как правило, средний срок годности препарата 3 года. Естественно, когда этот период пройдет, стоит выбросить старый препарата и купить новый.

При приеме такого препарата для лечения проблем с сердцем и сосудами, помните, что назначать его должен только наблюдающий вас врач и только на основе сданных ранее анализов на уровень калия и магния в крови.

инструкция по применению на Небиволол

Читайте далее - инструкция по применению на Небиволол. Как принимать препарат?

В новости (ссылка) отзывы о Аторвастатине.

Отзывы о Аторисе! http://upheart.org/lechenie/tabletki/pokazaniya-k-primeneniyu-atorisa.html

Также необходимо очень четко соблюдать дозировку и не заниматься самостоятельным лечением, прописывая себе самостоятельно те или иные дозы препаратов.

В процессе приема препарата нужно внимательно отслеживать свое состояние и при возникновении какого бы то ни было дискомфорта, необходимо сразу же остановить процесс лечения и обратиться с жалобами к участковому врачу, который прописал вам этот препарат. Ведь используя препарат при появлении побочных эффектов, вы только ухудшаете состояние своего здоровья и можете получить дополнительно еще одно серьезное заболевание.

Полезный для сердца

В спорных случаях, когда прием препарата, казалось бы, способен улучшить самочувствие, но есть усложняющие факторы, типа беременности, лактации или хронических заболеваний, необходимо принимать решение по приему "Аспаркама" с лечащим врачом.

Только он в состоянии взвесить грамотно все нюансы, после чего подобрать оптимальный для пациента вариант.

Прописанный врачом курс, при отсутствии каких-либо проблем в процессе приема, необходимо довести до конца. Только так вы сможете гарантировать себе надежный результат.

9. Отзывы о препарате

Медики отмечают, что пациенты зачастую относятся к «Аспаркаму» как к витамину. И не особенно стараются соблюдать дозировку. А такое безалаберное отношение довольно опасно, т.к. это легко и быстро может стать причиной негативных последствий для человека.

Сами же пациенты приемом данного лекарственного средства довольны, отмечая улучшение состояния, работы сердца и нормализации ритма сердцебиения. Кроме того, дополнительным плюсом данного лекарства является и его низкая стоимость - всего 10-20 рублей за упаковку таблеток. Познакомиться с подробными отзывами можно будет в конце статьи.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • После перенесенного инсульта отцу аспаркам все время рекомендуют к применению. Заметила что при прекращении применения у него начинают появляться судорги, при чем по всему телу. Многие доктора говорят, что современные лекарственные препараты могут приниматься без сопровождения аспаркама, но мы на личном опыте убедились что это не так и игнорировать прием аспаркама не стоит.
  • Мне всего 30, но недавно появились боли в области сердца. Сходил на прием к врачу, оказалось, что это первые симптомы межреберной невралгии, и я обратился вовремя. Врач прописал мне пропить этот препарат 2 недели. За все время приема и до сих пор больше никаких приступов боли не было, побочных эффектов тоже не наблюдал. При этом у него не такая уж и большая цена, так что лечение не встало мне в копеечку.
  • С этим препаратом знакома с детства, у мамы в аптечке он всегда лежал. Стоит недорого, кстати, намного дешевле разрекламированного панангина. Мне приходилось однажды его принимать, чтобы восполнить запасы магния в организме, было сильное сердцебиение и одышка. Надо сказать, аспаркам помог стабилизировать сердечную деятельность, но меня постоянно клонило в сон, вот такой побочный эффект.
  • Аспаркам кололи на дневном стационаре после электротравмы.Обнаружили блокаду сердца.Врач сказала,что сердечко надо поддержать.Сделали 10 капельниц,но эффекта в мышцах я не почувствовала. Теперь понимаю,что мало было.Вот уже прошло пять месяцев и до сих пор мучаюсь с мышечными болями.Начала пить сама в таблетках.По две на прием.спину отпускает,а то прямо спазм какой-то.Поливитамины принимала,но вроде активность увеличивается,а боль остается.Пью пол палу даже больше,чем надо, где-то неделю.УЗИ сделала три штуки, одному не доверяю/есть основания/.В почках и камешки, и песок, и кисты.Спондилез тоже на двух снимках.Пол пала обещает это все убрать.Побочные признаки возникали по нарастающим дням и подташнивало, и голова болела.Так как нестерпимые боли по телу и в спине, и в мышцах ягодичных такие,что в туалет сходить проблема,жуткая боль.Была не была хуже не куда...От пол палы эффект прямо хороший,чувствую чистит.В сосудах много солей и они понятно не эластичные и весь организм работает с перегрузками.Гинеколог назначила гормоны 2/15,но в аптеке не было и дали 2/10.Пропила 19 дней и думала умру...вообще дышала еле,еле...случайно прочитала кровь загущается.Конечно они свое дело сделали..Ну не рожать же мне во втором столетии...После пол палы легче дышать стало,там тоже калий и поняла,что его не хватает....Ленивые мы по отношению к своему здоровью...,а врачам и подавно все равно,если самим не надо.....Винить,кроме себя не кого....