Показания к применению Плендила

Описание Плендила.

Сегодня многие взяли за правило - перед совершением дорогостоящей покупки отправляться за советом в интернет. Люди ищут характеристики на все - от автомобилей до продуктов питания. Не стали исключением и лекарства.

Потенциальные покупатели интересуются показаниями и противопоказаниями к применению назначенного им препарата, побочными эффектами, которые он вызывает.

Само собой, немаловажен вопрос и о возможных аналогах, а также, наконец, отзывы врачей и пациентов, уже опробовавших прописанное средство.

На этот раз мы собрали под одним заголовком ответы на наиболее распространенные вопросы пациентов о лекарственном препарате «Плендил» (Plendil) производства «AstraZeneca AB» (Швеция).

1. Кому и чем полезен «Плендил»?

Показаниями к применению «Плендила» являются стенокардия, артериальная гипертензия, и синдром Рейно. В случае с последним препарат принимают для симптоматического лечения.

«Плендил» действует на организм как антиангинальное и гипотензивное средство, замедляет поступление ионов кальция в гладкую мускулатуру кровеносных сосудов, понижает артериальное давление, усиливает коронарный и почечный кровоток. В зависимости от принятой дозы может оказывать антиишемический эффект.

Показания к применению Плендила

Применяемый в терапевтических дозах, препарат не оказывает воздействия на проводимость и сократимость сердечной мускулатуры, избирательно активен по отношению к гладкомышечным клеткам артериол. У «Плендила» слабый натрийуретический и диуретический эффект, лекарство не провоцирует застой жидкости в организме.

Начиная «работать» через 2-5 часов после приема, препарат действует в течение суток, при этом полностью впитывается из желудочно-кишечного тракта и затем метаболизируется в печени.

2. Каковы форма выпуска и состав препарата?

«Плендил» выпускается в форме таблеток пролонгированного действия, покрытых оболочкой - по 2,5 мг, 5 мг и 10 мг.

Активным действующим веществом в них выступает фелодипин, вспомогательными являются парафин, этанол, оксид железа, безводная лактоза, полиэтилен гликоль, очищенная вода и другие.

3. Как правильно применять?

Следует помнить, что назначить это средство может только лечащий врач! Он же подбирает дозу индивидуально для каждого пациента. Обычно начинают применение «Плендила» с 5 миллиграмм в день (для пациентов преклонного возраста - с 2,5 мг).

Если для этого существуют медицинские показания, дозировка может быть повышена до 10 мг, но она не может превышать 20 миллиграмм за 24 часа.

Показания к применению Плендила

Врачи советуют принимать таблетки по утрам, запивая их водой (разламывать или разжевывать их не нужно). При этом не важно, принимается ли препарат перед завтраком или после него.

Единственное, что советуют медики, - завтрак не должен быть перенасыщен жирными, «тяжелыми» продуктами.

Во время лечения «Плендилом» необходимо соблюдать предельную осторожность при выполнении работ, требующих высокой сосредоточенности и быстроты реакций.

Прекращать лечение лучше не резко отменяя прием препарата, а постепенно уменьшая его дозы.

4. Какие побочные воздействия?

Обычно препарат не дает ощутимых побочных эффектов. Однако при повышенной чувствительности к компонентам «Плендила» (в частности - к фелодипину) пациенты могут ощущать головные боли, головокружение, сердцебиение, слабость, тошноту.

В более редких случаях прием таблеток может спровоцировать появление аллергической сыпи, жара, отеков, рвоты, депрессии. При передозировке препарата возможны гепатит, гиперплазия десен, анемия, нарушение зрения, выраженная гипотензия, брадикардия.

инструкция по применению на Розукард<

Обратите внимание - инструкция по применению на Розукард. Кому стоит назначать данный препарат?

В статье (ссылка)все аналоги Мертенила.

Цена на Арител! http://upheart.org/lechenie/tabletki/aritel-selektivnyj-beta2-adrenoblokator.html

5. Кому противопоказан прием?

Препарат не назначают людям с тахикардией и гипотонией, выраженной почечной, печеночной и сердечной недостаточностью, нестабильной стенокардией, повышенной чувствительностью к производным дигидропиридина.

Перенесенные сосудистый и кардиогенный шок, острый инфаркт (в особенности - первая неделя после приступа) также являются противопоказаниями к применению "Плендила». Кроме того, его не прописывают беременным, женщинам в период кормления грудью и детям (до достижения ими 18 лет).

6. Как препарат "ведет себя" при взаимодействии с другими лекарствами?

Показания к применению Плендила

Одновременное употребление «Плендила» и таких препаратов, как «Циметидин», «Эритромицин», «Кетоконазол» (выступающих ингибиторами цитохрома P450), замедляет метаболизм препарата в печени, повышая содержание фелодипина в плазме.

Снижению же уровня фелодипина в плазме крови способствует сочетание «Плендила» с барбитуратами, фенитоином и карбамазепином.

С осторожностью следует отнестись также к одновременному приему «Плендила» и лекарственных средств, содержащих бета-адреноблокаторы: такое соединение значительно повышает «шансы» развития хронической сердечной недостаточности.

Интересно, что не только лекарственные препараты могут вступать во взаимодействие с «Плендилом» - установлено, что концентрированные соки винограда и грейпфрута благодаря наличию в них флавоноидов повышают биодоступность фелодипина практически втрое.

7. Каковы условия и сроки хранения?

При соблюдении температурного режима (не выше 30 °C) «Плендил» можно хранить до 36 месяцев. Само собой разумеется, что место хранения должно быть вне досягаемости для детей.

8. Какова средняя цена в России и Украине?

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Стоимость таблеток «Плендил» зависит от дозировки. Так, средняя цена по Украине для таблеток 2,5 мг составляет около 290 гривен, для таблеток 5 мг - 348 гривен и для таблеток 10 мг - 431 гривен.

инструкция по применению на Розарт<

Читайте далее - инструкция по применению на Розарт. Как и когда пить препарат?

В новости (тут) показание к применению Роксера.

Инструкция по применению на Липримар! http://upheart.org/lechenie/tabletki/opisanie-preparata-liprimar.html

Средняя цена в российских аптеках составляет 561 рубль, 690 и 937 рублей соответственно.

9. Существуют ли аналоги?

Показания к применению Плендила

Подобрать для «Плендила» замену можно. Причем аналоги можно искать как среди лекарственных, так и в числе гомеопатических средств.

Похожими по воздействию на организм будут, к примеру, таблетки «Папаверин», «Конкор», «Энап», «Лориста», препараты «Ауронал», «Фелодип», «Фелодипин», субстанция-порошок - магния сульфат, гомеопатические капли «Цефавора» и даже трава чистотела.

Дозировку и способ приема аналогов также должен назначать исключительно врач. Помните, что самолечение может не только еще больше усугубить состояние здоровья, но и стоить вам жизни!

10. Отзывы

Владимир Сергеевич, консультант он-лайн аптеки: «Плендил - эффективное лекарственное средство для пациентов с со стенокардией и артериальной гипертонией. Конечно, как и любое лекарство, он не исключает противопоказания и побочные эффекты.

Однако последние, как правило, возникают из-за неправильно выбранной дозировки и чаще всего наблюдаются в самом начале приема препарата. В целом же это препарат очень высокого качества, надежный и получающий положительные отзывы пациентов».

Показания к применению Плендила

Алина Игоревна: «Мой отец принимает «Плендил» для профилактики приступов стенокардии. Хочу сказать, что этот препарат подошел ему лучше, чем аналогичный, но более дешевый. Тогда приходилось бороться и с тошнотой, и с головокружением. А вот сейчас мы побочных эффектов не наблюдаем, приступы у папы стали случаться реже».

Станислав, 43 года: «Когда я лежал в больнице, мне, как и двум моим соседям по палате, назначили прием «Плендила». Тем ребятам препарат не подошел - они жаловались на отеки и головную боль. А вот мне он очень помог и никаких проблем с самочувствием не доставил».

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: