Подробное описание препарата Допамин

ДопаминВ современном мире заболевания сердца занимают лидирующее место.

Причин для их развития большое количество. Среди них можно выделить употребление спиртного, курение, неправильное питание, а также категорический отказ от физических нагрузок.

Для их лечения врач подбирает ряд медикаментов, опираясь на клиническую картину заболевания, а также состояние больного. Среди таких препаратов может оказаться средство Допамин. Что это за препарат?

Отзывы людей представлены в конце статьи.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция к применению

У препарата Допамин имеется инструкция к применению, которая содержит данные о показаниях, противопоказаниях, способе приема, а также побочных эффектах, которые могут проявиться.

Показания

Показания к применениюПрепарат применяется при таких состояниях, как:

  1. Какой-либо вид шока.
  2. Гипотензия.
  3. Повышение диуреза.
  4. Синдром низкого сердечного выброса у пациентов кардиохирургии.

Способ и доза приема

Требуемую дозировку, а также длительность лечения может подобрать только квалифицированный врач.

Раствор Допамина необходимо вводить внутривенно капельно.

Врач подбирает дозировку, опираясь на клиническую картину заболевания, а также реакцию организма.

Для повышения сократимости миокарда рекомендуется назначать препарат в дозировке 0,1-0,25 мг/мин. Если нужно оказать воздействие на АД, то дозировка может быть повышена до 0,3-0,7 мг/мин. Для взрослых максимально допустимая доза не должна превышать 1,5 мг/мин.

Деткам назначается данное лекарство с учетом веса ребеночка - 0, 004 мг на 1 кг/мин.

Прием Допамина может осуществляться до 28 дней.

2. Форма выпуска и состав

Лекарство выпускается в форме концентрата, предназначенного для приготовления инфузий. Препарат выпускается по 5, а также 10 ампул в 1 пачке.

В составе ампулы находится допамина гидрохлорид, а также вода для приготовления инъекций, хлористоводородной кислоты раствор, натрия дисульфит.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Препарат несовместим с щелочными растворами, тиамином, а также окислителями.

Взаимодействие с другими препаратамиСимпатомиметический эффект от приема препарата Допамин с Селегилином, Фуразолидоном, Геанетидином, а также Прокарбазином увеличивается.

При совместном приеме с лекарственными средствами общей анастезии, а также производными углеводородами, например, Галотаном, Циклопропаном, Метоксифлураном, Хлороформом, а также Изофлураном увеличивается риск развития аритмии.

При одновременном приеме с леводопой повышается риск развития аритмии. При приеме Эргометрина, Окситоцина, Эрготамина, а также Метилэргометрина с препаратом Допамин усиливается риск развития гангрены, а также гипертензии.

При совместном приеме с Фенитоином может начать развиваться гипотензия, брадикардия и гангрена.

Совместный прием с сердечными гликозидами повышает риск развития аритмии (требуется регулярный контроль за организмом с помощью ЭКГ).

4. Побочные действия

При приеме данного лекарства могут проявиться побочные явления, которые выражены в таких состояниях, как:

  1. Полиурия, азотемия, одышка, а также пилоэрекция.
  2. Кровотечения из ЖКТ, тошнота, а также рвота.
  3. Брадикардия, снижение АД, аритмия, тахикардия, вазоспазм.
  4. Боль в голове, тремор (пальцы рук), тревожность, депрессия (иногда данное состояние может протекать в тяжелой форме).
  5. Некроз.
  6. Шок, а также бронхоспазм.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Противопоказаниями к приему лекарственного средства Допамин являются такие состояния, как:

  1. Аллергия на компоненты, входящие в состав препарата.
  2. Фехромоцитома.
  3. Кардиомиопатия.
  4. Фибриляция желудочков.

Аккуратно назначают данное лекарство при таких заболеваниях, как тахиаритмия, гиповолемия, ацидоз, гипертензия, гиперкапниемия, гипоксия, сахарный диабет, эндартериит, тромбоэмболия, атеросклероз, глаукома, заболевание Рейно, тромбангиит, астма. Помимо этого, осторожно назначается данное лекарство лицам, которые младше 18 лет.

Беременность и лактация

Данное лекарственное средство не рекомендуется принимать во время беременности без крайней необходимости.

От приема лекарства Допамин нужно отказаться, если девушка кормит своего малыша грудью.

6. Условия хранения

Допамин следует хранить при температуре, которая не будет превышать 25 градусов. Лекарство должно находиться вдали от детей, влаги, а также солнечных лучей.

Если соблюдать все условия, то препарат можно хранить не более 3-х лет. Дальнейший его прием не допускается.

7. Цена

Цена на Допамин в аптеках может отличатсяТочную стоимость препарата могут сказать только в аптеке при обращении. В инструкции же представлена примерная стоимость.

Цена на лекарственный препарат Допамин складывается исходя из количества ампул в упаковке, а также от дозировки препарата (10, 20 или 40 мг).

Стоимость в России: за 10 ампул препарата Допамин придется заплатить 85-230 рублей.

Стоимость в Украине: за 10 ампул лекарственного средства Допамин в среднем придется отдать 65 гривен.

8. Аналоги

Заменяющий препарат может оказаться менее эффективным. Именно поэтому подбором аналога должен заниматься врач или фармацевт.

Препарат Допамин имеет не такое большое количество препаратов, которыми его можно заменить. Среди прямых аналогов средства Допамин можно выделить Дофамин-Дарница, Допамин Адмеда, Допмин, Допамин-Ферейн, а также Допамин Солвей.

Среди препаратов, схожих по механизму действия, можно выделить такие средства, как Адреналин, Мезатон, Гутрон, Адреналина гидротартрат, Добутамин Адмена, Бутироксан, Гексал, Норадреналина гидротартрат, Норадреналин Агестан.

9. Отзывы

Данное средство имеет положительные и отрицательные отзывы. В положительных люди отмечают невысокую стоимость лекарственного средства, а также высокую эффективность препарата, т.к. он в короткие сроки нормализовал состояние больного.

В отрицательных отзывах люди отмечают то, что средство имеет большой список побочных явлений, которые в той или иной степени проявлялись у пациента. Правда все они отмечают то, что после снижения дозировки или отмены препарата их состояние стабилизировалось.

В интернете можно найти отзывы беременных девушек. Их мнение о лекарстве Допамин разделилось. У одних девушек, кому был назначен препарат во время беременности, остались негативные впечатления, другие же наоборот наперебой хвалят данное лекарство.

Мнения врачей о препарате в основном положительное. Препарат отлично справляется с поставленной задачей.

10. Блиц-советы

Перед тем, как приступать к лечению, важно ознакомиться не только с инструкцией, но и с некоторыми советами, которые могут оказаться полезными:

  1. Допамин вводится инъекционноДанный препарат продадут только после предъявления рецепта от врача.
  2. Из-за того, что лекарство выпускается только в форме раствора, медики рекомендуют вводить инъекции в стационаре. Такая мера поможет избежать ошибок в набираемой дозе.
  3. Если во время терапии, вы стали замечать какие-либо симптомы, которых ранее не было, то об этом нужно в обязательном порядке сообщить врачу.
  4. При введении лекарства необходимо постоянно следить за частотой сердечных сокращений, давлением, величиной диуреза, а также ударным объемом сердца.
  5. Данное средство может оказывать влияние на управление транспортным средством. Именно поэтому на время лечения на дорогах нужно соблюдать осторожность, а еще лучше отказаться от вождения.
  6. Если больной принимает ингибиторы МАО, то дозировка допамина должна быть уменьшена в 9-10 раз.
  7. Информация, которая предоставлена в этой инструкции служит лишь в ознакомительных целях.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: