Омеганол: здоровые сосуды – основа долголетия

загрузка...

ОмеганолОмеганол представляет собой концентрированный источник антиатерогенных факторов пищи – аллицина, отега-6 и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, задача которых заключается в обезвреживании факторов, способствующих развитию атеросклероза.

Препарат назначается пациентам, страдающим ишемией, атеросклерозом и дисциркуляторной энцефалопатией.

Также его применяют для улучшения деятельности нервной системы. Из аптек Омеганол отпускается свободно, без рецепта врача.

Содержание статьи:[Скрыть]

Возможность применения биодобавки следует обсудить с врачом, а также ознакомиться с рекомендациями по применению.

1. Фармакологическое действие

Оказываемое Омеганолом терапевтическое действие основано на свойствах активных компонентов биодобавки (аллицина, жирных кислот, витаминов Е и А), поэтому о каждом из перечисленных ингредиентов стоит поговорить более подробно.

Кислоты омега-6 предотвращают возникновение артрита и дерматологических заболеваний, способствуют правильному усвоению жиров.

Входящие в состав Омеганола кислоты омега-3 препятствуют сгущению крови, появлению атеросклеротических бляшек, а также стабилизируют давление и повышают уровень иммунной системы.

Каротиноиды красного пальмового масла выступают в качестве источника витамина А, который активно участвует в процессе формирования зубов и костей, регулировании выработки белков, обмене веществ.

Кроме того, витамин А улучшает зрение, замедляет процессы старения (благодаря уменьшению повреждающего действия на клетки организма свободных кислородных радикалов).

Что касается витамина Е, то он значительно улучшает микроциркуляцию в тканях. Этот биологически активный компонент увеличивает проницаемость сосудов и повышает их тонус.

Известно также, что витамин Е ускоряет восстановительные процессы, протекающие в тканях, и укрепляет защитные силы человеческого организма.

Аллицин представляет собой иммуностимулятор природного (растительного) происхождения. Данное вещество оказывает бактерицидное, антипаразитарное, антисклеротическое и противовирусное воздействие.

Препарат хорошо укрепляет стенки сосудовКо всему прочему, аллицин предупреждает тромбообразование, нормализует обмен веществ, восстанавливает функцию ЖКТ.

Активные компоненты биодобавки Омеганол способны снижать риск развития инсультов, ишемической болезни сердца (инфарктов, стенокардии), предотвращать облитерацию сосудов нижних конечностей, понижать содержание холестерина в крови.

Биодобавка позволяет устранять такие проявления дисциркуляторной энцефалопатии, как боль головная, ухудшение памяти, головокружение, нарушения сна (повышенная сонливость днем, бессонница ночью), шум в ушах.

Врачи утверждают, что препарат может оказаться полезным для женщин, практикующих применение гормональных контрацептивов для перорального приема.

Описываемая биологически активная добавка предотвращает образование тромбов, которые относятся к числу самых серьезных побочных эффектов, возникающих на фоне использования гормональных контрацептивов.

В педиатрии применяется специальная форма биодобавки, которая называется Омеганол Джуниор. Этот препарат содержит витамины Д, Е и А, рыбий жир (основной источник жирных кислот омега-6 и омега-3), лецитин (компонент, поддерживающий нервную систему, стимулирующий деятельность мозга), а также ламинарий (источник йода).

2. Показания к применению

Согласно инструкции производителя, Омеганол показан для профилактики и комплексной терапии дисциркуляторной энцефалопатии, атеросклероза, ишемии, а также восполнения недостатка витаминов А и Е, кислот омега-6 и омега-3.

В педиатрии биологически активная добавка (Джуниор) назначается для поддержания иммунной системы, стимулирования развития (физического и умственного).

Способ применения

Омеганол необходимо пить несколько раз в деньОбычно Омеганол принимают в течение десяти недель по шесть капсул в сутки. Профилактические курсы рекомендуется повторять хотя бы раз в полгода.

Людям, которые страдают никотиновой зависимостью, желательно принимать препарат на протяжении трех месяцев по шесть-двенадцать капсул ежедневно.

Что касается детей, то им рекомендуется принимать две капсулы Омеганол Джуниор в день.

Длительность лечения варьируется от одного до двух месяцев. Проведение профилактического курса не возбраняется, но только с разрешения педиатра.

3. Состав и форма выпуска

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

На сегодняшний день Омеганол поступает в аптеки в виде покрытых желатином капсул, вес каждой из которых составляет 1 г.

Капсулы распределяют по пластиковым флаконам и картонным упаковкам. Вместимость каждого флакона – 30 капсул.

В одной капсуле содержится оливковое масло, пальмовое красное масло, рыбий жир, сырье для создания БАД «Аллицин», кислоты жирные омега-3 и омега-6, витамины Е и А, а также вспомогательные ингредиенты.

4. Взаимодействие с другими препаратами

Препарат хорошо сочетается со многими другими медикаментамиЗа время применения Омеганола антагонизма с лекарственными препаратами выявлено не было. Тем не менее, при употреблении добавки в сочетании с витаминно-минеральными комплексами следует соблюдать осторожность, т.к. это чревато развитием гипервитаминоза.

Информация о том, как Омеганол взаимодействует с этиловым спиртом, отсутствует. Однако общее токсическое воздействие этанола может стать препятствием для нормального усвоения компонентов биодобавки.

Поэтому на время терапии следует воздержаться от приема алкоголя.

5. Побочные действия

Омеганол, как и большинство биодобавок, переносится хорошо. Тем не менее, в отзывах встречаются упоминания о развитии аллергических реакций (зуда, покраснения кожи, высыпаний и т.д.) на фоне его применения.

Подобные реакции, как правило, возникают у пациентов с гиперчувствительностью к действующим компонентам препарата.

Передозировка

До сих пор не было зарегистрировано ни одного случая передозировки Омеганолом. Однако при появлении нежелательных реакций, связанных с приемом биодобавки в больших дозах (в частности, симптомов гипервитаминоза или аллергии), проводится симптоматическая терапия.

6. Противопоказания

По словам врачей, биодобавку не следует принимать пациенткам в периоды лактации (кормления грудью) и беременности.

Также Омеганол противопоказан детям до четырнадцати лет. В педиатрии назначается Омеганол Джуниор, противопоказанием к приему которого является возраст до пяти лет.

При беременности

Объективных сведений относительно безопасности Омеганола для организма новорожденного ребенка и плода недостаточно.

Поэтому женщинам, вынашивающим ребенка или кормящим грудью, принимать биодобавку нежелательно.

7. Условия и сроки хранения

Принимать Омеганол можно на протяжении двух лет, если в течение всего срока годности соблюдаются условия его хранения.

Держать биодобавку рекомендуется в темных и сухих местах с температурой воздуха не выше 18-ти градусов.

8. Цена

В среднем, упаковка Омеганола в России стоит 300 руб.

Жители Украины могут приобрести биодобавку за 350 грн.

9. Аналоги

Аналогичное воздействие на организм оказывают такие препараты, как Омакор, Витрум Кардио Омега-3, Смектовит Омега, Доппельгерц Актив Омега, Солгар Омега 3 и иные витаминно-минеральные комплексы.

10. Отзывы

Препарат способствует снижению уровня холестеринаНа основании отзывов о биодобавке можно сделать вывод о ее высокой эффективности. Пациенты, принимавшие Омеганол, отмечают выраженные перемены в состоянии здоровья, причем, положительного характера.

У большинства людей после употребления данного средства стабилизироваись отдельные лабораторные показатели и улучшилось общее состояние. К другим положительным моментам авторы отзывов относят снижение степени усталости (физической и умственной), улучшение состояния кожи, активизацию мышления и памяти.

Некоторые пользователи упоминают о позитивном влиянии Омеганола на состояние сосудов и сердца, а также о невысокой стоимости средства.

Отмечается, что принимать биодобавку удобно, а нежелательных побочных эффектов во время курса применения не отмечается. Небольшое число негативных отзывов оставляют пациенты, не получившие от Омеганола ожидаемого эффекта.

Ознакомьтесь с отзывами о добавке в конце статьи и, если это возможно, оставьте собственный.

11. Итог:

  1. Омеганол представляет собой биодобавку, но не лекарственное средство.
  2. Применение БАД требует предварительной консультации у врача.
  3. Детям до 14-ти Омеганол не назначают. В педиатрии используется Омеганол Джуниор.
  4. Грудное вскармливание и беременность – состояния, при которых принимать Омеганол нежелательно.
  5. Стандартная суточная норма добавки составляет шесть капсул (если специалистом не рекомендована другая дозировка).
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: