Нотта – препарат для лечения депрессивных и тревожных состояний

загрузка...

НоттаДепрессивные и тревожные состояния встречаются у 6-7% населения России, а психические патологии нередко сочетаются с соматическими. Неудивительно, что с необходимостью назначения анксиолитиков сталкиваются врачи разных специальностей.

Под анксиолитиками понимаются психотропные препараты, подавляющие или уменьшающие выраженность страха, эмоционального напряжения, тревоги, беспокойства.

К числу подобных препаратов относится Нотта – комплексное гомеопатическое средство, которое отпускается из аптек без рецепта врача.

На сегодняшний день лекарства с действием, аналогичным препарату Нотта, принимает почти треть взрослого населения развитых стран.

1. Фармакологическое действие

Нотта представляет собой комплексное гомеопатическое средство, уменьшающее тревогу, раздражительность, беспокойство, чувство страха, нервное напряжение. Обладает выраженным стресс-протективным действием.

Нотта нормализует сердечный ритмПоложительно сказывается на течении нейровегетативных расстройств: уменьшает интенсивность и частоту приступов головной боли, учащенного сердцебиения, затрудненного дыхания, головокружения, нарушений сердечного ритма, боли в эпигастрии и груди, тошноты, чувства «комка» в горле, обусловленных нервным перенапряжением.

Уменьшает проявления астении (повышенную утомляемость, вялость и т.д.). Улучшает память, повышает способность ясно мыслить и концентрацию внимания.

Нормализует сон: улучшает его качество, уменьшает число ночных пробуждений, облегчает засыпание; способствует восстановлению суточного цикла «сон – бодрствование» и физиологического сна, но не вызывает дневной сонливости или затруднений при пробуждении.

Препарат способствует повышению работоспособности и устойчивости к психоэмоциональным нагрузкам, улучшению индивидуальных компенсаторных возможностей психики.

2. Показания к применению

Таблетки Нотта назначают пациентам с неврозоподобными и психосоматическими расстройствами, сопровождающимися нервным напряжением, тревогой, нарушением сна.

Лекарство в виде капель эффективно при повышенной тревожности, чувстве страха, лабильности вегетативного типа (потливость, учащенное сердцебиение и т.д.), раздражительности, нарушениях сна, повышенной утомляемости, психоэмоциональной напряженности, лабильности настроения, нервных и психосоматических расстройствах.

Препарат назначают при синдроме хронической усталости

3. Способ применения

Таблетки. Дозировка определяется возрастом:

  • детям от 5 до 12 лет: по половине таблетки;
  • детям старше 12-ти и взрослым: по одной таблетке.

Периодичность применения – дважды в день. Для достижения максимального терапевтического эффекта таблетки принимают в перерывах между едой (через час после приема пищи либо за полчаса до него). Таблетку держат во рту, пока она полностью не растворится.

Ускорить выздоровление в начале терапии, а также быстро устранить симптомы заболевания можно, принимая препарат по следующей схеме: каждые 30-60 минут до улучшения состояния, а затем – дважды в день.

Не следует принимать препарат больше положенной нормаПринимать более четырех таблеток в сутки нежелательно.

Если в лечении нуждается ребенок младше пяти лет, Нотта применяют в форме капель. Длительность приема в этом случае обычно составляет два-три месяца (определяется педиатром в индивидуальном порядке).

Капли. Дозировка зависит от возраста:

  • детям до года: 1 капля разведенная в 1 ст.л. молока или воды;
  • детям до 12-ти: 5-7 капель, разведенных в 1 ст.л. воды;
  • детям старше 12-ти, а также взрослым: 10 капель, разведенных в 1 ст.л. жидкости, либо в чистом виде.

Лекарство принимают трижды в день спустя час после еды либо за полчаса до нее. Если случай требует быстрого ослабления симптомов, принимать лекарство можно каждые 30-60 мин. (взрослым и детям старше 12-ти – по 8-10 кап., детям до 12-ти – по 3-5 кап., детям до года – по 1 кап.), но не более восьми раз, а затем переходят на прием препарата трижды в день. То же самое можно делать в начале терапии. В каждом случае капли разводят в столовой ложке воды.

Чтобы усилить эффективность препарата, рекомендуется подержать его некоторое время во рту, и только после этого проглотить.

Длительность курсового лечения зависит от времени болезни, тяжести состояния и варьируется от одного до четырех месяцев. При необходимости курс может быть повторен.

4. Форма выпуска, состав

Состав определяется формой выпуска медицинского средства.

Препарат выпускается в виде таблеток и капельТак, в таблетках Нотта содержится 74,5 мг овса посевного и по 37,2 мг ромашки аптечной, кофейного дерева, валерианата цинка и фосфора. К дополнительным компонентам таблетированной формы препарата относятся: лактозы моногидрат, стеарат магния, крахмал картофельный.

Капли Нотта содержат 20 мл овса посевного и по 10 мл экстрактов аптечной ромашки, валерата цинка, фосфора, кофейного дерева. Также в составе лекарства присутствует этиловый спирт (43%) в качестве неактивного компонента.

Выпускается Нотта в виде:

  1. Таблеток (без запаха, плоскоцилиндрической округлой формы, желтоватого или белого цвета с вкраплениями, с риской и фаской), расфасованных по блистерам (12 таблеток в блистере) и пачкам из картона (по четырем, трем, двум или одному блистеру в упаковке).
  2. Капель (прозрачной, зеленоватой или желтоватой жидкости, без запаха), упакованных во флаконы из стекла и оснащенные капельницей для удобства эксплуатации. Каждый флакон лекарства помещен в отдельную картонную коробку.

5. Взаимодействие с другими препаратами

Препарат разрешается сочетать с любыми методами лечения и лекарственными средствами, т.к. клинически значимого взаимодействия таблеток/капель Нотта с прочими препаратами не обнаружено.

У пациентов, принимающих Нотту параллельно с психотропными лекарственными препаратами (включая снотворные и транквилизаторы), доза и периодичность приема последних могут быть уменьшены по решению специалиста.

В комплексном лечении с другими медикаментами стоит выдерживать паузы между приемами лекарственных препаратов, как минимум, в 20 минут.

6. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Нежелательных реакций не выявлено. В исключительных случаях возможно развитие аллергических реакций у людей с гиперчувствительностью.

Передозировка

Случаи передозировки зарегистрированы не были.

7. Противопоказания

Нотта запрещен к применению при гиперчувствительности к ингредиентам лекарства.

При беременности

При беременности препарат не рекомендованДостоверные клинические данные о воздействии гомеопатического лекарственного препарата на женский организм и ребенка в периоды лактации и беременности отсутствуют.

Чтобы избежать различных негативных последствий, принимать Нотта кормящим и беременным пациенткам без предварительной консультации со специалистом противопоказано.

8. Условия и сроки хранения

Препарат Нотта хранят вдали от солнечного света и детей при температуре до 30 градусов. На протяжении срока хранения лекарство должно находиться в оригинальной упаковке из картона либо плотно закрытом флаконе.

В составе препарата числятся природные компоненты, поэтому со временем капли могут слегка помутнеть.

Срок допустимого применения медикамента составляет пять лет. Категорически запрещено принимать средство по истечении установленного производителем срока годности.

9. Цена

Один флакон препарата обходится жителям России в 140-200 руб., а одна упаковка таблеток – в 200-220 руб.

Аптеки Украины продают лекарство по цене от 80 до 180 грн.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Защетите себя! Узнайте больше о заболеваниях, что бы знать методы профилактики и как распознать эндокардит, миокардит, перикардит:
  1. Описание воспалительного заболевания - Эндокардит.
  2. Описание миокардита сердца.
  3. Перикардит – воспаление околосердечной сумки.

10. Аналоги

Так как медицинских средств, структура которых полностью совпадала бы со структурой Нотта, не существует, при необходимости пациенту могут быть назначены другие лекарства, схожие по терапевтическому эффекту и механизму воздействия.

К ним относятся: Ново-Пассит, Симпатил, Кардиовален, Успокоительный сбор №2 или №3, Валерианы настойка, Кармолис, Пустырник Форте Эвалар, Персен, Фитосед, Персен Форте, Лотосоник, Сондокс, Белласпон, Валерианахель, Дормиплант, Меновален, Седафитон, Бромкамфора, Настойка Пиона.

11. Отзывы

Многие пациенты отмечают позитивную динамику при приеме препаратЛюди, принимавшие данное гомеопатическое средство, оставляют диаметрально противоположные отзывы о таблетированной форме препарата и каплях Нотта. Кого-то лекарство разочаровало, а кому-то помогло, причем, довольных пациентов значительно больше.

Многие родители давали капли Нотта своим детям по совету педиатра. Отзывы о применении лекарства у детей хорошие. В частности, отмечают эффективность препарата в нормализации сна.

Также медикамент помогает снизить утомляемость и повышенную возбудимость ребенка, справиться с неусидчивостью, избавиться от синдрома расстройства внимания.

Реальные отзывы о Нотта находятся в конце статьи. Опишите свое впечатление от приема лекарства, чтобы помочь остальным посетителям сайта.

12. Итог:

  1. Нотта не вызывает сонливости днем, заторможенности, нарушений сексуальной сферы или сознания, поэтому может быть назначен представителям любых профессий, включая те, которые требуют быстрых психических и двигательных реакций, а также повышенного внимания.
  2. Так как в Нотта содержатся растительные и прочие природные компоненты, вкус, цвет и прозрачность раствора могут меняться, но эффективность препарата от этого не снижается.
  3. В начале терапии возможно незначительное усиление симптомов, не требующее отмены лекарственного средства.
  4. В таблетках содержится лактоза, поэтому людям с недостаточностью лактазы, синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции и наследственной непереносимостью галактозы следует заменить таблетки каплями.
  5. Не рекомендуется употребление препарата во время грудного вскармливания и вынашивания ребенка, особенно без предварительной консультации специалиста.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: